Ответить
  • Sargol-Xanger Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sargol-Xanger Junior Member Автор темы

45

17 лет на сайте
    пользователь #110614

Написать сообщение

45
    # 21 января 2008 14:08 Редактировалось Tchuk, 52 раз(а).

ВАЖНО! Перед тем как постить вопрос прочтите шапку темы!
    ВАЖНО! Визовые вопросы обсуждаются не здесь, а в другой ветке. А также: нужна ли мне виза на транзит в UK?

Lowcost перелеты FAQ
    ========================================================

Все зависит от авиакомпании. В последнее время правила часто меняются. Уточняйте на сайте авиакомпании:

Ryanair:

Ручная кладь: 40 x 25 x 20 см - бесплатно (en: http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions/regulations-cabinbaggage/)
    Багаж:
    Платно: дополнительная ручная кладь в салон, места в багажное отделение.

Тарифы и сборы (en)

Wizz Air:

Ручная кладь: 40x30x20 см - бесплатно (http://wizzair.com/ru-RU/useful_information/baggage)

Багаж:
    Платно: дополнительная ручная кладь в салон, места в багажное отделение.

Тарифы и сборы;
    Калькулятор сборов для конкретного рейса

EasyJet:

Ручная кладь:
    50 x 40 x 20 см - бесплатно, в салоне
    или
    56 x 45 x 25 см - бесплатно, в салоне (всегда для тарифов Flexi) или в грузовом отсеке (на загруженных рейсах)
    (http://www.easyjet.com/ru/planning/cabin-baggage)

Багаж:
    Платно, 3 места (20 кг на место, дополнительные места через Call-центр)

Тарифы и сборы

Norwegian:

Ручная кладь: 55 x 40 x 23 см (10 кг) + небольшая сумка (ноутбук / фотоаппарат / …) - бесплатно (en: https://www.norwegian.com/uk/travel-info/baggage/hand-baggage/)

Багаж:
    Платно, 2 места (20 кг на место, 64 кг на человека всего). Может быть бесплатно, при использовании тарифов LowFare+ или Fleх (для США и Тайланда дополнительно Premium и PremiumFlex)
    (en: https://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information ... d-baggage/)

Тарифы и сборы (en)

Но я лечу Vueling / (другая авиакомпания)...
    Изучите информацию на сайте авиакомпании и дополните своим описанием ;)

Если это рюкзак, который принимает форму до разрешенных (с усилием или без) - проблем не будет.

Если чемодан с каркасом - все зависит от сотрудников авиакомпании и их настроения / от аэропорта вылета / от погоды / ….
    Решили ехать с такой ручной кладью - будьте готовы доплатить. Никто точно сказать вам не сможет, пропустят вас или нет с конкретно вашим чемоданом.

Заходите на страницу бронирования и добавляйте либо уже в аэропорту.

Общее правило для low-cost’ов: Чем раньше и/или больше добавили, тем дешевле.

Сейчас достаточно альтернативных бесплатных ресурсов для поиска билетов в конечный пункт:

1. Воспользуйтесь http://www.azair.com/ (он же http://www.azair.eu/ и http://www.azair.cz/) - Ryanair, Wizz Air, easyJet, Norwegian, Air Baltic и много других компаний;
    2. http://www.skyscanner.net/ - из low-cost’ов Ryanair, Wizz Air, easyJet, Norwegian, Air Baltic, ...
    3. http://www.momondo.ru/ - из low-cost’ов Ryanair, Wizz Air, easyJet, Norwegian, Air Baltic, ...
    4. И еще какой-нибудь любимый...

Единого правила о допустимости трёх ошибок нет!
    В каждой авиакомпании свои правила и ими необходимо руководствоваться.

Пример для Ryanair:
    Вместо KSENIYA ввели KSENIA - вероятность, что все будет хорошо 99%
    Вместо YURY ввели GEORGIY - требуется изменять имя в соответствии с тарифами изменения Имени/Фамилии

Если хотите спокойствия, звоните в службу поддержки и просите внести изменения.

