Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• xXxSCADxXx Member
    офлайн
    xXxSCADxXx Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #683974

Написать сообщение

216
    # 28 ноября 2015 13:15

Добрый день! Необходимо обжаловать административное постановление о правонарушении. Заявление буду подавать в прокуратуру города Минска. Собственно сам вопрос. Может кто может дать ссылку, на пример того, как писать и на что ссылать? Грубо говоря необходим шаблон. И ещё насколько мне известно, нужно уплачивать пошлину. Как мне узнать, какая сумма на обжалование АПН нужно платить? И лицевой счёт?(в интернете нашёл, но хотелось бы сверить:))

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 28 ноября 2015 13:33
    metodistk:

Прошу помощи. До брака у мужа была квартира в г.Жодино, в браке была приобретена еще одна квартира в г.Минске, в которой мы жили совместно, после того как брак дал трещину, муж уехал в свою "добрачную" квартиру, я же осталась проживать в приобретенной в браке квартире. Коммунальные платежи, за квартиру приобретенную в браке, плачу я. Вопрос: Считается ли этот факт ВЕДЕНИЕМ ОБЩЕГО ХОЗЯЙСТВА. Если да, то есть ли ссылка на нормативный документ... Квартиры находятся в разных городах.

P.S. Брак не расторгнут.

исходите из этого:

код выделить все
    10. Совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка может подтверждаться доказательствами о проживании в одном жилом помещении, совместном питании, едином бюджете, приобретении общего имущества, взаимной заботе и т.д. При решении вопроса о том, имело ли место совместное проживание и ведение общего хозяйства в каждом отдельном случае, суду необходимо исходить из конкретных обстоятельств дела и объективных условий жизни сторон. Например, совместным может быть признано проживание в различных жилых помещениях, если ответчик систематически приходил к истице, принимал участие в расходах по ведению общего хозяйства.

Прекращение совместного проживания и ведения общего хозяйства до рождения ребенка само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении иска об установлении отцовства, за исключением случаев, когда они были прекращены до начала беременности.

• metodistk Neophyte Poster
    офлайн
    metodistk Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #85950

Написать сообщение

20
    # 28 ноября 2015 13:39
    96_JkO:

metodistk:
    Прошу помощи. До брака у мужа была квартира в г.Жодино, в браке была приобретена еще одна квартира в г.Минске, в которой мы жили совместно, после того как брак дал трещину, муж уехал в свою "добрачную" квартиру, я же осталась проживать в приобретенной в браке квартире. Коммунальные платежи, за квартиру приобретенную в браке, плачу я. Вопрос: Считается ли этот факт ВЕДЕНИЕМ ОБЩЕГО ХОЗЯЙСТВА. Если да, то есть ли ссылка на нормативный документ... Квартиры находятся в разных городах.
    P.S. Брак не расторгнут.

96_JkO:

10. Совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка может подтверждаться доказательствами о проживании в одном жилом помещении, совместном питании, едином бюджете, приобретении общего имущества, взаимной заботе и т.д. При решении вопроса о том, имело ли место совместное проживание и ведение общего хозяйства в каждом отдельном случае, суду необходимо исходить из конкретных обстоятельств дела и объективных условий жизни сторон. Например, совместным может быть признано проживание в различных жилых помещениях, если ответчик систематически приходил к истице, принимал участие в расходах по ведению общего хозяйства.

Ребенка нет, он не планируется..., я так поняла,т что если я оплачиваю счета..., то я ВЕДУ ОБЩЕЕ хозяйство с мужем пока брак не рассторгнут.

Добавлено спустя 34 секунды

Правильно ли я данный факт понимаю

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 28 ноября 2015 13:51

xXxSCADxXx,

Статья 7.1. Право обжалования действий и решений судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс
    Действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, кроме постановления по делу об административном правонарушении, могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками административного процесса, а также иными юридическими и физическими лицами, если производимые процессуальные действия и решения затрагивают их права и законные интересы.
    Статья 7.2. Порядок обжалования
    1. Действия и решения должностного лица органа, ведущего административный процесс, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий государственный орган, прокурору или в суд.
    2. Действия и решения судьи могут быть обжалованы председателю суда.
    3. Административное задержание физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, может быть обжаловано прокурору или в районный (городской) суд.
    Статья 7.3. Сроки подачи жалоб и порядок их рассмотрения
    1. Жалоба на действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, может быть подана в течение срока ведения административного процесса.
    2. Запрещается передавать жалобу для рассмотрения должностному лицу, действия которого обжалуются.
    3. Жалоба рассматривается с участием лиц, указанных в статье 7.1 настоящего Кодекса. Неявка по уважительной причине указанных лиц в суд, орган, ведущий административный процесс, не препятствует рассмотрению жалобы.
    4. Должностное лицо, рассматривающее жалобу, обязано в пределах своих полномочий немедленно принять меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов участников административного процесса, а также иных лиц, указанных в статье 7.1 настоящего Кодекса.
    5. При рассмотрении жалобы может быть принято решение о полном или частичном ее удовлетворении с отменой или изменением обжалуемого решения либо об отказе в удовлетворении жалобы.
    6. Если обжалуемыми неправомерными действиями или решениями причинен вред участникам административного процесса, а также иным лицам, указанным в статье 7.1 настоящего Кодекса, им должны быть разъяснены право на возмещение или устранение вреда и порядок осуществления этого права.
    Статья 7.4. Срок рассмотрения жалобы
    Жалоба на действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, рассматривается в пятидневный срок со дня ее поступления. О результатах рассмотрения жалобы сообщается лицу, подавшему жалобу. Решение по жалобе является окончательным и обжалованию не подлежит.

