Ответить
  • Sargol-Xanger Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sargol-Xanger Junior Member Автор темы

45

17 лет на сайте
    пользователь #110614

Написать сообщение

45
    # 21 января 2008 14:08 Редактировалось Tchuk, 52 раз(а).

ВАЖНО! Перед тем как постить вопрос прочтите шапку темы!
    ВАЖНО! Визовые вопросы обсуждаются не здесь, а в другой ветке. А также: нужна ли мне виза на транзит в UK?

Lowcost перелеты FAQ
    ========================================================

Все зависит от авиакомпании. В последнее время правила часто меняются. Уточняйте на сайте авиакомпании:

Ryanair:

Ручная кладь: 40 x 25 x 20 см - бесплатно (en: http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions/regulations-cabinbaggage/)
    Багаж:
    Платно: дополнительная ручная кладь в салон, места в багажное отделение.

Тарифы и сборы (en)

Wizz Air:

Ручная кладь: 40x30x20 см - бесплатно (http://wizzair.com/ru-RU/useful_information/baggage)

Багаж:
    Платно: дополнительная ручная кладь в салон, места в багажное отделение.

Тарифы и сборы;
    Калькулятор сборов для конкретного рейса

EasyJet:

Ручная кладь:
    50 x 40 x 20 см - бесплатно, в салоне
    или
    56 x 45 x 25 см - бесплатно, в салоне (всегда для тарифов Flexi) или в грузовом отсеке (на загруженных рейсах)
    (http://www.easyjet.com/ru/planning/cabin-baggage)

Багаж:
    Платно, 3 места (20 кг на место, дополнительные места через Call-центр)

Тарифы и сборы

Norwegian:

Ручная кладь: 55 x 40 x 23 см (10 кг) + небольшая сумка (ноутбук / фотоаппарат / …) - бесплатно (en: https://www.norwegian.com/uk/travel-info/baggage/hand-baggage/)

Багаж:
    Платно, 2 места (20 кг на место, 64 кг на человека всего). Может быть бесплатно, при использовании тарифов LowFare+ или Fleх (для США и Тайланда дополнительно Premium и PremiumFlex)
    (en: https://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information ... d-baggage/)

Тарифы и сборы (en)

Но я лечу Vueling / (другая авиакомпания)...
    Изучите информацию на сайте авиакомпании и дополните своим описанием ;)

Если это рюкзак, который принимает форму до разрешенных (с усилием или без) - проблем не будет.

Если чемодан с каркасом - все зависит от сотрудников авиакомпании и их настроения / от аэропорта вылета / от погоды / ….
    Решили ехать с такой ручной кладью - будьте готовы доплатить. Никто точно сказать вам не сможет, пропустят вас или нет с конкретно вашим чемоданом.

Заходите на страницу бронирования и добавляйте либо уже в аэропорту.

Общее правило для low-cost’ов: Чем раньше и/или больше добавили, тем дешевле.

Сейчас достаточно альтернативных бесплатных ресурсов для поиска билетов в конечный пункт:

1. Воспользуйтесь http://www.azair.com/ (он же http://www.azair.eu/ и http://www.azair.cz/) - Ryanair, Wizz Air, easyJet, Norwegian, Air Baltic и много других компаний;
    2. http://www.skyscanner.net/ - из low-cost’ов Ryanair, Wizz Air, easyJet, Norwegian, Air Baltic, ...
    3. http://www.momondo.ru/ - из low-cost’ов Ryanair, Wizz Air, easyJet, Norwegian, Air Baltic, ...
    4. И еще какой-нибудь любимый...

Единого правила о допустимости трёх ошибок нет!
    В каждой авиакомпании свои правила и ими необходимо руководствоваться.

Пример для Ryanair:
    Вместо KSENIYA ввели KSENIA - вероятность, что все будет хорошо 99%
    Вместо YURY ввели GEORGIY - требуется изменять имя в соответствии с тарифами изменения Имени/Фамилии

Если хотите спокойствия, звоните в службу поддержки и просите внести изменения.

Ryanair:
    en: http://www.ryanair.com/en/questions/contact-us/
    По телефону, почте, live chat на сайте

Wizz Air:
    http://wizzair.com/ru-RU/about_us/contact_us
    По телефону

EasyJet:
    en: http://support.easyjet.com/spelling-mistake
    Можно бесплатно исправить в аэропорту вылета за 2 часа до отправления.
    Так же служба поддержки - en: http://support.easyjet.com/case-6781

Norwegian:
    en: http://norwegian.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/28
    По телефону, live chat на сайте

Не забывайте, что для звонков можно использовать Skype и другие аналоги VoIP телефонии для удешевления стоимости разговора.

