Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
egoMANIAC:С саекой с большего всё ясно,а что за зверь такой-BORK?
Не будите в ней... зверя.
А то проснётся хомячок и убежит... Ну, по крайней мере я такие (2 штуки) видел.
SAECO МС TYP 2002 сейчас нет в продаже, ждём новую модель (по стилю под Poemia) от производителя
ascaso i-mini - вроде хороша, но продавец её у нас один (вот и рекламирует)
Питонец:SAECO МС TYP 2002 сейчас нет в продаже
Я таки нашёл. В одном-единственном магазине.
Питонец:ждём новую модель (по стилю под Poemia) от производителя
Когда ожидается "выход в свет" и что по цене примерно будет?
Питонец:ascaso i-mini - вроде хороша, но продавец её у нас один (вот и рекламирует)
это нормально
я доволен этой машинкой. да, масса на треть меньше заявленной в рекламе - но не это ж главное
новую саековскую интересно было б глянуть, да.
egoMANIAC:а что за зверь такой-BORK?
а это очень простой зверь. типа "фирст, австрия", только деньги очень нужны
_ZingeR_:egoMANIAC:а что за зверь такой-BORK?
а это очень простой зверь. типа "фирст, австрия", только деньги очень нужны
Вспомнилась реклама про полоумную фрау из Австрии... Не,ни каких борков
MoiZ:Нужна кофеварка, стоимостью до 200$,
по популярности Philips Saeco HD 8325 выбрал, да проблемы с ней есть у многих...
У меня модель HD 8327,по сути-те же яйца,только в профиль(корпус-нержавейка). Отлично работает(после капельной чуть шумновато). Эспрессо варит вкусный(не жалейте денег на кофе),капучино не делал-не люблю.Как по мне-вполне себе кофеварка за свои деньги.
Проблема только одна-кофе быстро заканчивается по причине того,что друзья стали чаще в гости приходить на чашечку кофе
_ZingeR_:Питонец:ascaso i-mini - вроде хороша, но продавец её у нас один (вот и рекламирует)
это нормально
я доволен этой машинкой. да, масса на треть меньше заявленной в рекламе - но не это ж главное
:
Могут быть данные о кофемолке с алюминиевым корпусом.
А кофемолка очень даже по соотношению цена-качество даст по соплям любой саеко или гаджии.
Вообще конечно смешно, мы тут рассуждаем о кофемолках начального уровня, так же о кофеварках начального уровня, а в голове держим как будто это почти рядом с пределом совершенства. Я думаю, что если б мы начали рассказывать как хорошо ездить на Дэу Ланос, или Ладе Калине - смеху было бы больше.
lemonomel, то что каждый сам выбирает "способ" - я полностью согласен. Я не согласен что способ "эспрессо" - чудо техники для кофе. А аргументы (не говоря про ощущения и опыт) я привел, тем более логически и эмпирически обоснованные.
По этому если кто-то задает вопрос - какой способ лучше максимально раскрыть моно-сорт - это турка, если смесь - тот тут эспрессо. Ибо смесь сама по себе смесь по определению предназначена только для эспрессо. Переводить хороший и качественный моно-сорт в смесь - "что-то такого не встречал"
egoMANIAC:У меня модель HD 8327,по сути-те же яйца,только в профиль(корпус-нержавейка). Отлично работает(после капельной чуть шумновато). Эспрессо варит вкусный(не жалейте денег на кофе),капучино не делал-не люблю.Как по мне-вполне себе кофеварка за свои деньги.
Проблема только одна-кофе быстро заканчивается по причине того,что друзья стали чаще в гости приходить на чашечку кофе
да модель по функционалу таже,
спасибо, еще раз повторюсь а горячий ли кофе или теплый, холодный? какую кружку используете?
Astach:а в голове держим как будто это почти рядом с пределом совершенства
телепат?
по эспрессо, кстати, согласен. это самый передовой, технологичный и современный способ (даром что ему 100 лет в обед), а что до реальных преимуществ напитка - это на любителя (каковых, впрочем, немало). У способа явно прослеживаются недостатки, которые проявляются в необходимости специальных смесей, специальной обжарки, добавления робусты, шаманства "на грани"... Но технологичность все-таки завораживает. И продукт хорош. Что до нюансов вкуса - смешно нападать на эспрессо, когда существуют кофейные напитки с сахаром и молоком, и даже (ОМФГ!) с шоколадом
lemonomel:Могут быть данные о кофемолке с алюминиевым корпусом.
по аллюминиевой ещё +1кг было в ТТХ . впрочем, не поклянусь, что именно в Вашем каталоге. Но на деле меня всё устраивает.
MoiZ:спасибо, еще раз повторюсь а горячий ли кофе или теплый, холодный? какую кружку используете?
кофе из эспрессо горячий, но не ошпаришься - пить сразу "из под станка". штатная "кружка" - до 120мл на двойную закладку, это максимум (с разумным переливом в стиле "лунго" ), а в норме не больше 60мл, дальше льются помои. Можно долить горячей водой или приготовить напиток с молоком.
