Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Y_U_R_C_H Neophyte Poster
    офлайн
    Y_U_R_C_H Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2411928

Написать сообщение

11
    # 5 ноября 2023 18:26 Редактировалось Y_U_R_C_H, 1 раз.
    wital777:

3210847:

Elv:

они дают роутер (терминал, не важно), чтобы через него был доступ в интернет. Еще пример: при покупке авто не дают бензин , при покупке велосипеда не дают еду , чтобы была возможность крутить педали ...

Свою сказочную шнягу можешь впаривать лохам.....и кстати - машину продают как ни странно все таки с колесами и рулем и даже велосипед, а вот бткшная конторка дает беларусам только кузов :trollface:

Забей, у синяков бткашных бомбят пуканы просто от того, что люди из райцентров начали обращать внимание на их уровень сетей и уровень компетентности вообще в целом отношения к современрости технологий. Уровень работников бтк, это паять скрутки в аналоговых линиях и крутить болты отверткой :trollface:

У вас очень примитивное понятие о специалистах райцентров. Поверьте, многие из них запнут за пояс специалистов областных подразделений. Есть, конечно те, кто остановился в развитии, но далеко не все

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4803

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4803
    # 5 ноября 2023 18:39 Редактировалось grum, 1 раз.
    Vitalik8800:

grum:

у меня на я200S тоже такая хня. Но я подумал это от того, что на договоре висит приставка.

Так на Ясна 500S тоже выдается приставка, хотя странно что нельзя перейти на между Я200S и Я500S

Так это было моё одиночное предположения. Но вижу, что не в приставке дело. Переход с 200S на 500S ещё понятен. Вроде 500S выдаётся при наличии тех. возможности. Но то что не даёт с 500S соскочить на тарифы ниже, это странно. Тем более, скидки у Сергея - нет.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9808

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9808
    # 5 ноября 2023 18:42 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    yura3d:

Сами позвонили с БТК в конце месяца и предложили перейти.

тут возможно разница в том, что тебе ОНИ предложили.
    а я САМ попросил перевести с Р200 на Я500

любите интернет- источник знания
    офлайн

11

6 лет на сайте
    пользователь #2411928

Написать сообщение

11
    # 5 ноября 2023 19:19
    grum:

Vitalik8800:

grum:

у меня на я200S тоже такая хня. Но я подумал это от того, что на договоре висит приставка.

Так на Ясна 500S тоже выдается приставка, хотя странно что нельзя перейти на между Я200S и Я500S

Так это было моё одиночное предположения. Но вижу, что не в приставке дело. Переход с 200S на 500S ещё понятен. Вроде 500S выдаётся при наличии тех. возможности. Но то что не даёт с 500S соскочить на тарифы ниже, это странно. Тем более, скидки у Сергея - нет.

В линейке пакетов белтелекома никогда небыло такого, когда тариф переключали через обращение в СЦ, а обратно можно было вернуться через личный кабинет. Тариф я500 находится отдельно от остальных пакетов. Причина тому - техническая возможность. Не у всех она будет на гигабитном порту, когда у соседей по порту 200ки, на которые вв последнее время активно переключали. Это как с тех условиями на электрокотёл. Кто успел - тому и дали

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4803

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4803
    # 5 ноября 2023 20:24
    Y_U_R_C_H:

Это как с тех условиями на электрокотёл. Кто успел - тому и дали

Все вами написанное - обобщенно. С электрокотлами понятно. Но я еще не разу не слышал, чтобы кому то отказали в подключении Я500S по тех. условиям.
    У меня ситуация другая. Мне не дает сменить тариф на Я200S. По прошествии месяца пишет, что смена тарифа невозможна.

офлайн

11

6 лет на сайте
    пользователь #2411928

Написать сообщение

11
    # 5 ноября 2023 21:14 Редактировалось Y_U_R_C_H, 1 раз.
    grum:

Y_U_R_C_H:

Это как с тех условиями на электрокотёл. Кто успел - тому и дали

Все вами написанное - обобщенно. С электрокотлами понятно. Но я еще не разу не слышал, чтобы кому то отказали в подключении Я500S по тех. условиям.
    У меня ситуация другая. Мне не дает сменить тариф на Я200S. По прошествии месяца пишет, что смена тарифа невозможна.

Ну, ясна 500 только недавно появился. Пока на него подключаются те, кто сам хотел. Ну или предлагают тому, кто на скорость жалуется. Массовой обработки базы не было.
    А так - если 1 гиг поделен на 32 (а то и на 64) абонента, из которых уже 10% ясна 200, 20% ясна 100, и в эту компанию парочку ясна 500....маркетосы рулят технарями.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9808

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9808
    # 5 ноября 2023 21:29 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    Y_U_R_C_H:

если 1 гиг поделен на 32

В действительности 2.5 гига, но это не сильно меняет картину.
    Маркетологи давно победили инженеров, но здесь все не так страшно
    Люди сидят на минимальных тарифах в массе своей, ибо "дорага"
    плюс вероятность ОДНОВРЕМЕННОЙ загрузки канала достаточно мала
    Что и используют все без исключения провадеры. у БТК, как они заявляли пара миллионов абонентов.
    возьмем для простоты миллион и 100 мегабит в руки - ну нет внешнего канала в Беларуси 100 терабит.
    А еще юрики и другие провайдеры, способные в теории утилизировать 200-300 терабит в сек, а может и больше. В действительности же внешний канал - вроде как пара терабит, и всем по большому хватает.

