Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 15 декабря 2015 23:00

Камиссар_Катани, вы возмущаетесь в ветке "Бесплатная юридическая помощь", уважаемый "коронодатель" и определитель "стилей ответа".

Камиссар_Катани:

Если у Вас есть уточняющие вопросы- задайте их нормальным тоном.

вам задали "уточняющие вопросы":

96_JkO:

с какой ситуацией? вопрос в чём?

а ерепениться начали вы:

Камиссар_Катани:

компетентный ответ компетентного специалиста. спасибо.

Что-то не устраивает - вперед в адвокатскую контору.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 15 декабря 2015 23:41 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    jackjones:

всем добрый вечер, уважаемые!
    я учусь в заочной магистратуре, отнес все необходимые документы в бухгалтерию, дабы не высчитывали подоходный налог
    вроде бы все хорошо было за один месяц.. НО за этот месяц налог остался
    объяснили это тем, что налог будет удерживаться только с суммы, которую я заплатил за обучение (7 млн)
    после этого налог снова будет у меня высчитывать. хотя, когда я читал НКРБ, то думал, что налог не будут удерживать, пока я учусь

помогите разобраться, пожалуйста! кто сталкивался или кто просто знает нюансы этого вопроса
    спасибо всем!

никто не обещал вам неуплату подоходного налога, вам обещали налоговый вычет. это значит, что с суммы, уплаченной вами на обучения не будет взиматься подоходный налог. принесли квитанцию на 7 млн - с 7 млн не будет уплачен подоходный налог. необходимо понять, что вы не вернёте через вычет эти 7 млн, вы вернёте только 13% от них - подоходный налог, который мог быть с них заплачен в казну.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1719624

0
    # 16 декабря 2015 00:19
    man_18:

Камиссар_Катани, вы возмущаетесь в ветке "Бесплатная юридическая помощь", уважаемый "коронодатель" и определитель "стилей ответа".

Камиссар_Катани:

Если у Вас есть уточняющие вопросы- задайте их нормальным тоном.

вам задали "уточняющие вопросы":

96_JkO:

с какой ситуацией? вопрос в чём?

а ерепениться начали вы:

Камиссар_Катани:

компетентный ответ компетентного специалиста. спасибо.

Что-то не устраивает - вперед в адвокатскую контору.

Не юристы, а самые настоящие сварливые бабы. Я почитал последние пару страниц форума и видя такое отношение юрЫстау передумал задавать свой вопрос. Что могут посоветовать эти юрЫсты, если они ведут себя как обычное хамло с переферии.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 16 декабря 2015 00:51

1719624, Судя по истории вашей переписки, вы с Камиссаром тесно общаетесь. Поэтому не надо здесь разводить "оффтоп". Вам никто ничего не должен. Это форум.

1719624:

самые настоящие сварливые бабы

да вы шо!? кстати, вы в своей переписке то от женского пола пишете, то от мужского. Сами бы вначале определились, кто вы.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • jackjones Senior Member
    офлайн
    jackjones Senior Member

526

11 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

526
    # 16 декабря 2015 06:55
    96_JkO:

никто не обещал вам неуплату подоходного налога, вам обещали налоговый вычет. это значит, что с суммы, уплаченной вами на обучения не будет взиматься подоходный налог. принесли квитанцию на 7 млн - с 7 млн не будет уплачен подоходный налог. необходимо понять, что вы не вернёте через вычет эти 7 млн, вы вернёте только 13% от них - подоходный налог, который мог быть с них заплачен в казну.

спасибо за разъяснение

• JennaB Junior Member
    офлайн
    JennaB Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1279625

Написать сообщение

64
    # 16 декабря 2015 07:42

Здравствуйте.Есть вопрос.В случае выигрыша в суде,в каких случаях расходы на адвоката компенсируются не в полном объеме?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 16 декабря 2015 08:05
    JennaB:

Здравствуйте.Есть вопрос.Я выиграла суд у нанимателя.

JennaB:

В случае выигрыша в суде,в каких случаях расходы на адвоката компенсируются не в полном объеме?

JennaB, уважаемая! Почему вопрос возмещения расходов на адвоката решаете не с ним, а на форуме? :-?

• JennaB Junior Member
    офлайн
    JennaB Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1279625

Написать сообщение

64
    # 16 декабря 2015 08:21

Хочу узнать сколько и какие мнения есть по этому вопросу

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 16 декабря 2015 08:24 Редактировалось minskpravo, 1 раз.
    wwwgrey:

Почему вопрос возмещения расходов на адвоката решаете не с ним, а на форуме?

:100500:

JennaB:

В случае выигрыша в суде,в каких случаях расходы на адвоката компенсируются не в полном объеме?

Говоря простым русским языком, все зависит от судьи.
    В общих судах
    ГПК Статья 124. Возмещение расходов по оплате помощи представителя

Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение понесенных ею расходов по оплате помощи представителя за счет другой стороны исходя из сложности дела и времени, затраченного на его рассмотрение.

