Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Fortuan Junior Member
    офлайн
    Fortuan Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1421609

Написать сообщение

95
    # 10 апреля 2017 20:07

Всем привет. Я начинающий ИПшник и у меня много вопросов.

Хочу применять УСН с НДС. Уведомление о переходе на УСН подавал. По поводу "с НДС", сказали укажите при заполнении декларации. Там есть галочка "Переход со следующего периода на УСН с НДС". Надо ее отметить? В таком случае какая форма УСН будет применяться за прошедший период?

У меня нет работников, как убрать ошибку "Для ЮЛ обязательна для заполнения численность работников"?

В этом квартале подаю нулевую декларацию. Всюду оставляю нули. Как убрать ошибки про незаполненную выручку и заработную плату? Просто игнорировать ошибки и отправить декларацию инспектору?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 10 апреля 2017 21:51 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Fortuan:

У меня нет работников, как убрать ошибку "Для ЮЛ обязательна для заполнения численность работников"?

Никак, это не ошибка а просто предупреждение. Не мешает сохранению и отправке.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Fortuan:

В этом квартале подаю нулевую декларацию. Всюду оставляю нули. Как убрать ошибки про незаполненную выручку и заработную плату? Просто игнорировать ошибки и отправить декларацию инспектору?

Декларацию УСН не нужно подавать если не было выручки с начала года. Декларацию с нулевой выручкой сохранить и отправить нельзя.
    Под "нулевой" декларацией понимается случай, когда выручка в текущем квартале совпадает с выручкой в предыдущем, но она не равна нулю. Вот такие декларации подавать нужно.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 11 апреля 2017 02:18
    Gwynbleidd:

Декларацию УСН не нужно подавать если не было выручки с начала года. Декларацию с нулевой выручкой сохранить и отправить нельзя.
    Под "нулевой" декларацией понимается случай, когда выручка в текущем квартале совпадает с выручкой в предыдущем, но она не равна нулю. Вот такие декларации подавать нужно.

Я не знаю как в этом году, но раньше за не подачу даже декларации с 0 люди постоянно получали в плечи ощутимые штрафы. Так что такой момент надо у инспектора уточнять

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 11 апреля 2017 07:34
    Zloy Zhuk:

Gwynbleidd:

Я не знаю как в этом году, но раньше за не подачу даже декларации с 0 люди постоянно получали в плечи ощутимые штрафы. Так что такой момент надо у инспектора уточнять

Не у инспектора а в налоговом кодексе, инспектора некоторые те ещё специалисты.

• ТанюшкаДДМ Member
    офлайн
    ТанюшкаДДМ Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1396922

Написать сообщение

122
    # 11 апреля 2017 12:52

Здравствуйте!!! Помогите мне, пожалуйста. Я тут проверяла все с начала деятельности. Нашла ошибки в 2013 г (переплатили НДС), а в 2014 г. наоборот доплатить нужно НДС. Пробовала 4 раза уточненную подать за 2013 год годовую за 4 квартал. Инспектор не принимает, возвращает. Пишет что "Описание ошибок: Часть I раздел IV стр. 1 должна быть равна сумме строк 1.1, 1.2 и 1.3 Значение строки 17в текущей декларации должно быть равно (значение строки 16в текущей декларации - значение строки 16в предыдущей декларации).
    Вот это только один раз написала: Часть I раздел IV стр. 1 должна быть равна сумме строк 1.1, 1.2 и 1.3
    А это все разы: Значение строки 17в текущей декларации должно быть равно (значение строки 16в текущей декларации - значение строки 16в предыдущей декларации)
    Помогите, пожалуйста, как правильно.
    Там где раздел ошибки, я ставлю сумму разницы, которую переплатили.

• Fortuan Junior Member
    офлайн
    Fortuan Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1421609

Написать сообщение

95
    # 11 апреля 2017 13:30

Gwynbleidd, если вам не трудно, сошлитесь на НК про подачу декларации при отсутствии выручки. Если я сам буду искать необходимую статью - залипну на пару дней.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 11 апреля 2017 13:32
    Fortuan:

Gwynbleidd, если вам не трудно, сошлитесь на НК про подачу декларации при отсутствии выручки. Если я сам буду искать необходимую статью - залипну на пару дней.

