Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 7 декабря 2013 23:05
    ded_mihed:

Посмотрите в ЛК подключенные услуги, за Clip какбэ абон. плата начисляется, не может быть что по умолчанию включают.

Вот же коматозы :naezd: проклятые. Точно. В ЛК Клип не подключен :insane:

Сталкер по жизни.
  • ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 7 декабря 2013 23:07
    Iton:

У меня подключены Клип и какой-то музыкальный марофон.

Клип - 3 900, музыкальный марофон - 1 800 ну и в зависимости от мелодии 600 - 6000 + к абон. плате в месяц.

• Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 7 декабря 2013 23:08 Редактировалось Iton, 1 раз.
    ded_mihed:

Клип - 3 900, музыкальный марофон - 1 800 ну и в зависимости от мелодии 600 - 6000 + к абон. плате в месяц.

Пошли они на 3 буквы.
    А мелодии какие у них? Агурбаш и Дорофеева? :lol:

Сталкер по жизни.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 7 декабря 2013 23:08
    Bill Humble:

С чего вы решили, что у вас именно SIP-устройство и именно на АТС?

Потому что у меня его нету дома, а есть музыкальный марафон в телефоне и номер начинается цифрой 6, как у всех, кто на IMS..

Bill Humble:

DSLAMы выносят в ящики во дворах, а оконечное оборудование выдают клиентам.

Выходит, есть что-то более новое и совершенное.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 7 декабря 2013 23:11
    ay001:

Bill Humble:

С чего вы решили, что у вас именно SIP-устройство и именно на АТС?

Потому что у меня его нету дома, а есть музыкальный марафон в телефоне и номер начинается цифрой 6, как у всех, кто на IMS..

Bill Humble:

DSLAMы выносят в ящики во дворах, а оконечное оборудование выдают клиентам.

Выходит, есть что-то более новое и совершенное.

Выше я уже писал, что некоторым ИМС-абонентам не ставят модем. Это действительно новинка. Правда, как говорил один полузнакомый белтелелекомовец, инета на таких линиях нет.

Сталкер по жизни.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 7 декабря 2013 23:14 Редактировалось ay001, 1 раз.
    Iton:

Правда, как говорил один полузнакомый белтелелекомовец, инета на таких линиях нет.

Но можно сделать, поставив обычный модем (М-200А). У меня так.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 7 декабря 2013 23:15
    Iton:

А мелодии какие у них? Агурбаш и Дорофеева?

Набери себе на номер и послушай какая стоит

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 7 декабря 2013 23:19
    Iton:

Кстати, кто подскажет почему ИМС номера не определяются. У меня ИМСия. Раньше у мамани был простой номер. Определялся, сейчас ИМС - не определяется. Мой телефон Матрикс М-300

посмотрите настройки клип, они там два типа каких-то, во всяком случае у меня в аппарате. И да, как уже писали выше, по умолчанию он не подключается, нужно идти писать заявление на подключение услуги и за нее еще заплатить, за подключение и затем каждый месяц пару копеек абон платы начисляется за нее. Еще может быть так, у сестры так было в телефоне панасоник, был включен штатный АОН и была через некоторое время подключена услуга клип. Номера не все определялись, нужно было выключить штатный АОН, после этого стали определяться все номера, межгород, мобильные, городские.

• Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 7 декабря 2013 23:20
    ay001:

Но можно сделать, поставив обычный модем (М-200А).

Ты уверен? Можно подробнее?

ded_mihed:

Набери себе на номер и послушай какая стоит

Никакая. БТК обдурил. По договору есть Клип и Марафонишко, на деле нет. Хорошо что бабло не сдирают. Вот же :lamer: :evil: сообщение удалено цензурой

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

konsul777:

посмотрите настройки клип, они там два типа каких-то, во всяком случае у меня в аппарате. И да, как уже писали выше, по умолчанию он не подключается, нужно идти писать заявление на подключение услуги и за нее еще заплатить, за подключение и затем каждый месяц пару копеек абон платы начисляется за нее. Еще может быть так, у сестры так было в телефоне панасоник, был включен штатный АОН и была через некоторое время подключена услуга клип. Номера не все определялись, нужно было выключить штатный АОН, после этого стали определяться все номера, межгород, мобильные, городские.

Настройки телефона крутил. Нифига. Но штатный АОН не отключал. Завтра поробую.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Как видим, услуги должны быть. На деле их нет.

Сталкер по жизни.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 7 декабря 2013 23:32
    Iton:

У меня так сделано. А какие подробности? Схема включения стандартная - розетка, сплиттер, модем М-200А. Только, наверное, не каждая АТС такое позволит. Где какое оборудование стоит.

• Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 7 декабря 2013 23:34 Редактировалось Iton, 1 раз.
    ay001:

Iton:

У меня так сделано. А какие подробности? Схема включения стандартная - розетка, сплиттер, модем М-200А. Только, наверное, не каждая АТС такое позволит. Где какое оборудование стоит.