ПИКоАП: http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0600194#load_text_none_1_

при обжаловании постановлений по делам об административных правонарушениях о наложении основного и дополнительного административных взысканий государственная пошлина исчисляется по ставке, установленной для основного взыскания (суд, органы прокуратуры) НК РБ ст. 256, п.п. 11; ст. 252, п.1

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

metodistk,

Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором.
    Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода), если иное не предусмотрено Брачным договором.

В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. Суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи. Вещи индивидуального пользования несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные принадлежности, музыкальные инструменты и т.п.) при разделе имущества не учитываются и передаются без соответствующей денежной компенсации супругу, с которым будут проживать дети.
    При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, при наличии Брачного договора суд исходит из его условий и определяет, какие предметы подлежат передаче каждому из них.
    В случае, когда одному из супругов передаются предметы, стоимость которых превышает причитающуюся долю, другому супругу присуждается соответствующая денежная компенсация.
    При разделе имущества судом учитываются также общие долги супругов и права требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи.
    Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности.

Имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них.
    Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.д.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются имуществом того супруга, который ими пользовался.
    Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.), если иное не предусмотрено Брачным договором.

см. ГЛАВА 5 КоБС ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ: http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900278#load_text_none_1_

Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 28 ноября 2015 14:01 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    metodistk:

если я оплачиваю счета

у вас с ним единый бюджет?

офлайн

20

17 лет на сайте
    пользователь #85950

Написать сообщение

20
    # 28 ноября 2015 14:17
    96_JkO:

metodistk:

если я оплачиваю счета

Вот здесь я не совсем понимаю эту формулировку, формулировку единого бюджета, ранее он давал мне деньги на продукты, я закупалась по магазинам, готовила еду, теперь я все оплачиваю из своей зарплаты... Как все-таки доказать что у нас ЕДИНЫЙ БЮДЖЕТ был.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 28 ноября 2015 14:28
    metodistk:

96_JkO:

metodistk:

если я оплачиваю счета

Вот здесь я не совсем понимаю эту формулировку, формулировку единого бюджета, ранее он давал мне деньги на продукты, я закупалась по магазинам, готовила еду, теперь я все оплачиваю из своей зарплаты... Как все-таки доказать что у нас ЕДИНЫЙ БЮДЖЕТ был.

причём тут "был"? вам же, как я понимаю, нужно доказать факт ведения общего хозяйства сейчас?

полностью объясните ситуацию, потому что не понятно что вам нужно в итоге

офлайн

20

17 лет на сайте
    пользователь #85950

Написать сообщение

20
    # 28 ноября 2015 15:30

У меня не постоянные заработки, выполняю разовые заказы, я художник, оплату получаю наличкой, числюсь безработной..., он угрожает что при разводе выселит меня из квартиры, так как я с ним не вела общего хозяйства, что я "тунеядка", он говорит что квартплату оплачивал сам, квартира числится на нем, жировки выписаны на его фамилию, я в ней даже не прописана....

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 28 ноября 2015 15:37 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    metodistk:

У меня не постоянные заработки, выполняю разовые заказы, я художник, оплату получаю наличкой, числюсь безработной..., он угрожает что при разводе выселит меня из квартиры, так как я с ним не вела общего хозяйства, что я "тунеядка", он говорит что квартплату оплачивал сам, квартира числится на нем, жировки выписаны на его фамилию, я в ней даже не прописана....

код выделить все
    в браке была приобретена еще одна квартира в г.Минске, в которой мы жили совместно, после того как брак дал трещину, муж уехал в свою "добрачную" квартиру, я же осталась проживать в приобретенной в браке квартире. Коммунальные платежи, за квартиру приобретенную в браке, плачу я.

