Ответить
  • keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 21 сентября 2012 14:48

"тужься"

tataminsk:

спасибо большое за ответ

Я бы не торопилась следовать безоговорочно этому совету... Одним словом "тужься" врядли обойдется... Упомянутая дикая боль владеет Вашим мозгом в большей степени в предродовой, но и там с Вами разговаривают, дают указания, задают вопросы, что требует определенной концентрации внимания. А уж в родзале как-то вся боль отходит на второй план :-?, потому что на первом месте - задача сделать все правильно, внимательно слушая врача и акушерку.

• _колибри_ Junior Member
    офлайн
    _колибри_ Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #672871

Написать сообщение

42
    # 21 сентября 2012 14:50

la_hexe, :rotate: спасибо вам большущее)))))))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Просто_Мария:

ну а если серьезно, вам в пол-ке дали направление, там и телефон есть.

а дело в том, что в поликлиннику только через 2 недели, а записаться после больницы сказали сейчас

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 21 сентября 2012 14:57
    -_Павел_-:

Врач сказал жене срочно ложиться в больницу %ClinicName%, а там сказали, что место освободится только в начале октября, но все возможно, если договориться...

угу.. блин... заведующего отделением пустить через мясорубку МВД (контрольная закупка койкоместа) :roof:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 21 сентября 2012 15:05

Once upon a time, снова ответила Вам в ветке Платная медицина. Медицинские центры в Минске. Не из вредности. :) А потому что дискуссия выходит за рамки обсуждения беременности и родов.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 21 сентября 2012 16:05
    -_Павел_-:

Здравствуйте! Срочно надо (хотя бы приблизительно) узнать, сколько "стоит" внеочередное место в больнице (патология беременности). Врач сказал жене срочно ложиться в больницу %ClinicName%, а там сказали, что место освободится только в начале октября, но все возможно, если договориться... В принципе не представляю цену вопроса, а спросить как-то... стыдно было, что ли.
    Надеюсь на вашу помощь, вдруг кто слышал о такой "практике"!

А направление есть? Если срочно, то отказать же вроде не могут. Когда мест нет, кладут в коридоре (где возможность есть). Да и вообще, экстренно можно и без направлений. Еще как вариант, вызовите скорую, она сама отвезет.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 21 сентября 2012 16:30
    Просто_Мария:

Once upon a time, говорите, что ненавидите клише, а сами их развешиваете налево и направо. У нас много замечательных врачей, и я преклоняюсь перед такими людьми. Но большинство работает "за получку".

Расскажите, кто у нас в стране работает не за получку? Преподаватели? Рабочие? Инженеры? Экономисты?

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд

Просто_Мария:

Once upon a time, говорите, что ненавидите клише, а сами их развешиваете налево и направо. У нас много замечательных врачей, и я преклоняюсь перед такими людьми. Но большинство работает "за получку". Отсюда и отношение такое, что "абы полечить". Вот даже за примерами далеко ходить не нужно. Месяц назад врач назначил лечение антибиотиком. Не спросил у меня даже про аллергию на лекарства, хотя на некоторые антибиотики она у меня есть. Мало того, что он выписал очень сильный антибиотик, да еще в такой "конской" дозе, что меня первые несколько суток наизнанку выворачивало. А после этой терапии начались другие проблемы со здоровьем. Я понимаю, что он хотел "как лучше", подстраховался и т.п. Но я считаю, что можно было начать лечение более щадящими методами. Тут уж и правда получилось "одно лечим, другое калечим".

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

_колибри_:

Просто_Мария, ну да, в принципе) ок, благодарю :)

ну а если серьезно, вам в пол-ке дали направление, там и телефон есть.

Это не правильно.

Просто_Мария:

Мало того, что он выписал очень сильный антибиотик, да еще в такой "конской" дозе, что меня первые несколько суток наизнанку выворачивало.

Доза унифицированна-мг\кг. Вот пример-в бытность мою врачом, в эпидемию свинного гриппа мы спасли много людей, а некоторых довели до острой почечной недостаточности, благодаря антибиотикам. Люди умерли не от гриппа, а от лечения врачей. Это халатность, медбеспредел, или что?

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 21 сентября 2012 17:00 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    -_Павел_-:

Здравствуйте! Срочно надо (хотя бы приблизительно) узнать, сколько "стоит" внеочередное место в больнице (патология беременности). Врач сказал жене срочно ложиться в больницу %ClinicName%, а там сказали, что место освободится только в начале октября, но все возможно, если договориться... В принципе не представляю цену вопроса, а спросить как-то... стыдно было, что ли.
    Надеюсь на вашу помощь, вдруг кто слышал о такой "практике"!

fasolinka:

А направление есть? Если срочно, то отказать же вроде не могут. Когда мест нет, кладут в коридоре (где возможность есть). Да и вообще, экстренно можно и без направлений. Еще как вариант, вызовите скорую, она сама отвезет.