Просто связист мне говрил что на таких линиях нет интернета. Хотя как знать, может и не знал. Тем более у телефонии и интернета разные PVC.

Сталкер по жизни.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 7 декабря 2013 23:39 Редактировалось ay001, 1 раз.

Iton, Сначала подключите Клип, потом крутите телефон. Без подключения Клипа крутить бесполезно - работать не будет.

• Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 7 декабря 2013 23:40 Редактировалось Iton, 3 раз(а).
    ay001:

Iton, Сначала подключите Клип, потом крутите телефон. Наоборот не сработает.

Спасибо за информацию. Клип должен был быть подключен. Скрин договора выше. Лучше я пошлю на вырезано цензурой этот БТК.

Сталкер по жизни.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9867

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9867
    # 8 декабря 2013 00:39

Clip включается/выключается/проверяется состояние в кабинете пользователя IMS
    включение - платное.
    по умолчанию dect телефоны включены в режиме АОН. Надо переключать с Clip.

любите интернет- источник знания
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 8 декабря 2013 00:50

включение и +еще аб.плата

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

а вообще как-то отклонились от темы...

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 8 декабря 2013 01:16

Чтобы заработал CLIP в телефоне надо включить Caller ID, это на панасониках так называется. Как у других - не знаю.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 8 декабря 2013 09:19
    Iton:

Выше я уже писал, что некоторым ИМС-абонентам не ставят модем. Это действительно новинка. Правда, как говорил один полузнакомый белтелелекомовец, инета на таких линиях нет.

Какая-то странная тенденция. Не слышал про такое раньше. Наверно для самых упертых, которые категорически не желают никаких светящихся коробочек в доме. Это частный сектор или многоэтажка?

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 8 декабря 2013 13:39 Редактировалось Iton, 2 раз(а).
    Bill Humble:

Какая-то странная тенденция. Не слышал про такое раньше. Наверно для самых упертых, которые категорически не желают никаких светящихся коробочек в доме. Это частный сектор или многоэтажка?

Это двухэтажный барак. Там во основном пенсионеры живут.
    Кстати. я сам не желаю, шоб в квартире торчали всякие левые устройства. Которые жрут дорожающую электроэнергию и от их зависит телефония. Придёт альтернативный провайдер, скажу БТК прощай.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

_maksim_:

Чтобы заработал CLIP в телефоне надо включить Caller ID, это на панасониках так называется. Как у других - не знаю.

Всё у меня включено и согласно договора мне должны предоставлять АОН. Однако в ЛК Клип отключен, следовательно АОН работать не будет.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

SergeiT:

Clip включается/выключается/проверяется состояние в кабинете пользователя IMS
    включение - платное.

Вот вот, в договоре одно, на деле другое. Вчера залез в ЛК и причина не работающего АОНа проявилась. Но Клип подключать не буду. Потому что ожидаю альтернативного провайдера. Как только будет доступен - отключаюсь от БТК. Раз в неделю позвоню и с мобилы.

SergeiT:

по умолчанию dect телефоны включены в режиме АОН. Надо переключать с Clip.

О каких dect толкуете? У меня обычный телефон с дисплейчиком. Марка указана выше.

Сталкер по жизни.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9867

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9867
    # 8 декабря 2013 13:58 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Iton:

О каких dect толкуете? У меня обычный телефон с дисплейчиком. Марка указана выше

беспроводных с дисплейчивами :)
    я несколько раз звонил 123 с претензией на неработающий clip, пока не попал на парня, который обратил мое внимание, что на телефонах есть 2 несовместимых режимах -АОН и clip. Называться могут по разному. Поменял на другой - и все сразу заработало.

Кстати, у Вас заработал как раз таки CLIP, АОН - это для старых аналоговых АТС.

любите интернет- источник знания
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 8 декабря 2013 14:07 Редактировалось Iton, 2 раз(а).
    SergeiT:

беспроводных с дисплейчивами

Я знаю. Просто флуданул и по троллил :shuffle:

SergeiT:

я несколько раз звонил 123 с претензией на неработающий clip, пока не попал на парня, который обратил мое внимание, что на телефонах есть 2 несовместимых режимах -АОН и clip. Поменял - и все сразу заработало.
    Кстати, у Вас заработал как раз таки CLIP, АОН - это для старых аналоговых АТС.

Про не совместимость разных систем АОНов (автоматический определитель номера), а так же их виды я знаю. Клип у меня работал, во всяком случае определялись не ИМС номера. Тема АОНов актуализировалась после перевода родичей на ИМС. Не определяются. Теперь всё ясно, на бумаге одно http://www.glaza.info/_fr/5/7608925.jpg, на деле (в ЛК) другое.
    немного про АОНы

Сталкер по жизни.