Ryanair:
    en: http://www.ryanair.com/en/questions/contact-us/
    По телефону, почте, live chat на сайте

Wizz Air:
    http://wizzair.com/ru-RU/about_us/contact_us
    По телефону

EasyJet:
    en: http://support.easyjet.com/spelling-mistake
    Можно бесплатно исправить в аэропорту вылета за 2 часа до отправления.
    Так же служба поддержки - en: http://support.easyjet.com/case-6781

Norwegian:
    en: http://norwegian.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/28
    По телефону, live chat на сайте

Не забывайте, что для звонков можно использовать Skype и другие аналоги VoIP телефонии для удешевления стоимости разговора.

Нет. Главное себя зарегистрируйте на рейс.

Если хотите, можете еще и зарегистрировать всех на рейс, тогда рядом будут свободные места (если стюардессы не пересадят кого-нибудь к вам) - актуально для авиакомпаний, где выдаются места (например, Ryanair, Norwegian,...)

1. Идем в Google/Yandex/... и набираем "X to city center"
    либо
    2. Заходим на сайт аэропорта и смотрим страницу Getting To/From Airport.

Как правило, вариантов много и только вы сможете решить, какой вам подходит под расписание рейса или ваши планы.

1. Посмотрите историю изменения цены на сайте вроде azair.com;
    2. Просмотрите даты до/после необходимой в пределах 2/4 недель (можно больше, как сами решите);
    3. Найдите минимум и соотнесите со своими ожиданиями, устраивает ли вас цена.

Стоимость меняется от различных факторов и никто не гарантирует, что завтра стоимость повысится/понизится. Это бизнес.

Учитывайте свои планы и берегите нервы. Никто кроме вас не решит, пора покупать билеты или нет ;)

Если вы летите Ryanair / Wizz Air / (другим low-cost'ом), то вы покупаете просто отдельные билеты.

Вы не можете зарегистрироваться на все перелеты и в каждом аэропорту необходимо проходить все процедуры заново:
    - выйти из "стерильной зоны" и получить багаж;
    - пройти Visa Check и сдать багаж;
    - пройти Security Check и идти в сторону Gate'a.

Если ваш самолет опоздал и вы не успели на следующий рейс, то никакие компенсации не положены. Вы просто не явились на рейс.

P.S. Могу быть исключения. Например, Norwegian (позволяет для своих рейсов регистрироваться до конечного пункта, с оговорками).

Ryanair:
    Покупка: Имя и фамилию
    Check-in: Паспортные данные (Гражданство, Дата рождения; Для паспорта (проездного документа): Тип, Номер, Срок действия, Страна выдачи)

Wizz Air:
    Check-in: Для рейсов внутри Шенгенского пространства ничего не надо, за пределы - Паспортные данные (Гражданство, Дата рождения; Для паспорта (проездного документа): Тип, Номер, Дата выдачи, Срок действия, Страна выдачи)

EasyJet:
    Check-in: Для рейсов внутри Шенгенского пространства ничего не надо, за пределы - Паспортные данные (Гражданство, Дата рождения, Пол; Для паспорта (проездного документа): Тип, Номер, Срок действия, Страна выдачи)

Norwegian:

Все зависит от авиакомпании:
    Ryanair:

От 30 дней до 2 часов до отправления рейса, если с выбором места за дополнительную плату.
    От 4 дня до 2 часов до отправления рейса, если без выбора места. В данном случае место назначается случайно, но при наличии возможности, пассажиры в одном заказе размещаются рядом. Есть смысл проходить регистрацию пораньше, если нужны места рядом.

Wizz Air:

От 30 дней до 3 часов до отправления рейса по расписанию. Места не указываются и не выбираются.

За дополнительную плату можно приобрести Reserved Seat (гарантированное место в первых 3 рядах), XXLong (место с дополнительным пространством для ног - 12 и 13 ряд) или Wizz Xtra Space (среднее место остается свободным).

EasyJet:

От 30 дней до 2 часов до отправления рейса по расписанию.

Места назначаются во время регистрации. За дополнительную плату можно самостоятельно выбрать место.

Norwegian:

Online - начинается за 24 часа до отправления рейса.

Места назначаются при регистрации online или в аэропорту.
    За дополнительную плату можно выбрать место (сделать это можно в любое время, но до 25 часов до отправления рейса).

