Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
egoMANIAC:С саекой с большего всё ясно,а что за зверь такой-BORK?
Не будите в ней... зверя.
А то проснётся хомячок и убежит... Ну, по крайней мере я такие (2 штуки) видел.
SAECO МС TYP 2002 сейчас нет в продаже, ждём новую модель (по стилю под Poemia) от производителя
ascaso i-mini - вроде хороша, но продавец её у нас один (вот и рекламирует)
Питонец:SAECO МС TYP 2002 сейчас нет в продаже
Я таки нашёл. В одном-единственном магазине.
Питонец:ждём новую модель (по стилю под Poemia) от производителя
Когда ожидается "выход в свет" и что по цене примерно будет?
Питонец:ascaso i-mini - вроде хороша, но продавец её у нас один (вот и рекламирует)
это нормально
я доволен этой машинкой. да, масса на треть меньше заявленной в рекламе - но не это ж главное ![]()
новую саековскую интересно было б глянуть, да.
egoMANIAC:а что за зверь такой-BORK?
а это очень простой зверь. типа "фирст, австрия", только деньги очень нужны 
_ZingeR_:egoMANIAC:а что за зверь такой-BORK?
а это очень простой зверь. типа "фирст, австрия", только деньги очень нужны
Вспомнилась реклама про полоумную фрау из Австрии... Не,ни каких борков
MoiZ:Нужна кофеварка, стоимостью до 200$,
по популярности Philips Saeco HD 8325 выбрал, да проблемы с ней есть у многих...
У меня модель HD 8327,по сути-те же яйца,только в профиль(корпус-нержавейка). Отлично работает(после капельной чуть шумновато). Эспрессо варит вкусный(не жалейте денег на кофе),капучино не делал-не люблю.Как по мне-вполне себе кофеварка за свои деньги.
Проблема только одна-кофе быстро заканчивается по причине того,что друзья стали чаще в гости приходить на чашечку кофе ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
428 |
18 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Питонец:ascaso i-mini - вроде хороша, но продавец её у нас один (вот и рекламирует)
это нормально
![]()
![]()
я доволен этой машинкой. да, масса на треть меньше заявленной в рекламе - но не это ж главное
:
Могут быть данные о кофемолке с алюминиевым корпусом.
А кофемолка очень даже по соотношению цена-качество даст по соплям любой саеко или гаджии.
Вообще конечно смешно, мы тут рассуждаем о кофемолках начального уровня, так же о кофеварках начального уровня, а в голове держим как будто это почти рядом с пределом совершенства. Я думаю, что если б мы начали рассказывать как хорошо ездить на Дэу Ланос, или Ладе Калине - смеху было бы больше.
lemonomel, то что каждый сам выбирает "способ" - я полностью согласен. Я не согласен что способ "эспрессо" - чудо техники для кофе. А аргументы (не говоря про ощущения и опыт) я привел, тем более логически и эмпирически обоснованные.
По этому если кто-то задает вопрос - какой способ лучше максимально раскрыть моно-сорт - это турка, если смесь - тот тут эспрессо. Ибо смесь сама по себе смесь по определению предназначена только для эспрессо. Переводить хороший и качественный моно-сорт в смесь - "что-то такого не встречал" 
egoMANIAC:У меня модель HD 8327,по сути-те же яйца,только в профиль(корпус-нержавейка). Отлично работает(после капельной чуть шумновато). Эспрессо варит вкусный(не жалейте денег на кофе),капучино не делал-не люблю.Как по мне-вполне себе кофеварка за свои деньги.
Проблема только одна-кофе быстро заканчивается по причине того,что друзья стали чаще в гости приходить на чашечку кофе
да модель по функционалу таже,
спасибо, еще раз повторюсь а горячий ли кофе или теплый, холодный? какую кружку используете?
Astach:а в голове держим как будто это почти рядом с пределом совершенства
телепат?
по эспрессо, кстати, согласен. это самый передовой, технологичный и современный способ (даром что ему 100 лет в обед), а что до реальных преимуществ напитка - это на любителя (каковых, впрочем, немало). У способа явно прослеживаются недостатки, которые проявляются в необходимости специальных смесей, специальной обжарки, добавления робусты, шаманства "на грани"... Но технологичность все-таки завораживает. И продукт хорош. Что до нюансов вкуса - смешно нападать на эспрессо, когда существуют кофейные напитки с сахаром и молоком, и даже (ОМФГ!) с шоколадом
lemonomel:Могут быть данные о кофемолке с алюминиевым корпусом.
по аллюминиевой ещё +1кг было в ТТХ
. впрочем, не поклянусь, что именно в Вашем каталоге. Но на деле меня всё устраивает.
MoiZ:спасибо, еще раз повторюсь а горячий ли кофе или теплый, холодный? какую кружку используете?
кофе из эспрессо горячий, но не ошпаришься - пить сразу "из под станка". штатная "кружка" - до 120мл на двойную закладку, это максимум (с разумным переливом в стиле "лунго" ), а в норме не больше 60мл, дальше льются помои. Можно долить горячей водой или приготовить напиток с молоком.
Объем, впрочем, не единственный критерий. Более правильный "пролив 25-30 сек от включения помпы", а ещё более правильный - смотреть на цвет струек и выключать, когда побелеют.
