Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #519472

0
    # 1 февраля 2016 23:20

Всем спс за оживление и поднятие темы.
    С менеджером Prozakaz`a вышел на связь, по результатам сотрудничества отпишусь...

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 2 февраля 2016 12:33

Наталенька_, я не задавал вопросов о покупке автомобилей у дилеров, как в Вашем случае, и здесь данная тема не обсуждается. Так и не понял на что Вы мне ответили.
    С чего Вы взяли, что мне интересно с кем Вы заключали контракт? Я не сомневаюсь, что Вы купили автомобиль, а в отзыве, то, что он просто от Вас как от клиента, сомневаюсь.
    У меня не было в мыслях издеваться над Вашими водительскими талантами, мне на самом деле интересно, как можно завести XC 60 на механике "не садясь, как положено, за водительское кресло" с включенной передачей.
    Я лично запчастями не занимаюсь, но могу сбросить в личные контакты тех, с кем работаю.

SviDe:

А теперь лично к Вам, как представителю данного сегмента: сколько идёт денег со ставки клиента на счёт посредника (ответ обязан прозвучать ибо Вам, тогда здесь нечего делать) в точных цифрах "+-", т.к. на мой взгляд терять Вам уже нечего ведь рынок стоит, а Вам "на хлеб" деньги зарабатывать надо.
    P.s. рассказы про "Мы не распространяем нашу коммерческую информацию" просьба оставлять для Литвы.., т.к. Alexandrauto, даёт клиентам конкретику в своей марже (прописывает в договоре оказания услуг; +аукционный сбор оплачивается дополнительно к ставке заказчиком)+предъявляет оригинал инвойса от поставщика, который по мнению многих форумчан может "сбацать" любой мало-мальски пользователь ПК за полчаса...

Вы некорректно сравниваете разные модели бизнеса.
    Ни одна нормальная литовская площадка не даст Вам ответ о своей реальной примерной комиссии и будет права, потому что у онлайн торгов есть своя цена, которую Вы платите за сервис. Комиссия в данном случае будет зависеть от того, насколько лучше менеджеров Вы разбираетесь в том, у какой лизинговой компании и по какой цене и когда покупать. Уверен, что там работают профессионалы, которые тоже хотят зарабатывать. Но зато Вы принимаете участие в процессе, для многих трейдеров это важно, многие покупают на таких площадках. Единственный литовский аукцион-посредник, который имел реально фиксированную комиссию по всем ставкам сейчас отдыхает, отчасти поэтому. Это хороший бизнес, но очень зависит от рынка.
    При любом виде посредничества важно понимать, что покупать 1-2 автомобиля в год и иметь желание получить доступ в поставщику b2b, который (доступ) имеет свою затратную часть, за 100 евро не серьезно, разве что в формате no claims.
    P.S. Инвойс можно "сбацать", данные в личном кабинете никак.

AUTOGOOD
  • Наталенька_ Neophyte Poster
    офлайн
    Наталенька_ Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1838441

Написать сообщение

8
    # 2 февраля 2016 14:03 Редактировалось Наталенька_, 1 раз.
    Alexandrauto:

Можно сколько угодно декламировать маленькие комиссии и работу за перевозку, но если по факту это документально нельзя увидеть, то все это просто разговоры.

Вот я свой факт и привела.
    Вы мне помогите детали найти - у Вас же в Беларуси все дешево - я и про Вас напишу по факту. Как правило, люди пишут отзывы или когда они очень довольны, или, наоборот, когда они очень недовольны.

Hug harder. Laugh louder. Smile bigger. Love longer.
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 2 февраля 2016 14:04
    Наталенька_:

у Вас же в Белоруссии все дешево

кто вам сказал это? :D

офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1838441

Написать сообщение

8
    # 2 февраля 2016 14:06
    alexon2010:

EvgPinsk:

Alexandrauto:

Проще найти посредника, который берет фиксированную комиссию и покупает прямо с аукциона.

А почему этот посредник должен взять меньше чем Exleasingcars? )

Alexandrauto: я присоединяюсь к вопросу от EvgPinsk и добавлю еще один вопрос: как узнать, что посредник берет только фиксированную комиссию?

idem ditto

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Alexandrauto, с вопросами, я надеюсь, разобрались?
    Остались только детали.

• alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 2 февраля 2016 14:23

Alexandrauto, а кто Вам говорит, что при покупке у посредника, Вы не можете запросить у него входящую фактуру или скриншот личного кабинета с ценой? Вы можете ее запросить, другое дело, что если Вы покупаете один авто в год, Вам вежливо откажут. А клиенты, которые работают с посредником на постоянной основе, получают всю информацию и о цене закупки, и о комиссинных. Так что, Вы не пионер в данном сервисе. Вы же это понимаете? Хотя все Ваши сообщения на форуме содержат информацию, что это исключительно Ваш "конек".