Да, вопрос в том - есть ли направление, выдал ли его врач. В направлении должно быть указано: плановая госпитализация или экстренная. Если экстренный случай, то врачи часто сами тут же скорую вызывают. Если в больнице сказали, что "мест нет, но можно договориться", значит места есть. По поводу даты госпитализации можно подойти к начмеду (зам. главврача по медчасти) или сразу к главврачу больницы. Если откажут, напишите сразу в приёмной письменное заявление (к нему приложите копию направления), в котором попросите письменно сообщить Вам сроки госпитализации жены. Такой ответ Вам дать обязаны. Сроки ответа в данном случае не столь важны. Важно, что у Вас на руках будет документ, что Вам официально отказали в срочной госпитализации, и если, не дай бог, что-то случиться с Вашими супругой, малышом, то ответственность за отказ в срочной госпитализации ляжет на администрацию больницы. Врачи это прекрасно знают, поэтому, если действительно есть основания для экстренной госпитализации и если главврач умный, то до письменного ответа дело не дойдёт, и даже до регистрации Вашего заявления. Подстрахуются и положат супругу. 8)

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

18 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 21 сентября 2012 17:38
    Elodia:

Вам официально отказали в срочной госпитализации

В направлении как раз указано, что госпитализация плановая. Жизни пока ничего не угрожает, но это же ребенок! МВД и проч. не могу подключать - и так нервы на пределе, мне здоровье важнее. Решили просто "занести", только сколько и потянем ли? Другая больница, к сожалению, тоже не вариант.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 21 сентября 2012 18:27 Редактировалось Dogtor, 1 раз.
    fasolinka:

кое-где (напр. в 1-м роддоме) из-за отсутствия мест отказывают только в путь, даже по очень реальным показаниям.

На месте -_Павел_-, я бы сначала поговорил без протокола с врачом выдавшим направление. Насколько нужна госпитализация? Конкретно - что планируется получить в стационаре (в плане лечения или обследования) чего нельзя сделать амбулаторно? Может быть достаточно варианта дневного стационара в поликлинике?

Частый вариант - надо обеспечить спокойный или полупостельный режим, а женщина работающая, либо дома маленькие дети (что вобщем одно и тоже :) ). До декрета далеко, больничный дать нельзя, тогда единственный вариант - стационар.

Часто направляют просто потому что положено по минздравовскому протоколу ведения беременных. Так наз. "госпитализация в критические сроки". Вообще при отсутствии экстренных ситуаций - стационар очень редко может предложить для беременной женщины какое-то лечение или обследование или консультативную помощь, которых нельзя получить амбулаторно.

• sasaprokas Member
    офлайн
    sasaprokas Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #623332

Написать сообщение

173
    # 21 сентября 2012 19:03

у моей знакомой постоянно болит голова,температура в течении дня прыгает от 37 до 39,при этом она на пятом месяце,от температуры пьёт только парацетамол.лежала в больнице,давали антибиотики,не помогает,да и по анализам в течении пяти дней никаких воспалительных процессов не было! делали узи почек и брюшной полости,узи сердца,смотрел лор-ничего не нашли! подскажите,что ещё можно сделать!

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

12 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 22 сентября 2012 00:58
    Once upon a time:

Суть в том, что я не идеализирую белорусскую медицину-у нас хватает и бездарностей и идиотизма. Нужно и можно бороться с врачами-хапугами и хамлом, но когда на нашу медицину тратится около 200 долларов на человека, а на ту же норвежскую около 7000$-вы априори не получите западный уровень. Беларусь просто экономически не способна предоставить качественную бесплатную медицинскую систему. А если учитывать "качество медпомощи\долларов на медицину"-бульбаши еще только радоваться должны.

Чему же радоваться?
    Пример. После родов перед выпиской узист находит некие сгустки, оставляют на день в роддоме. На следующий день выписывают со словами "у вас все хорошо". В документах о сгустках ни слова. Дней через 7 визит в ЖК. Там лишь визуальный осмотр после ознакомления с документами из роддома. Опять "у вас все хорошо". Вот черт нас дернул вспомнить, что по договору о ведении беременности в медцентре причитается еще двухмесячное послеродовое обслуживание. В медцентре сделали узи в кабинете гинеколога и обнаружили все теже сгустки. Направили в больницу, что у динамо, отделение послеродовых осложнений. Там подтвердили наличие сгустков. Госпитализировали. Сделали чистку. Дигноз "что-то-там-такое-полип" (в командировке, нет возможности глянуть эпикриз). А это антибиотики, младенец у медсестер, которые буквально заливают смесью - лишь бы не орал и прочие прелести.
    Вопрос повторю: чему радоваться? Как сумма финансирования сказывается на должном оформлении документов в роддоме? Как сумма финансирования сказывается на должном осмотре гинеколога в ЖК после родов? Ладно, нет у них узи-аппарата, но сказать то можно было, что осложнения визуально не все можно выявить, ну нет у нас узи-аппарарта, а вот там есть, сходите, сделайте исследование... Так нет же, "у вас все хорошо". Вот в этом "все хорошо" также виновато финансирование?