Если новая машинка будет выдавать не слишком горячий напиток (при условии, что её прогрел минут 15 и выполнил холостой пролив для разогрева группы, рожка и чашки), то это в скором времени пройдет. Я так понял, в бюджетных машинках термостат отстроен с небольшим запасом, чтобы не плевалась паром при малейшей закальцинированности. Впоследствие всё норм даже после выполнения процедуры декальцинации. Это имхо, по опыту эксплуатации виа венето (тот же класс, что и 8325), может у вас и не так будет.
MoiZ:да модель по функционалу таже,
спасибо, еще раз повторюсь а горячий ли кофе или теплый, холодный? какую кружку используете?
Это смотря как прогреть,я обычно минут 15-20 грею и получается горячий. Кружки две-одна стеклянная 60 мл и фирменная блайзеровская,если не ошибаюсь,180 мл.
Чаще проливаю около 100 мл-типа эспрессо-лунго. Мне нравится,но на вкус и цвет фломастеры разные)
В любом случае лучше чем расворимая бурда. Ну и "классический" эспрессо в 60 мл очень хорош.
Cnasel, вам, как профессионалу по проф. варкам, нас не понять ![]()
хотя я чувствую, что где-то наё****.... в кафе из взрослой двухгруппной машины "чуть теплого" кофе никогда не видал
нае*** хотя бы с самим кофе)) Если Рак**** Брова*** и Салод* Фаль*** сыпят самый дешаковый кофе в свои про машины,то кроме кофеен я даже не знаю в каких ресторанах норм кофе)) Лично я не видел ни одного ресторана или кафехи с норм кофе. Норм кофе там кто специализируется сугубо на кофе-чае. В остальных местах варят кофе чуть-ли не по 0.4евро-кило. поверьте я далеко не голословно говорю))
сокращай издержки, вари бабло![]()
Cnasel, вы правы, хотя я чутка не о том ![]()
я о температуре в бытовых варках. она там штатно не регулируется.
всё никак не выберусь поржать в амато-кофе, где прям на стене на ценнике указана закладка 5 гр на порцию эспрессо ![]()
0.4 евро за кило - мегажесть. это какбэ в 50 раз дешевле нормального. интересно, бомжи за этот ценник жолуди собирать подпишутся? ![]()
ну дружественные немчаги проверяют кофемашины на кофе по такой цене)) предполагаю что закупка того говна которое выдается под видом кофе у нас примерно такая же 0.4 евроцента)
штатно нет! =) нештатно берем повышающий транс,но чтобы по току не перебирало, и вуаля играя напругой( что-то типо латера) получаем линейную зависимость с температурой по напруге
и харэ меня тролить) я же тоже имею право на лохонутся ![]()
|
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
|
3627 |
16 лет на сайте Город:
|
Astach:какой способ лучше максимально раскрыть моно-сорт - это турка
Говорят, что дегустируется кофе только в варианте "по-польски"
_ZingeR_:это самый передовой, технологичный и современный способ
Скорее самый дорогой ![]()
Ну это просто способ. Для эспрессо нужна специальная обжарка, позволяющая максимально расскрыться зерну при "варке". Для других способов и обжарка другая.
Это как сказать, что стейк - это самый передовой способ обжарки мяса...
параноик:Затем воду выливаю и ставлю горячцю рюмку под струю кофе.
Можно тупо под горячую струю воды из под крана на пару минут
Cnasel:0.4евро-кило
Прикольно, по статье отсюда в 2011 году арабика на бирже стоила по 6 долл/кг
Говорят, что дегустируется кофе только в варианте "по-польски"
Kiryla2002, и правильно делают, ведь это самый "повторимый" и простой способ, ибо для "однотипности" надо:
- "приблизительно" одинаковая температура воды
- одинаковы чашки
- "приблизительно" одинаковая температура чашек
- точность граммовки (взвешивание на весах)
А если возьмем турку, то ну никак не получим что-то одинаковое, уж больной сложный это процесс и "неповторимый". Так что с точки зрения какой-то дегустации - "по-польски" - само то. Но дегустация и употребление для "наслаждения" как-то координально разные вещи.
|
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
|
3627 |
16 лет на сайте Город:
|
Astach:Но дегустация и употребление для "наслаждения" как-то координально разные вещи.
Вы речь вели о самом лучшем способе для раскрытия всех ароматов моносорта. Уж для дегустации по-моему как раз и нужно все максимально раскрыть.
Kiryla2002, для дегустации важен способ и его повторяемость, ибо в случае, если способ имеет явные "проблемы" на это укажут и тогда под сомнение ставят все "эксперименты".
Уж для дегустации по-моему как раз и нужно все максимально раскрыть.
Для дегустации ничего не нужно. Это дегустация нужна для того, чтоб что-то "правдивое" написать на "этикетке".
Да, еще один минус эспрессо - невозможность использовать не фильтрованную воду (родниковую), ибо как показывает практика, как "в кофе" так и в "чае" от воды много зависит.
Astach:невозможность использовать не фильтрованную воду (родниковую)
скуяб а позвольте поинтересоваться, на чём основано такое мнение? я в варку залил пару сотен литров родниковой воды, и поносом от этого не страдал