Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 октября 2012 09:05
    Tester:

Вообще-то смотри смайлик

Поэтому я ее и не дал. ;)

Tester:

Если что - тебе сделаю просто за спасибо

:D Спасибо конечно, но я почти все способен сделать сам.

Tester:

Если есть голова - можно и не снимая.

Как бы по итогам КЗ можно потерять что-нибудь существенное, риск неоправдан.

Tester:

жду описания причин возникновения короткого замыкания одного из контактов на корпус в пьезофорсунках

А смысл? Там проблема с изоляцией - пьезопакет пробивает на корпус. В данном случае, даже зная что нужно делать, лезть в пьезофорсунку без опыта может оказаться дороже чем услуги по восстановлению. Клеить самостоятельно проколы в шинах как-то мало кому приходит в голову, хотя там все понятно и доступно. :-?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

SADVIK:

В первую очередь хотелось бы консоль вокруг рычага КПП забить кнопками с заводскими функциями: автохолд, датчик шин, шторка, парктроник. А теперь вот из-за блока старого обламываюсь.(

Там одних кнопок на 200$... :rotate: Шторку и парктроник ничто сделать не мешает, но это уже от 500$...

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 30 октября 2012 09:12
    KNK:

Клеить самостоятельно проколы в шинах как-то мало кому приходит в голову, хотя там все понятно и доступно.

Я сомневаюсь, что подавляющее большинство водителей, в том числе и читателей этой ветки, вообще смогут снять/поставить шину на диск ручками без шиномонтажа. Часть из-за того, что никогда этого не делали, а подавляющее большинство из-за отсутствия такой мелочи как бортировочные лопатки. :D

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 30 октября 2012 09:16
    KNK:

Там одних кнопок на 200$... :rotate: Шторку и парктроник ничто сделать не мешает, но это уже от 500$...

Много-много дешевле.)) Было б 500, жаба бы мне не позволила об этом даже подумать.))

Oo VW oO
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 30 октября 2012 09:17
    Маркон:

смогут снять/поставить шину на диск ручками без шиномонтажа.

я с отцом когда то на МАЗе снимал. Там правда еще и камера внутри была. Герметиком не приклеивалась шина к диску. Использовали ломики, отвертки (про бортировочные лопатки не слышали)

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 30 октября 2012 09:22

beloff, ну если на МАЗе, то это уже продвинутый пользователь :D И если когда-то, то там принцип несколько другой. Там вроде диск разборный, не?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 октября 2012 09:24
    SADVIK:

Много-много дешевле.)) Было б 500, жаба бы мне не позволила об этом даже подумать.))

Давай посчитаем.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 30 октября 2012 09:25 Редактировалось Tester, 1 раз.
    KNK:

:D Спасибо конечно, но я почти все способен сделать сам.

"Могу" и "Знаю как" - это разные вещи :)

KNK:

Как бы по итогам КЗ можно потерять что-нибудь существенное, риск неоправдан.

В данном случае риск был только 100 амперным предохранителем :)
    А вообще лучше найти этот провод в распределительной коробке под капотом и открутить там - так спокойнее, особенно если ездить какое-то время со снятым отопителем :)

KNK:

А смысл? Там проблема с изоляцией - пьезопакет пробивает на корпус

Любопытство! Как-то видел на фотках у немцев разобранную форсунку. По виду я бы сказал, что там в принципе ничего пробивать на корпус не может!
    Да и разобрать пакет, а потом собрать его по этим же фоткам невозможно...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 октября 2012 09:26
    Маркон:

Я сомневаюсь, что подавляющее большинство водителей, в том числе и читателей этой ветки, вообще смогут снять/поставить шину на диск ручками без шиномонтажа. Часть из-за того, что никогда этого не делали, а подавляющее большинство из-за отсутствия такой мелочи как бортировочные лопатки.

А с форсунками много проще? Это же большинство их снять/поставить не смогут, не говоря уже про разобрать и починить.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Tester:

В данном случае риск был только 100 амперным предохранителем

100А - это очень много. До предохранителя успеет сгореть многое, а при кратковременном КЗ(касании с искрами) предохранитель вообще не сгорит.

Tester:

"Могу" и "Знаю как" - это разные вещи

Я и написал - "способен". ;)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 30 октября 2012 09:28
    KNK:

Маркон:

Я сомневаюсь, что подавляющее большинство водителей, в том числе и читателей этой ветки, вообще смогут снять/поставить шину на диск ручками без шиномонтажа. Часть из-за того, что никогда этого не делали, а подавляющее большинство из-за отсутствия такой мелочи как бортировочные лопатки.

А с форсунками много проще? Это же большинство их снять/поставить не смогут, не говоря уже про разобрать и починить.

