Просто интересно для общего развития
Господа, возник вопрос выбора телевизора в гостиную. Желаемый размер - 43-49". Расстояние просмотра - 2,5-4.0м. Просмотр 20% цифровое ТВ, 30% iptv, 50 % фильмы (в том числе онлайн), интернет - 30Мб/с.
Изначально думал, что все просто - взял Самсунг и понес домой, почитав пару часов, понял, что не тут-то было. Люблю толково подходить к выбору техники.
Посмотрев магазины пришел к выводу, что больше всего понравилась картинка в Sony 43we755 и 49xe7005, и Panasonic 49exr600. Также неплох был Lg 43uj740v. Бюджет ограничивался 1800 руб., но возможно буду брать в Польше, поэтому пусть будет 2000.
Дополнительно требования к ТВ: хороший смарт, нормальная работа iptv, нормальная скорость работы (переключение каналов, загрузка приложений и т.д.).
Собственно, хотел бы услышать рекомендации понимающих людей в выборе модели. Стоит ли рассматривать Philips PUS6432, к примеру, у знакомого есть модель 2015г. этого производителя - крайне тормозной и глюченый при красивом изображении.
За 4К не гонюсь, но если существенно лучше изображение и функциональнее ТВ, то пусть будет.
Vassily:Желаемый размер - 43-49". Расстояние просмотра - 2,5-4.0м
мусье знает толк в извращениях
но возможно буду брать в Польше, поэтому пусть будет 2000
если сами будете брать, обратите внимание на лж 55EG9A7, самс 55MU7000, сони 55XE8505 и панас ех780
VR46:Vassily:Желаемый размер - 43-49". Расстояние просмотра - 2,5-4.0м
мусье знает толк в извращениях
но возможно буду брать в Польше, поэтому пусть будет 2000
если сами будете брать, обратите внимание на лж 55EG9A7, самс 55MU7000, сони 55XE8505 и панас ех780
В данный момент отлично смотрится с 2м 40", больше склоняюсь к 49"
Vassily:В данный момент отлично смотрится с 2м 40"
Кому как...
mihasby:Vassily, брать минимум 55 дюймов. Остальное от Лукавого
Как уже звучало здесь ремонт был необдуманным, максимальный допустимый размер -50". Поэтому и не хочу сильно тратится, не факт, что на этом размере увижу разницу между ex600 и ex780 например, а в цене разница существенная.
Ещё читал здесь, что неандроид смарт ТВ не сможет переварить fhd iptv, насколько это достоверно?
Вот интересно, в интернетмагазинах говорят, что доставка телевизора только до подъезда. Справшиваю, ну а включить то посмотреть можно? - Нет, мол, обслуживает сторонняя организация доставки,им некогда ждать. Я говорю,а если полосы там, дефекты какие изображения? - Тогда вернете по гарантии. Вопрос - это что, везде так? Покупаешь дорогущую вещь, полторы тысячи долларов, и даже не дают включить глянуть что берешь? А вообще, можно так покупать?
2012451:Вот интересно, в интернетмагазинах говорят, что доставка телевизора только до подъезда. Справшиваю, ну а включить то посмотреть можно? - Нет, мол, обслуживает сторонняя организация доставки,им некогда ждать. Я говорю,а если полосы там, дефекты какие изображения? - Тогда вернете по гарантии. Вопрос - это что, везде так? Покупаешь дорогущую вещь, полторы тысячи долларов, и даже не дают включить глянуть что берешь? А вообще, можно так покупать?
Я когда покупал в мультике (доставка в гомель), сразу сказали, что мин.15 на проверку будет (в принципе достаточно достать, включить и заливками проверить). Можете сделать хитрее, когда привезут скажите, что манагер сказал, что можно будет проверить (но могут попросить пол стоимости оплатить сейчас, а вторую половину после проверки, но если вдруг откажитесь от покупки, пиксели битые, эгэ или ещё чего, заберите сначала ту сумму, которую отдали курьеру, а потом уже телик передавайте, надеюсь понимаете к чему веду )
Vassily:Ещё читал здесь, что неандроид смарт ТВ не сможет переварить fhd iptv, насколько это достоверно?
