Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 16 января 2012 01:37

cati-66, evgen53, не нападайте Вы на человека. Она сделала то, что хотела и сама. К "согласовальщику" обычно обращаются, чтобы узаконить хотелки. Реальность и безопасность хотелок остается на совести хотетеля :)))
    Поэтому я не совсем понимаю, что в СОГЛАСОВАНИИ можно было сделать нехорошо?

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5828

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5828
    # 16 января 2012 09:41 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • leopardovna Senior Member
    офлайн
    leopardovna Senior Member

578

14 лет на сайте
    пользователь #228610

Написать сообщение

578
    # 16 января 2012 10:56

и правда, что вы напали то на меня? я ж не писала, что квартиру перестроила сама. у меня была относительно несложная перепланировка (демонтаж ненесущих стен и перенос дверного проема), время и желание всем заниматься самой! мне этого достаточно было. в конце концов я не имею желания делать это для других (это не моя работа) я согласна, что каждый должен заниматься своим делом. получилось все замечательно - живу и радуюсь! за год, пока строилась квартира все и придумывалось и обдумывалось для себя. на ваш хлеб не претендую у меня муж прекрасно зарабатывает. согласование заняло1 день на подписи в разных инстанциях и ожидание 1 месяц в исполкоме и не куда я не бегала. а ремонт мне делала бригада строителей, сантехников и электриков, а не я сама. уж прям тут сделали меня мальчиком для битья. даже неприятно как то! про картину и балет вообще прикол - вы, Катя, считаете себя знаменитым дизайнером?(если расшифровать вашу фразу)

цихлиды оз.Малавия, оз. Танганьика и др. аквариумные рыбешки...
  • evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

13 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 16 января 2012 11:08

leopardovna, да никто не нападает на вас,просто сказали,что "рисовали" все сами,а на изменение/перенос сантехники,электрики требуется проект и т.д,вот и задал вопрос.
    П.с.а кв. в Минске?

Свой среди чужих,чужой среди своих
    офлайн

578

14 лет на сайте
    пользователь #228610

Написать сообщение

578
    # 16 января 2012 11:19

квартира в Минске пр. Дзержинского, кирпичный дом.

• prosto_nata Member
    офлайн
    prosto_nata Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #158339

Написать сообщение

119
    # 16 января 2012 14:41
    Kiryla2002:

То, о чем договоритесь. От наполнения и цена пляшет. Но в любом случае, помимо расстановки мебели и картинок должна быть спецификация по реальным материалам, чертежи разводки электричества, света, водопровода/канализации. НАзвания и модели техники, светильников, ЭУИ, мебели, всех финишных отделочных материалов и прочее.

Спасибо! Я правильно понимаю, что эти спецификации и чертежи в работе дизайнера должны быть в любом случае?
    И, простите дилетанта, как выглядит рисунок/чертеж/схема того, что предполагается на потолке?)

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 16 января 2012 19:54

leopardovna, Вы в ветке, где дают консультации профессионалы (а именно к ним я себя отношу) обнулили их работу. Это некорректно, поэтому я Вам и намекнула кто есть кто и чем должен заниматься! Смогли все сделать сами-молодец, но не стоит лезть с коментариями туда где это не уместно. ;)

• architectnat Member
    офлайн
    architectnat Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #436697

Написать сообщение

109
    # 16 января 2012 20:04

prosto_nata
    План потолка выглядит вот так:)

Как правило ещен показывают план светильников с привязками........................

в дизайн-проект входит достаточно большой перечень документации, так как эти чертежи необходимы сторителям,что бы воплотить в жизнь ваш проект и замысел архитектора.
    С уважением..........................

офлайн

578

14 лет на сайте
    пользователь #228610

Написать сообщение

578
    # 16 января 2012 21:03

cati-66, уважаемая, консультации дают в конторе за деньги , а это форум, где люди общаются и дают друг другу советы в той или иной области. я у вас работу не забираю и люди, которым лень или нет времени заниматься к вам (в смысле дизайнерам, проектировщикам и т. д. )обратятся. так может здесь цензура? надо персональное разрешение, чтобы оставить свой комментарий? ничего некорректного я не писала и никого не оскорбляла своими высказываниями. больше на эту тему с вами общаться не желаю. Спасибо. ;)

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 16 января 2012 21:43

leopardovna, cati-66 - тише, девочки. Не сорьтесь.
    Смех этой ситуации в том, что из Вас ни одна, ни другая согласованиями не занимается :)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 16 января 2012 23:59 Редактировалось Jurassic, 8 раз(а).

prosto_nata

Черетежи и спецификации могут и не быть и не все такие - разные бывают дизайнеры. По-правильному - да, но встречал и другие варианты, когда достаточно было дирижерского махания рук и ничего - в "Лучших интерьерах" публикуются :) Все зависит от уровня, умения, знаний дизайнера, принципов работы, а так же цены и сложности проекта. Бывает, что и одна картинка может стоить больше стоимости целого проекта на какую-нибудь маленькую квартиру.

