Agent-brs:Хотелось бы на самом деле самый бюджктный вариант, исключительно интернет, 2гига будет достаточно. Карточки итальянской нет.
Я тогда не знаю от куда взять интернет. Может бесплатный вай-фай в Макдональдсе?
Agent-brs:Хотелось бы на самом деле самый бюджктный вариант, исключительно интернет, 2гига будет достаточно. Карточки итальянской нет.
Я тогда не знаю от куда взять интернет. Может бесплатный вай-фай в Макдональдсе?
Кстати заметил такую шнягу в Италии почти все эти бесплатные вай фаи можно войти только на сайт самого макдональда или еще чего то там , просит какую то регистрацию на итальянском , разбираться в этом нету никакого желания . В прошлом году во Фьюминчино было 1 час , в этом вроде без проблем .
voha68:Кстати заметил такую шнягу в Италии почти все эти бесплатные вай фаи можно войти только на сайт самого макдональда или еще чего то там , просит какую то регистрацию на итальянском , разбираться в этом нету никакого желания . В прошлом году во Фьюминчино было 1 час , в этом вроде без проблем .
Да, нужна регистрация. Они просят ввести номер телефона, на который придёт смс-ка с кодом, который нужно ввести для подтверждения. И всё.
Agent-brs:Спасибо, взяла тим 30 гигов. Все обошлось в 20 наро. Раздача бесплатна
Теперь наждые 4 недели с Вас будут списывать 9,99.
И ещё советую сразу же поменять базовый тариф с Прайма на TIM BASE NEW. Потому что со второго месяца Прайм начнёт жрать 49 центов в неделю.
Piccina:И ещё советую сразу же поменять базовый тариф с Прайма на TIM BASE NEW
Это если человек на два месяца и больше приехал. Если просто на отдых 1-2 недели, зачем заморачиваться и откуда деньги спишут?
Piccina:voha68:Кстати заметил такую шнягу в Италии почти все эти бесплатные вай фаи можно войти только на сайт самого макдональда или еще чего то там , просит какую то регистрацию на итальянском , разбираться в этом нету никакого желания . В прошлом году во Фьюминчино было 1 час , в этом вроде без проблем .
Да, нужна регистрация. Они просят ввести номер телефона, на который придёт смс-ка с кодом, который нужно ввести для подтверждения. И всё.
Если бы все . А вариант если ты с каким ноутом или планшетом и без роуминга ? Жадные итальянцы до бесплатного вай фая .
voha68:... Жадные итальянцы до бесплатного вай фая
В фудкортах шоппингцентров как правило вайфай без регистрации. Самый заковыристый попался в этом году в Ашане - по номеру клиентской карты.
dsh:Piccina:И ещё советую сразу же поменять базовый тариф с Прайма на TIM BASE NEW
Это если человек на два месяца и больше приехал. Если просто на отдых 1-2 недели, зачем заморачиваться и откуда деньги спишут?
Про какие деньги разговор?
Если приехал на 1-2 недели, то перед отъездом лучше симку заблокировать. Потому что она неизбежно уйдёт в минус (а с Праймом минус будет ещё больше), и при покупке следующей симки на того же человека, есть вероятность, что долг снимут с новой карты.
dsh:Piccina:есть вероятность, что долг снимут с новой карты
ОБС или реальные случаи были? Выкидывал симки по отъезду и ни разу ничего не списали.
P.S. Ни в какой "минус" карта не уходит. У операторов всё просто: нет денег - нет связи.
Вы, похоже, вообще в итальянских сотовых операторах полный ноль. Сим карта уходит в минус, входящие звонки оператор не отключает, только исходящие.
Не вижу смысла продолжать с вами эту глупую беседу, да ещё и в подобном тоне.
Выкидывайте дальше.
Piccina:Не вижу смысла продолжать с вами эту глупую беседу
Аналогично, продолжайте фантазировать, людям это нравится.
В тим мне сказали просто выбросить карту. Она действует тооько 30 дней. Это тариф дл нерезидентов
Agent-brs:В тим мне сказали просто выбросить карту. Она действует тооько 30 дней. Это тариф дл нерезидентов
Да так и есть.Пятачок как обычно паникует)))
Agent-brs:В тим мне сказали просто выбросить карту. Она действует тооько 30 дней. Это тариф дл нерезидентов
Вы хорошо понимаете итальянский? Предполагаю, что Вы просто недопоняли. Тариф этот не для не резидентов, а для людей, рождённых заграницей. Это сразу видно по кодиче фискале. Я резидент Италии, но могу покупать такие симки, потому что родилась в России.
