Ответить
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11344

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11344
    # 30 марта 2008 15:46 Редактировалось БыкЗдоровый, 11 раз(а).

Всем привет!
    Уже 25 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

В данной ветке обсуждается только белорусский фондовый рынок и ценные бумаги белорусских эмитентов .

Барахолка (куплю-продам ценные бумаги) в ветке строго запрещена и будет наказываться карточками.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Барт_Симпсон Member
    офлайн
    Барт_Симпсон Member

106

7 лет на сайте
    пользователь #2212419

Написать сообщение

106
    # 30 января 2018 17:49 Редактировалось Барт_Симпсон, 5 раз(а).

wilson, вы поймите: вы генерируете негатив по поводу каждой новости, каждого эмитента, каждой эмиссии и каждого значимого факта.
    Откровенно говоря, я не верю, что вы обладаете неким уникальным доступом к информации, чтобы делать аргументированные выводы (вы их и не делаете, а просто безответственно набиваете реплики) по ситуации с каждым субъектом.
    Вы , конечно, имеете право высказывать любое мнение и в любой форме, но тогда не стоит удивляться нервной реакции оппонентов.
    По факту вы зафлудили двадцать страниц форума совершенно однотипными постами, так что человек, впервые посетивший ветку, либо вообще будет не в состоянии получить ответ на какой-либо вопрос, ведь сразу следует негатив с вашей стороны, который неофиту так легко принять за истину.
    пишите, что считаете нужным,, но если у вас прямо такой зуд высказать своё мнение- приводите хоть какие доводы. Так , контраргумент на аргумент и родится некая внятная дискуссия.
    С уважением,

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

БыкЗдоровый:

Барт_Симпсон, какие интересны выражения у представителя профучастника . Интересно, ваше начальство в курсе о стиле вашего общения на данном форуме.. ???
    И пойдет ли кто-нибудь к вам обслуживаться после такого общения??

У нас махновщина. Когда сложится иерархическая корпоративная структура и появится начальство, то я сообщу вам их реакцию.
    Что касается клиентов, то я не понимаю термина «пойти обслуживаться» и потому не могу на него ответить. Мне кажется, вы немного неверно представляете себе наш рабочий процесс,где кто-то к нам ходит обслуживаться как в парикмахерскую.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22756

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22756
    # 30 января 2018 18:54

Просто неофит, как вы выразились, не совсем понимает, чем оно может обернуться для него. Это не депозит, который ему вернут в любом случае. И тут есть не только риск девальвации и печальной истории оптовика, у которого зависли деньги в например том же евроопте, например. Но примеры тамбаза (и не нужно говорить, что это иное - это вариант того, как юр.лицо взяло на себя обязательства поменять облигации на м.кв. и не смогло выполнить свои обязательства - и вариант соскочить они готовили, реорганизацию и перевод долга на новую контору), сармат и аверьянов - это совсем иная ситуация, не про облигации, но про бизнес в нашей стране. Доброном, Родная сторона - там ведь потеряли деньги поставщики (такие как НП-сервис). Там ведь никто специально не вел бизнес к банкротству, все хотели заработать.

Просто неофитам надо знать, что выпуск облигаций - это вариант, когда все в залоге и банк больше ничего не дает. И в случае чего, банк заберет хоть свой залог, в отличие от неофитов. Почти как игра на форексе - все это тесно связано с неотемлемым риском потеряь всю котлету.

Вы ведь посредник, который ничем не рискует - неофиты ваши клиенты, я понимаю вашу позицию, бизнес есть бизнес...

П.С. У меня есть немного "уникального доступа к информации" про ромакс, евроопт и нп-сервис. Но делиться этим я тут не буду и конечно же что-то доказывать тем более :D .

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Northwood Member
    офлайн
    Northwood Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #75334

Написать сообщение

339
    # 30 января 2018 19:16 Редактировалось Northwood, 1 раз.

:)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22756

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22756
    # 30 января 2018 19:24

Я же написал, про кого есть немного

немного "уникального доступа к информации" про ромакс, евроопт и нп-сервис

• SUNNY14 Member
    офлайн
    SUNNY14 Member

216

7 лет на сайте
    пользователь #2139642

Написать сообщение

216
    # 31 января 2018 12:46

Льгота по облигациям продлена!
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    25 января 2018 г. N 29
    О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ
    ..............
    в подпункте 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 3 марта 2016 г. N 85 "О налогообложении отдельных доходов" цифры "2017" заменить цифрами "2018";

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22756

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22756
    # 31 января 2018 23:11

Как думаете, все что куплено Простора под СР и 12% сольют ему в феврале на обратном выкупе? Ласерта сумму не подскажет, на какую продано хозяйства?

• Барт_Симпсон Member
    офлайн
    Барт_Симпсон Member

106

7 лет на сайте
    пользователь #2212419

Написать сообщение

106
    # 31 января 2018 23:39 Редактировалось Барт_Симпсон, 8 раз(а).

wilson, Наличие «оферты» и вероятное предъявление владельцами облигаций их к досрочному выкупу не вызывает у «Простормаркета» никакого дискомфорта.
    Эмитент регулярно «депонирует» денежные средства в необходимом объеме накануне дат досрочного выкупа и готов исполнить обязательства полностью
    Облигации с доходностью равной СР не размещались.
    Облигаций с доходностью 12% продано менее половины от объема выпуска.
    Первый и второй выпуски (15%) размещены в полном объёме.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 1 февраля 2018 09:39
    wilson:

П.С. У меня есть немного "уникального доступа к информации" про ромакс, евроопт и нп-сервис. Но делиться этим я тут не буду

Новостное агенство ОБС ( Одна Бабка Сказала). Всегда предоставляет точную и достоверную информацию. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

wilson:

куплено Простора под СР и 12% сольют ему в феврале на обратном выкупе?