Нет. Главное себя зарегистрируйте на рейс.

Если хотите, можете еще и зарегистрировать всех на рейс, тогда рядом будут свободные места (если стюардессы не пересадят кого-нибудь к вам) - актуально для авиакомпаний, где выдаются места (например, Ryanair, Norwegian,...)

1. Идем в Google/Yandex/... и набираем "X to city center"
    либо
    2. Заходим на сайт аэропорта и смотрим страницу Getting To/From Airport.

Как правило, вариантов много и только вы сможете решить, какой вам подходит под расписание рейса или ваши планы.

1. Посмотрите историю изменения цены на сайте вроде azair.com;
    2. Просмотрите даты до/после необходимой в пределах 2/4 недель (можно больше, как сами решите);
    3. Найдите минимум и соотнесите со своими ожиданиями, устраивает ли вас цена.

Стоимость меняется от различных факторов и никто не гарантирует, что завтра стоимость повысится/понизится. Это бизнес.

Учитывайте свои планы и берегите нервы. Никто кроме вас не решит, пора покупать билеты или нет ;)

Если вы летите Ryanair / Wizz Air / (другим low-cost'ом), то вы покупаете просто отдельные билеты.

Вы не можете зарегистрироваться на все перелеты и в каждом аэропорту необходимо проходить все процедуры заново:
    - выйти из "стерильной зоны" и получить багаж;
    - пройти Visa Check и сдать багаж;
    - пройти Security Check и идти в сторону Gate'a.

Если ваш самолет опоздал и вы не успели на следующий рейс, то никакие компенсации не положены. Вы просто не явились на рейс.

P.S. Могу быть исключения. Например, Norwegian (позволяет для своих рейсов регистрироваться до конечного пункта, с оговорками).

Ryanair:
    Покупка: Имя и фамилию
    Check-in: Паспортные данные (Гражданство, Дата рождения; Для паспорта (проездного документа): Тип, Номер, Срок действия, Страна выдачи)

Wizz Air:
    Check-in: Для рейсов внутри Шенгенского пространства ничего не надо, за пределы - Паспортные данные (Гражданство, Дата рождения; Для паспорта (проездного документа): Тип, Номер, Дата выдачи, Срок действия, Страна выдачи)

EasyJet:
    Check-in: Для рейсов внутри Шенгенского пространства ничего не надо, за пределы - Паспортные данные (Гражданство, Дата рождения, Пол; Для паспорта (проездного документа): Тип, Номер, Срок действия, Страна выдачи)

Norwegian:

Все зависит от авиакомпании:
    Ryanair:

От 30 дней до 2 часов до отправления рейса, если с выбором места за дополнительную плату.
    От 4 дня до 2 часов до отправления рейса, если без выбора места. В данном случае место назначается случайно, но при наличии возможности, пассажиры в одном заказе размещаются рядом. Есть смысл проходить регистрацию пораньше, если нужны места рядом.

Wizz Air:

От 30 дней до 3 часов до отправления рейса по расписанию. Места не указываются и не выбираются.

За дополнительную плату можно приобрести Reserved Seat (гарантированное место в первых 3 рядах), XXLong (место с дополнительным пространством для ног - 12 и 13 ряд) или Wizz Xtra Space (среднее место остается свободным).

EasyJet:

От 30 дней до 2 часов до отправления рейса по расписанию.

Места назначаются во время регистрации. За дополнительную плату можно самостоятельно выбрать место.

Norwegian:

Online - начинается за 24 часа до отправления рейса.

Места назначаются при регистрации online или в аэропорту.
    За дополнительную плату можно выбрать место (сделать это можно в любое время, но до 25 часов до отправления рейса).

В общем случае от авиакомпании это не зависит. Требование к ручной клади предъявляет служба безопасности аэропорта вылета.
    Смотрите требования на сайтах аэропортов вылета и руководствуйтесь ими.

Человеческий фактор присутствует везде, так что могут запретить/разрешить больше, чем указано в правилах.

Чаще всего возникают вопросы:

- Колюще-режущие предметы: штопоры, ножницы, ножи, отвертки, стальные пилочки для ногтей, вязальные спицы и т.д. - запрещены;

- Жидкости: необходимо перевозить в емкости не более 100 мл; Все емкости с жидкостью размером не более 100 мл должны быть размещены в прозрачном пластиковом закрываемом контейнере (пакете) размером 18 х 20 см (где-то 20 х 20см) и объемом не более 1 литра. Каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет. Пластиковый пакет можно свой принести или взять в аэропорту.

