Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 24 апреля 2014 11:41
    tatjanav:

система рекуперации ,система пожарной сигнализации и дымоудаления относится к обычному техническому обслуживанию?

Система рекуперации не была введена ТС , она была построена вместе с домом, так как являлась частью проекта, за который дольщики платили деньги.
    А раз она являлась частью дома - то следовательно и обслуживание ее является частью обслуживания дома.

Добавлено спустя 12 секунд

никхерподберешь, :100500:

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • tatjanav Member
    офлайн
    tatjanav Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #400258

Написать сообщение

104
    # 24 апреля 2014 11:43
    Ксанчик:

tatjanav:

,система пожарной сигнализации и дымоудаления

Это Ваша безопасность ;)

tatjanav:

система рекуперации

А это было изначально известно при строительстве ;)
    Сами знали на что идете... :shuffle:

Не поняла ход вашей мысли?

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 24 апреля 2014 11:48
    tatjanav:

Это означает то, что эти услуги - не являются дополнительными. :znaika: Они шли изначально и предусматривались проектным решением Застройщика.

• tatjanav Member
    офлайн
    tatjanav Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #400258

Написать сообщение

104
    # 24 апреля 2014 12:00
    kpm:

tatjanav:

Вопрос к Председателю правления:как выполняется и в каком объеме Постановление министерства ЖКХ РБ №16 от 10.04.2006г.

если не ошибаюсь, то ранее председателем давался ответ по этому вопросу другом собственнику

December12:

Ваш единственный и главный вопрос, я понимаю так - как получить все и не платить за это. В сложившейся на сегодняшний день экономической ситуации - это не реально. Если же вы сейчас находитесь в затруднительной финансовой ситуации, что вызывает столько вопросов и недовольства, вам следует обратиться за помощью в администрацию фрунзенского района, у них там предусмотрено целевое субсидирование граждан в подобной жизненной ситуации.

p.s. Проработка вопроса, по получению бюджетных ассигнований, председателем была проведена в полном объеме, возможность их получения именно для нашего ТС прировнялась к нулю, как и выгода от использования этих ассигнований.

никхерподберешь:

tatjanav, только в нашем ТС есть 2 дома с поэтажной системой рекуперации (один из них - ваш). Пуско-наладочные работы весьма недешевы, как вы смогли заметить по жировкам. Далеко не во всех домах других ТС есть система пожарной сигнализации и дымоудаления, и другие инженерные системы, которые относят дом к категории недешевых в обслуживании. далеко не во всех домах есть консьержи.
    Взамен ассигнований дорогого в обслуживании дома, администрация района может провести ассигнования двух менее дорогих в обслуживании домов. В условиях дефицита бюджета района, я думаю, выбор очевиден

Значит все вышесказанное сплошная ерунда? И собственники нашего ТС, как и других ТС и ЖЭС имеют право на субсидии по техобслуживанию дома по законодательству при соблюдении определенных условий, а именно, заработная плата ИТР. Вот вам и уменьшение расходов по жировке. А если у меня есть желании иметь в доме консьержку и т.п., я сделаю доп. взносы (согласно статейки выше).

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 24 апреля 2014 12:06 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.
    tatjanav:

Вам прозрачно намекают, что с вашим подходом нужно было хрущевку строить
    Вот где конструктивно ни рекуперации ни пожарки ни лифтов - вот там явно экономия

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

tatjanav, каждый живет своей жизнью и навязывать вам так сказать свое мировоззрение никто не собирается, но к счастью большинство в нашем ТС понимает, что ничего в этой жизни бесплатно не дается и вам боюсь нужно с этим смириться
    tatjanav вы или ошиблись выбором квартиры или выбором эпохи, СССР развалился уже ннадцть лет тому назад

• tatjanav Member
    офлайн
    tatjanav Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #400258

Написать сообщение

104
    # 24 апреля 2014 12:17
    Loxovaz:

tatjanav:

Вам прозрачно намекают, что с вашим подходом нужно было хрущевку строить
    Вот где конструктивно ни рекуперации ни пожарки ни лифтов - вот там явно экономия

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

tatjanav, каждый живет своей жизнью и навязывать вам так сказать свое мировоззрение никто не собирается, но к счастью большинство в нашем ТС понимает, что ничего в этой жизни бесплатно не дается и вам боюсь нужно с этим смириться
    tatjanav вы или ошиблись выбором квартиры или выбором эпохи, СССР развалился уже ннадцть лет тому назад

Где Вы жили раньше,что для вас рекуперация, пожарка и лифт превратились в несусветные блага.

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 24 апреля 2014 12:18
    tatjanav:

Значит все вышесказанное сплошная ерунда? .

Все написанное после получения жировок за прошлый месяц - сплошная ерунда.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 24 апреля 2014 12:23
    tatjanav:

Где Вы жили раньше,что для вас рекуперация, пожарка и лифт превратились в несусветные блага.

