prosto_nata
Черетежи и спецификации могут и не быть и не все такие - разные бывают дизайнеры. По-правильному - да, но встречал и другие варианты, когда достаточно было дирижерского махания рук и ничего - в "Лучших интерьерах" публикуются Все зависит от уровня, умения, знаний дизайнера, принципов работы, а так же цены и сложности проекта. Бывает, что и одна картинка может стоить больше стоимости целого проекта на какую-нибудь маленькую квартиру.
to all
По поводу согласования. Катя привела вполне правильные цены, но может чаще чуть меньше. Кроме цены проекта (нескольких частей и не всегда они все бывают нужны) и сложности (бывает, что нужна и экспертиза и расчет конструкций), не забываем о технадзоре и некоторых государственных оплатах. Ну и оплата за согласование на финише и в различных инстанциях. Так что там на ноги остается далеко не тысяча. И проект может стоить 400-600. Очень легко получить первоначальное разрешение и проект (я уж не говорю о случаях, когда проект не нужен), сложнее оформить все акты и сдать комиссии. Я вот лично себе только на начальном этапе все и сделал, а на финише не захотел этим заниматься и заплатил своему проектировщику. Мне, конечно, обошлось дешевле, чем моим клиентам, как говорится за "особые заслуги" Но и клиенты тоже, особенно имея деньги, не хотят париться и бегать и платят людям не такие уж и большие деньги, если отминусовать все остальное.