Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, обьясни для чайника, как можно сфокусироваться на обьект и потом сместить обьектив?....
ты вот пишешь про неправильную компоновку кадра. я так понял делаешь, например, портрет. фокус по центральной точке, обьект в центре кадра, смещаешь обьектив в сторону ? разве так можно? серьезно не в курсе
К сожалению кроме портрета в центре кадра есть ещё куча других вариантов сьёмки.
вот недавний пример
Сьёмка на широком угле, если фокусится по центральной, а потом компановать как показано, то из-за смещения оси молодые остаются не в фокусе. При использовании ближайшей боковой фокусточки - уже лучше, но мой 24-85 на широком угле имеет фронт фокус, в моём случае фокус опять мимо, поэтому пришлось фокусироваться по лайв-вью со смещением фокусировочной рамки на молодых и 10х увеличением вручную.
Вот другой пример, когда обьект в фокусе находится далеко не в центре.
дырка 2,0, обьект давольно близко, фокус на голове, на ФФ 2,0 это очень маленькая ГРИП, при использовании центральной точки, пришлось бы сильно смещать обьектив и фокус бы явно ушел в бэк. Использование верхней левой точки дало нужный результат с первого раза.
да и во многих зеркалках есть блокировка автофокуса по нажатию кнопки до середины. Сфокусировался где надо ПОВЕРНУЛ фот и дожимай (главное вперед-назад не двигать)
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:Поэтому во втором случае лучше использовать ближайшую точку к месту фокусировки - лицу например, чтобы как можно меньше перемещать обьектив после фокусировки.
О чём я собственно и написал. Может, написал как-то не очень понятно - уж извините.
-Skywoker-:как можно сфокусироваться на обьект и потом сместить обьектив?
Что, ни разу не замечали, что кнопка спуска затвора имеет две степени нажатия?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
Андрей Митин, конечно замечал. прост думал если сместить обьектив в сторону фокус пропадет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:-Skywoker-:фокус пропадет
прикольное словосочетание скорее сместится...
))) короче человек(обьект) будет не в фокусе
Что, ни разу не замечали, что кнопка спуска затвора имеет две степени нажатия?
конечно замечал. прост думал если сместить обьектив в сторону фокус пропадет
Стоп-стоп, вы забыли про режим фокуса. В режиме непрерывной фокусировки блокировка фокуса не происходит.
Ну и основной вид сьёмки где используется все точки фокусировки с автовыбором (фокусится на ближайшем обьекте) - репортаж
Репортаж снимаю достаточно редко, но, по-видимому, это действительно так. Но что касается остального - меня ужасно нервирует, когда, к примеру, наводишь на человека, а после нажатия точки фокусировки оказываются где угодно, но только не на лице. Приходилось перефокусироваться по нескольку раз, поэтому в последнее время автоматические режимы стараюсь не использовать, а в основном пользуюсь точечной фокусировкой - полностью контролируешь фокус.
zambiz:кто что может сказать о фишаях на полный кадр , кенон ?
хочу себе семьянга 14 мм 2,8, что-то подсел на широкий угол. Он конечно не фишай, но нафига вам лишние искажения геометрии?
samyang резкий по всему полю, по краям лучше эльки, только вот автофокуса нету, но можно адуван приклеить. Другими не интересовался. На фото.ру глянь отзывы.
Kisel_S:zambiz:кто что может сказать о фишаях на полный кадр , кенон ?
хочу себе семьянга 14 мм 2,8, что-то подсел на широкий угол. Он конечно не фишай, но нафига вам лишние искажения геометрии?
.
специфика сьёмки такова что мне нужен именно фишай ))))
имею samyang 8 fish на кропе всё устраивает... нужен фиш на фф
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
Теперь планирую приобрести телевик для того чтобы закрыть весь диапазон фокусных расстояний. В деньгах сильно ограничен поэтому 350$ это предел.
Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2
бери такой Тамрон
На Вашем месте я бы взял 55-200, имхо, самый оптимальный вариант, - удобные фокусные
200 ето мало для телевика
Metallector, да что Вы! представляете как чувствуют себя владельцы 70-200 на полном кадре, хотя там же есть и 70-300, вроде как у Kisel_S, и хватает. Для фотоохоты ессена нужен какой нить 50-500 от сигмы или 80-400 от никона, но и деньги ведь там другие совершенно.
Вопрос к макрушникам - если нацепить Raynox DCR-250 на 62мм (конкретнее на sigma 70-300 DG OS) по краям не будет черных областей ? Правда он на кропе стоит. И ещё вопрос, по чем он у нас и где лучше поискать ?)
Shutze, У вас штатив есть ? Руки не дрожат? В противном случае без стаба на 300 мм не обойдетесь.
zheka.by:Для фотоохоты ессена нужен какой нить 50-500 от сигмы или 80-400 от никона, но и деньги ведь там другие совершенно.
Раз уж речь зашла о фотоохоте - два тёмный и очень тормозных зума, это нифига не "ессена". В большинстве случаев снимают набором телефикс + теле-конвертор.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
Juggernaut:У вас штатив есть ? Руки не дрожат? В противном случае без стаба на 300 мм не обойдетесь.
подгоняеш исо-диофрагму штоб выдержка получалась менньше 1/300 и никакой шевелёнки без стаба
70-300, вроде как у Kisel_S, и хватает.
Кисел снимает свадьбы в помещении и канешна ему хватает 200
а я говорю о фотосьёмке и фотоохоте на открытом пространстве---и вот тутто с 200мм делать нечего ---бывает и 300мм нехватает не то што 200мм
Metallector:а я говорю о фотосьёмке и фотоохоте на открытом пространстве---и вот тутто с 200мм делать нечего ---бывает и 300мм нехватает не то што 200мм
не надо выдумывать, речь только про фотоохоту изначально не шла, если 55-200 для вас не телевик, это ваши трудности. Там где не хватает 300, там захочется и 400, а после 400 наверняка и 500, русскому человеку всегда мало, такое бывает когда толком не знаешь что снимать.
Metallector:штоб выдержка получалась менньше 1/300 и никакой шевелёнки без стаба
в вашем случае выдержка должна быть короче 1/450