by_stas:
Всем привет, может кто подскажет...В VW Touran вместо запаски (полноразмерная в багажник не ложится, тока таблетка, кот. б/у от 200у.е.) в комплекте лежит баллон "антипрокол". Если им воспользоваться, испортится ли шина? Может уже кто-нибудь проверял?
Я не совсем понимаю для чего нужен этот антипрокол, хотя я сам его вожу с собой. За весь мой стаж вождения (более 16 лет), запаской пришлось только два раза воспользоватся, и то по причине серьезных разрывов боковины. Один раз об бордюр при повороте порвал боковину, второй при парковке о кусок трубы тоже боковину. И все это было по не опытности и не внимательности, т.е. не случайно. Вряд ли антипрокол заделал бы эти не маленькие боковые разрывы. А всякие гвозди и шурупы сильно не мешают, подкачал колесо и поехал на шиномонтаж. Также можно с собой возить парочку шурупов, заметил где воздух травится, закрутил, подкачал и едь смело на шиномонтаж
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды
beloff
по поводу срезанных фиксаторов на патрубке, хоть с опозданием но...
Я восстановил усики с помощью заклепки и последующей точной подгонкой надфилем. Т.е. тупо просверлил отверстие через метал и резину и заклепал в его небольшую заклепку. Затем обточил и все Оказалось очень надежно, отец проездил 3 года и продал машину. К тому же заклепка хорошо пилиться и не нарушается герметичность.