Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • alKud Member
    офлайн
    alKud Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #425142

Написать сообщение

308
    # 22 ноября 2013 13:01
    kino-man:

некоторые РФ и УРК

Конкретней...

Вообще вчера-сегодня был глобальный сбой dns.

Предположительно, проблемы могут быть связаны с запуском игровой консоли Xbox One или вероятной DDoS-атакой на DNS-серверы компании.

• pater Senior Member
    офлайн
    pater Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160136

Написать сообщение

816
    # 22 ноября 2013 16:43

Народ, сам живу в деревне, Большой тростенец, можно сказать минск, но вот беда не телефона, не дорог - нету. И вот на днях провели нам кабель %) чему я очень рад. В дом еще не завел, но интересует следующие, смогу ли я подключить рекорд 20 ? Я так понимаю, нигде про это написано не будет, только звонить им туда и узнавать?

• alKud Member
    офлайн
    alKud Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #425142

Написать сообщение

308
    # 22 ноября 2013 16:56 Редактировалось alKud, 1 раз.
    pater:

смогу ли я подключить рекорд 20 ?

Зависит от многих факторов, например: не поскупились ли они на оборудование, потянут ли они к вам оптику.

pater:

только звонить им туда и узнавать?

Да именно так.

• indarium Member
    офлайн
    indarium Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #275972

Написать сообщение

311
    # 22 ноября 2013 17:07 Редактировалось indarium, 1 раз.

У кого из Минска уже час проблемы с интернетом?

• xander8700 Junior Member
    офлайн
    xander8700 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #219525

Написать сообщение

49
    # 22 ноября 2013 18:06

Подтверждаю, сегодня интернет тупит жестоко. Вчера один РФ сайт не открывался принципиально. Ни у меня ни у коллеги в другой части города. Тот же сайт через анонимайзер запустился. Пробовал зайти через мтс - 0 реакции. Через лайф - пошел. Минск

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 22 ноября 2013 18:20
    alKud:

Зависит от многих факторов, например: не поскупились ли они на оборудование, потянут ли они к вам оптику

PON в деревне? Я про такое чудо от БТК еще не слышал :D

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 22 ноября 2013 18:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    8515:

alKud:

Зависит от многих факторов, например: не поскупились ли они на оборудование, потянут ли они к вам оптику

PON в деревне? Я про такое чудо от БТК еще не слышал :D

До той деревни не дальше, чем до 1-х и 2-х Шабанов. Такое вот чудо.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • georgezagraid Member
    офлайн
    georgezagraid Member

283

11 лет на сайте
    пользователь #851872

Написать сообщение

283
    # 22 ноября 2013 22:41

Подскажите пожалуйста, у меня Домосед,только вьехал в новостройку,(оптоволокно,скорость около 50 мб по Б,8-США,10-европа и около 5 -Россия). Закончились деньги на счету,ввел обещаный платеж 35 тыс. Компьютер потребовал обновления и скачал 5.7 Гб, после чего отключили интернет, и на счету задолженность в 155 тыс. Почему это произошло?Я не понимаю откуда эта сумма,если посмотреть то каждый Мб стоит 30 руб, но нигде не написано ,что это относится к тп Домосед. И как поменять тп на безлимитный, если это другая линейка тп,в личном кабинете такого нет, раньше пользовался qline и infolan,и считал byfly убогой шарагой, в итоге так и оказалось, тк 30 руб за Мб,это грабительство в такой отсталой стране как эта.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

И еще вопрос: byfly не поддерживает оплаты через e-pay картами из другой страны?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 22 ноября 2013 22:56
    georgezagraid:

у меня Домосед,только вьехал в новостройку,(оптоволокно,скорость около 50 мб по Б,8-США,10-европа и около 5 -Россия).

В Домоседе нет таких скоростей

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 22 ноября 2013 23:19
    dimmas375:

И что с того? У Вас есть информация, что Большой тростенец проводят PON?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 22 ноября 2013 23:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    8515:

dimmas375:

И что с того? У Вас есть информация, что Большой тростенец проводят PON?

Толсто троллите. Нет никаких проблем завести туда оптику, как нет проблем с Шабанами - они через дорожку находятся. Кроме того, пути БТК непредсказуемы. :-? Или вы уверены, что видите их генеральный план с высоты своего полета?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • georgezagraid Member
    офлайн
    georgezagraid Member

283

11 лет на сайте
    пользователь #851872

Написать сообщение

283
    # 23 ноября 2013 00:00
    Helgi2002:

georgezagraid:

у меня Домосед,только вьехал в новостройку,(оптоволокно,скорость около 50 мб по Б,8-США,10-европа и около 5 -Россия).

