Kiryla2002
Не знаю как у кого, но я лично на строителях не зарабатываю. Удобство заключается только в налаженном контакте и ожидаемом эффекте. Но есть и обратная сторона медали: при работе со своими строителями, даже если только рекомендуешь и даешь право выбора и заказчик сам договаривается, есть еще и вариант дополнительной ответственности, пусть и косвенной за качество их работ и за различные моменты, даже если ты предупреждаешь заранее о достоинствах и недостатках той или иной бригады. А как раз работа со строителями заказчика этого эффекта не имеет, ну и плюс те нюансы, которые мы описали выше. Как говорится, глаза видали, шо куповалы Так что все не так однозначно, в общем. Иной раз и клиент бывает из разряда, что сам не захочешь кого-то рекомендовать.
У меня один раз даже была своего рода парадоксальная ситуация. У заказчика был компаньон, у которого имелся в свою очередь брат-строитель, точнее бригада, которые ему самому тоже делали ремонт. Очень толковые и аккуратные ребята, но свои моменты тоже имеются. Они встретились, пообщались, а те в свою очередь предложили меня для того, чтобы сделать им дизайн-проект. Прошло время, мы все сделали, а потом они спросили, отвечаю ли я за качество работ строителей, тех самых ребят, своих как бы даже более знакомых, чем меня несколько даже поразили