Лайф перешёл к ПРЯМОМУ ОБМАНУ АБОНЕНТОВ !
Мне пришло СМС-сообщение от компании «Life» следующего содержания: (цитата): «3 бонусных единицы на 10 дней в подарок! Не забудьте воспользоваться. На что можно потратить читайте здесь: https://life.com.by/account_bonus».
По указанной ссылке размещен официальный документ «Порядок использования дополнительного (бонусного) счета по состоянию на 04.04.2018» (далее - Документ), действительный и в настоящий момент. Из текста Документа, а также из телефонного пояснения сотрудника Лайф следует, что Абонент ВПРАВЕ использовать предоставленный ему бонус на любые из доступных согласно п.5 Документа виды услуг самостоятельно, то есть ПО СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ. Срок действия бонусных баллов определен Абонентом п.8 Документа, и составляет в данном случае 10 дней.
Обращаю Ваше внимание на тот факт, что Документ не содержит упоминания условий, при которых уже подаренными мне бонусными баллами имел бы право распоряжаться «даритель», списывая их с дополнительного (бонусного) счета без моего на то согласия в период срока действия бонуса.
Таким образом, я, как Абонент, получивший в подарок от компании «Life» 3 бонусных единицы на 10 дней, согласно Документу имел полное право их использовать в порядке в срок до 10 дней по своему собственному усмотрению из возможного выбрать.
!!! НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО !!!
Без малого через 1 день после начисления подаренные бонусные баллы были отозваны «дарителем» назад, путём их списания с дополнительного (бонусного) счета. Кроме того, в дополнение к незаконному списанию 3-х бонусных баллов с дополнительного (бонусного) счета, компания «Life» необоснованно списала ещё и 2,90 руб. с другого счёта, Основного!
Согласно п.5 действующего сейчас «Порядка оказания услуг по тарифному планам «Голос-1» по состоянию на 21.05.2019» (цитата): «При поступлении на СЧЁТ денежных средств, достаточных для списания абонентской платы, происходит ее автоматическое списание и назначается новый трафик». При этом какого-либо своего, другого, отличного от общепринятого официального толкования термина «счёт» компания «Life» официально не представила. Поэтому абсолютно очевидно, что здесь речь идёт об ОСНОВНОМ СЧЁТЕ АБОНЕНТА, а не о дополнительном (бонусном), так как это два разных счёта и слово «счёт» употреблено в официальном тексте "Life" в единственном числе. В тот день на мой счёт (Основной) денежные средства не переводились, а значит списание "Life" с него 2,90 руб. для назначения нового трафика юридически не обосновано, и является незаконным.
!!! Напрашивается вывод: Вся описанная выше цепочка многократных и последовательных нарушений Порядков предоставления услуг, допущенных компанией «Life», включая ПРЯМОЙ ОБМАН АБОНЕНТА, (срок действия бонуса был объявлен 10 дней, а по факту мне дали меньше 1 суток на выбор его применения) небезосновательно позволяет предположить о НАМЕРЕННОМ противоправном характере действий сотрудников "Life"!!!
Есть подозрения, что для того и дали 3 бон. балла чтоб выдурить денег с моего счёта!
Ну прямо НАПЁРСТОК из 90-х.
Если кто ещё с ТАКИМ сталкивался, ОТЗОВИТЕСЬ!
Давайте ВМЕСТЕ обратимся куда следует , по моему, так есть признаки мошенничества! Лично я спускать такое не намерен.
Добавлено спустя 43 минуты 33 секунды
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
В дополнение к своему посту выше (20 июля 2019 19:20) скажу то же, но на конкретном бытовом примере:
ПРЕДСТАВЬТЕ :
К вам домой пришёл представитель торговой сети (сам пришёл, вы его не звали!) и оставил у вас на комоде «подарок», как он говорит – Сертификат на 3 руб. на покупки (согласно перечню) в их сети в течение 10 дней. В перечне – оленьи рога, корм для пингвинов, фонарики, сёдла для ишаков и прочая очень нужная всем нам дребедень, но не это важно.
Важно то, что назавтра он ПЕРЕДУМАЛ и к вам вернулся. Забрал с комода вручённый вам вчера сертификат на 3 руб обратно, а заодно прихватил с собой ещё и Ваши кровные 2,90 руб., которые лежали у вас на комоде рядом с его сертификатом!!!. При этом радостно вручил вам эти самые оленьи рога, (корм для пингвинов, фонарики, сёдла для ишаков и т.п.) за пол-цены как он утверждает (проверить утверждение невозможно).
А главное? А ГЛАВНОЕ то, что выходит по ИТОГУ: А по ИТОГУ выходит:
ВАС ЗАСТАВИЛИ КУПИТЬ эти самые рога (корм для пингвинов, фонарики, сёдла) за ваши же те же самые 2,90 руб., что лежали у вас на комоде! И отказаться от покупки невозможно!!! Ведь он с пеной у рта доказывает вам, что эти 2,90 руб., вы отложили на комод именно для покупки у него рогов оленя (корма для пингвинов, фонариков) и никак иначе!!!
Да, и не забудьте, что вы у него никаких рогов сейчас не заказывали, и вообще его не приглашали с его подарочным сертификатом.
Он просто пришёл к вам, забрал с комода ваши 2,90 руб. себе , а вам оставил вам «вашу мечту» – оленьи рога!!!
КАК ЭТО НАЗВАТЬ ? Мошенничество?, Насильное навязывание услуг? Кража денежных средств со счёта? Пока не знаю.
Скажу одно - правоохранительные органы обязательно в этом разберутся.
ДОКАТИТЬСЯ ДО ПРЯМОГО ОБМАНА, КАК НАПЁРСТОЧНИКИ В 90-х – это, я полагаю, позор для ЛАЙФ.