ваш брак - состоявшийся факт, поэтому, имхо, вопрос в том виде, котором вы его поставили, никогда не зазвучит в суде

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 28 ноября 2015 20:45 Редактировалось мебельBRAUDI, 3 раз(а).

Помогите, пожалуйста, разобраться. 27 июля я сделала био-завивку. На сайте салона красоты реклама био-завивки и описание процесса, не портит волосы, естественный завиток и даже лечит. Перед завивкой мне срезали около 5 см волос (от моих 45 см). Сразу после процедуры я устно сообщила, что результатом не совсем довольна, предполагала немного другой результат. Два дня мучилась с укладкой и вонью от волос. 28 июля я по телефону обратилась в экспертизу и они сказали мне сначала написать в салоне требование о проведении экспертизы, а после их отказа уже обращаться к ним самостоятельно. 29 июля написала в жалобную книгу о своем недовольстве и потребовала провести независимую экспертизу проведенной процедуры. Мне перезвонила учредитель, стала успокаивать - я делала завивку перед отпуском и 4 августа у меня был вылет. Она предложила мне сделать кератиновое (бразильское) восстановление без выпрямления), что бы как-то улучшить результат, потому что я не могла в таком виде ехать в отпуск. 1 августа мне сделали восстановление, при этом подрезав еще 3 см волос (я сделала диктофонную запись, в которой учредитель признает ошибку мастера и всячески уговаривает меня сделать кератиновое восстановление). Я уезжаю в отпуск, через неделю волосы ужасны, от процедуры не следа, лезут волосы кусками, ломаются, продолжают вонять. Приехала я 23 августа и получила от салона бумагу: в связи с тем, что мне была проведена дорогостоящая процедура восстановления, они полагают инцидент исчерпанным и соответственно экспертизу не проведут. Я снова обратилась в экспертизу, где мне сообщили, что: 1. кератиновое восстановление бесполезно делать перед поездкой на море, потому что соль смывает всю процедуру (био-завивка должна была держаться 4-6 месяцев, кератин 3-5 мес), 2. уговорив меня на восстановление, они первичную процедуру скрыли и установить что-либо будет сложно. 3. посоветовали идти к трихологу, а затем в суд. Я в начале сентября обратилась к трихологу. Заключение: расслоение стержня по всей длине, выпадение 15%. Назначено дорогостоящее лечение, термострижки, маски, масла, витамины. Я написала досудебную претензию (договорилась с учредителем на эл. почту), но ответа не дождалась - она его не получила (думаю, тянула время). Я отправила повтор заказным письмом, на днях получила ответ, что я сама во всем виновата и могла убить волосы стрессами, плойками, фенами и т.д. Трихолог для них не авторитет и не доказательство. Я обратилась в общество защиты прав пот ребителей, но и они меня футболят. Неужели в такой ситуации нельзя ничего доказать? Письменно обратиться в независимую экспертизу и задать грамотные вопросы - если откажут, то письменно. Письменно обратиться в ОЗПП и просить из представлять мои интересы в суде - если откажут, то письменно. Взять распечатки зво нков, что я неоднократно обращалась в экспертизу и имела намерение оплатить независимую экспертизу со своего кошелька. Я, как потребитель, со своей стороны предприняла и предприму все возможные действия, но мои доказательства будут косвенными? Как доказать причинно-следственную связь? Если я делала 27, а 29 уже была не довольна и требовала экспертизу, то по их логике я убила свои волосы за 2 дня... Обе процедуры делались в этом салоне. Феном, плойками не пользуюсь. Шампуни и др. покупаю дорогое (без силиконов и нефтепродуктов). Салон неоднократно вводил меня в заблуждение. Как доказать?

+375296582538; +375336688766.
  • vova.radivilov Neophyte Poster
    офлайн
    vova.radivilov Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #642589

Написать сообщение

28
    # 29 ноября 2015 01:29

Ребята получил такое письмо, что делать? Это конец правам или есть шанс остаться водителем? Заболевание язва. Заранее спасибо.

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 29 ноября 2015 08:08
    vova.radivilov:

Это конец правам или есть шанс остаться водителем? Заболевание язва.

Есть.Получайте заключение гастроэнтеролога о допуске. Оригинал предъявите строптивым гайцам, копию оставите взамен желанного ими водительского удостоверения. Успехов.

4.10. язва желудка, 12-перстной кишки, хронические заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, болезни оперированного желудка – индивидуальный подход. Хронический вирусный гепатит – индивидуальный подход на основании заключения инфекциониста. Цирроз печени – индивидуальный подход на основании заключения гастроэнтеролога, при наличии портосистемной энцефалопатии – не допускаются к управлению;
    Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • vova.radivilov Neophyte Poster
    офлайн
    vova.radivilov Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #642589

Написать сообщение

28
    # 29 ноября 2015 10:35

wwwgrey, спасибо за ответ.

