Маркон:
Система в седане работает так: крышку багажника можно открыть с брелка, кнопкой на двери водителя (ХЗ, может это доп какой, но у меня есть), значком VW 
Автоматическое закрытие - нажать кнопочку на крышке багажника (обычно внизу). Насчет брелка не знаю, ни разу не видел но сильно и не приглядывался.
maxkuc:
теоретически да, если настроено так через комп.) там есть же еще на двери кнопка открытия )) чтоб не открылся при открытии )) теоретически может ))
Что-то вы меня не поняли, господа!)) После просмотра видео на предыдущей странице я определил алгоритм работы крышки на универсале. Открытие из салона, с брелка, с кнопки над номером (эмблемой в седане). Судя по видео, если нажать на брелке кнопку закрытия замков, то багажник начинает закрываться. Исходя из этого, возникло предположение, что крышка также может закрываться, если нажать кнопку закрытия на двери водителя (возле ручки открывания двери в салоне). И это в том числе и вопрос: можно ли закрывать дверь заднюю таким образом?
В седане такой функции не было реализовано изначально. Речь и идет о том, чтобы как-то "вживить" систему в седан. Ближайший вариант, видимо, фаэтоновский механизм.