А смысл сливать ? Ради одного 1% по сравнению с депозитам? А если не успеют перекинуть деньги ? Совсем печалька будет. Так и предложение 13% только для физиков. А юрики лапу сосут.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

Кто что думает по данному поводу. Думаю принять участие предложить Минфину скромных 25,15,10,5,4,5% . Может согласиться.

Минфин Беларуси 6 февраля проведет аукцион по продаже валютных облигаций. На аукцион будут выставлены государственные долгосрочные облигации 246-го выпуска. К участию допускаются как юридические, так и физические лица. Номинальная стоимость 1 ценной бумаги — 1 тыс долларов.

Доходность облигаций будет установлена в ходе аукциона на весь срок обращения. Дата погашения ценных бумаг — 25 ноября 2022 года. До этого срока предусмотрены 9 выплат процентного дохода.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22756

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22756
    # 1 февраля 2018 12:07 Редактировалось wilson, 1 раз.

Кefir Не у вас же одного есть закладка в ВТБ по 16.8% :D Так есть риски, есть капиталиция. Ну вы как маленький - начните еще тут уговаривать не перезаливаться, потому как 1% этого не стоит :D

Кто вам сказал, что я предоставляю информацию? Я ей просто владею. Это вы хотите, чтобы вам предоставляли. А ваши желания мне не интересны.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 1 февраля 2018 17:02 Редактировалось Кefir, 1 раз.
    wilson:

Не у вас же одного есть закладка в ВТБ по 16.8%

А у скольких она есть кто владеет облигациями Простора? У вас есть такая информация? И они без вашего глубокого анализа примут решения.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

wilson:

Кто вам сказал, что я предоставляю информацию? Я ей просто владею. Это вы хотите, чтобы вам предоставляли.

Вы пользуетесь услугами агенства ОБС. Можете эту информацию оставить себе. Мне как и думаю большинство форумчан она не интересна. :trollface:

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 2 февраля 2018 13:42

Новое предложение АктивЛизинг 7% на 3 года.

Ставки по валютным облигациям в 2018-м году сложились на уровне 7%. Например, профучастник рынка ценных бумаг «Ласерта» сейчас занимается как раз такими размещениями. Вот актуальное предложение: 7% годовых, выплата дохода каждый квартал, оферта 1 год.

Читать полностью: https:// finance. [censored] / news579291.html

• madagaskar_by Senior Member
    офлайн
    madagaskar_by Senior Member

1039

13 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 2 февраля 2018 17:56

Облигаций Чистого берега на 14.45 сегодня осталось 57шт

• Northwood Member
    офлайн
    Northwood Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #75334

Написать сообщение

339
    # 2 февраля 2018 19:20 Редактировалось Northwood, 1 раз.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 2 февраля 2018 20:02
    wilson:

Не у вас же одного есть закладка в ВТБ по 16.8%

Ну что "умник" допы закрывают с 7 числа на Удобно-Лояльный депозит.Когда там оферта по Простору? Успеют сбросить и войти под 16,8%

А не успеют есть смысл ради 1% дергаться?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 февраля 2018 21:54)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22756

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22756
    # 2 февраля 2018 20:09

Кefir вы все время ратуете, что если для вас пару копеек не деньги, перечислите в десткий дом. А тут уже из-за 1% не стоит рыпаться - вы определитель для начала :trollface:

Ну и после закрытия шашкой махать все горазды, гусар :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 февраля 2018 21:54)
    Основание: 3.5.18

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 2 февраля 2018 21:13 Редактировалось Кefir, 2 раз(а).
    wilson:

А тут уже из-за 1% не стоит рыпаться - вы определитель для начала

wilson Одно дело когда деньги на руках, второе дело когда надо уплатив брокеру комиссию ( в ББ 25 у.е допустим) попытаться впрыгнуть с 12 на 13%. Каждый считает свой выигрыш и потери самостоятельно. Под 16,8 % они уже пролетели.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Белагропромбанк возобновил ( новость убрал с сайта своего об приостановке продажи) продажу облигаций под 3,5% в долларах США. Что то их лихорадит то начинают продажу то приостанавливают. Налетай пока не разобрали.

http:// www. belapb. by /rus /natural /securities /bond_percent /

• komon.777 Member
    офлайн
    komon.777 Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #302163

Написать сообщение

331
    # 3 февраля 2018 11:57

Народ,когда ЗАО,,Евроопт,,должна кинуть % на счет по облегам?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

А то хочу успеть подзалить на ,,Лояльный,,от ВТБ под 16,8%

мур
  • Northwood Member
    офлайн
    Northwood Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #75334

Написать сообщение

339
    # 3 февраля 2018 12:13 Редактировалось Northwood, 1 раз.

• ShelenaLena Junior Member
    офлайн
    ShelenaLena Junior Member

89

9 лет на сайте
    пользователь #1606765

Написать сообщение

89
    # 3 февраля 2018 18:07
    БыкЗдоровый:

Уже 15 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли простые акции переводить в привилегированные, и если можно то как?

Shelena
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11344

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11344
    # 3 февраля 2018 18:29 Редактировалось БыкЗдоровый, 1 раз.
    ShelenaLena:

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли простые акции переводить в привилегированные, и если можно то как?

Формально надо решение собрания акционеров (3/4 от присутствующих) и согласие акционера о переводе его акций из статуса простых в статус привилегированных.

Честно служи и ни о чем не тужи!