• Sanek_RoBoKoP1s4e Member
    офлайн
    Sanek_RoBoKoP1s4e Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #144682

Написать сообщение

159
    # 30 ноября 2015 00:27
    zinaida:

Sanek_RoBoKoP1s4e, чтобы взыскать суммы долга (оплата за выполненные работы по актам № ...от...) нужно обращаться в суд. Можно взыскивать в приказном производстве (без явки в суд, госпошлина меньше, чем при подаче иска).
    Прикозное производство это что и как если можно, и вообще в суде сказали такие дела без пошлины...?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

vova.radivilov:

Ребята получил такое письмо, что делать? Это конец правам или есть шанс остаться водителем? Заболевание язва. Заранее спасибо.

С язвой и пиво пьет....

+375296453339; +375298513339; Металлоконструкции, сварочные работы.
  • Bacek_82 Junior Member
    офлайн
    Bacek_82 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #204232

Написать сообщение

43
    # 30 ноября 2015 11:03

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться.
    По договору дарения получил в собственность квартиру, пошло подавать документы в БРТИ в том числе на замену технического паспорта, документы приняли однако через несколько дней позвонили и сказали, что в регистрации отказано в виду наличия незаконной перепланировки, представители БРТИ на контрольный обмер на выезжали, при возврати документов сослались на работников Минского кадастрового агенства, что якобы данные в техпаспорте выданном 1992г. не соответствуют данным в кадастре. Мне предложили восстановить все переделки и после этого снова подавать на регистрацию.
    Для сведения.
    1. В техническом паспорте все начерчено так как фактически выполнено в квартире.

• Zhenok_1488 Member
    офлайн
    Zhenok_1488 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #244226

Написать сообщение

116
    # 30 ноября 2015 11:21

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
    Вопрос следующий: на какой срок, наниматель имеет право отправить рабочего за свой счет? (гос. организация)
    И еще, подделываются подписи работников. Т.е., печатается заявление на компьютере (за свой счет например) , а работник должен написать свои ФИО и расписаться. Но ему говорят, мол, потом распишешься, и в итоге работник не видит этого заявления, и соответственно, не расписывается. А потом оказывается, каким то чудесным образом, эта неделя стоит в табеле, и соответственно, эта неделя не оплачивается нанимателем. (конечно не всегда так делается, но случаи бывают)
    Скажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 30 ноября 2015 11:36
    Zhenok_1488:

Вопрос следующий: на какой срок, наниматель имеет право отправить рабочего за свой счет?

Отпуск без сохранения заработной платы-это отпуск по инициативе работника, а не нанимателя.

Zhenok_1488:

И еще, подделываются подписи работников.

Чувствуете силу в коленках- обращайтесь в прокуратуру.

Zhenok_1488:

Менять работу.

• Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 30 ноября 2015 11:39
    Zhenok_1488:

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
    Вопрос следующий: на какой срок, наниматель имеет право отправить рабочего за свой счет? (гос. организация)
    И еще, подделываются подписи работников. Т.е., печатается заявление на компьютере (за свой счет например) , а работник должен написать свои ФИО и расписаться. Но ему говорят, мол, потом распишешься, и в итоге работник не видит этого заявления, и соответственно, не расписывается. А потом оказывается, каким то чудесным образом, эта неделя стоит в табеле, и соответственно, эта неделя не оплачивается нанимателем. (конечно не всегда так делается, но случаи бывают)

Кратковременный отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам, предоставляемый по договоренности между работником и нанимателем

По семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам помимо тех, которые предусмотрены частью первой статьи 189 настоящего Кодекса, работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Уважительность причин оценивает наниматель, если иное не установлено коллективным договором, соглашением.

Отпуск без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставляемый по инициативе нанимателя

При необходимости временной приостановки работ или временного уменьшения их объема, а также при отсутствии другой работы, на которую необходимо временно перевести работника в соответствии с медицинским заключением, наниматель вправе с согласия работника (работников) предоставить ему (им) отпуск (отпуска) без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Размер сохраняемой заработной платы определяется по договоренности между нанимателем и работниками, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

А на работу Вы ходите? Если нет, то вполне логично, что эти дни не оплачены. Вместо отпуска без сохранения ЗП и прогул ведь могут поставить.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри
    офлайн

20

17 лет на сайте
    пользователь #85950

Написать сообщение

20
    # 30 ноября 2015 12:17

Является ли квартира приобретенная в браке, ОБЩИМ ХОЗЯЙСТВОМ супругов?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 30 ноября 2015 12:20
    metodistk:

Является ли квартира приобретенная в браке, ОБЩИМ ХОЗЯЙСТВОМ супругов?

она является совместной собственностью