благодарность пользователю Kraka
    =========================================================

Что делать в аэропорту (visa check incl.)
    Компенсация за опоздавший рейс
    Летаем по Китаю.
    Ryanair: Хватит ли пол часа на пересадку?
    Как искать дешевые билеты на самолет, или долететь в Таиланд за 199$
    Можно ли оплатить билеты авиакомпании ХХХ карточкой Visa (Mastecard, проездным в метро итп) банка МММ? - Зависит
    Как оплатить багаж только в одну сторону
    Можно докупить багаж после покупки билета/чек-ина?

ТРАНСФЕРЫ
    По РБ: жд, автобус
    Трансферы с аэропортов Ryanair ищутся тут либо на сайтах аэропорта, которые прекрасно найдутся по названию\коду тут
    Стоимость трансферов из/в аэропорты
    Расписание автобусов по Латвии и по Литве
    Трансфер Вильнюс-аэропорт Каунас-Вильнюс, прямая ссылка (оплата PayPal, банковским переводом или на месте при наличии мест)
    Подробное описание маршрута Вильнюс-Каунас с ценами
    Рассписания трансферов жд Вильнюс - аэропорт Вильнюс смотреть тут (не работает в Опера) и тут

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    Закрывается ли аэропорт на ночь?
    Гостиница, отель, хостел, жилье за границей. FAQ, отзывы.
    AirBnb как альтернатива гостиницам и хостелам. 25$ скидка на первую бронь если регистироваться по ссылке

Kraka, Rescator, SlotMonster, GotIt, MOHCTPiK, EXEMOK, MaxZaitsev, eugeneer, kentovsky,Toxaby

FAQ ведут:
    Куратор ветки "Lowcost перелеты" Tchuk
    модератор AntoXa

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 16 декабря 2010 21:02
    Tchuk:

Xenos, вы сначала подумайте что вы там не видели? Съездите в барановичи, то же осло, только ближе :) В Норвегии красивая сама норвегия, причем горная часть - летите в Берген. Даж норвегиан вроде летает c Вильнюса. Ну и летом лучше такие маршруты. А зимой - либо что-то теплое, либо что-то лыжное, либо что-то вкусное :)

В Барановичах уже был, даже впервые увидел свет на улице Гагарина;). Показывали мне фотки Тромсё - очень понравилось.:) Хочется куда-нибудь зимой-весной, не лететь же в южные страны в этот период, вот присматриваю. Думаю, что лучше в Германию, тем более ее закрывают из Каунаса.:shuffle:

KaiMetov:

Господа, я новичок в этом деле, поэтому вопрос:

Вот счас стал мониторить Ryan из Каунаса. Интересно направление "юг Италии - юг Испании" на июнь след года.

Вижу появились рейсы в Аликанте но по 139 лит + сбор + он-лайн бронь = 225 лит в одну сторону. Можно сейчас покупать на июнь. Но как-то дороговато мне кажется...

Вопрос: когда лучше брать билет на июнь - заранее (сейчас) или ближе к дате вылета (1,2 месяца)? Тоже самое касается и других направлений.

Летал в Барселону в июле из Варшавы прямо в Барселону виззэиром за 47 евро, а потом окольными путями в Каунас - эти по 30 примерно были. Билеты взял 31 марта. Потом мониторил время от времени - уже не дешевели.:) Летом на море дешевых билетов, думаю, ждать не стоит, а лучше покупать за 3-4 месяца до полета... Подождите пока пропадет сбор и будет фри онлайн чекин. Это за 3-4-5 месяцев до рейса.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 17 декабря 2010 04:15

А как добираться из аэропортов Rygge и Gardermoen до Осло и сколько это стоит?

До второго норвежцы летают из Вильнюса.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 17 декабря 2010 07:44

на сайтах osl.no ryg.no все написано. автобусами или поездами.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 17 декабря 2010 09:27
    rbast:

А как добираться из аэропортов Rygge и Gardermoen до Осло и сколько это стоит?

До второго норвежцы летают из Вильнюса.

В общем, автобусом Rygge-Oslo в один конец - 130 крон, в оба 230, время в пути 60 минут.