Ну мое время тоже не казенное, сходу я статью не назову - искать придется.

• Fortuan Junior Member
    офлайн
    Fortuan Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1421609

Написать сообщение

95
    # 12 апреля 2017 10:52

Вообщем почитал я НК, там написано, что декларацию подавать нужно, а про то что в каких-то случаях можно не подавать - ни слова. Gwynbleidd, подозреваю ваши сведения могут быть не точны.

Подам пустую декларацию, если вдруг не примут - обязательно здесь отпишусь.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 12 апреля 2017 13:01
    Fortuan:

Подам пустую декларацию, если вдруг не примут - обязательно здесь отпишусь.

Через ЭД вы её не подадите, программа не даст.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 12 апреля 2017 15:47
    Fortuan:

ст 63 п 2

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 12 апреля 2017 23:58 Редактировалось RomansFather, 3 раз(а).
    H-sh:

в чем аццкость??
    заполнить 2 бумажки и импортировать сертификат с диска?
    очередей нет - вчера была на Машерова, красота да и только))
    без получения новой флешки - 65,40 стоит.

Подскажите, нужно ли для ИП по упрощёнке получать новую флешку, если старая белого цвета (носитель AVPass) была получена в марте 2015 г. И что за новый зверь такой "AvBign" за 150,00 р?
    .............
    Наверное для ИП (физлица) нужно воспользоваться услугой "Издание сертификата физлица без выдачи носителя" на нужное количество лет? Или по-любому Регистрация?

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

940
    # 13 апреля 2017 08:48

RomansFather, 6.02 услуга

https://nces.by/pki/ruc/scheta-ruc/

Аvbign это для терминалов

• klyck Junior Member
    офлайн
    klyck Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #372265

Написать сообщение

58
    # 14 апреля 2017 11:54

возникла ошибка. при входе в программу, кто знает как с этим бороться?

• romeo_by Member
    офлайн
    romeo_by Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #653127

Написать сообщение

203
    # 14 апреля 2017 12:26 Редактировалось romeo_by, 1 раз.

Оу! Скажите. УСН. Раздел III декларации. Закончился год. Делаю за 1 квартал 2017 года. Валовая выручка в целом по организации, туда же вносим данные налоговой базы как в разделе I, да? Никакие прошлые доходы сюда не плюсуются ведь?
    Скрин: https://yadi.sk/i/Ylk48E5m3GxgCT

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 14 апреля 2017 13:00
    romeo_by:

Оу! Скажите. УСН. Раздел III декларации. Закончился год. Делаю за 1 квартал 2017 года. Валовая выручка в целом по организации, туда же вносим данные налоговой базы как в разделе I, да? Никакие прошлые доходы сюда не плюсуются ведь?
    Скрин: https://yadi.sk/i/Ylk48E5m3GxgCT

Да, та же сумма копируется

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1761
    # 14 апреля 2017 13:01

romeo_by, да, цифра из 1-го раздела

• romeo_by Member
    офлайн
    romeo_by Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #653127

Написать сообщение

203
    # 14 апреля 2017 14:38
    Gwynbleidd:

Да, та же сумма копируется

kukht:

да, цифра из 1-го раздела

Спасибо

• samAndreas Member
    офлайн
    samAndreas Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #896878

Написать сообщение

130
    # 15 апреля 2017 12:06

Извиняюсь , если было уже :lamer:
    ИП усн , налоговая настаивает , чтобы я завел личный кабинет. Я то в принципе не против , но срок действия зеленого ключа недавно закончился . К слову , он у меня так и провалялся в столе два года , ЭД я так и не установил и не пользовался.
    Я так понимаю , нужно оплатить перерегистрацию , установить их прогу ,потом создать для налоговой личный кабинет. Но не вижу в этом моей надобности. Мне не трудно 4 раза в год отвезти бумажную декларацию.
    Может ли меня налоговая как-то заставить это сделать " добровольно-принудительно " ?

• klyck Junior Member
    офлайн
    klyck Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #372265

Написать сообщение

58
    # 15 апреля 2017 13:08

Вроде с 2017 г. в ручную подавать нельзя

• shaperid Senior Member
    офлайн