Я Вам даже больше скажу, люди с которыми мы работаем на постоянной основе, пользуются куда большими привилегиями. Вот, Вы Александр, можете оплатить автомобиль без депозита за Вашего клиента на время пока авто будет в пути? Вы можете предоставить бесплатное хранение авто на срок до нескольких месяцев на складе в Вильнюсе? Вы можете обеспечить доставку негабаритного груза в любою таможенную зону РБ, РФ, КЗ по цене ниже рыночной на 20-30%? Вы можете отправить дорогостоящий лот в страны ТС, в таможеннюу зону с предоплатой 20% под банковскую гарантию, когда общая стоимость лота составляет свыше 100.000 евро? Думаю, все эти операции для Вас будут весьма затруднительными.

Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
    офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1838441

Написать сообщение

8
    # 2 февраля 2016 14:37
    LagerBeer:

Наталенька_:

у Вас же в Беларуси все дешево

кто вам сказал это? :D

Вот, знающие люди пишут:

vadim1968:

Сказочники и сказочницы...
    литовские таблицы... :-?
    цену и пробег в студию
    в РФ такая будет дешевле (и намного).
    [censored by Тигра]

Добавлено спустя 59 минут 23 секунды

“Слона-то я и не приметил…”

Alexandrauto:

Наталенька_мне на самом деле интересно, как можно завести XC 60 на механике "не садясь, как положено, за водительское кресло" с включенной передачей.
    Я лично запчастями не занимаюсь, но могу сбросить в личные контакты тех, с кем работаю.

Рано утром, опаздывая на все на свете, с горем пополам запихиваете ноющих детей на заднее сидение. Слава Богу, как всегда, пристегиваете ремнями безопасности. Открываете переднюю дверцу стоя снаружи, правой ногой максимально выжимаете сцепление и включаете зажигание. Ни одной мысли не возникает о включенной передаче до того момента, как машина резко не дергается с места. Тупая боль в стоящей на земле ноге в то время как корпус тянет вперед, не позволяет переместиться центру тяжести и отпустить сцепление пару секунд. За это время происходит action. Хотите попробовать сами, Боженька с Вами.
    Только сначала скиньте мне Ваши контакты по запчастям.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 февраля 2016 16:07

У меня в тойоте стоит ещё одна защита от идиотов мало того что сцепление нужно выжать так ещё и в сидушке датчик пока не сядешь не за ведётся.

офлайн

0

пользователь #519472

0
    # 2 февраля 2016 19:59

Добрый вечер.
    Друзья, про утиль читали?!
    Я немного не понял: распространяется на все (и из ЕС, из ТС)?!

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 2 февраля 2016 20:16
    SviDe:

Добрый вечер.

а что, раньше не распространялось? :lol:

офлайн

0

пользователь #519472

0
    # 2 февраля 2016 20:20
    LagerBeer:

SviDe:

Добрый вечер.

а что, раньше не распространялось? :lol:

Раньше распространялось..., а как сейчас и сколько нынче завесит?!

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 2 февраля 2016 20:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SviDe:

а как сейчас и сколько нынче завесит?!

что, гугл отключили уже?
    мне вообще смешно и странно читать вопросы такого плана от человека, который тут пытается вести разговоры об автобизнесе, о предоставлении ему какой-то информации, если сам он даже публичную информацию найти не в состоянии

офлайн

0

пользователь #519472

0
    # 2 февраля 2016 21:48
    LagerBeer:

SviDe:

а как сейчас и сколько нынче завесит?!

что, гугл отключили уже?
    мне вообще смешно и странно читать вопросы такого плана от человека, который тут пытается вести разговоры об автобизнесе, о предоставлении ему какой-то информации, если сам он даже публичную информацию найти не в состоянии

Всё дело в том, что инфа ооочень свежая и требует переваривания...

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10427

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10427
    # 2 февраля 2016 22:12

В соседних ветках уже все разжевали: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3881864&start=38460

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 2 февраля 2016 22:28
    SviDe:

что переварить, на себя взять утиль или на клиента повесить? :D

офлайн

0

пользователь #519472

0
    # 2 февраля 2016 22:46
    LagerBeer:

SviDe:

что переварить, на себя взять утиль или на клиента повесить? :D

vadim1968, спс за ссылку...
    LagerBeer, как для себя, так и для клиента при сегодняшних реалиях-дороговато-(

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 2 февраля 2016 22:48
    SviDe:

как для себя, так и для клиента при сегодняшних реалиях-дороговато-(

нуууу, таком ловцу удачных лотов, как тот мерседес, это все отбивается на раз-два

офлайн

0

пользователь #519472

0
    # 3 февраля 2016 06:27
    LagerBeer:

SviDe:

как для себя, так и для клиента при сегодняшних реалиях-дороговато-(

нуууу, таком ловцу удачных лотов, как тот мерседес, это все отбивается на раз-два

Доброе утро.
    LagerBeer, спасибо за радость и беспокойство... Мерс по-прежнему остаётся в семье и ежедневно эксплуатируется в Могилёве.

