Привет, уважаемые. А никто не пробовал посетить Абхазию с ID картой вместо паспорта, чтобы не ставить штамп в загран? А то вдруг в Грузию захочется.
Привет, уважаемые. А никто не пробовал посетить Абхазию с ID картой вместо паспорта, чтобы не ставить штамп в загран? А то вдруг в Грузию захочется.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10023 |
22 года на сайте Город:
|
во-первых - ПИЦУНДрА
во вторых - побережье в шаговой доступности от жилой части . Да и при тех ценах , палатка - так себе отдых . Не стоит оно того .
Учтите , что в вашей палатке постоянно должен находиться человек-охранник .... местная специфика .
2zik:Привет, уважаемые. А никто не пробовал посетить Абхазию с ID картой вместо паспорта, чтобы не ставить штамп в загран? А то вдруг в Грузию захочется.
Не поможет, там вносят в базу всех (с ID или с бумажным носителем)кто не умеет пользоваться поиском в ветке форума.
2zik:А никто не пробовал посетить Абхазию с ID картой вместо паспорта, чтобы не ставить штамп в загран?
Там не ставят штампы
А вообще не проедете. У русских пограничников нет аппаратуры чтобы с картами работать
Всем привет. Я сейчас в Пицунде. Когда проходила границу через Псоу пешком-- в будке спросила меня женщина, какие у меня основания на въезд. Я назвала распоряжение от 14 июня и сказала что они мне не нужны. Зачем она задала этот вопрос-- не знаю. Дальше абхазская граница... Открыл паспорт, посмотрел на фото и на меня, закрыл паспорт. Всë.... Никто ничего не отмечает и не смотрит. И когда я буду выезжать назад через 8 дней и меня спросят, когда я приехала-- я скажу позавчера. Это о вопросе про регистрацию.
Цены растут просто на глазах. На экскурсии -- в геометрической прогрессии... Жильё приемлемое разобрано всë.
schajam:Всем привет! Прошла я сегодня границу Абхазия-РФ, вообще ничего не спрашивали. Я у них спросила, впускают ли они меня из-за списка или в связи с изменениями, выбрал второй вариант. Спросила нужно ли ездить в Сухум теперь, сказал нет.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секундНа абхазской стороне только спросили сколько дней отдыхала, так что про визу не забываем!) Всем хорошего отдыха)
Я запамятовала, вы меньше 14 дней были? Вы же меньше были, а про регистрацию у вас спросили?
dik2:Там не ставят штампы
100% не ставят штамп в паспорт при пересечении границы с Абхазией туда - обратно.
3467863:Цены растут просто на глазах. На экскурсии -- в геометрической прогрессии... Жильё приемлемое разобрано всë.
Потому что очень большой наплыв туристов в Абхазию.
Спрос рождает предложение.
3467863:Никто ничего не отмечает и не смотрит.
Потому что граница РФ и Абхазии виртуально-реальная.
АФЭЛАК:Потому что граница РФ и Абхазии виртуальная.
Неверно. Русская граница с Абхазией вполне реальная
Въезжал в Абхазию кто нибудь на авто в этом сезоне? Что там за страховка на авто в Абхазии?
Вот что пишут в инете:
Абхазия ввела обязательное страхование для автовладельцев, приезжающих в республику из других стран. Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Абхазия».
Отмечается, что полисы страхования ответственности продаются на российско-абхазской границе, на постах ГАИ «Бзыбь» и «Приморское». На сегодняшний день точки продаж работают с 8:00 до 21:00, но их планируется перевести на круглосуточный режим работы.
Стоимость полиса зависит от количества дней. Так, страховка на 3 дня обойдется в 500 руб., 15 дней — 1000 руб, на год — 8500 руб. Штраф за отказ от оформления страховки составляет 600 руб.
ssol:Штраф за отказ от оформления страховки составляет 600 руб.
Именно за отказ? Обычно за отсутствие штрафуют
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем привет! У меня такой вопрос, если на абхазской границе никто никуда ничего в базу не вносит, только открывают и закрывают паспорт, получается, я действительно могу сказать, абсолютно любое число своего приезда, когда буду выезжать. А то у меня получается, что я выезжаю на 15-й, по правилам уже нужно делать визу в Сухуме. Но если абхазцы не вносят в базу, то можно и не делать визу а соврать? На российской границе не будет проблем с этим?
Если кто-то владеет данной информацией, сориентируйте, пожалуйста.
Vikulya_by:Всем привет! У меня такой вопрос, если на абхазской границе никто никуда ничего в базу не вносит, только открывают и закрывают паспорт, получается, я действительно могу сказать, абсолютно любое число своего приезда, когда буду выезжать. А то у меня получается, что я выезжаю на 15-й, по правилам уже нужно делать визу в Сухуме. Но если абхазцы не вносят в базу, то можно и не делать визу а соврать?
Теоретически да. Но на практике тут никто о проверке не отписывался
Vikulya_by:На российской границе не будет проблем с этим?
Там с этим в принципе проблем не может быть
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Если кто-то по возвращении назад из Абхазии будет на границе говорить, что находился меньше дней, чем на самом деле, отпишитесь, пожалуйста.
Vikulya_by:Если кто-то по возвращении назад из Абхазии будет на границе говорить, что находился меньше дней, чем на самом деле, отпишитесь, пожалуйста.
А они там вообще спрашивают что-то? У меня ничего не спрашивали
офлайн
user_375336105749
Member
|
|
160 |
10 лет на сайте Город:
|
Vikulya_by:Всем привет! У меня такой вопрос, если на абхазской границе никто никуда ничего в базу не вносит, только открывают и закрывают паспорт, получается, я действительно могу сказать, абсолютно любое число своего приезда, когда буду выезжать. А то у меня получается, что я выезжаю на 15-й, по правилам уже нужно делать визу в Сухуме. Но если абхазцы не вносят в базу, то можно и не делать визу а соврать? На российской границе не будет проблем с этим?
единственное по чем могут реально проверить - временный ввоз на авто. когда въезжаешь в абхазию перед кпп нужно свернуть на лево и там заполнить временный ввоз, а когда выезжаешь, то его нужно сдать. проверяет ли его кто нибудь я не знаю. два раза ездил но до 14 дней. заполнял сдавал смотрел ли его кто не знаю
user_375336105749:проверяет ли его кто нибудь я не знаю. два раза ездил но до 14 дней. заполнял сдавал смотрел ли его кто не знаю
Мой точно не смотрели. Пограничник взял и кинул куда-то
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
3467863:Я пойду через Псоу из Абхазии в РФ 29го июня. Отпишусь.
Буду ждать, спасибо!
Nalaz:2zik:Привет, уважаемые. А никто не пробовал посетить Абхазию с ID картой вместо паспорта, чтобы не ставить штамп в загран? А то вдруг в Грузию захочется.
Не поможет, там вносят в базу всех (с ID или с бумажным носителем)кто не умеет пользоваться поиском в ветке форума.
А как тогда потом грузины узнают, что я был в Абхазии? Врятли у них общие базы.)))
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10023 |
22 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL:разведка/шпионаж/утечки .....
Грузины этим не занимаются
ВиталийXXL:разведка/шпионаж/утечки ..... да вы и сами всё всем рассказали
Ага. Рассказал на белорусском форуме никому неизвестный ник
dez88888:Пицундра
Пицунда. Без "Р"
2zik:А как тогда потом грузины узнают, что я был в Абхазии? Врятли у них общие базы.)))
Вы до конца дочитайте, о чем Nalaz писал