Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 февраля 2013 21:55
    egoMANIAC:

С саекой с большего всё ясно,а что за зверь такой-BORK?

Не будите в ней... зверя. :D
    А то проснётся хомячок и убежит... Ну, по крайней мере я такие (2 штуки) видел.
    SAECO МС TYP 2002 сейчас нет в продаже, ждём новую модель (по стилю под Poemia) от производителя
    ascaso i-mini - вроде хороша, но продавец её у нас один (вот и рекламирует)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

535

15 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

535
    # 19 февраля 2013 22:17 Редактировалось egoMANIAC, 2 раз(а).
    Питонец:

SAECO МС TYP 2002 сейчас нет в продаже

Я таки нашёл. В одном-единственном магазине.

Питонец:

ждём новую модель (по стилю под Poemia) от производителя

Когда ожидается "выход в свет" и что по цене примерно будет?

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 февраля 2013 22:31
    Питонец:

это нормально ;) :D

я доволен этой машинкой. да, масса на треть меньше заявленной в рекламе - но не это ж главное :)

новую саековскую интересно было б глянуть, да.

Добавлено спустя 34 минуты 42 секунды

egoMANIAC:

а что за зверь такой-BORK?

а это очень простой зверь. типа "фирст, австрия", только деньги очень нужны :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

535

15 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

535
    # 19 февраля 2013 23:16
    _ZingeR_:

egoMANIAC:

а что за зверь такой-BORK?

а это очень простой зверь. типа "фирст, австрия", только деньги очень нужны :trollface:

Вспомнилась реклама про полоумную фрау из Австрии... Не,ни каких борков :lol: :lol:

Добавлено спустя 57 минут 22 секунды

MoiZ:

Нужна кофеварка, стоимостью до 200$,
    по популярности Philips Saeco HD 8325 выбрал, да проблемы с ней есть у многих...

У меня модель HD 8327,по сути-те же яйца,только в профиль(корпус-нержавейка). Отлично работает(после капельной чуть шумновато). Эспрессо варит вкусный(не жалейте денег на кофе),капучино не делал-не люблю.Как по мне-вполне себе кофеварка за свои деньги.
    Проблема только одна-кофе быстро заканчивается по причине того,что друзья стали чаще в гости приходить на чашечку кофе :)

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 20 февраля 2013 08:13 Редактировалось lemonomel, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

Питонец:

это нормально ;) :D

я доволен этой машинкой. да, масса на треть меньше заявленной в рекламе - но не это ж главное :)

:

Могут быть данные о кофемолке с алюминиевым корпусом.
    А кофемолка очень даже по соотношению цена-качество даст по соплям любой саеко или гаджии.

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 20 февраля 2013 09:15 Редактировалось Astach, 1 раз.

Вообще конечно смешно, мы тут рассуждаем о кофемолках начального уровня, так же о кофеварках начального уровня, а в голове держим как будто это почти рядом с пределом совершенства. Я думаю, что если б мы начали рассказывать как хорошо ездить на Дэу Ланос, или Ладе Калине - смеху было бы больше.
    lemonomel, то что каждый сам выбирает "способ" - я полностью согласен. Я не согласен что способ "эспрессо" - чудо техники для кофе. А аргументы (не говоря про ощущения и опыт) я привел, тем более логически и эмпирически обоснованные.
    По этому если кто-то задает вопрос - какой способ лучше максимально раскрыть моно-сорт - это турка, если смесь - тот тут эспрессо. Ибо смесь сама по себе смесь по определению предназначена только для эспрессо. Переводить хороший и качественный моно-сорт в смесь - "что-то такого не встречал" :insane:

• MoiZ Member
    офлайн
    MoiZ Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #84564

Написать сообщение

246
    # 20 февраля 2013 09:24
    egoMANIAC:

У меня модель HD 8327,по сути-те же яйца,только в профиль(корпус-нержавейка). Отлично работает(после капельной чуть шумновато). Эспрессо варит вкусный(не жалейте денег на кофе),капучино не делал-не люблю.Как по мне-вполне себе кофеварка за свои деньги.
    Проблема только одна-кофе быстро заканчивается по причине того,что друзья стали чаще в гости приходить на чашечку кофе