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 3 февраля 2016 16:29

Наталенька_, Вы так серьезно подошли к вопросу, даже дошли до сообщений годичной давности. Только в суть не вчитались. Я говорил и говорю о комиссии при покупки автомобиля на лизинговых аукционах, когда посредник покупает автомобиль у лизинговой компании, а Вы оплачиваете стоимость автомобиля на счет посредника. Вы купили автомобиль у немецкого продавца (дилера), который (автомобиль) нашли для Вас литовцы. По другому как за фиксированную комиссию с Вашей сделке работать невозможно. Если проще - за автомобиль Вы платите немцам, благодарите за помощь и доставку - литовцев. К лизинговым аукционам это не относится.

Спасибо за историю, такого оригинального способа завести автомобиль с выжатым сцеплением я еще не встречал. :)

Контакты отправил в личные.

alexon2010, Я ни разу не писал, что являюсь "пионером в данном сервисе", на том же Гарюнай полно компаний, которые могут работать за фиксированную комиссию, далеко ходить не нужно. В большинстве я работаю с клиентами, которые покупают автомобиль для себя и которые получат от Вас "вежливый отказ". Те, кто работает на постоянной основе, имеют доступы к торгам лизинговых компаний и сами принимают решение что и за сколько покупать. Чтобы получить лучшую цену намного продуктивнее участвовать в аукционах LeasePlan, когда торги продлеваются в режиме реального времени или x bid от Alphabet. Литовские платформы такой сервис не делают, там аукцион закончился, а в реальности торги еще могут несколько часов идти.Тоже самое и с Arval.
    Мы же общаемся, чтобы "обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы." и желающие приобрести лизинговый автомобиль имели полную информацию о всех возможностях. Вам отдельное спасибо за то, что создали эту ветку. :)

alexon2010:

Alexandrauto

Я Вам даже больше скажу, люди с которыми мы работаем на постоянной основе, пользуются куда большими привилегиями. Вот, Вы Александр, можете оплатить автомобиль без депозита за Вашего клиента на время пока авто будет в пути? Вы можете предоставить бесплатное хранение авто на срок до нескольких месяцев на складе в Вильнюсе? Вы можете обеспечить доставку негабаритного груза в любою таможенную зону РБ, РФ, КЗ по цене ниже рыночной на 20-30%? Вы можете отправить дорогостоящий лот в страны ТС, в таможеннюу зону с предоплатой 20% под банковскую гарантию, когда общая стоимость лота составляет свыше 100.000 евро? Думаю, все эти операции для Вас будут весьма затруднительными.

Если Вы хотите поговорить в таком ключе, я тоже могу Вам больше сказать.
    Понятно, что трейдерам (понравилось Ваше определение) иногда лучше оплачивать наличными. Вы наивный, если думаете, что я стал бы этим заниматься, не имея таких возможностей. У меня по 3 Ferrari в месяц не заказывают.
    Складом в Вильнюсе Вы называете стоянку на Гарюнай? Да без проблем, мои клиенты никогда не платят за стоянку. До 2015 мы арендовали стоянку на Гарюнай 232b, сейчас в целой стоянке нет смыла, арендуем в другом месте потому что сейчас большинство заказов из России. Но обязательно охраняемая, со сторожем. Дорогие автомобили доставляются и хранятся в терминале во Vievis.
    На вашей стоянке я был 2 раза, когда нужно было очень быстро найти нужный автомобиль. Оба раза стоянка настежь была открыта, в вагончике никого не было, поговорить не с кем, автомобили стоят - забирай и уезжай. У соседних caroutlet только зайдешь на стоянку, менеджер сразу тут как тут. Это Вам на заметку, для улучшения сервиса.
    Доставкой я не занимаюсь, но мои партнеры дадут хорошую цену, качество и сроки без проблем. Заявления подобного плана (30% ниже рынка) меня настараживают. Дешевое качественным почти никогда не бывает.
    Я в принципе дорогие лоты на СВХ в ТС никогда не отправлял и не буду этого делать, даже под банковскую гарантию. Нет смысла это делать с такими рисками. Если ко мне обратится такой клиент, дам ему Ваши контакты.

Я с Вами никогда не общался в живую, но судя по тому, что Вы пишете, Ваша компания работает достаточно профессионально. Но я бы на Вашем месте так не гордился тем, что Вы написал выше, имея оборот 1-2 млн евро за 2014 год, не говоря про количество автовозов. Учитывая ситуацию, не думаю, что 2015 будет лучше. По сравнению с другими крупными литовскими аукционными площадками это показатели на уровне стартапа.

Мы можем и дальше продолжать этот разговор, но я думаю, что читателям этой ветки от него мало пользы.

AUTOGOOD
  • Toxa-BY Senior Member
    офлайн
    Toxa-BY Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #359394

Написать сообщение

583
    # 3 февраля 2016 21:12 Редактировалось Toxa-BY, 1 раз.

Что воду лить, работы нет совсем. Кто возьмется создать платформу с лизингом из России?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды