vit-mor, это точно, в каждой голове свой "параметрический эквалайзер", иначе бы эти искаженные звуки музыкой мы бы не называли.
У некоторых он лампу лучше обрабатывает, у некоторых транзистор. Кто к чему привык. Мой на транзистор настроенный. ![]()
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5559 |
19 лет на сайте Город:
|
vit-mor, это точно, в каждой голове свой "параметрический эквалайзер", иначе бы эти искаженные звуки музыкой мы бы не называли.
У некоторых он лампу лучше обрабатывает, у некоторых транзистор. Кто к чему привык. Мой на транзистор настроенный. ![]()
Terminator1:vit-mor, это точно, в каждой голове свой "параметрический эквалайзер", иначе бы эти искаженные звуки музыкой мы бы не называли.
У некоторых он лампу лучше обрабатывает, у некоторых транзистор. Кто к чему привык. Мой на транзистор настроенный.
Вот это я хочу сказать на протяжении всей ветки.О чем спорим? ![]()
Транзисторы,привычка,может....С осени снова слушаю транзисторный.Не сделал лампу пока.Привык уже.Всё же Градского давеча слушал "Привыкали,да не свыкнулись".......Лампадку хочу...... ![]()
Всё верно,но ещё забыли о зрительном восприятии при прослушивании,уже используются и запахи и другие эффекты.Всё лучшее для восприятия музыкальных и сценических и иных образов.
В искустве,а Музыка - есть её часть,всё переплетено на столько сложно,что однозначных мнений быть просто не может.Дисскусия - Да,а заключение,что...
Давно картинок хороших не было,вот это по моему не плохо.

oleg_s:Mallek, а занавеска это правильно для звука? Я не в курсе.
Занавеска-парча - это что б не сглазили........
...........кнопку нажал,а там экран. ![]()
Mallek:кнопку нажал,а там экран.
Кнопку нажал,а там симфонический оркестр в полном составе. ![]()
meandr 63:Вот это я хочу сказать на протяжении всей ветки.О чем спорим?
larion:Транзисторы,привычка,может....С осени снова слушаю транзисторный.Не сделал лампу пока.Привык уже.Всё же Градского давеча слушал "Привыкали,да не свыкнулись".......Лампадку хочу......
А можно мне любить и лампу, камень? Или это наивно и смешно? Не, ну правда... Я поставил концерт Patricia Barber: "камень" - классно, ламповый однотакт - тоже классно! Что со мной не так? Может дело в том, что мне нравится именно сама музыка Patricia Barber ?
colorit78:А можно мне любить и лампу, камень?
Почему нет?Наздоровье.Тем более,если оба достойные.....
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5559 |
19 лет на сайте Город:
|
colorit78, не криви душой, музыку же приятнее слушать к примеру на АС Yamaha-1000 чем на S-90. Так же и с усилителями приятней когда усилок передает всю мелодию спектрально менее искаженную. Понятно что бывает настроение послушать просто мелодию хоть с радио с ачх 180-3500 герц, ну при этом в лучшем "спектре" от нее эмоций только прибавится.
Ламповые за то и уважают что правильно работают в этом плане. Транзисторные не все такие правильные, но некоторые врут не больше.
Mallek, чесно говоря одновременно

и deep purple в мой мозг не вкладываются
хотя разные конечно могут быть взгляды на дизайн
toliksp:и deep purple в мой мозг не вкладываются
хотя разные конечно могут быть взгляды на дизайн
Cколько индивидумов - слушателей,столько и разных мнений и предподчтений.Что,сколько,когда и почему вложилось и осталось,вкладывается остаётся,уходит без следа - всё это вероятно зависит от многих причин и обстоятельств.Это уже скорей направление в медицине.
"Музыка не бывает плохой - есть не подготовленный слушатель"(с) ![]()
..................А лампа - это реальность

Mallek, стоп
как то в итоге не правильно выглядит
deep purple в мой мозг замечательно вкладывается
дизайн обстановки мне показался как бы несколько необычным ![]()
Terminator1:приятней когда усилок передает всю мелодию спектрально менее искаженную.
Это один из путей. ![]()
Но, ведь:
"Перемен! Требуют наши сердца!
Перемен! Требуют наши глаза!"
... и уже тоже!
))))
"Музыка не бывает плохой - есть не подготовленный слушатель"(с)
Mallek, то есть надписи на партах в школе, или дверках туалетов ЖД вокзала в советские времена - это поэзия или проза, просто к ней не каждый поэт, читатель, или слушатель готов?
Глупое утверждение придуманное бездарями, маркетологами и продавцами.
Astach, а если надпись от Шарля, нашего Бодлера?
...
Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной...
Кстати рекомендуется прочесть стих до конца, там философическое раскрытие темы. ![]()
ЗЫ
У меня на доме кто-то ляпнул типа трафарета профиль Сальвадора, черным, с усиками. Я был впечатлен.
|
офлайн
Bubibubi1967
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Собственно вопрос .
Усилитель из двух блоков, мера вынужденная.
На чем , не имеет значения , но в один корпус впихнуть все не представляется возможным.
В бп дросселя , емкости первого и второго каскада.
Далее через 20 штырьковый разьем + конденсатора и - конденсатора из бп полуметровыми отдельными проводами 1мм2 паяется на массу соответствующего каскада в усилителя и клемму Еа выходника в усилителя.
Смещение точно так из бп отдельными двумя проводниками .
Длина соеденителя не больше - 0.5 метра.
Швах или нет ?
Спасибо.
Astach:то есть надписи на партах в школе, или дверках туалетов ЖД вокзала в советские времена - это поэзия или проза, просто к ней не каждый поэт, читатель, или слушатель готов?
Стоп.Только не надо передёргивать и понимать всё буквально.К музыке,как разделу искуства, каждый идёт своим путём и на это могут повлиять и влияют многие факторы.