Каталог чехлов для планшетов
Каталог графических планшетов
Помогите с выбором планшета. до 200$ можно БУ.
С 3G и GPS.
Главные критерии: Спутниковая навигация и интернет серфинг.
Каталог чехлов для планшетов
Каталог графических планшетов
Помогите с выбором планшета. до 200$ можно БУ.
С 3G и GPS.
Главные критерии: Спутниковая навигация и интернет серфинг.
Какие сейчас есть варианты на винде 8.1, экран от 9.7( я видел только от 10.1), с временем работы от 8 часов активного пользования)
Присматриваюсь к сурфейсу про 3
Есть ли смысл брать на i7? (будет ли реальная замена компу)
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
по цене так будет как приличный ультрабук. Под винду вообще врядли что то меньше 10 будет, т.к. для вин 8 разрешение нужно не менее нд (1366-76 а если делать мелкий экран и высокую плотность то в десктопном режиме будет нереально работать, так как интерфейс хрен маштабируем, и если элементы еще видны то попасть в них пальцем будет проблем.
брать на и7 _ и5 смысла не вижу так как тут важную роль играет энергосбережение. Играть в приличные игрухи все равно сподручнее хотя бы на ноуте, а неприличные или слабоприличные вполне тянет и новый атом с интел хд графикой.
sirotkadadon:брать на и7 _ и5 смысла не вижу так как тут важную роль играет энергосбережение. Играть в приличные игрухи все равно сподручнее хотя бы на ноуте
я беру больше не для игрух, а для запаса мошчнасци)
и в чем неудобство играть на том же сурфейсе?
richard98, смотрите ноутбук либо трансформер
про мощность в планшете несмешно, ноутбук с втыкнутой зарядкой - куда ни шло, планшет - сами понимаете
aquasik:richard98, смотрите ноутбук либо трансформер
про мощность в планшете несмешно, ноутбук с втыкнутой зарядкой - куда ни шло, планшет - сами понимаете
понимаю, но вроде сурфейс про 3 держит часов 8 на i5
или всё же ложь?какой тогда интел посоветуете?
richard98:понимаю, но вроде сурфейс про 3 держит часов 8 на i5
или всё же ложь?
нет, не ложь, часов 5 протянет, НО
вы должны понимать, что это низковольтный мобильный процессор, производительность его, хоть он и "ай пять", на уровне слабейших десктопных пней, даже не дотягивает до третьих корок,а с учетом остальных составляющих - производительность будет намного ниже даже недорогих ноутбуков
действительно, почему бы не посмотреть на ультрабуки
производительнее, представительнее, ремонтопригоднее
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
1828 |
14 лет на сайте Город:
|
Pavel829:Подскажите планшет 10 дюймовый до 300.
если не важно разрешение экрана, то Lenovo S6000 оставил у меня приятные ознакомительные впечатления ( можно еще Lenovo Yoga Tablet 10 B8000). -фишка в долгой автономной работе.
однако плотность пикселей оставляет желать лучшего....
но всяко это лучше чем pipo, prestigio или starway...
кто мне поможет определиться ???
планшета своего не было, я ios знаком пол дня с ipad 2....
solni6ko-sergej:Pavel829:Подскажите планшет 10 дюймовый до 300.
если не важно разрешение экрана, то Lenovo S6000 оставил у меня приятные ознакомительные впечатления ( можно еще Lenovo Yoga Tablet 10 B8000). -фишка в долгой автономной работе.
однако плотность пикселей оставляет желать лучшего....
но всяко это лучше чем pipo, prestigio или starway...Добавлено спустя 6 минут 50 секундкто мне поможет определиться ???
планшета своего не было, я ios знаком пол дня с ipad 2....
Если бы в сравнении был эйр, то можно было подумать, а так sony-явный лидер
aquasik:richard98:понимаю, но вроде сурфейс про 3 держит часов 8 на i5
или всё же ложь?нет, не ложь, часов 5 протянет, НО
вы должны понимать, что это низковольтный мобильный процессор, производительность его, хоть он и "ай пять", на уровне слабейших десктопных пней, даже не дотягивает до третьих корок,а с учетом остальных составляющих - производительность будет намного ниже даже недорогих ноутбуковдействительно, почему бы не посмотреть на ультрабуки
производительнее, представительнее, ремонтопригоднее
Нужен именно планшет, с возможностью подключения клавы. Лагающая ось7.1 не устаевает вообще, в планшетах на андроиде работа с доками майкрософта неудобна, вот и решил взять на винде.
Разачарован, думал i7 будет на уровне макбука про с i5, а жаль
На каком тогда процессоре искать? и если кто с сурфейсом в ветке?)
solni6ko-sergej:Lenovo S6000 оставил у меня приятные ознакомительные впечатления ( можно еще Lenovo Yoga Tablet 10 B8000). -фишка в долгой автономной работе.