теперь я ход вашей мысли теряю, это не несусветные балага - это блага за которые нужно платить.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 24 апреля 2014 12:26
    tatjanav:

И собственники нашего ТС, как и других ТС и ЖЭС имеют право на субсидии по техобслуживанию дома по законодательству при соблюдении определенных условий, а именно, заработная плата ИТР. Вот вам и уменьшение расходов по жировке.

Я вам говорил в четверг, могу повторить в очередной раз. Меня зарплата ИТР устраивает, и если не устраивает персонально вас и еще 10 человек с 15 дома, это не значит, что 4 дома пойдут вам на встречу. 4 и 6 дом не будут ухудшать обслуживание своих домов и отказываться от текущих зарплат ИТР (чтоб снизить их жировки на 20-30 тыс.в месяц), потому что в 15 доме жировка большая.

• tatjanav Member
    офлайн
    tatjanav Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #400258

Написать сообщение

104
    # 24 апреля 2014 12:28

Этот форум - не место где можно было-бы обсуждать серьезные вопросы,либо сплошное вранье,либо бред.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

никхерподберешь:

tatjanav:

И собственники нашего ТС, как и других ТС и ЖЭС имеют право на субсидии по техобслуживанию дома по законодательству при соблюдении определенных условий, а именно, заработная плата ИТР. Вот вам и уменьшение расходов по жировке.

Я вам говорил в четверг, могу повторить в очередной раз. Меня зарплата ИТР устраивает, и если не устраивает персонально вас и еще 10 человек с 15 дома, это не значит, что 4 дома пойдут вам на встречу. 4 и 6 дом не будут ухудшать обслуживание своих домов и отказываться от текущих зарплат ИТР (чтоб снизить их жировки на 20-30 тыс.в месяц), потому что в 15 доме жировка большая.

Если Вы заметили ,я нахожусь на форуме 15 дома, а не прыгаю с форума на форум ,как некоторые, с дурацкими репликами.

• Pchela Member
    офлайн
    Pchela Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #251411

Написать сообщение

188
    # 24 апреля 2014 12:36 Редактировалось Pchela, 1 раз.
    tatjanav:

Этот форум - не место где можно было-бы обсуждать серьезные вопросы,либо сплошное вранье,либо бред.

Здравствуйте. У вас есть свое видение (план), как решить возникшую проблему? (условно проблему больших жировок)
    Допустим, пункт 1 - понизить зарплату сотрудникам (по принципу "итак з/п большие, а работаю плохо). Ок, что будем делать, если после этого сотрудники найдут себе другую работу?
    И т.д.
    Просто, если у вас есть реалистичный план, то никто не откажется платить меньше.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 24 апреля 2014 12:39

tatjanav, Подайте пример, предложите зп для ИТР и устройтесь в ТС работать за это ЗП

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 24 апреля 2014 12:40

tatjanav, не были бы Вы в нашем ТС, никто бы из 4-6-17 домов вашу ветку бы и не читал

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 24 апреля 2014 12:42
    tatjanav:

Если Вы заметили ,я нахожусь на форуме 15 дома,с дурацкими репликами.

Каждый волен изъявлять свое мнение. Нравится оно другим или нет

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

15 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 24 апреля 2014 14:54

tatjanav, на 151-ой странице форума я написал (полагаю целесообразным повториться):

Мне интересно узнать от инициативной группы:
    1. Удовлетворены ли они результатами вчерашней беседы с председателем ТС.
    2. Какие требования будут предъявляться участниками митинга собрания.
    3. Кто будет приглашен на мероприятие помимо инициаторов.
    4. Какие конструктивные предложения уже появились.

Сейчас 164 страница заканчивается (бадяга началасьсо 148-ой) и что изменилось? Кроме желчи и, не побоюсь этого слова, ненависти в адрес всех, я ничего не увидел. Конструктив, не считая цитирования выдержек из нормативных актов, отсутствует.

Могу внести еще одно предложение: Рекомендовать вас, tatjanav, в Наблюдательный совет ТС "Серебряные паруса". Думаю, таким образом вы сможете непосредственно навести порядок в финансовой деятельности, хотя бы в части нашего дома. Предложение серьезное, воспринимайте его без сарказма. Но просьба ваше мнение высказать прямо сейчас.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 24 апреля 2014 15:10

к черту детали, где собрание то будет? на улице прямо что ли?

Все купил, все есть
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 24 апреля 2014 15:16
    tatjanav:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

никхерподберешь:

tatjanav:

Если Вы заметили ,я нахожусь на форуме 15 дома, а не прыгаю с форума на форум ,как некоторые, с дурацкими репликами.

Давно пора создать одну ветку для ТС.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 24 апреля 2014 15:26

Стройэксперт, как раз вас недавно вспоминали. вода выше 16 этажа пропадала. это не вы часом опять подгадили? да и сейчас напор не фонтан.

Все купил, все есть
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 24 апреля 2014 15:56

Стройэксперт, а что у вас со стройкой ? что-т ничего нового вы не начинаете в последнее время

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

15 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 24 апреля 2014 16:24 Редактировалось gn122, 1 раз.

tatjanav, ау! Что-то после моего последнего поста вы ушли в глубокие раздумья.

Рожденные ползать очень любят учить летать.