Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 4 сентября 2015 20:27
    Krakoz9Ibr:

Липа:

Разве тестеру нужно большее?
    Вы просто скажите перед собеседом человеку читнуть эту темку и разочарования в жизни станет меньше.

Если проект BI(DWH) то просто читануть темку перед собесом не поможет.

не канает. Если нужно что-то серьезное, то вряд ли ищут какого-то абстрактного тестера, который дружит с sql.
    https://events.dev.by/breyn-ring-v-den-testirovschika-2015 идет кто-нибудь?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 4 сентября 2015 23:58 Редактировалось 13308, 2 раз(а).
    zffman:

Что подразумевается чаще всего под "знанием SQL":
    запросы с джоинами, знать какие бывают джоины; сортировка, задание условий; возможно агрегирующие функции. Усе. Ну и еще знать и уметь пользоваться инструментами (MS SQL Management Studio, PhpMyAdmih / HeidiSQL или подобное), возможно базу забэкапить / восстановить. Как правило с тестировщика до мида включительно в крайне редких случаях будут требовать чего-то большего.

обычного да, а тестировщику DWH собственно вообще без sql нечего делать.
    Ибо как вы будете сверять результат с ТЗ, если результат это таблица, а ТЗ - это портянка sql кода???

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 5 сентября 2015 17:36
    Липа:

Скорее всего нет.
    Не нравится подход, когда событие через 4 дня, а еще точного места нет. Да и дорого для таких событий. Почти все барные викторины у нас в 4-5 раз дешевле.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 5 сентября 2015 18:58

вот тоже организация смутила, а так бы я сходила конечно))

• 1671952 Junior Member
    офлайн
    1671952 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1671952

Написать сообщение

53
    # 6 сентября 2015 17:02 Редактировалось 1671952, 1 раз.

''

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 6 сентября 2015 17:50
    DenisN89:

Липа:

Скорее всего нет.
    Не нравится подход, когда событие через 4 дня, а еще точного места нет. Да и дорого для таких событий. Почти все барные викторины у нас в 4-5 раз дешевле.

Главное как подать. А там деньги потекут рекой :-)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

1671952, вы уже решили вопросы с распределением? По A1QA есть профильная ветка. Хотя лучше всего задать этот вопрос на dev.by в профильной ветке самой фирмы. Там милые девочки hr вам скажут правду, правду и ничего кроме правды. Кстати а почему вы так боитесь поработать пару лет за социальную ЗП? За опыт нужно платить...

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 6 сентября 2015 19:27

serywolf, шо ви такое говорите! Платить должны не меньше тыщи! Вон даже статья была - что для комфортной жизни нужно 18 млн.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 сентября 2015 20:43
    AceEek:

serywolf, шо ви такое говорите! Платить должны не меньше тыщи! Вон даже статья была - что для комфортной жизни нужно 18 млн.

Не совсем понял к чему это? Если рост зп в течение 3 лет слабый, независимо от результатов работы, то это печально. А 18 млн это действительно начальная планка, когда можно более менее комфортно жить в Минске, снимая жилье. Правда без накоплений.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 7 сентября 2015 21:02

DenisN89, это сарказм был. Я к тому что эту тыщу хотят те, кто ее никак не заслуживает ни знаниями, ни опытом

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 8 сентября 2015 17:03
    AceEek:

DenisN89, это сарказм был. Я к тому что эту тыщу хотят те, кто ее никак не заслуживает ни знаниями, ни опытом

это почему же? я в свое время хотел 1500. но для тестера вполне нормально хотеть 1000.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 8 сентября 2015 17:25

Statik1987, хотеть нормально и больше. Только кто даст начинающему тестеру столько?

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 8 сентября 2015 17:28
    Statik1987:

AceEek:

это почему же? я в свое время хотел 1500. но для тестера вполне нормально хотеть 1000.

А за, что тестеру платить 1000 то? За тупо кликая по формам? Обычный тестер не стоит 1000.. Если столько платить только автоматизированному...

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 8 сентября 2015 17:56

АХАХАХАХАХА

извините

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Как в ветку про тестирование попадают люди, которые думают, что тестировщик - это обезьянка-кликер? :D

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 8 сентября 2015 18:16
    serywolf:

Statik1987, хотеть нормально и больше. Только кто даст начинающему тестеру столько?

что-то мне показалось, что речь шла про 1000 к концу третьего года.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Raven_XT, php вообще не язык программирования и это признано во всем мире. это примерно как html обозвать языком программирования.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 8 сентября 2015 22:14
    zffman:

АХАХАХАХАХА

извините

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Как в ветку про тестирование попадают люди, которые думают, что тестировщик - это обезьянка-кликер? :D

видимо это такой способ самоутверждения :-?

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 8 сентября 2015 22:25
    Statik1987:

Raven_XT, php вообще не язык программирования и это признано во всем мире. это примерно как html обозвать языком программирования.

Жестко вы на вентилятор накинули)))

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 9 сентября 2015 00:05
    zffman:

Statik1987:

Жестко или нет, но php действительно весьма специфический инструмент. Больших проектов на нем довольно мало пишется. И в целом зарплаты там невысокие. Тестеры, вполне вероятно, больше пхпистов зарабатывают

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 9 сентября 2015 00:23
    Statik1987:

php вообще не язык программирования и это признано во всем мире. это примерно как html обозвать языком программирования.

Или 1С)

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 9 сентября 2015 06:44
    DenisN89:

Тестеры, вполне вероятно, больше пхпистов зарабатывают

как говориться: Аффтар жжот!

И сотни юных пхпистов побежали изучать что-то другое.....

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 9 сентября 2015 09:10
    DenisN89:

zffman:

Statik1987:

Жестко или нет, но php действительно весьма специфический инструмент. Больших проектов на нем довольно мало пишется. И в целом зарплаты там невысокие. Тестеры, вполне вероятно, больше пхпистов зарабатывают

Кто говорил про чистый тупо язык php... Проекты пишутся большие на framework аля zend / yii2 / symfony 2... я высказал свое имхо в адрес тестеров причем в моем посте речь шла о кликальщиках аля блондинках из мглу... Против ароматизаторов не говорил ничего...

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.