Вывод: Наличие сервиса - развращает :D

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 октября 2012 09:31
    Маркон:

Вывод: Наличие сервиса - развращает

Нет. Вывод: каждый должен заниматься своим делом. ;)

• pandajunior Member
    офлайн
    pandajunior Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #224799

Написать сообщение

195
    Маркон:

pandajunior, Запросто научу :D
    Читаете ошибку ваг-комом а там русским по синему написано: неисправность насоса ож. Дословно не помню. Вебаста в ошибке. Неделю назад разруливал. Точно такая же ситуация была у знакомого на туране. Тоже читалась ошибка. К тому же, как могу предположить, работа помпы слышна после остановки двигателя. Есть характерный звенящий звук. Если помпа не исправна механически, то звука или не будет или он будет другой. Думаю, что для человека знающего этот звук, найти отличие будет не сложно. Или я не прав?

Улыбнуло.....
    Повторяю еще раз ибо, походу, Вы не поняли суть вопроса... читаю ошибку ВАГ КОМом и никаких ошибок в пямяти догревателя нет - ни по каким узлам котла. И котел как догреватель работает только в путь. А помпа неисправна птому что не качает :)
    Для того чтобы продемонстрировать ЭТО на двух донорах я предлагал Вам приехать на Машиностроителей и вживую в этом убедиться. Если поторопитесь то еще и сегодня можно в этом убедиться (ибо помпы обещают привезти только к вечеру). Просто чтобы Вы впредь были поосторожнее в своих утверждениях ибо не зная доподлино точно Вы просто вводите людей в заблуждение.
    И еще раз повторю то что уже сказал выше по тексту (уже не для Вас а для других участников переписки) - насос ОЖ Вебасто дает ошибку только при 1) его обрыве или 2) КЗ в нем.
    А эти две неисправности применительно к безконтактным насосам Bühler и Pierburg(а только они с завода ставятся на TT-V) это относительная редкость. В 90 % случаев насос не качает потому что частично сгнивает силовая электроника у него внутри при этом некоторое потребление тока насосом все же остается. И мозги котла не могут идентифицировать эту нагрузку ни как обрыв насоса ни как КЗ... и ошибок при этом никаких НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ.

Проведите аналогию с электрическим топливным насосом дизеля (в баке который лежит) - много ли народу смогли увидеть у себя ВАГ КОМом ошибку этого насоса? Только те у кого насос коротнул.... а такой дефект ну ооочень редок, в основном у этого насоса или щетки стираются или обмотка горит. И никаких ошибок при этом нет.

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    Tester:

Уверен, что своими секретами и know-how с клиентами вы не длитесь :D

Вы не правы.
    Все кто присутствовал при моих ремонтах, всегда могли наблюдать за процессом.

Tester:

Отлично! Как я уже сказал - жду описания причин возникновения короткого замыкания одного из контактов на корпус в пьезофорсунках на двигателях BKP и BMR и как с этим бороться

Причина - протирается изолятор пьезопакета.
    Что знаю как с этим бороться, я не писал.
    Я знаю что нужно для ремонта - восстановить изолятор.
    А вот как это сделать (практическая реализация) - вот над этим даже не задумывался.
    Предпочитаю новые форсунки или последней ревизии бу.

Добавлено спустя 25 секунд

KNK:

А смысл? Там проблема с изоляцией - пьезопакет пробивает на корпус. В данном случае, даже зная что нужно делать, лезть в пьезофорсунку без опыта может оказаться дороже чем услуги по восстановлению. Клеить самостоятельно проколы в шинах как-то мало кому приходит в голову, хотя там все понятно и доступно.

:100500:

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 30 октября 2012 09:35
    KNK:

Давай посчитаем.

Можно попробовать.
    Вот, на одном сааайте, датчик шин через АБС выходит 20 у.е. с кнопкой, проводами, разъемами, кроме установки.))
    Автохолд - около 30-40. Опять же, кроме установки.
    Парктроник с блоком визуализации указан за 50. Работа самостоятельная - цены не имеет!))
    Штора будет около 40-50.
    На 500 не тянет. Кнопки на 200 тоже. Цена закупочная. Сложность в том, что есть небольшой гемор с заказом, но не невозможно. За доставку долларов 50 можем добавить, если там еще будет рядом многотонный бегемот ехать.))
    Озвученные цены в 200-500 - это, скорее всего, экзист или ебэй немецкий?)

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 октября 2012 09:50 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    SADVIK:

Парктроник с блоком визуализации указан за 50.

SADVIK:

Штора будет около 40-50.

Бугага в общем.
    50 стоит б/у блок без визуализации. Только блок. Если парктроника нет вообще(раз кнопки нет), то это еще 8 датчиков х30$(минимум, б/у). Решетку пилим? А уже 300 есть.
    Шторка - полка со шторкой(опять ессно б/у) - 100-120$. Еще к ней нужны боковины и направляющие. Б/у не нашел, новые все по 50. Допустим 100$ за все б/у. Еще кнопка и разъемы.

