2477891, закон о германии касается и белорусов.но он действует с 2020 года и там есть условия
2477891, закон о германии касается и белорусов.но он действует с 2020 года и там есть условия
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
Germanito:ognivushka, в гости. Просто слышал, что работадатели не хотят заниматься напрямую зезвалениями и походами в местные органы и передают эти обязанности агентствам. Не знаю, как быть
В этом есть правда, сейчас большинство польских работодателей не хотят заниматься этим, поэтому нанимают агентства, в этом ничего плохого нет, работаете через агентство, а потом переходите напрямую под завод.
В агентствах можете найти работу очень легко, от прямого работодателя сложнее, но попробовать можно
Но вам нужно будет ходить по всем предприятиям и оставлять им резюме
Походить надо будет)
Mogdalov:Хотел спросить по поводу работы в такси. Кто-нибудь совмещает с основной работой? И какие подводные камни есть у тех контор, которые предлагают свои машины под убер?
Там надо платить за аренду машины? А как с топливом? Какие графики или в свободном плавании? Как выплаты? Реальна ли что-то заработать?
Спасибо за ответы.
Могу пару слов сказать про эту работу, хотя у меня это скорее "взгляд со стороны" - жила пару месяцев в хостеле в Кракове, где ребята из Украины и Грузии в основном в этом самом "убере" и работали.
1. Устраиваются туда в основном через знакомых - т.е. приезжают по безвизу, тот, кто там уже работает, тебя рекомендует работодателю, везешь ему доки, проходишь регистрацию на сайте - и вперед.
2. С арендой машины, насколько я поняла, есть варианты: либо платишь за аренду определенную сумму в месяц, либо отстегиваешь владельцу машины половину от своего каждодневного заработка. В первом случае топливо оплачиваешь сам, во втором - вроде заправляешься за счет владельца (но это надо уточнить). Машины в основном на газу.
3. С графиком выглядело так: в первом случае сам себе хозяин, работаешь в то время, какое хочешь, и столько времени, сколько можешь. Во втором случае могут быть нюансы в виде партнера - один работает в день, другой в ночь, на одной машине.
4. По выплатам - может быть по-разному, как договоришься, народ предпочитает тыгоднювки. Величина заработка зависит прежде всего от количества (и выгодности) выполненных заказов, бывают очень удачные смены, бывает, что мало. В принципе, хлопцы особо не жаловались, если не ленились.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Давайте вместе посчитаем.
Ставка украинцев устроенных через агентство на моей работе 12,5 зл/час. нетто. Через другое агентство, которое просто делало приглашения 15,5 зл. час. Итого 15,5-12,5=3зл. Это то, что агентство забирает себе в час. 3х12=36зл. - это то,что агентство забирает в день. 36х25=900зл. - это то, что агентство забирает в месяц. Разница в стоимости жилья 200зл. - можно тоже считать это их прибылью. Итого в месяц работая через такое агентство человек недополучает 1100зл. это примерно равно 300$.
Есть агентства которые просто делают приглашения и при этом не устраивают к себе. Это ваши деньги думайте сами.
hellar:Mogdalov:Хотел спросить по поводу работы в такси. Кто-нибудь совмещает с основной работой? И какие подводные камни есть у тех контор, которые предлагают свои машины под убер?
Там надо платить за аренду машины? А как с топливом? Какие графики или в свободном плавании? Как выплаты? Реальна ли что-то заработать?
Спасибо за ответы.
Могу пару слов сказать про эту работу, хотя у меня это скорее "взгляд со стороны" - жила пару месяцев в хостеле в Кракове, где ребята из Украины и Грузии в основном в этом самом "убере" и работали.
1. Устраиваются туда в основном через знакомых - т.е. приезжают по безвизу, тот, кто там уже работает, тебя рекомендует работодателю, везешь ему доки, проходишь регистрацию на сайте - и вперед.
2. С арендой машины, насколько я поняла, есть варианты: либо платишь за аренду определенную сумму в месяц, либо отстегиваешь владельцу машины половину от своего каждодневного заработка. В первом случае топливо оплачиваешь сам, во втором - вроде заправляешься за счет владельца (но это надо уточнить). Машины в основном на газу.
3. С графиком выглядело так: в первом случае сам себе хозяин, работаешь в то время, какое хочешь, и столько времени, сколько можешь. Во втором случае могут быть нюансы в виде партнера - один работает в день, другой в ночь, на одной машине.
4. По выплатам - может быть по-разному, как договоришься, народ предпочитает тыгоднювки. Величина заработка зависит прежде всего от количества (и выгодности) выполненных заказов, бывают очень удачные смены, бывает, что мало. В принципе, хлопцы особо не жаловались, если не ленились.
Спасибо!
Привет еду в польшу ищу работу водителем через посредника можеш мне подсказать где их искать и как
Здравствуйте, реально ли сейчас найти работу в Польше 8 часовой 5/2 рабочий день по умова о праце. Как лучше искать, в лс буду очень благодарен.
defulze, реально но зависит от того подойдете ли вы работодателю.да и там жилья обычно нет и надгодин
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
defulze, вполне возможно. У меня в июне было несколько предложений с таким графиком и ставкой до 17 злотых в час. Без опыта. Без языка. С жильём. Но без надгодин на старт, а со второго-третьего месяца может быть дали бы. Отказался.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
heineken81, не первый год в рп не особо верю
Стройка возможно но и то маловероятно.а так 12 по увове о праце практически максимум для без опыта итд.у меня кп польский на уровне и опыт и то очень редко похожие предложения
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Garage_Unknown:С вашей специализацией 1000$ и с 200 часами получать будете. Может даже интереснее условия будут.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд
Посмотрите вакансии по своей специализации, не стоит сразу голову пеплом себе посыпать
https://warszawa.flagma.pl/ru/vakansiya-inzhener-elektronshchik-rv134914.html
https://katowice.flagma.pl/ru/vakansiya-elektronik-rv308938.html
https://krakow.flagma.pl/ru/vakansiya-inzhener-delaem-priglashenie-rv253091.html
Я работаю инж-электроником, но по диплому я инж.-электрик. Для первых двух вариантов не подойду, так как там язык нужно и опыт работы с тем что я не делал у себя на предприятии. Вот ремонт холодильных установок уже ближе мне, работаю на фабрике мороженного. Но я уже нашел 17зл на 10-12 часов по желанию 6 дней в неделю. Выходит неплохо. И есть возможность подучить польский пока, а там будет видно. Нужно сертификат SEP получить, тогда больше возможностей будет.
Могу помочь с работой в Эстонии, сейчас нужны электрики,хорошие условия,контракт, все официально! Кому интересно пишите, все расскажу!
https://businesslinkpl.com/
Может кто устраивался через них? Стоит ли лезть вообще?
Добрый день, хочу найти работу в Познани. Образование среднеспециальное(техникум), электрик, может кто сбросить ссылочки или по подскажет как и что. Спасибо
В Рб допуск до 10 КВ
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
zut83:Добрый день, хочу найти работу в Познани. Образование среднеспециальное(техникум), электрик, может кто сбросить ссылочки или по подскажет как и что. Спасибо
Добавлено спустя 7 минут 56 секундВ Рб допуск до 10 КВ
офлайн
C_Miraslav_777
Junior Member
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени и по деньгам займут все процедуры (запись в консульство, получение визы D) при наличии приглашения от работодателя?