В общем случае от авиакомпании это не зависит. Требование к ручной клади предъявляет служба безопасности аэропорта вылета.
    Смотрите требования на сайтах аэропортов вылета и руководствуйтесь ими.

Человеческий фактор присутствует везде, так что могут запретить/разрешить больше, чем указано в правилах.

Чаще всего возникают вопросы:

- Колюще-режущие предметы: штопоры, ножницы, ножи, отвертки, стальные пилочки для ногтей, вязальные спицы и т.д. - запрещены;

- Жидкости: необходимо перевозить в емкости не более 100 мл; Все емкости с жидкостью размером не более 100 мл должны быть размещены в прозрачном пластиковом закрываемом контейнере (пакете) размером 18 х 20 см (где-то 20 х 20см) и объемом не более 1 литра. Каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет. Пластиковый пакет можно свой принести или взять в аэропорту.

благодарность пользователю Kraka
    =========================================================

Что делать в аэропорту (visa check incl.)
    Компенсация за опоздавший рейс
    Летаем по Китаю.
    Ryanair: Хватит ли пол часа на пересадку?
    Как искать дешевые билеты на самолет, или долететь в Таиланд за 199$
    Можно ли оплатить билеты авиакомпании ХХХ карточкой Visa (Mastecard, проездным в метро итп) банка МММ? - Зависит
    Как оплатить багаж только в одну сторону
    Можно докупить багаж после покупки билета/чек-ина?

ТРАНСФЕРЫ
    По РБ: жд, автобус
    Трансферы с аэропортов Ryanair ищутся тут либо на сайтах аэропорта, которые прекрасно найдутся по названию\коду тут
    Стоимость трансферов из/в аэропорты
    Расписание автобусов по Латвии и по Литве
    Трансфер Вильнюс-аэропорт Каунас-Вильнюс, прямая ссылка (оплата PayPal, банковским переводом или на месте при наличии мест)
    Подробное описание маршрута Вильнюс-Каунас с ценами
    Рассписания трансферов жд Вильнюс - аэропорт Вильнюс смотреть тут (не работает в Опера) и тут

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    Закрывается ли аэропорт на ночь?
    Гостиница, отель, хостел, жилье за границей. FAQ, отзывы.
    AirBnb как альтернатива гостиницам и хостелам. 25$ скидка на первую бронь если регистироваться по ссылке

Kraka, Rescator, SlotMonster, GotIt, MOHCTPiK, EXEMOK, MaxZaitsev, eugeneer, kentovsky,Toxaby

FAQ ведут:
    Куратор ветки "Lowcost перелеты" Tchuk
    модератор AntoXa

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 25 мая 2015 00:42
    код выделить все
    YOUR PAYMENT HAS DECLINED

Please note, as your payment was not successfully authorised your Reservation has NOT been completed. Please go back to the previous page to ensure that the information you entered was correct. Alternatively, please try another card.

Thank you.
    Click this button to return to the Payment page.

Вот такое пишет

• Amina_Haddad Member
    офлайн
    Amina_Haddad Member

150

10 лет на сайте
    пользователь #1090309

Написать сообщение

150
    # 25 мая 2015 07:48

ну так они сами и говорят Вам пробовать 2 варианта:
    1) проверьте, что внесли правильно всю инфо на пред. страницах
    2) попробуйте ДРУГУЮ карту.
    p.s.а лучше наберите банк и расспросите там.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 25 мая 2015 09:14
    Forrest Gump:

DolJun, попробуйте еще раз скачать travel document. Может действительно ужу зачекинились на обратный рейс.
    Как вариант в аэропорту в киоске можно попробовать. Регистрация за 1 час заканчивается.
    Читайте тут
    http://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information/ ... inecheckin

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Save time at the airport and check in with one of our self-service kiosks. Check-in, including bag drop must be completed in accordance with our check-in deadlines.

Online Check-in is available for most flights within Europe from 24 hours up to one hour before departure. To check in online and access your boarding pass, log in to “My Reservations” and follow the prompts. You can also check-in via your SMS-ticket or the Norwegian App. Please bring your boarding pass to the airport.