SADVIK:

Озвученные цены в 200-500 - это, скорее всего, экзист или ебэй немецкий?)

Это очень оптимистичное б/у.

Шторку. Оригинальную. Только полку со шторкой за 40-50 куплю.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

зы: Найти за 100$ блок с визуализацией почти нереально(в эти деньги только б/у), я покупал за теже 100$ новый, но шкодовский.

• dimokggg Member
    офлайн
    dimokggg Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #417323

Написать сообщение

424
    # 30 октября 2012 09:57

KNK, у Вас на клубе как-то ценник всегда был выше,500 многовато.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 30 октября 2012 10:04 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    pandajunior:

И котел как догреватель работает только в путь.

Так а зачем в него лезть, если он работает только в путь?

pandajunior:

Для того чтобы продемонстрировать ЭТО на двух донорах я предлагал Вам приехать на Машиностроителей и вживую в этом убедиться.

Мне это зачем? Я тогда не понял и сейчас не понимаю :-?

pandajunior:

Просто чтобы Вы впредь были поосторожнее в своих утверждениях ибо не зная доподлино точно Вы просто вводите людей в заблуждение.

По-моему это не техподдержка VW-Audi, а всего-навсего ОДНА ветка форума, заметьте, даже не тематического. Здесь общаются ВЛАДЕЛЬЦЫ этих авто и делятся своими наблюдениями, проблемами и решениями этих проблем. Зачастую подсказанное здесь решение проблемы бывает эффективнее и дешевле, чем общение со специалистами широкого профиля. А если у вас есть желание пальцы веером растопырить и показать какой вы супер-пупер специалист по вебастам, то это не сюда.

pandajunior:

И еще раз повторю то что уже сказал выше по тексту (уже не для Вас а для других участников переписки) - насос ОЖ Вебасто дает ошибку только при 1) его обрыве или 2) КЗ в нем.

Отлично, спасибо, но мы это выяснили страниц пять назад ;)

pandajunior:

Проведите аналогию с электрическим топливным насосом дизеля (в баке который лежит) - много ли народу смогли увидеть у себя ВАГ КОМом ошибку этого насоса? Только те у кого насос коротнул.... а такой дефект ну ооочень редок, в основном у этого насоса или щетки стираются или обмотка горит. И никаких ошибок при этом нет.

Я очень сомневаюсь, что ваг-ком вообще сможет обнаружить данную проблему. Я насосы эти менял у себя дважды, оба раза насос в обрыве. Ваг-ком молчал и ничегошеньки по этому поводу не говорил. За то очень сильно возмущался двигатель.

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 30 октября 2012 10:10
    SADVIK:

Парктроник с блоком визуализации указан за 50. Работа самостоятельная - цены не имеет!))

Полный комплект паркторонов 8 датчиков с проводкой и блоком стоит 280 баксей без доставки у чехов.( может уже даже и не осталось). у китайцев по закупке (штатный) еще дешевле.плюс шторки плюс автохолд плюс косветнный контоль датчика шин!!Влезешь ну не в 300 а в 400 так точно!!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 октября 2012 10:11
    dimokggg:

KNK, у Вас на клубе как-то ценник всегда был выше,500 многовато.

В чем вопрос. Сколько что стоит по Вашему?

Добавлено спустя 32 секунды

pashustic:

Влезешь ну не в 300 а в 400 так точно!!

Факты давай.

Добавлено спустя 40 секунд

pashustic:

у китайцев по закупке (штатный) еще дешевле

А тот задний за 1000 юаней ты уже позабыл?

Добавлено спустя 38 секунд

pashustic:

Полный комплект паркторонов 8 датчиков с проводкой и блоком стоит 280 баксей без доставки у чехов.

Я примерно так и прикинул. Плюс шторка. Итого, как ни крути 500. :-?

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 30 октября 2012 10:16 Редактировалось pashustic, 2 раз(а).
    KNK:

А тот задний за 1000 юаней ты уже позабыл?

Я уже нашел полный комплект за 1200 ;)( 8 датчиков) и даже с блоком визуализации ;)
    Так вот думаю или камеру поставить или парктроны. Для парктронов их красить нуна.. решетку покупать..геморро дофига..
    С камерой геммороя меньше до и могу взять ее по закупке! ;)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

KNK:

Факты давай.

Факты могу дать только с интересом( которого я сча не знаю) Нужно брать счеты и считать! :D

[censored, п.п. 3.3.3]
  • dimokggg Member
    офлайн
    dimokggg Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #417323

Написать сообщение

424
    # 30 октября 2012 10:19

KNK, а сколько берут за установку парктроника?