natasmm:
Вы рожали в Литве? Может быть только 2 ответа: 1- да, 2 - нет. Если да, прошу рассказать, если нет, ваше мнение меня не интересует.
Вы такая интересная))))))))))))!!!!!! То же самое что я бы спросила "Вы рожали во 2-ом род.доме?" И мне бы ответили: "Да, рожали! ВСЕ СУПЕР!!!!". И, в принципе, таких отзывов КУЧА (ведь кому-то и повезло, но почему-то кроме меня). Но пака сама не испытаешь - не узнаешь. Так что не спрашивай, а либо 1- ЕДЬ туда рожать, либо 2 - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! А там как повезет....................потом узнаешь!!!!!
А если чужое мнение не интересует, то и ВООБЩЕ НЕЧЕГО СПРАШИВАТЬ - ПОСТУПАЙ КАК ЗНАЕШЬ!))))))..... может и дома повезти и все пройдет доблестно (тут такие провакаторы уже есть - даже статьи свои пишут о прекрасных родах на дому), а может и в Америке закончится ужасно!
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд
-_Павел_-:
Здравствуйте! Срочно надо (хотя бы приблизительно) узнать, сколько "стоит" внеочередное место в больнице (патология беременности). Врач сказал жене срочно ложиться в больницу %ClinicName%, а там сказали, что место освободится только в начале октября, но все возможно, если договориться... В принципе не представляю цену вопроса, а спросить как-то... стыдно было, что ли.
Надеюсь на вашу помощь, вдруг кто слышал о такой "практике"!
Ой, не смешите меня . Я, конечно, не заступаюсь за нашу медицину (в какой-то степени), но подобные выссказывания - ПРОСТО БРЕД!!!!!!!!!!! С направлением лОжат в больницу: на коридор, в комнату отдыха, в столовую, на свободные места в реанимацию, в предродовые палаты и др. отделения - КУДА УГОДНО, но ПРИНИМАЮТ!!!. В очень сложных вариантах по размещению - направляют в др. больницу и сами договариваются. Возможно предлагают платные палаты, но это официально и по прейскуранту! Ну, на крайняк, скорую вызывайте, а по инструкции в госпитализации отказать не имеют право - иначе к врачу, не принявшем в больницу, можно предъявить не "слабые" судебные претензии и они этого боятся.........вернее им этого не надо, поэтому и селят и на коридорах, и т.д., и т.п. и где угодно!!!! Что Вы и для чего Вы здесь пишите ???............................
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд
Просто_Мария:
aNa$tY, местная поликлиника признает еще одного пациента на своей территории по факту его рождения, можно так сказать. Свидетельство о рождении здесь не играет роли.
Про нас тоже когда-то сообщили в поликлинику по месту прописки матери. Пришел патронаж и принял ребенка. Без СВИДЕТЕЛЬСТВ, ИМЕНИ и др. документов! Все со слов и на словах!
Добавлено спустя 30 минут 56 секунд
Dogtor:
InsAneR:
Вот в этом "все хорошо" также виновато финансирование?
да, а что разве непонятно? Вы себе хорошо представляете сколько стоит подготовить квалифицированного специалиста-медика?
Интересно, а сколько стоит подготовить специалиста-бухгалтера? Ведь именно он начисляет Вам з/п. И если он Вас обидит в деньгах, то Вы первый, кто раздерет ему глотку за упущенные/недоначисленные % и суммы денег!
А сколько стоит подготовить специалистов-строителей, что бы они построили Вам дом, который не развалиться и Ваша семья не погибнет под обломками этих стен?
И таких примеров - ВСЯ СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
И все вы (в т.ч. и ВЫ ЛИЧНО) явно хотите что бы и водители квалифицированные/трезвые вас возили в общ. транспорте, и повара в столовых и др. заведениях вам качественно готовили со свежих продуктов, и продавцы не обманывали в магазинах и т.д. (всякая профессия хороша, всякая профессия нужна и важна). Так что не надо так говорить !
...и, кстати, в мед. профилях ошибок и халатности специалистов больше в разы, чем в любой другой специальности!
........И знаете почему? да потому, что другие более строго или очень строго отвечают по УК РБ, а вы ВРАЧИ - не отвечаете вообще!