А выбрасывать, или нет-дело Ваше. Я предупредила. Может быть на туристов они внимание и не обращают.
teoretic:Agent-brs:В тим мне сказали просто выбросить карту. Она действует тооько 30 дней. Это тариф дл нерезидентов
Да так и есть.Пятачок как обычно паникует)))
Пятачок не паникует, а рассказывает что ему конкретно было сказано при личном общении с оператором ТИМ. Я специально узнавала подобную информацию для друзей, которые приезжают на отдых в Италию. А так же для себя, когда нужно было выехать из Италии на несколько месяцев.
Так что я, как раз, ничего не придумываю и не додумываю, в отличие от многих "экспертов" здесь...
Agent-brs:Она действует тооько 30 дней.
Мрак.... Не 30 дней, а 28. Через 28 дней с Вас снимут абонентскую плату 9,99 и если денег на счету нет, то Вы уйдёте в минус. Потом эту офферту у Вас просто отключат и Вы останетесь только на базовом тарифе.
У меня друзья этой симкой пользовались 2 месяца летом и сейчас прилетают в сентябре. Всё у них прекрасно работает, просто деньги на счёт нужно класть своевременно. Какие 30 дней?!
Piccina:ничего не придумываю и не додумываю
Piccina:то Вы уйдёте в минус
Я уже в минусе. Жги ещё. Тариф для людей "рождённых заграницей" - особо понравился. В следующий раз подпишусь обязательно.
//за последние -дцать лет у меня минус наверное как госдолг США.
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
У водафона если минус образуется, то он просто всё отрубает. Инет, звонки, даже входящие смски (ну или мне так показалось). Раньше еще был глюк, что если ушел в минус по факту "пролонгации тарифа" и через месяц так и не положил денег, то он еще раз списывает и минус еще больше становится. У коллеги так симка в минус на 45 евро ушла, он просто месяца 3 не был в Италии, а когда приехал и пришёл в водафон, ему сказали дешевле новую симку оформить, пофиг на предыдущий минус) В итоге за 20 евро снова был с тарифом - 10 за тариф и 10 за месяц. Но они там раздолбаи те еще и для туристов, не говорящих по итальянски, вообще нихрена не юзер френдли.
Сама же своей симкой не пользовалась почти 3 месяца, она ушла в минус на 15 евро и всё. Когда приехала, просто докинула 20, чтобы минус снялся и блокировка снялась. При этом сказали, что лучше повременить с продлением, ибо тариф у них обновляется по графику вне зависимости от того были у тебя деньги на счету или нет, т.е. если бы я докинула деньги 8ого числа, у меня бы 11ого как положено обновился тариф и снова бы 15 евро сняли и снова бы минус. А так положила 12ого и всё ок)
dsh:Piccina:ничего не придумываю и не додумываю
Piccina:то Вы уйдёте в минус
Я уже в минусе. Жги ещё. Тариф для людей "рождённых заграницей" - особо понравился. В следующий раз подпишусь обязательно.
//за последние -дцать лет у меня минус наверное как госдолг США.
Прошу, освободите меня от своих дебильных комментариев.
Я пишу для нормальных людей, которым достоверная информация может быть очень полезной. К Вам это ни коим образом не относится. Идите уже с миром.
RachelWolf:У водафона если минус образуется, то он просто всё отрубает. Инет, звонки, даже входящие смски (ну или мне так показалось). Раньше еще был глюк, что если ушел в минус по факту "пролонгации тарифа" и через месяц так и не положил денег, то он еще раз списывает и минус еще больше становится. У коллеги так симка в минус на 45 евро ушла, он просто месяца 3 не был в Италии, а когда приехал и пришёл в водафон, ему сказали дешевле новую симку оформить, пофиг на предыдущий минус) В итоге за 20 евро снова был с тарифом - 10 за тариф и 10 за месяц. Но они там раздолбаи те еще и для туристов, не говорящих по итальянски, вообще нихрена не юзер френдли.
Сама же своей симкой не пользовалась почти 3 месяца, она ушла в минус на 15 евро и всё. Когда приехала, просто докинула 20, чтобы минус снялся и блокировка снялась. При этом сказали, что лучше повременить с продлением, ибо тариф у них обновляется по графику вне зависимости от того были у тебя деньги на счету или нет, т.е. если бы я докинула деньги 8ого числа, у меня бы 11ого как положено обновился тариф и снова бы 15 евро сняли и снова бы минус. А так положила 12ого и всё ок)
Всё верно, симка уходит в минус месяца на 2-3 месяца (зависит от оператора). Особенность ТИМ (о ком мы здесь ведём беседу) в том, что после ухода в минус (через 1-2 месяца) у вас отключают офферту. И когда Вы захотите использовать симку снова, вам кроме долга придётся ещё и новую офферту подключать.
