сам спросил сам ответил не бюджетно и рядом цена зашкаливает за 1 кило байт евро! Данная инфа с тех форума, но данной темой и установил наш земеля из Миснка.
"Поставить фары (самостоятельно или на сервисе) - вполне реально. Весь вопрос в том что это встанет в реально немалые деньги (особенно если использовать строго новые детали).
Итак, что будет нужно
1) собственно сами обе фары - 2 шт
2) блоки поджига ксеноновой лампы - 2 шт
3) собственно сама ксеноновая лампа D1S - 2 шт
4) блоки управления фарой - 2 шт (поворот пучка света вверх-вниз, вправо-влево + управление лампой боковой подсветки + управление шторкой ближний-дальний свет)
5) лампа H7 (лампа боковой подсветки) - 2 шт
6) лампа габарита - 2 шт
7) новая фишка присоединения фары к проводке авто (фишка с галогеновой фары не подойдет) - 2 шт
около десяти штук ремонтных проводков к этим фишкам (это провод длиной сантиметров 30 на обоих концах которого зажаты клеммы)
По фарам - все.... движемся дальше в салон
9) блок управления автокорректором (висит за бардачком) - 1 шт
10) его фишка - 1 шт
11) тоже около десяти штук ремонтных проводков к этой фишке
------ можно еще поставить новый регулятор подсветки приборки.... чтобы в нем отсутствовало колесико регулировки угла наклона фар.... но можно этот блок и не менять а просто отключить старый регулятор угла наклона фар так как он больше не будет нужен
Далее переходим к подвеске
12) Датчик уровня загрузки передней оси в сборе с рыжками и кронштейнами - 1 шт
13) Датчик уровня загрузки задней оси в сборе с рыжками и кронштейнами - 1 шт
14) фишки к ним - 2 шт
15) шесть штук ремонтных проводков к этим фишкам
Я умышленно не пишу про заводскую проводку соединяющую все эти узлы..... она интегрирована в основную проводку и отдельно не поставляется.
Еще я умышленно не пишу номера всех деталей по ЕТКА.... потому что на Пассате би-ксеноновых фар было два типа - до середины 2008 года и после. Сами фары и все электронные блоки в этих двух вариантах - разные, взаимозаменяемы там только все лампы, фишки и датчики уровня подвески.
Ну и я нее рассказываю про омыватели фар.
Уже не помню во что конкретно вылились мне мои бу фарки, но примерные цифры таковы - что-то около 180 долларов за одну фару + блок уравления фарой что-то по $ 120 за штуку + блок поджига тоже не даром... долларов по 140-150 каждый.
Недавно человеку я привозил такой комплект (подвернулся в Польше по случае на разборке такой Пассат откуда и снимали полный комплект би ксенона БУ соо всеми блоками и датчиками) - он человеку обошелся $1150 за комплект..."