да модель по функционалу таже,
    спасибо, еще раз повторюсь а горячий ли кофе или теплый, холодный? какую кружку используете?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 февраля 2013 09:28 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).
    Astach:

а в голове держим как будто это почти рядом с пределом совершенства

телепат? :spy:

по эспрессо, кстати, согласен. это самый передовой, технологичный и современный способ (даром что ему 100 лет в обед), а что до реальных преимуществ напитка - это на любителя (каковых, впрочем, немало). У способа явно прослеживаются недостатки, которые проявляются в необходимости специальных смесей, специальной обжарки, добавления робусты, шаманства "на грани"... Но технологичность все-таки завораживает. И продукт хорош. Что до нюансов вкуса - смешно нападать на эспрессо, когда существуют кофейные напитки с сахаром и молоком, и даже (ОМФГ!) с шоколадом :D

lemonomel:

Могут быть данные о кофемолке с алюминиевым корпусом.

по аллюминиевой ещё +1кг было в ТТХ ;). впрочем, не поклянусь, что именно в Вашем каталоге. Но на деле меня всё устраивает.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

MoiZ:

спасибо, еще раз повторюсь а горячий ли кофе или теплый, холодный? какую кружку используете?

кофе из эспрессо горячий, но не ошпаришься - пить сразу "из под станка". штатная "кружка" - до 120мл на двойную закладку, это максимум (с разумным переливом в стиле "лунго" ), а в норме не больше 60мл, дальше льются помои. Можно долить горячей водой или приготовить напиток с молоком.
    Объем, впрочем, не единственный критерий. Более правильный "пролив 25-30 сек от включения помпы", а ещё более правильный - смотреть на цвет струек и выключать, когда побелеют.

Если новая машинка будет выдавать не слишком горячий напиток (при условии, что её прогрел минут 15 и выполнил холостой пролив для разогрева группы, рожка и чашки), то это в скором времени пройдет. Я так понял, в бюджетных машинках термостат отстроен с небольшим запасом, чтобы не плевалась паром при малейшей закальцинированности. Впоследствие всё норм даже после выполнения процедуры декальцинации. Это имхо, по опыту эксплуатации виа венето (тот же класс, что и 8325), может у вас и не так будет.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

535

15 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

535
    # 20 февраля 2013 14:02
    MoiZ:

да модель по функционалу таже,

Это смотря как прогреть,я обычно минут 15-20 грею и получается горячий. Кружки две-одна стеклянная 60 мл и фирменная блайзеровская,если не ошибаюсь,180 мл.
    Чаще проливаю около 100 мл-типа эспрессо-лунго. Мне нравится,но на вкус и цвет фломастеры разные)
    В любом случае лучше чем расворимая бурда. Ну и "классический" эспрессо в 60 мл очень хорош.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 20 февраля 2013 20:37 Редактировалось параноик, 1 раз.
    egoMANIAC:

Кружки

Когда мне хочется выпить рюмочку чистого кофе из автомата, я грею ее в микроволновке (с водой). Затем воду выливаю и ставлю горячцю рюмку под струю кофе.

• Cnasel Senior Member
    офлайн
    Cnasel Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #213792

Написать сообщение

709
    # 20 февраля 2013 21:56

опять 100 500 переливаний холодного горячего кофе )))

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 февраля 2013 23:33 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Cnasel, вам, как профессионалу по проф. варкам, нас не понять ;)

хотя я чувствую, что где-то наё****.... в кафе из взрослой двухгруппной машины "чуть теплого" кофе никогда не видал

• Cnasel Senior Member
    офлайн
    Cnasel Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #213792

Написать сообщение

709
    # 21 февраля 2013 00:25

нае*** хотя бы с самим кофе)) Если Рак**** Брова*** и Салод* Фаль*** сыпят самый дешаковый кофе в свои про машины,то кроме кофеен я даже не знаю в каких ресторанах норм кофе)) Лично я не видел ни одного ресторана или кафехи с норм кофе. Норм кофе там кто специализируется сугубо на кофе-чае. В остальных местах варят кофе чуть-ли не по 0.4евро-кило. поверьте я далеко не голословно говорю))

Добавлено спустя 51 секунда

сокращай издержки, вари бабло:D

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 февраля 2013 00:38

Cnasel, вы правы, хотя я чутка не о том :)
    я о температуре в бытовых варках. она там штатно не регулируется.

