Ответить
  • 4040222 Neophyte Poster
    офлайн
    4040222 Neophyte Poster

9

менее полугода на сайте
    пользователь #4040222

Написать сообщение

9
    # 26 мая 2026 07:57

Добрый день. В Китай первый раз. Оформил карту UnionPay (требования по форме оплаты отеля) счет в Юанях,пополнтл счет,привязал ее к AliPay. Верификация прошла нормально. Для проверки перевёл с китайской карты 1 юань. На балансе отражается. А пополнить баланс AliPay с привязанной карты никак не получается. Или платежи идут напрямую с карты банка и кошелек здесь не участвует? Уточните пож.кто знает. Всем спасибо

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд

Да и пожалуйста нужен совет. Карту E-Sim покупать лучше на сторонние сайте или все таки челез приложение Алипей? Спасибо.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19072

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19072
    # 26 мая 2026 08:39 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    4040222:

Карту E-Sim покупать лучше на сторонние сайте или все таки челез приложение Алипей?

Где дешевле, там и покупайте.

4040222:

Или платежи идут напрямую с карты банка и кошелек здесь не участвует?

Почитайте пару последних страниц, изучите тему, раз уж впервые собрались в Китай.

• Pinnyok-v-TV Member
    офлайн
    Pinnyok-v-TV Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #183129

Написать сообщение

346
    # 26 мая 2026 09:57
    4040222:

Для проверки перевёл с китайской карты 1 юань. На балансе отражается.

Забудьте про баланс, это тема для россиян, у них нет карт, которые вяжутся к Алипей/Вичат.
    Для проверки лучше заплатите 1ю привязанной картой, а не балансом.
    Да и саму карту лучше взять с собой, для сумм больше 200ю ("крупые" покупки и т.п.) не будет 3%добавки, которую берет Алипей.

• Alex_Kol Junior Member
    офлайн
    Alex_Kol Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #461178

Написать сообщение

82
    # 26 мая 2026 16:42

Здравствуйте. Как правильно нужно делать фото паспорта для верификации в alipay? Что-то как не снимаем, не принимает, показывает ошибку загрузки. Сделали фото в альбомном формате, что-то долго крутит колесо идентификации... У всех получилось с первого раза?

офлайн
    4040222 Neophyte Poster

9

менее полугода на сайте
    пользователь #4040222

Написать сообщение

9
    # 26 мая 2026 16:43

Спасибо за ответы,особенно Pinnyok-v-TV, все по теме и доходчиво. А для inco_by в последних даже пяти страниц ничего конкретного про мой вопрос нет.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2517

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2517
    # 26 мая 2026 17:55
    4040222:

Оформил карту UnionPay (требования по форме оплаты отеля) счет в Юанях,пополнтл счет,привязал ее к AliPay. Верификация прошла нормальн

? а можно чуток поподробнее...
    до сих пор юнионпей привязывались только китайских банков...

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
    офлайн
    4040222 Neophyte Poster

9

менее полугода на сайте
    пользователь #4040222

Написать сообщение

9
    # 26 мая 2026 20:51

А что именно подробнее. Сначала верификация,потом раз двадцать Алипей требовал подтверждение нашего банка,в результате принял без проверки и привязал.Затребовал установку пароля для оплаты и выдал кюар код. В итоге,как я убедился наши карты при покупке в Китае напрямую списывают деньги со своего счета и вносить сумму на баланс алипея просто не нужно,да и не получится. Например казахская карта Каспи банка уже изначально привязана к Алипею и деньги списываются также как у нас минуя баланс алипея. Реально пополнить баланс можно только с китайской карты.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

ну и счет на белорусский карте желательно иметь в Юанях,чтобы избежать двойную конвертация. Все расчеты если на карте бел.руб.будут идти бел.руб-доллар- юань

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6582
    # 26 мая 2026 21:07
    4040222:

Все расчеты если на карте бел.руб.будут идти бел.руб-доллар- юань

Вы же выше писали что UP как то привязали. Так откуда взялся доллар тогда?

офлайн
    4040222 Neophyte Poster

9

менее полугода на сайте
    пользователь #4040222

Написать сообщение

9
    # 26 мая 2026 22:36

Будьте внимательны к моим словам. У меня счет открыт в юанях.Поэтому при расчетах нет конвертации. А если счет открыт в бел.руб. то есть конвертация и не одна. Как правило в белорусских банках она не прямая,а через доллар.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19072

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19072
    # 26 мая 2026 23:00 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    4040222:

А для inco_by в последних даже пяти страниц ничего конкретного про мой вопрос нет.

Разве?
    Вот на предыдущей странице как раз ответ на ваш вопрос:

Shpodrik:

зачем пополнять, если можно привязать карту к алипей и платить напрямую. Изучите тему - тут уже все расписано

А вопрос повторяется так вообще почти на каждой. Скажите спасибо, что уже подсказали где искать.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

4040222:

ну и счет на белорусский карте желательно иметь в Юанях,чтобы избежать двойную конвертация.

Вы ее и так не избежите. Тоже разжевано ни раз. Разве что ваша зп в юанях, что весьма сомнительно. Так что вариант карты с юанями - самый невыгодный.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6582
    # 26 мая 2026 23:54
    4040222:

Будьте внимательны к моим словам. У меня счет открыт в юанях.Поэтому при расчетах нет конвертации. А если счет открыт в бел.руб. то есть конвертация и не одна. Как правило в белорусских банках она не прямая,а через доллар.