У Норвегианов Тревел Документ это не бординг пасс. У меня никогда например онлайн чекин у них не работает и крышка. Не знаю по какой причине. Регистрация в аэропорту как угодно и бесплатно для всех, не надо насиловать заранее что-то там типа онлайна (там все равно выбора мест нет).

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 25 мая 2015 09:54

Из Вильни в Берлин как добраться? Райаны и визы не летают напрямую...Какие могут быть стыковки на 08.10 туда и 13.10 назад подскажите...

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 25 мая 2015 10:25 Редактировалось ladan2003, 1 раз.

Дел

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 25 мая 2015 10:38
    ladan2003:

Планирую райном с каунаса в мальту слетать. Как там с ценами на питание в кафешках?как цены на продукты? Как климат? Велопрокаты надеюсь не проблема найти с хорошими горными велами? Годится для отдыха с ребенком 2г? Спасибо.

ошиблись веткой

<br />
  • ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 25 мая 2015 10:44

Fisher_Y, Спасибо за помощь. Нашел уже.

• pav.uk Member
    офлайн
    pav.uk Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #393644

Написать сообщение

406
    # 25 мая 2015 10:57
    Aleko_rus:

pav.uk:

Леня1982:

Вопрос 2-й сумочке ручной клади ryanair 35 x 20 x 20 см. Проверяют ли размеры сумочки, у меня чуть больше 32 х 22 х10. Будут ли проблемы?

Добавлено спустя 28 секунд

Рейс модлин - барселона

У меня сложилось впечатление, что они на них вообще внимания не обращают, а уж пара сантиметров одного параметра...не волнуйтесь.

Не надо проецировать частные случаи на целое. Всякое может быть, попадется ретивая смена - и кирдык. Две недели назад в Шарлеруа на багаж вообще внимания не обращали, перли все что попало, а года два назад там же помню всех подряд заставляли в рамку пихать и лишний сантиметр никому не прощали - не лезет - до свидания. Так что ко всему нужно быть готовыми. Доброму собеседнику с форума, пообещавшему отсутствие проблем, вы потом претензию не выкатите.

Alekorus, пару лет назад у раяна дополнительной сумки 35*20*20 в ручной клади не было. А, если вы видели новые рамки, в которых уже есть габариты для второй сумки, то может обратили внимание, что они достаточно широкие и допуски на пару лишних сантиметров у них есть, причём по всем параметрам. Я, правда, специально сантиметром их не мерил, но визуально, у меня сложилось впечатление, что, они просто обрезали наполовину рамку для чемодана, и, вуаля, получилась рамка для сумок. Во всяком случае, делать перед рейсом было нечего, я туда смог в порядке эксперимента рюкзак жены (нежёсткий и неполный) вместить. Про ретивые смены согласен, сами попадали в ситуацию, когда на весы просили положить даже дамскую сумочку, которая априори, 10 кг весить не могла, но, в данном случае, человек спрашивал про сумку размером 33*22*10. Вот, положа руку на сердце, вы можете представить себе ситуацию, что она не войдёт в рамку, или её будут целенаправленно обмерять с сантиметром? Я -нет, поэтому и написал: "не волнуйтесь".

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 25 мая 2015 10:58
    alexgavr:

Из Вильни в Берлин как добраться?

например, airbaltic с пересадкой в риге, после 3 сентября и прямой будет.

Морж рассуждает о классической механике
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 25 мая 2015 11:08
    Brainy:

alexgavr:

например, airbaltic с пересадкой в риге, после 3 сентября и прямой будет.

Рассматривал этот вариант..
    Балтик туда прямой (с не очень удобным временем, назад с пересадкой ) выкатывается в 315 евро на 2 человека.
    Белавия на эти же даты- 440 евро (багаж не сравниваем, толком он не нужен).
    Вот и получается, что разница с добраться до Вильни - минимальна...(80 евро туда-назад поезд на 2 носа)...

Вот Лутианика поднагад..ила.

