Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 29 октября 2012 22:19 Редактировалось elvis74, 1 раз.

...

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 29 октября 2012 22:23
    SADVIK:

проверяю кабелем.

НЕ у всех он есть..это ты заведомо зная что косяк с датчиком ..проверяешь забитость и делаешь регенерацию ;) Хитрющий ;)

SADVIK:

Иногда ошибка гаснет и запускается регенерация (что странно). Вот такая вот ситуевина.)

Скажу я вам в идеале ..она вообще ни должна загораться..где то на б5 клабе чел приводил как идет последовательность загарания чеков при неисправностях в узлах сажевого!!ТАм расписано очень четко и совпадает...сам проверял

SADVIK:

И регенерация тоже не должна стартовать.

Почему же у чела выше то стартануло

SADVIK:

датчик температуры после сажевого фильтра - это не 235-й

Я думаю там был датчик перед турбиной.( он 235). вот он защищает турбу от перегрева и не дает запустить реге.. это я знаю по опыту..две тачки уже так попадались!!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 29 октября 2012 22:27 Редактировалось elvis74, 1 раз.

...

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 29 октября 2012 22:31 Редактировалось pashustic, 1 раз.
    elvis74:

выходит я не один так накосячил по не знанию и безалаберности .

У них автос не загорелся...как у вас :o Я представляю эту картину.. :o

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

А вообще вообще я люблю когда в 1 блоке- Эл. двигателя показывает НЕИСПРАВНОСТИ НЕ НАЙДЕНЫ
    На душе спокойно! ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 29 октября 2012 22:35
    pashustic:

НЕ у всех он есть..это ты заведомо зная что косяк с датчиком ..проверяешь забитость и делаешь регенерацию ;) Хитрющий ;)

Экономлю типа чертовых 200 баксов за этот дурацкий датчик..((
    Все порываюсь купить, а потом лягушка просыпается и начинает душиииить... и покупается что-нибудь более интересное, чем датчик...
    Да, застращали этой перспективой возгорания... надо менять деталь. А что по регенерации на 930? она у меня все время примерно так и идет. Высоковато как-то...

Oo VW oO
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 29 октября 2012 22:40 Редактировалось elvis74, 1 раз.

...

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 29 октября 2012 23:02
    SADVIK:

Экономлю типа чертовых 200 баксов за этот дурацкий датчик..((
    Все порываюсь купить, а потом лягушка просыпается и начинает душиииить... и покупается что-нибудь более интересное, чем датчик...
    Да, застращали этой перспективой возгорания... надо менять деталь.

Ага... эта сука жаба почему-то не душит, когда р-лайн обвес, рнс-ку новую или колечки поставить хочется...

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 29 октября 2012 23:07
    old_man:

Ага... эта сука жаба почему-то не душит, когда р-лайн обвес, рнс-ку новую или колечки поставить хочется...

Во-во! А также приборку, диодов море, новый салон и все такое... скоро еще руль захочется квадратный в кнопках с перфораткой... а датчик снова не в списке...

Oo VW oO
  • efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 29 октября 2012 23:17
    SADVIK:

Этот блок можно вообще перепрошить таким образом, чтобы он стал все поддерживать, что надо? Косяков потом не появится?

Сейчас звонить уточнять уже поздно, но я процентов на 99 уверен, что "вшить" в ваш блок новые функции не получится.
    Когда писал про перепрошивку - имел ввиду про прошивку свежеустановленного блока абс и его адаптация.

vagsklad.by
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 29 октября 2012 23:43

Предыстория: год назад зимой в машине стало холодно. Диагностика показала это:

код выделить все
    Saturday,07,January,2012,19:06:41:26365
    VAG-COM Version: Release 704.1

Address 7D: Aux. Heat
    Control Module Part Number: 1K0 963 235 E
    Component and/or Version: PTC-Element 0404
    Software Coding: 0000000
    Work Shop Code: WSC 00000
    1 Fault Found:
    00361 - Heater Element for Auxiliary Heater (Z35)
    014 - Defective
    ---------------------------------------------------------------------------

При этом тест отопителя запускался, но показывал мощность чуть выше 600 Вт. Всего в фене 3 нагревательных элемента по чуть больше 300 Вт каждый.
    Ездить в холодной машине не очень приятно. А еще жена мерзлячка, стала долбать, что ей холодно и надо менять. Глянул на exist.by - стоимость выше 500$!!! За какой-то киловатный ТЭН и блок управления в одном корпусе. Тут же выползло огромнейшее земноводное и чуть не задушило.
    Естественно, решил чинить, но как обычно это бывает, отложено было до тепла, а потом как-то было не до этого...