Я говорю конкретно про ваши слова о привязанной карте UP. Если она будет в рублях, то не будет никакой конверсии через доллар. Разница только в том по какому курсу юань покупается.
    Для карт других ПС - да, будет двойная. Но опять же через доллар это не "как правило" :) А пока ещё больше вариантов через евро, насколько мне известно.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5928

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5928
    # 27 мая 2026 08:11
    4040222:

Оформил карту UnionPay (требования по форме оплаты отеля) счет в Юанях,пополнтл счет,привязал ее к AliPay

вроде ж наши юнионпей не вязались к алипей - что то поменялось?

• Alex_Kol Junior Member
    офлайн
    Alex_Kol Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #461178

Написать сообщение

82
    # 27 мая 2026 12:11

В AliPay пытаемся сделать фото паспорта. Окошко, где надо тапнуть, чтобы сделать фото, недоступно. Разрешения на камеру, фото и видео в настройках приложения получены. Единственный вариант - загрузка фото паспорта из галереи. Пытаемся его загрузить, приложение его какое-то время проверяет, потом ругается, что некорректное. Требует сделать еще раз. В чем может быть ошибка? Почему нельзя снять паспорт в самом приложении?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5928

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5928
    # 27 мая 2026 13:24 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Alex_Kol:

В AliPay пытаемся сделать фото паспорта. Окошко, где надо тапнуть, чтобы сделать фото, недоступно. Разрешения на камеру, фото и видео в настройках приложения получены. Единственный вариант - загрузка фото паспорта из галереи. Пытаемся его загрузить, приложение его какое-то время проверяет, потом ругается, что некорректное. Требует сделать еще раз. В чем может быть ошибка? Почему нельзя снять паспорт в самом приложении?

можно, это у вас что то

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Shpodrik:

inco_by, Number_1, подскажите, не могу с алипей разобраться, верификация прошла или нет. Зарегистрировался, пароль на платежи установил, Паспорт отсканил телефоном в приложении - автоматом данные разнеслись. Банковская карта добавилась. Однако не пускает в пункт Verification Photo - там висит статус Uploaded - тыкаю на этот пункт - 0 реакции во внутрь не заходит - на скринах ниже напротив вопроса. Вроде как этот пункт для верификации нужен - там по идее надо делать селфи с разворотом паспорта. И возле имени должна появиться надпись Verified

Number_1:

Shpodrik, перейдите в акаунт, баланс. Там у вас будет предложено верификацию пройти стандартным способом, рекомендуемым точнее, если по памяти не путаю. Далее появится окошко, которое вас сфоткает и после этой процедуры рядом с ФИО появится заветное Verified

Shpodrik:

Number_1, все получилось, действительно паспорт не понадобился. Спасибо большое.

Number_1:

паспорт вы загружаете один раз.

просто вроде я паспорт не загружал, я его телефоном отсканил и поля заполнились автоматом, а скан паспорта я никуда не добавлял

по вичату - он меня когда то стоял в 2018..сейчас что то не могу в него зайти...заново он поставится или нужно приглашение?

ps войти получилось - прислали в вайбер смс с 15 раза...сбросил пароль - установил новый...завтра буду разбираться в нем - в 2018 году я его только как чат пользовал

• andred Member
    офлайн
    andred Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #217274

Написать сообщение

316
    # 27 мая 2026 17:12

Здравствуйте, может кто знает где можно заполнить миграционные карты сейчас, эти сайты не работают https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFillingPhone/
    https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFillingPC/

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37144

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37144
    # 27 мая 2026 17:31

andred, вроде работает, сейчас зашла и частично начала заполнять.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6582
    # 27 мая 2026 17:39
    Leo-Leo:

andred, вроде работает, сейчас зашла и частично начала заполнять.

Телефонная ссылка вроде работает с телефона, а версия для компа у меня тоже сейчас не работает - белый экран

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12135

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12135
    # 27 мая 2026 19:36
    Pinnyok-v-TV:

Да и саму карту лучше взять с собой, для сумм больше 200ю ("крупые" покупки и т.п.) не будет 3%добавки, которую берет Алипей.

но учтите , что в некоторых магазинах оплата по картам может проходить не в юанях, а в долларах или евро. Это редко, но встречается...так что можно на больший процент потерь попасть если валюта карты не совпадает с валютой проведения платежа

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5928

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5928
    # 27 мая 2026 22:55
    gres:

оплата по картам может проходить не в юанях, а в долларах или евро

с фига ли? это если только продавец от большого ума видя что ты иностранец на терминале введет евро или доллар

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6582
    # 27 мая 2026 23:03
    Shpodrik:

gres:

оплата по картам может проходить не в юанях, а в долларах или евро

с фига ли? это если только продавец от большого ума видя что ты иностранец на терминале введет евро или доллар

Видимо, у меня тоже такое было в Пекине. Но я не смотрел на терминал, вероятно продавец там что-то выбрал за меня, в откровенно туристическом магазине, а то что оплата в евро прошла, я потом только увидел, но не стал уже разбираться...