to all

По поводу согласования. Катя привела вполне правильные цены, но может чаще чуть меньше. Кроме цены проекта (нескольких частей и не всегда они все бывают нужны) и сложности (бывает, что нужна и экспертиза и расчет конструкций), не забываем о технадзоре и некоторых государственных оплатах. Ну и оплата за согласование на финише и в различных инстанциях. Так что там на ноги остается далеко не тысяча. И проект может стоить 400-600. Очень легко получить первоначальное разрешение и проект (я уж не говорю о случаях, когда проект не нужен), сложнее оформить все акты и сдать комиссии. Я вот лично себе только на начальном этапе все и сделал, а на финише не захотел этим заниматься и заплатил своему проектировщику. Мне, конечно, обошлось дешевле, чем моим клиентам, как говорится за "особые заслуги" :) Но и клиенты тоже, особенно имея деньги, не хотят париться и бегать и платят людям не такие уж и большие деньги, если отминусовать все остальное.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • nadja_l Junior Member
    офлайн
    nadja_l Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #410703

Написать сообщение

92
    # 17 января 2012 16:44

Нашла Вашу ветку и хочу поинтересоваться, может подскажите хороших дизайнеров, кто бы взялся за 3-х комн квартиру в панельном доме (квартира №4 79,62м). http://www.mapid.by/images/stories/m464-u1-01_prozr.jpg.
    Нужен дизайн-проект. Можно в личку

• koketka252 Senior Member
    офлайн
    koketka252 Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #264663

Написать сообщение

952
    # 17 января 2012 17:32

nadja_l, у меня такая же квартира. Не могу ни где и ни у кого добиться толку. Особенно с гостинной. УЖАС! мебель не поставить ни корпусную , ни мягкую. Может вы где-нибудь видели идеи или варианты решения? Большая проблема- стена с кухней несущая и ее убирать нельзя! Таже история и со стеной в прихожей. Буду благодарна за любой совет или ссылку.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1421253&start=3140

• prosto_nata Member
    офлайн
    prosto_nata Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #158339

Написать сообщение

119
    # 17 января 2012 17:57

architectnat, очень Вам признательна! Действительно, впечатляет)
    Jurassic, спасибо. Я поэтому и интересуюсь - как тут найти золотую середину между ценой и уровнем проекта?
    Ведь предполагается достаточно средний (как я теперь понимаю:)), качественный, но далеко не высокохудожественный ремонт для жизни нормальной, обычной семьи без домработницы)

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 17 января 2012 19:03
    prosto_nata:

как тут найти золотую середину между ценой и уровнем проекта?

Набирайте свой перечень "чертежей", который Вам именно необходим. От него можете и цену плясать.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 17 января 2012 19:14 Редактировалось cati-66, 2 раз(а).

Kiryla2002, Не совсем так! ;) prosto_nata, Сначала нужно найти подходящего вам дизайнера. Потом решить как вы будете работать: со своей бригадой или с бригадой дизайнера. От сюда и количество необходимой документации пляшет. Как правило для вашей бригады скорее всего будет максимально полный комплект черчежей. А для своей бригады дизайнер может и ограничеться рисунком на стене..а вам дать пару картинок и вас все устроит ;)

Как правило "сильные и стоящие" дизайнеры работают со своими бригадами ;) если только вы не близкие друзья и у дизайнера не будет проблем с вашими строителями :)
    Что касается строительного проекта перепланировки для согласования, то там набор универсальный у любого проектировщика. Дизайн проект не подшиваеться к строительному и не проходит согласование

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 17 января 2012 19:20 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.

cati-66, не совсем так :D
    Все может быть. С любыми строителями можно работать при хорошем (не знакомый) дизайнере, без сопровождения, с требуемым набором чертежей и даже без визуализации в 3Д (Скетчап не в счет :)) Вариантов на самом деле может быть вагон...

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

12 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 17 января 2012 19:24

Советую почитать про дизайн тут. Много полезной инфы.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 17 января 2012 19:24 Редактировалось cati-66, 1 раз.
    Kiryla2002:

cati-66, не совсем так :D
    Все может быть. С любыми строителями можно работать при хорошем (не знакомый) дизайнере, без сопровождения, с требуемым набором чертежей и даже без визуализации в 3Д (Скетчап не в счет :)) Вариантов на самом деле может быть вагон...

Можно конечно..но там столько вылазит неприятных моментов:начиная с того что крайним почему-то всегда остаеться дизайнер и по факту с участием "грамотных" строителей окончательный результат очень разниться с первоначальной концепцией. Понятно что в ходе ремонта из-за непредвиденных ситуаций приходиться кое что корректировать но лучше это делать с дизайнером вместе а еще лучше и его людьми ;)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 17 января 2012 19:51 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).

prosto_nata

Ну тут уж лучше или по рекомендациям или по собственной интуиции, говорят у женщин она развита больше :)

to all
    Присоединяюсь к мнению Кати. И хоть мне часто приходится работать и со своими и с чужими (которые впрочем потом тоже могут стать своими). Но пока притирки и уступки, то могут некоторые вопросы решиться не так, как хотелось бы, ну и отсебятина делаться. А потом, когда уже одеяло на себя перетянуто в плане основного дирижера оркестра, то видишь моменты. К тому же свои даже по телефону тебя могут понять с полуслова, хотя встречал и новых, которые тоже думают в том же духе и ты с ними ведешь понятный двум сторонам диалог. Короче нет четкого правила, но в основном старый друг лучше новых двух. :)

На вкус и цвет товарищи есть!