Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_, по моим экспериментам и экспериментам моих знакомых, самая вкусная вода для чая - в Логойске "у церкви". Так вот если эту воду кипятить в "кастрюле" - после 3-го раза, осадок мела на стенках такой, что уже соду надо брать, чтоб почистить. Представьте что будет если такую воду залить в кофеварку, я думаю раз в месяц декальцинацию так точно надо будет проводить. И как раз в этом и есть проблема с "нефильрованной" водой. Я "логойскую" воду привел как пример, ибо с ней "имею дела", но подобные моменты виде "мела" или накипи на стенке "кастрюли" это обычное явление для родниковой воды.
декальцинация - штатная процедура. не хочешь - пользуй мягкую воду. нравится жесткая - наздоровье, чисти машинку только своевременно.
(хотя вот я не особо понимаю, как сверхжесткая вода может быть "вкусной для чая" и для кофе - в неё же тупо хуже экстрагируется, ладно если её так пить, саму по себе )
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:Для дегустации ничего не нужно. Это дегустация нужна для того, чтоб что-то "правдивое" написать на "этикетке".
Что Вы путаете. Дегустаторы используют определенный способ, максимально позволяющий раскрыть все нотки и ароматы сорта кофе. А повторяемость тут уж извините ни при чем. Профессионал обеспечит Вам повторяемость и на эспрессо-кофеварке и во френче. Я не вижу проблем обеспечить стабильность.
Что касается родниковой воды, то я также как и _ZingeR_ не вижу проблем в ее использовании. Периодичность декальцинации и так зависит напрямую от жесткости Вашей воды.
Kiryla2002:Astach:
Для дегустации ничего не нужно. Это дегустация нужна для того, чтоб что-то "правдивое" написать на "этикетке".
Что Вы путаете. Дегустаторы используют определенный способ, максимально позволяющий раскрыть все нотки и ароматы сорта кофе. А повторяемость тут уж извините ни при чем. Профессионал обеспечит Вам повторяемость и на эспрессо-кофеварке и во френче. Я не вижу проблем обеспечить стабильность
Дегустация нужна для того, чтобы сравнить сорта между собой, а не понаслаждаться отменным вкусом и ароматом.
И повторяемость здесь важна, как и простота.
Какой это "определенный способ", Kiryla2002? Ведь известно, что это - "кипяточком". Этот способ по-вашему мнению наиболее полно раскрывает?! Что-то я вас не пойму.
На дегустации кофе или чая, сорта сравнивают, никто ими не наслаждается и с самым лучшим и вкусным приготовлением сравнивать неуместно!!! Вы думаете, напитки пьют на дегустации? Их берут в рот и выплёвывают.
Добрый день! Подскажите какую купить кофеварку? Кофе 2 кружки в день, иногда капучино .По цене до 700$ . Склоняюсь к : http://catalog.onliner.by/bosch/tca_5201/
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец, Astach, ребята, остыньте. Я прокомментировал лишь только вот эту фразу:
"какой способ лучше максимально раскрыть моно-сорт - это турка". - тут про наслаждение ни слова. Речь шла о раскрытии.
И привел информацию, которую слышал, что сравнение разных сортов (да и смесей) на дегустациях делается не в турке, а кипяточком. И что для дегустации как раз и нужно все максимально расскрыть и показать. На что мне начали рассказывать про повторяемость и прочее. ЛЮБОЙ способ заваривания кофе всегда можно повторить - и в турке, и в фильтре, и в кофе-машине и где угодно.
Давайте закроем эту дискуссию. Если приписать, ИМХО, то все мы правы, а категоричность коллеги Astach в кофейных ветках многим уже бросалась в глаза
Kiryla2002, моя категоричность основанная всего лишь на одно вещи - когда пишут бред, я крайне категоричен.
И мне к примеру не важно, что я часто тут "ругаюсь" с Питонец, я не с ним ругаюсь, я "критикую" его мнение. Мне глубоко наплевать, что там и как дегустируют, вон "педикам" сколько свободы дали в Европе и США, и еще нормальным людям пытаются сказать - что это "хорошо". Мне достаточно самому взять моносорт, заварит его в крушке по польски и сварить его в турке. Я черное от бело отличаю легко. Чтоб понять что лучше, а что хуже. Тем более что я вам объяснил причину - нужна максимальная точнопсть повторения эксперимента. В способе по польски - это осуществими. Вы мне снова начинает.... Как мне с вами разговаривать еще.
декальцинация - штатная процедура. не хочешь - пользуй мягкую воду. нравится жесткая - наздоровье, чисти машинку только своевременно.
(хотя вот я не особо понимаю, как сверхжесткая вода может быть "вкусной для чая" и для кофе - в неё же тупо хуже экстрагируется, ладно если её так пить, саму по себе
_ZingeR_, не хочу удаляться в физику процесса, буду просто описывать эксперименты - вода из родника при кипячении дает куда большую "накипь" (структуру этой накипи я не обсуждаю, она не такая как "обычная" накипь в чайниках, что мы встречаем повседневно), чем вода из под крана. Вода из под фильтра, а тем более когда только недавно заменили фильтрующий элемент напрочь "убивает" особенности вкуса у чая, более того, у меня в деревне "обратный осмос", вроде бы что не пропусти - должно получиться почти "одно и то же" - вода без примеси, минимум минералов и солей. А нет, все же вкус чая отличается при использовании воды из разных источников.
