Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• N_с Junior Member
    офлайн
    N_с Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #189922

Написать сообщение

89
    # 15 июня 2010 15:10

krash, вроде бы старалась понятно написать-там повсюду ограничение скорости 70 висит. на дороге знак, не на мне, хоть я и семидесятник, но езжу без наклейки, каюсь :)

а совет да, там еду максимально справа-там так лучше всего

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #236668

0
    # 15 июня 2010 15:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

N_c Всё по делу сказал, действительно сидя за компом или на диване легко можно критиковать водителей или футболистов))) Но всё же нужно относиться (особенно за рулём) друг к другу с уважением. И в первую очередь нужно начинать с себя. Я не хочу сказать, что у меня прямо нимф над головой и я белый и пушистый, но я стараюсь на дороге вести себя прилично (и чем старше становишься, тем лучше это получается:)) Хотя сколько всяких глупых и безрассудных поступков совершал по "водительской молодости", бывало. Но слава Богу проносило.

офлайн

0

пользователь #236668

0
    # 15 июня 2010 15:17

пардон, сказалА

• 88NataXa88 Senior Member
    офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 15 июня 2010 15:18

вы правы, уважение на дороге обязано быть! пускай оно и не прописано в ПДД.

но его так мало:(

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 15 июня 2010 15:19
    red_machine:

пардон, сказалА

хотела поправить - не успела :)))))):D

офлайн

0

пользователь #236668

0
    # 15 июня 2010 15:22

:D

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 15 июня 2010 15:23

А может вы еще и ускоряетесь специально, когда вас обгоняют? Ну просто, чтобы риску подбавить обгоняющему

Я вот недавно фак показала одному такому... Ехали в пятницу на дачу в Молодечненском направлении.

Возле минского моря во второй полосе собралась толпа дачнегов. Скорость около 90. Первая полоса свободна, впереди через метров 300 фура.

Моя скорость - около 100. Я не гордая, перестраиваюсь в первую и всех опережаю. Остается опередить Рено Сценик, впереди уже метров 50 до фуры. Начинаю выравниваться с рено и понимаю, что нифига не удается его опередить, уже 110 на спидометре, а едем вровень. А все потому, что этот козел тоже разгоняется, хотя до этого тошнил вместе со всеми :molotok: В итоге начала его потихоньку вырезать, чтоб затормозил и дал перестроиться. Начал сигналить. Окно было открыто, так что высунула в окно руку и показала фак. В ЗЗВ наблюдала, как дядька лет 60 себе что-то под нос бубнит и руками машет. В итоге он опять ехал свои 90 периодически мешая уже другим людям, и скоро пропал из видимости.

Вот объясните, начерта такое делать? Мало того, что прутся за городом по второй полосе при свободной первой, так еще не дают их опередить подставляя по фуру. Колхозники на сцениках. :molotok:

ЯПлакалЪ
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 15 июня 2010 15:24

Да этих блин обочин асфальтированных в РБ на 5 процентах дорог (по одной полосе в каждую сторону, есл более - разговор вообще смысл теряет) - о чём спор вообще не ясно.

• DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 15 июня 2010 15:30

Поддержу Andrew-1978, т. к. тоже езжу на круизе 98 по трассе, пропускаю убедившись в безопасности, не сьезжая на обочину какая б распрекрасная она не была.

для справки. останавливают на превышении 15 . поэтому, молодой человек, вы на дороге в городе/не в городе, могли бы и уступить и съехать на заасфальтированную (!) обочину

для справки в Административном кодексе не наказывают за превышение до 10, про 15 - ОБС (скорее всего из-за радаров с погрешностью 5, сейчас у многих погрешность 2, так что вполне могут и при 103 тормознуть). И на дроге реально поймать колесом гвоздь или ещё какую-нибудь "лишнюю запчасть", про обочину и говорить нечего, от того что она заасфальтирована она не становится чище, сами водятлы-же и засирают. А в случае "чего" у меня не останется пространства для безопасного маневра - справа обочины уже нет, слева - торопунька едущий 104. Вообще часто встречаются индивиды, которые не в состоянии держать скорость (см. аварию под Логойском и комментарии водителя фуры), но при этом пытаются ехать чуть больше 99, тоже видимо по 15 наслушались. Таких вроде и пропустил, а тут горочка и уже надо притормаживать или его объезжать.

Общая мысль - я и не подумаю нарушать пдд ради того чтобы позволить нарушать пдд другим с большим комфортом. Пусть обочина будет 10 раз заасфальтирована - я туда не съеду хоть вы там обморгайтесь и оббибикайтесь. Я езжу по правилам, а не по понятиям, и я уверен, что если бы все так поступали, то ездить было бы намного комфортнее и безопаснее.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18943

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18943
    # 15 июня 2010 15:33

для справки. останавливают на превышении 15 . поэтому, молодой человек, вы на дороге в городе/не в городе, могли бы и уступить и съехать на заасфальтированную (!) обочину

PS За городом езду очень много, работа такая.

хватит эту чушь писать, про +15.

меня штрафовали и на +12 и на +13.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

0

пользователь #236668

0
    # 15 июня 2010 15:36

я туда не съеду хоть вы там обморгайтесь и оббибикайтесь

Ну правильно, а вы тут распинайтесь про взаимоуважение и вежливость.....

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 15 июня 2010 15:37 Редактировалось 88NataXa88, 1 раз.

хватит эту чушь писать, про +15.

меня штрафовали и на +12 и на +13.

уважаемые люди.

я езжу по круизу 105...

постоянно езжу.

в городе 75...

ни разу! не остановили даже!!:znaika:

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 15 июня 2010 15:39 Редактировалось 88NataXa88, 1 раз.

Ну правильно, а вы тут распинайтесь про взаимоуважение и вежливость.....

многие люди, которые ездят от дома до работы в принципе, выезжая, например, на дачу, ведут себя хуже человека на машине с буквой У, а крико-то крику!

Ё, ребята, поэтому и страна в попе

• krash Member
    офлайн
    krash Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #126503

Написать сообщение

142
    # 15 июня 2010 15:40

88NataXa88, а с чего вы взяли что ваша реальная скорость соответствует скорости по круизу?

Нет никаких погрешностей в +15км/ч, +13км/ч, есть допустимая погрешность в +10км/ч, в которую включено всё: погрешность вашего спидометра, износ резины, погрешность радара и т.д.

офлайн

0

пользователь #236668

0
    # 15 июня 2010 15:40

И ещё объясните мне как можно ездить по трассе в одну полосу в попутном направлении на круизе (особенно в выходные дни)????

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 15 июня 2010 15:42
    red_machine:

И ещё объясните мне как можно ездить по трассе в одну полосу в попутном направлении на круизе (особенно в выходные дни)????

:)

он в режиме вкл/выкл :)

и газовать не мешает))))))

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 15 июня 2010 15:43

red_machine, Вы не поверите, но я и в городе в 50% случаев на круиз-контроле еду. Помогает не превышать скорость :)

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 15 июня 2010 15:43

krash, она +2 от реальной.

комп и навигатор считает.

то есть выставляя 105, еду 103.

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 15 июня 2010 15:45

Вы не поверите, но я и в городе в 50% случаев на круиз-контроле еду. Помогает не превышать скорость

в качестве ограничителя в пробке)))

• DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 15 июня 2010 15:46

уважаемые люди.

я езжу по круизу 105...

постоянно езжу.

в городе 75...

ни разу! не остановили даже!!

по спидометру у меня тоже 104 :wink: но реально это 98.

вот вам новость - большинство спидометров завышают скорость.