В экономических судах
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    18 декабря 2007 г. N 13

О ПРИМЕНЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ИЗДЕРЖЕК, СВЯЗАННЫХ
    С РАССМОТРЕНИЕМ ДЕЛА В ХОЗЯЙСТВЕННОМ СУДЕ

Необходимость произведенных расходов по оплате услуг адвокатов либо лиц, оказывающих юридические услуги, является оценочной категорией. В каждом конкретном случае хозяйственный суд вправе принять во внимание обстоятельства, связанные с участием представителя в деле, свидетельствующие о том, что расходы стороны вызваны объективной необходимостью по защите нарушенного права и находятся в разумных пределах, в том числе сопоставить размер таких расходов с характером спора, степенью сложности дела, объемом подлежащего защите нарушенного права, ценой иска, предпринятыми мерами по сохранению партнерских отношений, урегулированию спора в порядке посредничества. При оценке размера таких расходов могут учитываться, в частности, порядок формирования вознаграждения за оказанные юридические услуги, предусмотренный договором на оказание юридических услуг, статистические и иные сведения о стоимости услуг адвокатов либо лиц, оказывающих юридические услуги, сложившейся в месте оказания этих услуг по аналогичным делам.

• JennaB Junior Member
    офлайн
    JennaB Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1279625

Написать сообщение

64
    # 16 декабря 2015 08:28

Спасибо!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 16 декабря 2015 08:30
    JennaB:

Хочу узнать сколько и какие мнения есть по этому вопросу

Расходы на адвоката, относящиеся к рассмотренному в суде делу, подтверждённые договором, платежными документами(приходным кассовым ордером) подлежат возмещению пропорционально удовлетворенным исковым требованиям.

офлайн

0

пользователь #1719624

0
    # 16 декабря 2015 08:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    man_18:

1719624, Судя по истории вашей переписки, вы с Камиссаром тесно общаетесь. Поэтому не надо здесь разводить "оффтоп". Вам никто ничего не должен. Это форум.

1719624:

самые настоящие сварливые бабы

да вы шо!? кстати, вы в своей переписке то от женского пола пишете, то от мужского. Сами бы вначале определились, кто вы.

Доводы закончились перешёл на личности? К профилю имеем доступ вместе с женой. С кем общаться, как, когда и остальные вопросы общения и нахождения на сайте решим без твоего сопливого мнения. Всё понятно?

• JennaB Junior Member
    офлайн
    JennaB Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1279625

Написать сообщение

64
    # 16 декабря 2015 08:40

Что касается моих обращений на форум,могу сказать,что мне ,например,хочется узнать несколько точек зрения на одну и ту же ситуацию.Например,с некоторыми вопросами мне помогали на форуме и адвокату не пришлось тратить время ,чтобы мне их объяснить.Или иногда форумчане что-то подсказывали,а я обсуждала это с адвокатом и он говорил ,что можно использовать,а что нет.В целом ,чем больше мнений выслушано,тем шире можно посмотреть на ситуацию.Кстати,пользуясь случаем,спасибо всем ,к кому я обращалась)

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 16 декабря 2015 08:50
    JennaB:

Например,с некоторыми вопросами мне помогали на форуме и адвокату не пришлось тратить время ,чтобы мне их объяснить.

Пишите правильно: вам не пришлось тратить деньги на оплату разъяснений адвоката :lol:

• JennaB Junior Member
    офлайн
    JennaB Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1279625

Написать сообщение

64
    # 16 декабря 2015 09:01

Мой адвокат брал деньги только за заседания.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 16 декабря 2015 09:10
    JennaB:

Мой адвокат брал деньги только за заседания.

О как! А исковые требования в заявлении в суд сами готовили?

• JennaB Junior Member
    офлайн
    JennaB Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1279625

Написать сообщение

64
    # 16 декабря 2015 09:39

Я же Вам ответила,за что я платила)

офлайн

0

пользователь #1524780

0
    # 16 декабря 2015 09:58
    JennaB:

Что касается моих обращений на форум,могу сказать,что мне ,например,хочется узнать несколько точек зрения на одну и ту же ситуацию.Например,с некоторыми вопросами мне помогали на форуме и адвокату не пришлось тратить время ,чтобы мне их объяснить.Или иногда форумчане что-то подсказывали,а я обсуждала это с адвокатом и он говорил ,что можно использовать,а что нет.В целом ,чем больше мнений выслушано,тем шире можно посмотреть на ситуацию.Кстати,пользуясь случаем,спасибо всем ,к кому я обращалась)

:100500:

• brad-pitt Member
    офлайн
    brad-pitt Member

468

12 лет на сайте
    пользователь #909378

Написать сообщение

468
    # 16 декабря 2015 10:10

Добрый день! Если грозит сокращение, могут ли перевести на минимальную зарплату, чтобы не платить компенсацию?

Швейк заметил, что в трактире он никогда о политике не говорит, да вообще вся политика - занятие для детей младшего возраста.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 16 декабря 2015 10:24 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

Камиссар_Катани, вы уже потратили уйму времени на этот форум, так потратьте ещё 5 минут, чтобы по-человечески объяснить ситуацию, в которой оказались, и что от неё хотите

P.S. умничать все горазды, а как только требуется сформировать мысль письменно - :o