Так вот к накипи - после 5-6 раз "кипячения" родниковой воды в кастрюле, стенки последней вообще белые, что будет "с группой" кофеварки, где кране мелкие отверстия, после 10-20 раз? Я вот экспериментировать не захотел.
Astach, если вы предполагаете у участников дискуссий с вами некоторое наличие интеллекта и вполне себе психическое здоровье их, то, вряд ли тогда, эти участники пишут "бред".
Будьте, пожалуйста, уважительны.
А ваша черта характера - категоричность, основана на внешних факторах, говорите?!
Kiryla2002, Питонец, Astach и другие уделите минуточку девушке
ПОВТОР: Добрый день! Подскажите какую купить кофеварку? Кофе 2 кружки в день, иногда капучино .По цене до 700$ . Склоняюсь к : http://catalog.onliner.by/bosch/tca_5201/
Нда вопрос не потеме pew, ))
Сча вам продадут.не рады будете)
не плохой выбор за исключением но)
_ZingeR_:Питонец:ascaso i-mini - вроде хороша, но продавец её у нас один (вот и рекламирует)
это нормально
я доволен этой машинкой. да, масса на треть меньше заявленной в рекламе - но не это ж главное
Регулировка степени помола у неё есть? В каталоге пишут что нет
ПС. Весь выбор свёлся к двум моделям-либо ДеЛонги,либо ascaso i-mini(несколько вылазит из отведённого бюджета). Других вариантов на сегодня в магазинах нет(нонейм-не в счёт).
В очередной раз убеждаюсь что не ту страну назвали Гондурасом
egoMANIAC:Регулировка степени помола у неё есть? В каталоге пишут что нет
Не то слово
там бесступенчатая регулировка
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:Как мне с вами разговаривать еще.
Не надо со мной разговаривать, после "полного бреда" из уст трехмесячного нуба. Я принимаю эти и все другие Ваши слова как чистейшее Ваше ИМХО и просто на них не реагирую.
pew:Кофе 2 кружки в день, иногда капучино
Зачем Вам эспрессо кофеварка для питья кофе кружками? Это ж неформат. Доить русский американо из нее за 700 долл на мой взгляд некошерно. А для капучино можно прикупить за 5 долл Икеевскую взбивалку и горя не знать. Был вгостях у немцев и в отсутствии рожка приспособился делать капучино с фильтр-кофе - забавный опыт, скажу я Вам А еще там же у них в первый раз увидел комбайн капельной с бойлерной (той самой, что без помпы) кофеварки и встроенным капучинатором - забавная агрегатина
pew, - ету модель бош 5201 сняли с производства. может где в остатках только найдете. клон ее нивона 605. немного повеселее нивона 635.
для тех процессов, которые вы описали- очень даже хороши.
для фанатов моносортов инфо-
приехали моносорта Универсал ЗЕРНО В ЖБ. (в описании стоит молотый)
egoMANIAC, пока вы чесали место где хранится мозг, Аскасо I-mini закончились.
будут в поставке в марте по плану.
lemonomel:pew, - ету модель бош 5201 сняли с производства. может где в остатках только найдете. клон ее нивона 605. немного повеселее нивона 635.
для тех процессов, которые вы описали- очень даже хороши.для фанатов моносортов инфо-
приехали моносорта Универсал
есть в каталоге онлайнера.Добавлено спустя 9 минут 19 секундegoMANIAC, пока вы чесали место где хранится мозг, Аскасо I-mini закончились.
Спасибо! На них тоже заглядываюсь.
pew:lemonomel:pew, - ету модель бош 5201 сняли с производства. может где в остатках только найдете. клон ее нивона 605. немного повеселее нивона 635.
для тех процессов, которые вы описали- очень даже хороши.для фанатов моносортов инфо-
приехали моносорта Универсал
есть в каталоге онлайнера.Добавлено спустя 9 минут 19 секундegoMANIAC, пока вы чесали место где хранится мозг, Аскасо I-mini закончились.
будут в поставке в марте по плану.Спасибо! На них тоже заглядываюсь.
Я не профессионал, но выбрал себе Bosch TES50129RW - 600 у.е., попробуйте присмотреться и к ней (до этого так же присматривал 5201 и иже с ними).
lemonomel:egoMANIAC, пока вы чесали место где хранится мозг, Аскасо I-mini закончились.
lemonomel,чесал репу я действительно долго,но благодаря правильным чесательным движениям и тому,что мой мозг не только хранится в отведённом ему природой месте,но и исправно работает,ascaso i-mini закончились после того,как я купил,судя по всему, последнюю
Собственно,вот эта "блондинка" после ремонта поселится у меня в кухне
Первые впечатления весьма хороши: шумит не громче моей старой советской кофемолки,а запах свежемолотого кофе несказанно радует и поднимает настроение
_ZingeR_,Питонец,lemonomel,огромное СПАСИБО за помощь в выборе!
egoMANIAC, класс
моя чёрная, мне так больше нравится
будь с ней нежен. в частности, кнопка в реале пластмассовая, покрытие может облупиться