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 22 сентября 2012 13:59

InsAneR, у меня была такая же ситуация после родов. Но как я уже говорила, заведующая отделения - золотой человек. Хоть я и торопилась домой, не выписала пока окончательно не пошла на поправку. После выписки обязала еще раз к ней приехать, посмотреть что все действительно хорошо.
    К сожалению, врач в рд попался вам, мягко скажем, не очень.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

12 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 22 сентября 2012 15:48

Просто_Мария, искренне рад за Вас:)
    собственно, как мне кажется, проблемы нашей системы здравоохранения в самих здравоохранителях.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 22 сентября 2012 21:38
    InsAneR:

Вот в этом "все хорошо" также виновато финансирование?

да, а что разве непонятно? Вы себе хорошо представляете сколько стоит подготовить квалифицированного специалиста-медика?

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

12 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 22 сентября 2012 22:08
    Dogtor:

InsAneR:

Вот в этом "все хорошо" также виновато финансирование?

да, а что разве непонятно? Вы себе хорошо представляете сколько стоит подготовить квалифицированного специалиста-медика?

Совершенно не понятно. сей специалист учился лет 5-6 в мудвузе, после (3 или сколько?) в ординатуре. Что он там делал 8 лет? Как получил диплом? И это все бесплатно. Что мешает сему специалисту регулярно знакомиться с медицинской периодикой? Вот Вы нахваливаете местную медицину, приводите вполне себе такие оптимистичные цифры. Стало быть, таки специалистов то подготовили за те средства, которые выделяют из бюджета на эти цели.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 22 сентября 2012 22:17 Редактировалось Elodia, 5 раз(а).
    InsAneR:

Совершенно не понятно. сей специалист учился лет 5-6 в мудвузе, после (3 или сколько?) в ординатуре. Что он там делал 8 лет?

А чёрти-что, в том числе и штаны просиживал. Мне, как бывшей студентке мУдвуза, известны и более пикантные подробности, но не хочу шокировать тутошних завсегдатаев-обывателей ветки. :lol: Хватит того, что Rhezus тут уже порассказывал в своё время в разных ветках.

InsAneR:

Что мешает сему специалисту регулярно знакомиться с медицинской периодикой?

А зачем на это время своё тратить? Основное расскажут на курсах повышения квалификации. Да и с английским у большинства белорусских врачей большие проблемы.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

12 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 22 сентября 2012 22:24

Elodia, и как с этим связано финансирование на медицину? На мой взгляд, это человеческий фактор. Выпустили такого вот балбеса с дипломом, он и калечит.

• sasaprokas Member
    офлайн
    sasaprokas Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #623332

Написать сообщение

173
    # 22 сентября 2012 22:37

у моей знакомой постоянно болит голова,температура в течении дня прыгает от 37 до 39,при этом она на пятом месяце,от температуры пьёт только парацетамол.лежала в больнице,давали антибиотики,не помогает,да и по анализам в течении пяти дней никаких воспалительных процессов не было! делали узи почек и брюшной полости,узи сердца,смотрел лор-ничего не нашли! подскажите,что ещё можно сделать!

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 22 сентября 2012 22:42
    InsAneR:

Совершенно не понятно. сей специалист учился лет 5-6 в мудвузе, после (3 или сколько?) в ординатуре. Что он там делал 8 лет? Как получил диплом? И это все бесплатно. Что мешает сему специалисту регулярно знакомиться с медицинской периодикой? Вот Вы нахваливаете местную медицину, приводите вполне себе такие оптимистичные цифры. Стало быть, таки специалистов то подготовили за те средства, которые выделяют из бюджета на эти цели.

мединститут - это не обучение, это доклиничесая база. 2-3 года ординатуры - азы. Обучение начинается дальше.

С медицинской периодикой - примерно так: онлайн-доступ к интересующей статье (одной!) стоит 30$. Из медбиблиотеки бесплатного доступа нет (как в любой нормальной стране). Вы предлагаете врачу читать за свою зарплату?

зы - в отношении отечественной медицины я только утверждаю что из всего отечественного - медицина чуть ли не единственная работает близко к мировому уровню по результатам работы. И по доступности медицинской помощи. Но не по комфорту, оснащенности, "отношению" - этого не дождетесь, верно.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 22 сентября 2012 22:42 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    sasaprokas:

подскажите,что ещё можно сделать!

Найти грамотного врача, который назначит грамотное обследование и определит причину недомогания. Когда будет высокая температура можно попробовать вызвать скорую - хуже, во всяком случае, не будет.

InsAneR:

Elodia, и как с этим связано финансирование на медицину?

Никак не связано. Поступление и обучение многих таких балбесов, как правило, финансируют родители, многие из которых сами являются врачами.

Dogtor:

С медицинской периодикой - примерно так: онлайн-доступ к интересующей статье (одной!) стоит 30$. Из медбиблиотеки бесплатного доступа нет (как в любой нормальной стране). Вы предлагаете врачу читать за свою зарплату?

А что вся медицинская периодика публикуется только в платном онлайн-доступе? И этот онлайн доступ возможен только из медбиблиотеки? :o