Настали холода, жена снова начала долбать и... и таки да! Я починил этот PTC, он же фен, он же дополнительный воздушный отопитель! Теперь все работает и ошибок никаких нет :)
    Как сделал распространятся не буду - не рассказывают же почему ломаются пьезофорсунки и как их починить.

А вот как снять-установить расскажу. Делал это из салона, при закрытой машине - та еще акробатика :)
    Снимаем боковую панель центрального тоннеля - для этого выкручиваем болт и выщелкиваем ее. Потом лезем под водительское сиденье и выкручиваем три винта держащих панель над педалями. Затем выкручиваем винт и снимаем дефлектор для подачи воздуха в ноги. Дальше справа крышка закрывающая печку и дополнительный отопитель - три винта и она снята. Потом сткручиваем два больших винта, держащих металлическую пластину, которая будет мешать вынуть отопитель.
    Теперь отсоединение проводов от отопителя: снять фишку, проблем нет. Дальше плюсовой красный провод. Этот провод всегда под напряжением!!! Откручивать надо осторожно, если не хотите увидеть фейерверк - железные ключи они ведь проводники, а земля там везде вокруг на корпусе. Так же, если не хотите пополнить статистику погорельцев и попасть сюда в автоновости заизолируйте его тщательно! Дополнительно я его примотал к проводам под панелью, что бы не болтался. Серый провод земли достаточно просто открутить.
    Остается последний болт, держащий отопитель, находится сверху над клеммами отопителя. Что бы до него добраться, включите зажигание о выставите температуру на максимум - тяга заслонки отойдет от отопителя.
    Теперь берем за металлическую пластину и тянем вниз, при этом боковой пластик должен выгнутся в сторону водительской двери. Это позволит вытянуть отопитель. Вытягиваем и ставим(или не ставим все на место). Я ставил все, кроме бокового пластика и не прикручивал металлический кронштейн под панелью.

Установка фена делается в обратной последовательности, только все прикручиваем :)

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 30 октября 2012 01:30 Редактировалось KNK, 3 раз(а).
    Tester:

Как сделал распространятся не буду - не рассказывают же почему ломаются пьезофорсунки и как их починить.

Почему ломаются пьезо форсунки - Весь мир знает ! :D
    И как их починить тоже. (проблема в практической реализации)

А как разобрать и собрать, так это и в Эльзе прочитать можно.
    И зачем писать столько текста про разборку и не писать про починку ?
    Такое ощущение что кто-то воспользуется половиной инструкции.

офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 30 октября 2012 06:03
    Tester:

Так а вообще зачем писать.. Секреты здесь устроили.. или вы просто хвастаетесь ..только перед кем :-?
    А вообще всю мурзилку , правильно написали выше.. можно найти в эльзе!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 30 октября 2012 07:39
    LogitechFX:

Почему ломаются пьезо форсунки - Весь мир знает ! :D
    И как их починить тоже. (проблема в практической реализации)

С удовольствием послушаю, почему в пьезонасосфорсунках возникает короткое замыкание одного контакта на корпус, и как ее устраняют, при этом давая гарантию, что проблема больше не возникнет.

LogitechFX:

И зачем писать столько теста про разборку и не писать про починку ?
    Такое ощущение что-то воспользуется половиной инструкции.

А почему нет? Как снять инструкция есть, а что бы починить, есть такая штука, как "личные сообщения" :)
    Уверен, что своими секретами и know-how с клиентами вы не длитесь :D

pashustic:

Так а вообще зачем писать.. Секреты здесь устроили.. или вы просто хвастаетесь ..только перед кем :-?