• hipman Junior Member
    офлайн
    hipman Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #1636841

Написать сообщение

90
    # 15 ноября 2023 11:42

Подскажите, есть ли смысл менять терминал Huawei на такую же модель, только с внешними антеннами ?

• Rakall Junior Member
    офлайн
    Rakall Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1604400

Написать сообщение

41
    # 15 ноября 2023 12:14 Редактировалось Rakall, 1 раз.

Всем привет. Помогите с таким вопросом.

Хочу поменять пароль от Wi-Fi. Пытаюсь зайти через бразер. Ввожу в строку 192.168.1.1. Но ничего не загружается. Хотя сеть интернета работает и всё отлично грузится с того же телевизора в браузере. Что я делаю не так?

• ZmunyA Junior Member
    офлайн
    ZmunyA Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #955913

Написать сообщение

82
    # 15 ноября 2023 12:27

Rakall, в пон терминалах 192.168.100.1 адрес

• alex22280 Junior Member
    офлайн
    alex22280 Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #448668

Написать сообщение

99
    # 21 ноября 2023 22:22

Подскажите, пожалуйста, чайнику. Тариф я35+. По вайфаю подключается одновременно только 6 устройств. Чтобы подключить что-то другое, нужно что-то отключить, а это очень неудобно. Где-то стоит какое-то ограничение? Каким образом можно это изменить? Например, докупив какой-нибудь усилитель или что другое?
    Буду благодарен за советы...

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4389

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4389
    # 21 ноября 2023 23:04

alex22280, Не нужно ничего покупать, нужно просто настроить модем. Позвоните в 123 и вызовите мастера.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • alex22280 Junior Member
    офлайн
    alex22280 Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #448668

Написать сообщение

99
    # 22 ноября 2023 08:03

ay001, они постоянно ссылаются на пункт договора, что за работу вайфай не отвечают. И как сдвинуть это, не понимаю...

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4187

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4187
    # 22 ноября 2023 08:46

[

alex22280:

они постоянно ссылаются на пункт договора, что за работу вайфай не отвечают

и делают это потому что иначе потребуется как минимум удвоить количество специалистов на 1-ой линии. ставьте свой роутер, а их терминал в мост. ничего здесь нового за последние 15 лет нет и об этом здесь через страницу пишут.

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

515

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

515
    # 22 ноября 2023 08:56

Хоть бы модель терминала указали. В ZTE есть вот такая строчка. В Huawei скорее всего тоже есть что-то подобное.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10854

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10854
    # 22 ноября 2023 10:00
    alex22280:

И как сдвинуть это, не понимаю.

Оказывает ли компания услуги по настройке Wi-Fi?
    Да, настройка для одного модема в рамках первоначального подключения проводится бесплатно, а при повторном вызове специалиста – по соответствующему тарифу.
    https://beltelecom.by/private/internet/help/voprosy-po-oborudovan ... koi-chasti
    https://beltelecom.by/private/other/repair-maintenance-computer-devices

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18485

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18485
    # 22 ноября 2023 12:49
  • BankerAndrey Neophyte Poster
    офлайн
    BankerAndrey Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #2967233

Написать сообщение

7
    # 23 ноября 2023 12:12

Привет всем. Помогите кто чем может. Модем MA670V3 в связке с Keenetic Sprinter. Комп подключен к кинетику по лану, а телевизор к MA670V3 по лану, телевизор пингуется с компа, но dlna сервер не видит телевизор. Помогите разобраться в чем проблема.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9808

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9808
    # 23 ноября 2023 12:18 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

В каком режиме работают терминал и Кинетик?
    Если в рекомендуемом - мост + роутер, то терминал не знает слов "интернет" и ему подобных. максимум что там остается - LAN4 для приставки. ВСЕ клиенты подключаются только к кинетику

• BankerAndrey Neophyte Poster
    офлайн
    BankerAndrey Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #2967233

Написать сообщение

7
    # 23 ноября 2023 12:28
    SergeiT:

В каком режиме работают терминал и Кинетик?
    Если в рекомендуемом - мост + роутер, то терминал не знает слов "интернет" и ему подобных. максимум что там остается - LAN4 для приставки. ВСЕ потребители инета включать в Кинетик

Я не смог перевести терминал в мост. И возможности подключить все в кинетик нет, вариант с вайфаем не подходит, очень далеко кинетик от телевизора.