Blizheknarodu, московский "Сапфир" продаёт КК от килограмма по смешным в сравнении с нашими ценам. Осталось найти желающих и гонца.
Blizheknarodu, московский "Сапфир" продаёт КК от килограмма по смешным в сравнении с нашими ценам. Осталось найти желающих и гонца.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
Минский Muller, а сколько их нужно тогда, если камни 400, 1000, 3000, 6000 и скорее всего 12-14к?
у нас на барахолке иногда проскакивают объявки с кк. Сейчас тоже есть, но мелкозернистая фракция вроде.
Камни, думаю, скорее для правки грубых абразивов.
А вообще водники синтетики легко правятся и на собственной суспензии на матированном стекле.
Другое дело с твердыми природниками, с арканзасами, сланцами....
И поищите инфу про метод трех плит.
Хорошо-бы плоскую плиту гранита найти, он получше стекла. Мне продавцы памятников нереальную цену залупили за 30 на 40.... не стал брать.
Чем гранит лучше стекла?
Если уж так хочется гранит и у тебя дорого, закажи в Минске. 40х40 полированный кусок мне обошелся не так давно в тыщ 200 емнип. Покупал я его правда для кулинарных целей. А для правки лучше стекла ничего нет. На мой взгляд.
Думал, что износоустойчивость выше будет. Стекло быстро матируется, надо следить...
Твердость стекла и гранита сопоставимая. Зато стекло гарантированно плоское (технология изготовления такая) и копеешное. Плюс оно аморфное, не имеет собственной кристаллической структуры, а следовательно не способно выдать свой, ненужный абразив.
diki_PAPA, не всякое стекло гарантированно плоское, кроме того, стекло достаточно пластичная вещь.
Кому-то придет в голову использовать фигурное или узорчатое стекло? Обычное листовое, современное, полированное, так называемое флоат-стекло гарантированно плоское.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
А чем камни лучше править на порошке КК, чем на обычной наждачке? Либо для 3000 и меньше можно стекло + наждачку использовать и не париться?
Я вот таким пользовался... Буквально штуки 4 камушка выровнял, и уже пошло седло. Не критичное, чуть заметное, но появилось.
Вроде стекло лежало на ровном твердом пластике, а камни стали больше по краям стачиваться.... Ну и заматировалось прилично. Тонкие камушки уже не получится. Буду ротировать - первое оставлю для грубых, для тонких возьму новое...
И одно на одно надо будет положить.
Blizheknarodu:А чем камни лучше править на порошке КК, чем на обычной наждачке?
Наждачка быстро деградирует и хорошей плоскости трудно будет добиться.
Свободное зерно рулит.
Абразивная гигиена наше все. Зерно наждачной бумаги достаточно твердое и может шаржироваться в камень. Зерно карбида мягкое, активно диссоциируется само и при этом хорошо работает. Посему использую только порошки.
diki_PAPA:Покупал я его правда для кулинарных целей.
Почитал про пекарский камень, аж слюной зашёлся.
Ушел искать гранит для пиццы и хрустящих булок.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
Порошки стреманули тем, что вдыхание мелкодисперсных порошков опасно. Типа так же, как тонера для лазерного принтера.
Blizheknarodu:Порошки стреманули тем, что вдыхание мелкодисперсных порошков опасно. Типа так же, как тонера для лазерного принтера.
жить вообще опасно, от этого умирают....
diki_PAPA, зерно КК мягкое??? 9,1-9,5 по Моосу. Оно хрупкое, это да, и оттого крошится очень легко с образованием новых граней.
Blizheknarodu, так вы не дышите порошком. Вы его высыпаете на смоченную поверхность притира, летучей фракции там практически не будет, если сильно самому не подбрасывать в воздух.
Хрупкое, прошу пардону, описка.
А дышать порошком действительно незачем, да и не сильно получится, если только не специально, вся работа идет с водичкой.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Капец.. Я просто хотел поточить домашние ножи) а почитав последние стр. форума подофигел)
sashaquatro, просто тут пасутся в основном ножеманы, озабоченные суперправильной заточкой - любой ценой причем. Вот и стреляют из пушки по воробьям япоскиме водниками
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:Капец.. Я просто хотел поточить домашние ножи) а почитав последние стр. форума подофигел)
все так говорят, в начале болезни, а потом...