• Tchuk Onliner Auto Club
    офлайн
    Tchuk Onliner Auto Club

1367

20 лет на сайте
    пользователь #23724

Написать сообщение

1367
    # 17 декабря 2010 12:06

EXEMOK,

я как в фильме 12ть - у меня есть другое мнение которым хочу поделиться:

2) Никаких акций не было

тогда не было, через неделю может и появилось.

У тебя 40-50 евро и есть, мы отдали 92 евро за 2 билеты

правильно сделали

Я сказал чуть больше месяца вперед, мы смотришь 2 месяца.

тут уж извините - начало января непоказательные даты нипокаким параметрам

Где Люфтханза и Эйр Франс хотя бы за 100

Продолжаю разрушать миф о дорогой Люфтхансе - да, она дороже чем остальные, но дешевые билеты бывают. Надо перебирать просто разные варианты. Так в моем реальном случае билет на 12 ноября 2010 Стокгольм-Франкфурт стоил около 300 евро, а Стокгольм-Франкфурт-Лиссабон - 100. Не использовать 2ю часть билета никто не запрещал.

не надо рассказывать сказки, что всегда такие билеты можно купить

Не в каких книжках пишут эти скаски, но смысл был в том что если ЗАРАНЕЕ искать билеты то можно дождаться и нелоукостника (аля Люфтханса) за доступную цену. А Вы подменой понятий занимаетесь типа я сказал что хоть сегодня на завтра ("всегда";) это можно сделать.

Не вводите народ в заблуждение сказками про 500 евро. Ато это с той же оперы что и билеты по 1 евро не бывают...

Все, я закончил.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 17 декабря 2010 12:43

тут уж извините - начало января непоказательные даты нипокаким параметрам

Ну если бы мы начали мониторить easyjet за 2 месяца до вылета, думаю и за по 25-30 евро урвали бы наши билеты :)

А так в принципе и за 46 довольны. Кстати самолет был заполнен на 100%

Не вводите народ в заблуждение сказками про 500 евро. Ато это с той же оперы что и билеты по 1 евро не бывают...

ну блин, были билеты по 500 евро, мониторили с недели полторы. Как Люфтханза, так и Эйр Франс. Может быть был не прав, что не посмотрел варианты Париж - Берлин - Париж, ибо смотрел только Париж - Берлин.

Буду следующий раз опытнее, потому и пишу тут, может другим опыт пригодится.

Осталось решить проблемы с мультишенгеном...

• Grandiss Senior Member
    офлайн
    Grandiss Senior Member

1535

14 лет на сайте
    пользователь #274214

Написать сообщение

1535
    # 17 декабря 2010 14:17

Согласен, что у Люфты неплохие цены бывают. Но замечено, не ближе 2 месяцев до вылета. После этой даты начинается ап. Интересно еще и то, что в направлении Венеции Люфта и Австрия выигрывают у лоукостов (170-180 евро в обе) -).

• Rysso-tyristo Senior Member
    офлайн
    Rysso-tyristo Senior Member

824

14 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 17 декабря 2010 14:32

ребзя, ай нид хелп. направление швейцария, цюрих, базель. какие авиакомпании смотреть и откуда вылетать лучше. спасибо

з.ы. может через германию проще будет (кельн,франкфурт)

спасибо

<br />
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 17 декабря 2010 14:52
    Rysso-tyristo:

ребзя, ай нид хелп. направление швейцария, цюрих, базель. какие авиакомпании смотреть и откуда вылетать лучше. спасибо

з.ы. может через германию проще будет (кельн,франкфурт)

спасибо

я вот думаю -- может за такие посты давать карточку?

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн

824

14 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 17 декабря 2010 14:53

AntoXa, за что?:o

<br />
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 17 декабря 2010 15:03

Rysso-tyristo, за то, что вы самостоятельно не желаете ничего делать, а рассчитываете, что по вашему первому зову все наперебой начнут советовать.

локост-перелеты предполагают некоторую самостоятельность путешественника. если ее нет -- обращайтесь в агентство.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн

824

14 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 17 декабря 2010 15:13

AntoXa, не на что я не рассчитываю, уважаемый.:conf: не хотите - не помогайте, дело как говорится форумное....если бы я был осведомлен по этому направлению, мне не трудно было бы указать ищущему как проще добираться и откуда....какие варианты есть что ли...я же не прошу на кокретную дату с такого места чтоб мне самое дешевое и крутое нашли чтоли) ладно не буду нарабатывать на карточку.

з.ы. около базеля есть евроаэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург. кто что может посоветовать туда?

<br />
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 17 декабря 2010 15:15

Rysso-tyristo, skyscanner.ru

офлайн

824

14 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 17 декабря 2010 15:21

AntoXa, спасибо, mmd.ru.momondo.com/Default.aspx :roll:

<br />
    офлайн
    Tchuk Onliner Auto Club

1367

20 лет на сайте
    пользователь #23724

Написать сообщение

1367
    # 17 декабря 2010 17:42

спасибо, mmd.ru.momondo.com/Default.aspx

и все таки Скайсканнер. Этат Момондо не ищет по лоукостам.

AntoXa, Может на самом деле добавить в шапку что типа просьбы "хочу туда незнаю куда не знаю когда" народ не писал. Другое дело что хотя бы "хочу в середине февраля в швейцарию, из литвы, из Киева или варшавы не полечу. Нашел такой вариант ... есть ли лучше ..Может кто летал знает". Тогда хоть видно что человек более менее определился с планами и ему можно помоч.

офлайн

824

14 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 17 декабря 2010 21:35

Этат Момондо не ищет по лоукостам

эта вы зря конечно с пылу жару так сказали....пару недель назад через них заказывал тикеты раяна до брюсселя с братиславы за 6 евро....если конечно раян не есть лоукост, тогда приношу свои извинения:tongue:

а вообще не понятно, что за наезды какието необоснованные. что непонятного было в моем вопросе? нужно добраться до базеля или цюриха, чем туда проще лететь и откуда.....можно было просто сказать - смотри к примеру у раяна и германвингс с вылетами с риги и берлина ....или промолчать и ничего не говорить, если нечего сказать:(

вылетать хотелось бы из чегонить поближе - польша, литва, латвия....по срокам буду сам потом подгонять как мне удобнее...

<br />
    офлайн
    Tchuk Onliner Auto Club

1367

20 лет на сайте
    пользователь #23724

Написать сообщение

1367
    # 20 декабря 2010 00:30

вы зря конечно с пылу жару так сказали

Это я просто свое любимое одно направление пробил по которому знаю все варианты - он мне ниодного лоукоста не выдал. Дальше я разбираться и не стал... ну и ладно. Привык я к сканеру, может ))

что за наезды какието необоснованные

Можно сказать вы под руку попали. Основной момент который всегда бесит - люди не пишут времени когда они этот билет смотрят. А от этого многое зависит (тот же пример с визэером с вильнюса - рассматривать его в поиске ответа на ваш вопрос или нет - нипанятна. А если общий вопрос - такой же общий ответ - смотрите на сайтах разных компаний.)

Ну и все-таки могу посоветовать следующее - АирБалтик из Риги в Цюрих - есть билеты по 50 евро (не знаю то ли по поводу их распродажи, то ли это их нормальная цена).

• 140210 Senior Member
    офлайн
    140210 Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #140210

Написать сообщение

503
    # 20 декабря 2010 01:48

Хотелось бы попросить совета у бывалых. Почитал пару десятков страниц этой темы, но везде обсуждаются перелеты только по Европе. Моя же ситуация немного другая.

В середине мая нужно лететь в США, в середине сентября - обратно. К датам не привязан. Город в США тоже большого значения пока не имеет, честно говоря пока не знаю будет ли это восточное или западное побережье, но пока думаю взять за точку прилета Нью-Йорк\Чикаго\Вашингтон.

Из опыта мониторинга билетов не видел дешевле 600 баксов. Может кто-нибудь из своего опыта скажет за какую сумму реально улететь? Можно ли наедятся на 450-500$?

офлайн

824

14 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 20 декабря 2010 08:46

Tchuk, я тоже раньше пользовался скайсканнером, но на мамондо цены дешевле всегда выходили на одни и теже рейсы, лично проверял у себя когда летал....но не суть...каждому свое...

АирБалтик из Риги в Цюрих - есть билеты по 50 евро

этот вариант тоже нашел...тоже не могу понять - считать ли это за лоукост или нет

визэером с вильнюса

вот этот вариант я и не знал...как раз такого плана мне и нада была информация....спасибо...

<br />
  • KaiMetov Member
    офлайн
    KaiMetov Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #152479

Написать сообщение

310
    # 20 декабря 2010 09:10

ERM@K,

Не знаю как сейчас, но в прошлом году самые дешевые билеты до Нью-Йорка были из Киева (Air France). Отдал тогда где-то 900 долларов в обе стороны. Плюс там есть еще какая-то хохляцкая авиокомпания "для своих" - ее увидел уже в Нью-Йорке, когда обратно летел. На рекламе было что-то вроде 200 долларов в одну сторону.

Position №2...