Водафоном можно не пользоваться до года. И он не всё отрубает, у вас остаются входящие звонки. Подруга не платила Водафону месяцев 6, я ей звонила, она мне не могла.
Agent-brs, Проверьте свой тариф!
Меня очень смутили Ваши слова про 30 дней и про "выбросить карту"... Возможно Вам подключили совсем не тот тариф с 30Гб, а туристический за 20 евро "TIM for Visitors", который включает в себя 100 минут и 4Гб!
Он, действительно, стоит 20 евро, действует только 30 дней и после этого симка становится неактивной и её можно только выбросить!
Piccina, Может мы с зеленым кроликом и ошибаемся,вы уж простите великодушно.Ну нету у нас итальянского гражданства.Мучаемся с белорусским.Реально у меня не было случаев ни в Европе,ни в Азии,ни в Америке когда симка загонялась в минус.А ..... и в Африке не было.На родине мы резиденты.Родной велком позволяет такое постоянно.Загнать в минус на сотню дол.без проблем.А вот там никак.Возможно имеет смысл блокировать,но как правило стараюсь подобрать тариф так,что к завершению вояжа там уже и блокировать нечего.
К сожалению нам с зеленым кроликом тарифы для местных недоступны.Разобраться на сайте того же TIM ,не зная итальянского языка большая проблема.Как -то пытался что-то включать и отключать в услугах лукамобиль и наподключал чего-то,денег сняли,сам не понял за что.
Если вы реально имеете итальянское гражданство ,владеете языком,наверняка имеете доступ к информации по тарифам для туристов у различных операторов, то всем было бы очень приятно получить такую инфу здесь вместо ненужных нравоучений.Если можно опишите попонятнее как и где максимально выгодно и просто подключиться в всемирной паутине бедным белорусским колхозникам.Заранее спасибо.
teoretic, Я писала про резиденцию, при чём здесь гражданство? Если это Вам так это интересно, то есть у меня итальянское гражданство, есть.
По поводу помочь, так я только этим и занимаюсь последние несколько последних страниц, а в ответ вижу злобный сарказм и неуместные шутки. И нравоучениями заниматься я совсем не собираюсь, мы все взрослые люди, хотелось бы немного уважения со стороны собеседника, это да.
Что я могу сказать по поводу ухода в минус....., я ухожу, мои друзья уходят, RachelWolf выше писала, тоже уходит. Вам не кажетса это странным?
Уход в минус не значит, что у вас будет долг в 10000000 евро, это значит, что сотовая компания в момент обновления вашей офферты попырается снять месячную абонентскую плату с вашего счёта, если денег на счету недостаточно, то будет списано, то что было на счету, а недостача пойдёт в ваш долг. Одновременно с этим сотовый оператор отключает вам интернет, смс и исходящую связь. Входящие звонки остаются активными.
Через 28 дней, оператор опять пытается снять очередную абонентскую плату, на вашем счету уже по нулям и эта абонентская плата идёт в долг. После этого оператор перестаёт каждые 28 дней вгонять вас в долги и ждёт, когда у вас на счету появятся деньги. ТИМ же одновременно с этим отключает вашу офферту, оставляя только базовый тариф. Я всё это уже писала выше. А Водафон оставляет офферту за вами.
У каждого оператора есть свои особенности как приятные, так и не очень.
Тарифы для туристов я вам не советую рассматривать ВООБЩЕ, потому что это самые дорогие и невыгодные тарифы у любого оператора.
Но вот ТИМ очень любит иностранцев и предлагает им линейку тарифов, которые недоступны итальянцам. К ним могут подключиться только иностранцы, или итальянцы, рождённые заграницей. Линейка эта называется TIM International. К ней, как раз, и относится тот тариф с 30 Гб в месяц, который я всем рекомендовала выше. Итальянцам эти тарифы недоступны. А ТИМ оттягивает на себя основную массу туристов и иностранцев, проживающих и работающих на территории Италии.
Подключиться очень просто. С паспортом приходите в центр того оператора, к которому хотите подключиться, или в магазин сотовой связи, они продают симки многих операторов, и показываете бумажку с названием тарифа, который вам нужен.
Повторюсь, если вы отдыхаете в больших городах, или на популярных итальянских курортах, то оператор вам не принципиален. Я много езжу по стране, поэтому для себя по зоне охвата и качеству связи выбрала ТИМ. Так же хорошая связь у Водафона, но он меня по многим причинам не устраивает. Винд/ТРЕ я вообще не рассматриваю, у них связь никакая, вернее не везде. А мне надо везде:))))
Я не могу написать вообще обо всём. Если Вам что-то не понятно, то Вы можете просто спросить, желательно по-человечески. Я, если владею информацией, обязательно отвечу.