фишка в жрущем электроэнергию китайском процессоре, для которого такие производители и ставят мощные батареи, чтобы хоть как-то выйти на уровень тех же самсунгов с гораздо более слабыми батарейками
richard98:На каком тогда процессоре искать? и если кто с сурфейсом в ветке?)
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
1828 |
14 лет на сайте Город:
|
....тех же самсунгов с гораздо более слабыми батарейками
Я Вас умоляю, ни один самсунг так долго не продержится как этот леново (йога особенно). у Вас какое-то предвзятое впечатление, никогда ни в одном обзоре не слышал чтобы эти процессоры называли "жрущими", тем более что их мощность средневатая (или даже ниже, как раз там нечему особо жрать,да еще и с мощным аккумом), но в пользовании неприятностей особых не заметил, оболочка работает нормально, ниже среднего 3d игрули играбельный, а о просто просмотре фильмов или серфе нета - в обще никаких проблем. за день (часов 7-8, с перерывом на обед) юзайня так батарейку и не высадил.
как говорил выше, все понравилось - кроме экрана чересчур уж зернист, поэтому знакомство на "одолжить у друга" и закончил....
solni6ko-sergej:тем более что их мощность средневатая
вот в том-то и суть, что устаревший техпроцесс больше жрет батарею при этом обеспечивая меньшую производительность
solni6ko-sergej:ни один самсунг так долго не продержится как этот леново (йога особенно)
несмешно, практически любой таб, имея лучший экран, более производительный процессор, камеру и прочее, протянет столько же а то и больше, не придавайте столько значения батарейкам, узнайте сначала, зачем их такие большие пихают в китайские планшеты
aquasik:вот в том-то и суть, что устаревший техпроцесс больше жрет батарею при этом обеспечивая меньшую производительность
Устаревший техпроцесс? 28nm у MediaTek vs 28nm у Qualcomm. Остальных не берем в расчет ввиду незначительной доли рынка. По энергоэффективности Mediatek обходит только один производитель, но его соки слишком слабы для универсального применения. Qualcomm, Mediatek и Intel занимают свыше 85% данного семента рынка (именно в такой последовательности), а всякие nvidia, rockchip и прочие находятся на уровне погрешности.
aquasik:несмешно, практически любой таб, имея лучший экран, более производительный процессор, камеру и прочее, протянет столько же а то и больше
Только ни один тест этого не демонстрирует. А у Yoga 8 отрыв от собратьев по нише еще больше.
aquasik:узнайте сначала, зачем их такие большие пихают в китайские планшеты
Если в вашем первом планшете стоял Rockchip и/или на нем было нарисовано 100500mah, это никоим образом не характеризует продукцию Mediatek и Lenovo.
p.s. К примеру Лайф сейчас торгует брендированной Ондой, несознательно привирая о емкости батареи, которая в реальности ниже чем написано на сайте. С другой стороны, раскуроченные Йоги, демонстрируют заявленную емкость.
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
1828 |
14 лет на сайте Город:
|
...любой таб...
вот только это любой таб с лучшим экраном (10.1 экран, выше разрешение) - старт 400 уе... не та ценовая категория.
...больше жрет батарею при этом обеспечивая меньшую производительность...
откуда инфа? интернет говорит о Mediatek MT8125 -
да, если гнаться за новизной то MT8125 уже устарел,но с повседневными задачами справляется на ура.
CBN-001, техпроцесс одними нанометрами меряется? я тоже не понимаю, какая разница между интел и мтк)
solni6ko-sergej:вот только это любой таб с лучшим экраном (10.1 экран, выше разрешение) - старт 400 уе... не та ценовая категория.
ну да, вы же йогу на алиэкспрессе за 220 брали
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
1828 |
14 лет на сайте Город:
|
ну да, вы же йогу на алиэкспрессе за 220 брали
как то с вами тяжело говорить, откуда инфа что Mediatek MT8125 - жрущий проц. не предоставили, любой таб у вас йогу по времени автономной работе переживает ))))
да и я что нибудь говорил что купил? или про алиэкспресс? сами ценик на онлайнере посмотреть можете 300-8 ", 340-10.1". s6000 в обще 255-280...
вот только йога HD+ далека от заявленной стартовой цены...
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
richard98, сурфейс неоправдано дорог.
присмотритесь действительно к трансформерам от асус. Скажу честно: сам долго выбирал что нить на винде, у друзей на никсе перепробовал многое, в конце концов по цена-качество и производительность победил трансформер. Даже как-то удивительно что батарея стоит только в самом планшете и в доке ее нет только винт, но держит 10 часов видео без всяких оговорок, производительности вполне хватает,покрайней мере lightroom нигде не затыкается и работает шустро.
приятно что вы получаете лицензионную винду и лицензионный офис.
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
что бы раскрыть потенциал и5 нужна сбалансированная система и не только по охлаждению и питанию но и видео процессору, так что здесь минимум ноутбук рассматривать придется.
офлайн
maksim4891
Senior Member
|
|
783 |
17 лет на сайте Город:
|