что значит не сможет переварить?
А ведь может быть вопрос и в физических повреждениях, которые потом и не предъявишь.
Mistake_:Kerror:Привет,
Как вам телевизор за эти деньги? https://catalog.onliner.by/tv/sony/kdl40we663br (в КорнеТехно, говорили, что хорошо)
или, может, что-то другое посмотреть?Вопрос в другом. Если вы собираетесь смотреть iptv не пережатое в Full HD , в формате спорт каналы 50i 60i .
То вы столкнетесь с трудностями , ибо такие ресурсы предоставляют для ОS андроид, если мы берем сони.
В этом же телике линукс.
Да, вы можете навесить тарелку.... или iptv приставку, но это все доп оборудование и доп пульты....
Сони же с последним 7-ым андроидом прекрасно справляется с не пережатым iptv и без доп. приставок
, тупо через проги , установленные в систему или эммуль mag приставки. Мешает только изредка белтелеком с просадкой
трафика страны по внешним каналам.
Vassily:что на этом размере увижу разницу между ex600 и ex780 например, а в цене разница существенная
Должны,хотя это индивидуальный момент,когда будете на месте(покупки) попытайтесь присмотреться..ЕХ780(750) это тв уровня Сони 49ХЕ9005,Самсунг 49Q7F...
VR46, это ваш совет по тв 55'? Тоже интересует 55' 4к по соотношению цена/качество что глянуть? Планирую из Польши, желательно средней стоимости до 2000 руб. Сонька и самсунг с вашего предложения примерно одинаково по стоимости, а 55EG9A7 который примерно в стоимость с приставкой V (55EG9A7V). Что из них предпочтительнее? Чтобы по акции подкараулить и забронировать
MacTep, это мой совет по 55 в бюджет 2000руб, после вычета ват, эти мод.+/- в эту сумму выходят. Еслиу вас шекелей поболей, можно и другие мод. посмотреть.
VR46, панас ex780 не нашел, лыжа дороже выходит, выбор между сонькой и самцом. Последнего вроде на русский регион ещё нужно будет разлочить
добрый вечер. прошу совет от знатоков.
выбирает телевизор домой.
расстояние от ливана до тв 4.7 метра
склоняюсь в диогонали 75
выбор между: Sony KD-75XE8596 и самсунг ue 75 mu7000
про лвжи ничего не знаю
кто что посоветует, а лучше аргументированные советы
кто изант сони на андройде, как впечатления?
в соновном будет использоваться для игр на SPS 4 и просмотра фильмов онлайн
MacTep:VR46, панас ex780 не нашел, лыжа дороже выходит, выбор между сонькой и самцом. Последнего вроде на русский регион ещё нужно будет разлочить
панас
Самс да, нужно смарт разлочить, рус.яз не помню есть из коробки или нет. Самс или сони??? пройдите по алиментам там должны быть и mu7 и сони xe850, что больше понравится то и берите (я за самс, ведроид один раз попробовал - ну его в зад.)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой тв можно взять в районе 1300 руб, нужен 40-43 дюйма
VR46, lg 55SJ810V эта модель не лучше mu7000 и вашей версии lg? Вроде как матрица в ней получше. Да и самец KS серии наверн все же предпочтительнее чем MU
MacTep:вашей версии lg
Моя версия лж - это В7, всё что ниже лично для себя не брал бы (именно из лж).
Да и самец KS серии наверн все же предпочтительнее чем MU
Самцу KS через пару месяц год стукнет как, был снят с про-ва. Хз что там за экземпляр вам попадётся.
55SJ810V эта модель не лучше mu7000
Нет не лучше. Хотя бы тем, что эта rgbw (у самса rgb) с кастрированным разрешением по горизонту 2880, в место 3840. Про отсутствие черного в темноте упомянуть ?
НО это сухие факты, на деле может вам и норм будет, это уже только самому смотреть.