всё никак не выберусь поржать в амато-кофе, где прям на стене на ценнике указана закладка 5 гр на порцию эспрессо :)

0.4 евро за кило - мегажесть. это какбэ в 50 раз дешевле нормального. интересно, бомжи за этот ценник жолуди собирать подпишутся? :)

• Cnasel Senior Member
    офлайн
    Cnasel Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #213792

Написать сообщение

709
    # 21 февраля 2013 01:04

ну дружественные немчаги проверяют кофемашины на кофе по такой цене)) предполагаю что закупка того говна которое выдается под видом кофе у нас примерно такая же 0.4 евроцента)
    штатно нет! =) нештатно берем повышающий транс,но чтобы по току не перебирало, и вуаля играя напругой( что-то типо латера) получаем линейную зависимость с температурой по напруге:D

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

и харэ меня тролить) я же тоже имею право на лохонутся 8)

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 21 февраля 2013 02:32
    Astach:

какой способ лучше максимально раскрыть моно-сорт - это турка

Говорят, что дегустируется кофе только в варианте "по-польски" :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

_ZingeR_:

это самый передовой, технологичный и современный способ

Скорее самый дорогой :D
    Ну это просто способ. Для эспрессо нужна специальная обжарка, позволяющая максимально расскрыться зерну при "варке". Для других способов и обжарка другая.
    Это как сказать, что стейк - это самый передовой способ обжарки мяса...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

параноик:

Затем воду выливаю и ставлю горячцю рюмку под струю кофе.

Можно тупо под горячую струю воды из под крана на пару минут

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Cnasel:

0.4евро-кило

Прикольно, по статье отсюда в 2011 году арабика на бирже стоила по 6 долл/кг

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 21 февраля 2013 09:43

Говорят, что дегустируется кофе только в варианте "по-польски"

Kiryla2002, и правильно делают, ведь это самый "повторимый" и простой способ, ибо для "однотипности" надо:
    - "приблизительно" одинаковая температура воды
    - одинаковы чашки
    - "приблизительно" одинаковая температура чашек
    - точность граммовки (взвешивание на весах)

А если возьмем турку, то ну никак не получим что-то одинаковое, уж больной сложный это процесс и "неповторимый". Так что с точки зрения какой-то дегустации - "по-польски" - само то. Но дегустация и употребление для "наслаждения" как-то координально разные вещи.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 21 февраля 2013 10:09
    Astach:

Но дегустация и употребление для "наслаждения" как-то координально разные вещи.

Вы речь вели о самом лучшем способе для раскрытия всех ароматов моносорта. Уж для дегустации по-моему как раз и нужно все максимально раскрыть.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 21 февраля 2013 12:38

Kiryla2002, для дегустации важен способ и его повторяемость, ибо в случае, если способ имеет явные "проблемы" на это укажут и тогда под сомнение ставят все "эксперименты".

Уж для дегустации по-моему как раз и нужно все максимально раскрыть.

Для дегустации ничего не нужно. Это дегустация нужна для того, чтоб что-то "правдивое" написать на "этикетке".

Да, еще один минус эспрессо - невозможность использовать не фильтрованную воду (родниковую), ибо как показывает практика, как "в кофе" так и в "чае" от воды много зависит.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 февраля 2013 13:01
    Astach:

невозможность использовать не фильтрованную воду (родниковую)

скуяб а позвольте поинтересоваться, на чём основано такое мнение? я в варку залил пару сотен литров родниковой воды, и поносом от этого не страдал