Это не хвастовство! Это - реклама :D
    Что бы получить картинки как в эльзе, снять "облицовку пространства для ног со стороны водителя" не достаточно, придется еще снимать центральную консоль - геморроя больше.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 октября 2012 08:05
    Tester:

Это не хвастовство! Это - реклама

Карту? :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

SADVIK:

Этот блок можно вообще перепрошить таким образом, чтобы он стал все поддерживать, что надо?

Вряд ли. Там скорее всего механические отличия есть. Таких случаев не слышал ни разу, все нуждающиеся меняют, но в основном для парк-ассиста и прочего серьезного. Косвенный датчик не стоит таких расходов.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 30 октября 2012 08:37

KNK, согласен на все сто процентов!) Как узнал вчера цену, так плохо спал всю ночь! :o
    Хотя о парк-ассисте задуматься тоже можно со временем.)

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 30 октября 2012 08:40
    Tester:

Теперь отсоединение проводов от отопителя: снять фишку, проблем нет. Дальше плюсовой красный провод. Этот провод всегда под напряжением!!! Откручивать надо осторожно, если не хотите увидеть фейерверк - железные ключи они ведь проводники, а земля там везде вокруг на корпусе. Так же, если не хотите пополнить статистику погорельцев и попасть сюда в автоновости заизолируйте его тщательно!

Вы что, действительно полезли в торпедо и электрику машины не снимая клемму аккумулятора? :molotok: Вот это реклама, это я понимаю.

Tester:

А почему нет? Как снять инструкция есть, а что бы починить, есть такая штука, как "личные сообщения"

А кому они нужны ваши личные сообщения? Кто туда писать будет. Возможно, кто-то искать решение будет через год-два, а вас уже и в помине не будет на онлайнере, кому писать-то тогда?

Tester:

Уверен, что своими секретами и know-how с клиентами вы не длитесь :D

Мало того, что делится, так еще и в случае необходимости по телефону может проконсультировать, если камрад попал в затруднительное положение :super:

pashustic:

Так а вообще зачем писать. Секреты здесь устроили..

:100500:

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 30 октября 2012 08:43
    pashustic:

на моторах коммон рейл.. вон россияне жалуются..

Это какой пробег был. У себя смотрел, там сажевик немного другой и размер больше. Чет казалось срок службы больше будет. :roll:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 октября 2012 08:43
    SADVIK:

Как узнал вчера цену, так плохо спал всю ночь!

:lol:

SADVIK:

Хотя о парк-ассисте задуматься тоже можно со временем.)

Так тоже бесполезен, так, понты. Тем более, что еще и рейку менять почти наверняка - а это еще страшнее. ;)

Добавлено спустя 60 секунд

90125:

Это какой пробег был.

Это не пробег, это рашенское ДТ такое. Да и у нас по этой же причине ставить новый сажевый нецелесообразно.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 30 октября 2012 08:55
    KNK:

Карту? :roll:

Вообще-то смотри смайлик - я проф ремонтом не занимаюсь, но могу помочь страждущим за колу/какую-нибудь услугу :)
    Если что - тебе сделаю просто за спасибо - следить за веткой на 1600 страниц и давать всем ответы на однотипные вопросы тяжко наверное. Совсем недавно я сюда заходил было 1500 страниц :D

Маркон:

Вы что, действительно полезли в торпедо и электрику машины не снимая клемму аккумулятора? :molotok: Вот это реклама, это я понимаю.

Если есть голова - можно и не снимая. А если нет - то лучше и снимая не лезть :)

Маркон:

Мало того, что делится, так еще и в случае необходимости по телефону может проконсультировать, если камрад попал в затруднительное положение :super:

Отлично! Как я уже сказал - жду описания причин возникновения короткого замыкания одного из контактов на корпус в пьезофорсунках на двигателях BKP и BMR и как с этим бороться :)

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 30 октября 2012 09:00
    KNK:

Так тоже бесполезен, так, понты. Тем более, что еще и рейку менять почти наверняка - а это еще страшнее. ;)

В первую очередь хотелось бы консоль вокруг рычага КПП забить кнопками с заводскими функциями: автохолд, датчик шин, шторка, парктроник. А теперь вот из-за блока старого обламываюсь.(

Oo VW oO