Объем, впрочем, не единственный критерий. Более правильный "пролив 25-30 сек от включения помпы", а ещё более правильный - смотреть на цвет струек и выключать, когда побелеют.
Если новая машинка будет выдавать не слишком горячий напиток (при условии, что её прогрел минут 15 и выполнил холостой пролив для разогрева группы, рожка и чашки), то это в скором времени пройдет. Я так понял, в бюджетных машинках термостат отстроен с небольшим запасом, чтобы не плевалась паром при малейшей закальцинированности. Впоследствие всё норм даже после выполнения процедуры декальцинации. Это имхо, по опыту эксплуатации виа венето (тот же класс, что и 8325), может у вас и не так будет.
MoiZ:да модель по функционалу таже,
спасибо, еще раз повторюсь а горячий ли кофе или теплый, холодный? какую кружку используете?
Это смотря как прогреть,я обычно минут 15-20 грею и получается горячий. Кружки две-одна стеклянная 60 мл и фирменная блайзеровская,если не ошибаюсь,180 мл.
Чаще проливаю около 100 мл-типа эспрессо-лунго. Мне нравится,но на вкус и цвет фломастеры разные)
В любом случае лучше чем расворимая бурда. Ну и "классический" эспрессо в 60 мл очень хорош.
Cnasel, вам, как профессионалу по проф. варкам, нас не понять
хотя я чувствую, что где-то наё****.... в кафе из взрослой двухгруппной машины "чуть теплого" кофе никогда не видал
нае*** хотя бы с самим кофе)) Если Рак**** Брова*** и Салод* Фаль*** сыпят самый дешаковый кофе в свои про машины,то кроме кофеен я даже не знаю в каких ресторанах норм кофе)) Лично я не видел ни одного ресторана или кафехи с норм кофе. Норм кофе там кто специализируется сугубо на кофе-чае. В остальных местах варят кофе чуть-ли не по 0.4евро-кило. поверьте я далеко не голословно говорю))
сокращай издержки, вари бабло
Cnasel, вы правы, хотя я чутка не о том
я о температуре в бытовых варках. она там штатно не регулируется.
всё никак не выберусь поржать в амато-кофе, где прям на стене на ценнике указана закладка 5 гр на порцию эспрессо
0.4 евро за кило - мегажесть. это какбэ в 50 раз дешевле нормального. интересно, бомжи за этот ценник жолуди собирать подпишутся?
ну дружественные немчаги проверяют кофемашины на кофе по такой цене)) предполагаю что закупка того говна которое выдается под видом кофе у нас примерно такая же 0.4 евроцента)
штатно нет! =) нештатно берем повышающий транс,но чтобы по току не перебирало, и вуаля играя напругой( что-то типо латера) получаем линейную зависимость с температурой по напруге
и харэ меня тролить) я же тоже имею право на лохонутся
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:какой способ лучше максимально раскрыть моно-сорт - это турка
Говорят, что дегустируется кофе только в варианте "по-польски"
_ZingeR_:это самый передовой, технологичный и современный способ
Скорее самый дорогой
Ну это просто способ. Для эспрессо нужна специальная обжарка, позволяющая максимально расскрыться зерну при "варке". Для других способов и обжарка другая.
Это как сказать, что стейк - это самый передовой способ обжарки мяса...
параноик:Затем воду выливаю и ставлю горячцю рюмку под струю кофе.
Можно тупо под горячую струю воды из под крана на пару минут
Cnasel:0.4евро-кило
Прикольно, по статье отсюда в 2011 году арабика на бирже стоила по 6 долл/кг
Говорят, что дегустируется кофе только в варианте "по-польски"
Kiryla2002, и правильно делают, ведь это самый "повторимый" и простой способ, ибо для "однотипности" надо:
- "приблизительно" одинаковая температура воды
- одинаковы чашки
- "приблизительно" одинаковая температура чашек
- точность граммовки (взвешивание на весах)
А если возьмем турку, то ну никак не получим что-то одинаковое, уж больной сложный это процесс и "неповторимый". Так что с точки зрения какой-то дегустации - "по-польски" - само то. Но дегустация и употребление для "наслаждения" как-то координально разные вещи.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:Но дегустация и употребление для "наслаждения" как-то координально разные вещи.
Вы речь вели о самом лучшем способе для раскрытия всех ароматов моносорта. Уж для дегустации по-моему как раз и нужно все максимально раскрыть.
Kiryla2002, для дегустации важен способ и его повторяемость, ибо в случае, если способ имеет явные "проблемы" на это укажут и тогда под сомнение ставят все "эксперименты".
Уж для дегустации по-моему как раз и нужно все максимально раскрыть.
Для дегустации ничего не нужно. Это дегустация нужна для того, чтоб что-то "правдивое" написать на "этикетке".
Да, еще один минус эспрессо - невозможность использовать не фильтрованную воду (родниковую), ибо как показывает практика, как "в кофе" так и в "чае" от воды много зависит.
Astach:невозможность использовать не фильтрованную воду (родниковую)
скуяб а позвольте поинтересоваться, на чём основано такое мнение? я в варку залил пару сотен литров родниковой воды, и поносом от этого не страдал