• галюня Senior Member
    офлайн
    галюня Senior Member

7583

17 лет на сайте
    пользователь #91034

Написать сообщение

7583
    # 25 мая 2015 11:25

Виз прислал письмо он переносе рейса на день раньше. Визы на день раньше нет.
    Тогда на два дня позже. А я всего на три дня летела. Значит и обратный рейс менять можно бесплатно. Ай очень фиговая ситуация.
    На дортмунд в июне рейсы

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1359

14 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1359
    # 25 мая 2015 11:37
    masteriza:

Подскажите,пож-та, совета дорогие форумчане, более опытные в данном вопросе.Хочу купить билеты на Ryanair c Варшавы до Аликанте.Как уже разобралась,что Check in по обычному тарифу можно будет пройти только за 7 дней до вылета и тем самым сразу распечатать билеты. Я правильно понимаю? А если я собираюсь в отпуске пробыть 14 дней, то соответственно Check in до отъезда дома я пройти не смогу, а там у меня не будет интернета, да если и поймаю Wi fi, то с телефона не смогу распечатать билет, подскажите, пож-та, как быть и правильнее поступить? Может, кто сталкивался с такой ситуацией?

Был похожий случай - в отеле на ресепшене распечатали.

Aler
  • elena_abasova Member
    офлайн
    elena_abasova Member

224

9 лет на сайте
    пользователь #1533285

Написать сообщение

224
    # 25 мая 2015 11:45
    masteriza:

Хочу купить билеты на Ryanair c Варшавы до Аликанте.Как уже разобралась,что Check in по обычному тарифу можно будет пройти только за 7 дней до вылета и тем самым сразу распечатать билеты. Я правильно понимаю? А если я собираюсь в отпуске пробыть 14 дней, то соответственно Check in до отъезда дома я пройти не смогу, а там у меня не будет интернета, да если и поймаю Wi fi, то с телефона не смогу распечатать билет, подскажите, пож-та, как быть и правильнее поступить?

Практически в любом отеле есть wifi, нет в отеле - есть в кафе, ищите специальные значки, в европе с этим все в порядке..
    Зарегистрируетесь через телефон, через мобильную версию сайта или можно через приложение (скачайте приложение еще находясь дома)

Отдыхали месяц в Греции, на обратный рейс зарегились через wifi в отеле, подошли на ресепшен, попросили и нам распечатали.

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1359

14 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1359
    # 25 мая 2015 11:49
    pav.uk:

.... Вот, положа руку на сердце, вы можете представить себе ситуацию, что она не войдёт в рамку, или её будут целенаправленно обмерять с сантиметром? Я -нет, поэтому и написал: "не волнуйтесь".

Вполне себе могу представить такую ситуацию. Всякое случается. Рьяных идиотов-службистов вполне предостаточно, и то, что нам кажется логичным - для них несовпадение с инструкцией. Хотя в данном случае я тоже на 99 процентов уверен, что проблем не будет, целью моего поста было заострить внимание спрашивающего на том, что расслабляться нельзя, что ответ на форуме не гарантия, и как минимум нужно рассмотреть пожарные варианты - вплоть до рассовывания лишнего по карманам и вбивания сумки в рамку кулаком :)

Aler
  • Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 25 мая 2015 12:27
    alexgavr:

Рассматривал этот вариант

А какие даты?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 25 мая 2015 13:01

Brainy, 08.10-13.10

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 25 мая 2015 13:12
    alexgavr:

а Simple Express не хотите? достаточно комфортные автобусы, а обратно еще и по 3 евро билеты есть?

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 25 мая 2015 13:26

karuy, 15 часов в дороге, даже в комфортном автобусе, не готов...

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 25 мая 2015 14:56
    alexgavr:

Brainy, 08.10-13.10

Ну если только еще МАУ из Вильнюса/Киева. Или гляньте на azair.
    Но как по мне, или берите Белавию или соглашайтесь на автобус.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 25 мая 2015 15:14
    Brainy:

alexgavr:

Brainy, 08.10-13.10

Ну если только еще МАУ из Вильнюса/Киева. Или гляньте на azair.
    Но как по мне, или берите Белавию или соглашайтесь на автобус.

Ну вот и я смотрю, что если Балтики каких то скидок/акций для литуанских пассажор не предложит- то придется Белавию брать...