Blizheknarodu:Подскажите, а гриты на японокамнях и наждачках - они вообще одинаковые или нет? Имею ввиду размер зерна для одинаковых грит, если перевести их в микроны.
Blizheknarodu:Подскажите, а гриты на японокамнях и наждачках - они вообще одинаковые или нет? Имею ввиду размер зерна для одинаковых грит, если перевести их в микроны.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
IRR, я эти таблицы видел, но где именно там наждачка? Например, я знаю, что номер карбида кремния в FEPA. А номер наждачки в каком стандарте указывается?
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
Понятно. Значит камень у меня (1000 грит, Suehiro Cerax) 15 микрон и заусенец на нем я не чувствую, наждачка 600 26 микрон и заусенец на ней я чувствую. Попробую подобрать наждачку с зерном примерно 15 микрон и попробовать на ней.
На 1000 камне вполне нормально заусенка ощущается. Немного внимательности, не спеша.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
Получил заусенец по всей длине лезвия на 1000-ке. Правда, подводы переделал (зачем - даже не знаю, но так вышло). Для подводов, как я понимаю, тысячник не очень и надо что-нить погрубее?
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
Не вижу криминала.
Более грубые камни стоит брать когда подводы широкие и сталь крепкая.
Дубль два. Подскажите, какими тремя номерами наждачки шлифовать РК в зеркало после заточки
Маслом масленое. После заточки еще и шлифовать.... Зачем?
Можно сказать подвод сначала формируется, наводится необходимый лоск, блеск, а потом на последнем этапе формируется финиш кромки (с некоторым повышением угла).
Или может имели в виду какими шкурками работать после обдирки???
Если так - то какими есть, вплоть до самой мелкой. Чем меньше шаг зерна, тем быстрее работа.
ochiwa:Дубль два. Подскажите, какими тремя номерами наждачки шлифовать РК в зеркало после заточки
а разве большой выбор бумаги? максимум, что я видел в городе - 3000я, да и то редко встречается.
можно конечно извратиться и купить пленки от 3М, но смысл? после 2500 "шкурки" РК достаточно зеркальная
А есть у меня Р 60....
С какой начинать? С 1000?
Спс
Ясно, что закончу на 2000, а начать с какой?
ochiwa, начать что? полировку?
ну так просто по порядку меняйте шкурку до 2500 включительно и будет счастье
ааа, начните с гриности следующей за гритностью последнего камня
evtan:http://zatochiklinok.ru
.неплохой сайтик, что то раньше там не бывал....
А вот у меня такое чувство, что в своё время я на этот сайт попал именно благодаря evtan...