В Домоседе нет таких скоростей

Ошибся, Комфорт Лайт, теперь стало ясно,откуда счет. В личном кабинете нет безлимитных тп для смены. Как его поменять на безлимит?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 23 ноября 2013 00:05

georgezagraid, едьте с паспортом (если подключено на вас) в любой сервис-центр Белтелеком. Там и поменяете.

• georgezagraid Member
    офлайн
    georgezagraid Member

283

11 лет на сайте
    пользователь #851872

Написать сообщение

283
    # 23 ноября 2013 00:20
    dimmas375:

georgezagraid, едьте с паспортом (если подключено на вас) в любой сервис-центр Белтелеком. Там и поменяете.

Если все так как вы говорите,то это очень грустно, отвратительныйы "биляруски сэрвис",как и у дамавика(похоже что это одна шарага). Оформлено не на меня,квартира сьемная,а в ближайшее время других провайдеров тут не предвидится. Видимо у БТК с Мапидом тендер на оказание услуг новым домам,с отсрочкой на оказание услуг частниками, частные не выкупят, а кореша с БТК и Мапида поделят пополам, "щчэдрая кармушка".

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 23 ноября 2013 00:23
    georgezagraid:

dimmas375:

Если все так как вы говорите,то это очень грустно, отвратительныйы "биляруски сэрвис",как и у дамавика(похоже что это одна шарага). Оформлено не на меня,квартира сьемная,а в ближайшее время других провайдеров тут не предвидится. Видимо у БТК с Мапидом тендер на оказание услуг новым домам,с отсрочкой на оказание услуг частниками, частные не выкупят, а кореша с БТК и Мапида поделят пополам, "щчэдрая кармушка".

Менять тариф на безлимит можно, но не на всех типах профилей тарифных планов. Например есть комфорт лайт, а есть комфорт лайт для WLL. Так вот на втором в личном кабинете нельзя перейти на домосед, на первом можно

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 23 ноября 2013 00:28
    georgezagraid:

похоже что это одна шарага

Шараги разные, однозначно. :D А что, проблема с хозяином договориться, чтобы он подъехал в СЦ и написал заявление? Вас-то там точно не нужно.

• georgezagraid Member
    офлайн
    georgezagraid Member

283

11 лет на сайте
    пользователь #851872

Написать сообщение

283
    # 23 ноября 2013 00:45

Так а линейка домоседов это не безлимит?Просто,на сайте написано "без учета трафика",а что это значит?Что трафик оплачивается+абонентская плата,или что он не учитывается и фиксированная цена в месяц? Хотя,судя по цене,это безлимит. Видимо выделили рекорд, что бы не плодить еще домоедов и скорость выше. Значит мне нужен домосед,и не нужно ехать никуда. Я правильно понял?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 23 ноября 2013 01:03
    georgezagraid:

Значит мне нужен домосед,и не нужно ехать никуда. Я правильно понял?

Точно. Из домоседов выберите себе любой, который вам по скорости подходит. Или месяц после смены тарифа на домосед высиживаете, а потом с 1-го числа следующего месяца меняете на другой.

• georgezagraid Member
    офлайн
    georgezagraid Member

283

11 лет на сайте
    пользователь #851872

Написать сообщение

283
    # 23 ноября 2013 01:28
    dimmas375:

georgezagraid:

Точно. Из домоседов выберите себе любой, который вам по скорости подходит. Или месяц после смены тарифа на домосед высиживаете, а потом с 1-го числа следующего месяца меняете на другой.

Спасибо,большое. Так и поступлю.

• samstaggg Member
    офлайн
    samstaggg Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #831418

Написать сообщение

111
    # 23 ноября 2013 09:52
    georgezagraid:

dimmas375:

georgezagraid:

Спасибо,большое. Так и поступлю.

Да,но есть одно НО!!!!! Перед тем как перейти на другой тариф,позвони на 123 и узнай можно ли....они скажут потянет у тебя этот тариф новый или нет, я тоже так менял... в кабинете личном, дошел до домоседа хl, a скорость так и осталась старая от предыдущего домоседа, позвонил 123. а мне ответили ,чудак в твоем районе этот тариф не тянет,большой загрузки на сети,возвращайся обратно на старый)))вот так вот