Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 26 марта 2010 14:59

ВаТруша, Mazda6.

Хе, можно сколько угодно кричать, что 9л в городе нереально, хотя на форуме у многих на 2,3 автомат по московским пробкам 10,5 выходит :)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 26 марта 2010 15:02

Toto6ka, 9л сейчас? на 2,3 автомат? У меня летом меньше 10.7 не выходило. :spy:

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 26 марта 2010 15:18

Toto6ka,

,3 автомат по московским пробкам 10,5 выходит

не верю (с)

Lonewolf, во-во. у знакомого была такая машинка кушала в районе 13 л, что считаю совсем не много для ее веса и динамики

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 26 марта 2010 15:53
    Lonewolf:

Toto6ka, 9л сейчас? на 2,3 автомат? У меня летом меньше 10.7 не выходило.

Читайте внимательно. 9л я писал про свою 1.8 механика.

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 26 марта 2010 15:58

А споры типа может-не может это глупо. залил 20 литров, проехал 218км. По компу расход 9.2, что ~ равно залил/проехал.

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

690
    # 26 марта 2010 16:06

Александр Метрик, у Вас F3P / F3R ?

...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 26 марта 2010 16:14

Mikle King,

F3R

именно он, F3P - это 1.8

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 марта 2010 18:58
    Toto6ka:

ВаТруша, Mazda6. Хе, можно сколько угодно кричать, что 9л в городе нереально, хотя на форуме у многих на 2,3 автомат по московским пробкам 10,5 выходит

В Москве они там и мкад считают за город. Если в пробки не попадать, расход по Москве реально меньше чем в Минске. Сам ездил, устриц знаю. Да и в Москве на машине никто не ездит, если живет у метро и до работы две остановки, а ездят если на другой конец города надо. Минск очень плотный город, площадь маленькая, и всяких перекрестков светофоров и в последнее время еще и невероятным количеством искусственных неровностей на еденицу площади очень большая. Потому и расход в Минске больше чем в Мск получается :D

А вот 9л у тебя в городе не потому, что 1.8, а потому, что механика и мотор не крутишь, переключаешь рано наверное. Т.е. вполне реальные цифры, можно и меньше получить.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 26 марта 2010 19:05

расход по Москве реально меньше чем в Минске. Сам ездил, устриц знаю

Расскажите это в московских форумах, пусть гордятся...

Особенно

Если в пробки не попадать

это если там совсем и не ездить... Или ночью ездить...

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 марта 2010 20:20

DMV, нормально там можно ездить. И пробки там далеко не такие как у нас, что вообще колом стоишь. Там довольно нормально двигаются. И как раз лучше там не ночью, а рано утром. Я в 6 утра летал по москве и даже половина светофоров еще моргала. Вообще пестня. Днем ездить похуже, но не фатально. У нас на порядок хуже все равно.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 26 марта 2010 20:32

A_Lee_Ksei, по сравнении с Москвой, в Минске пробок нет вообще... Не знаю как там Вы ездили днем в Москве, но я после Москвы в Минске пробок не замечаю что то вообще...Так себе - пробочки.... Ну а если кто не знает как в Москве куда лучше проехать - так это вообще для него вилы - обязательно в самые пробки попадет, а потом еще и не перестроится вовремя, поворотик пропустит - и пошел кружить... А В Минске то где супер пробки? - подскажите - может специально когда приеду посмотреть на это чудо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 марта 2010 20:49

A_Lee_Ksei, ой насмешил

Москва БОЛЬШАЯ

Есть нормальные районы типа ЗАО с более-менее движухой... в выхи вообще красава

А есть настоящая ЖОПА 24х7, типа Люблинской-Волгоградки или Дмитровки. , Энтузиастов, Профсоюзной...

Если чо устриц наелся до тошноты :znaika:

В Минске пробок вообще нету по сравнению с Мск... Основные траблы из-за тупящих и баранов забивающих перекрестки... Ну про Юго-Запад молчу.. Там организация через :ass: из-за метро и лежачих полицейских

.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 26 марта 2010 20:51

DMV, нормально там можно ездить. И пробки там далеко не такие как у нас, что вообще колом стоишь.

сорри за офф, но :lol:

Там довольно нормально двигаются

ага до 8-00 и после 22-00 в будние

Днем ездить похуже, но не фатально

еще раз :lol:

По расходу в Москве - у меня на 1,8Т 170 лс АКПП в МФА 2(долгосрочный режим), средний расход 10,1, на трассы я не выезжал, но на работу когда еду средний за поездку 13-14 л, так что надо все смотреть в каждом конкретном случае

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 марта 2010 21:02

Shura1, да но при этом у людей на линкольн навигаторах в мск расход 20-22 литра в городе, а в минске у людей под 30 :roof: И по себе замечал, что расход в мск меньше, даже в условиях пробок. Дело все же не в пробках, а как я уже выше описал, в особенностях города. Очень короткие пролеты между светофорами. Трудно найти участок, где можно 1км проехать без остановки, обязательно будет ПП и толпа рыскаяющая туда сюда. А в мск можно 20км проехать и никаких светофоров, я уже молчу про ПП и полицаев. У нас же такое можно получить только ночью, когда нет пешиков и светофоры моргают.

При чем я соглошусь с Березиной, что в любом случае можно ездить экономично, но в Минске крайне напрягает так ездить :(

• DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 26 марта 2010 21:14

А в мск можно 20км проехать и никаких светофоров

Если только по Москва реке когда она замерзнет...

на линкольн навигаторах в мск расход 20-22 литра в городе

Тогда у меня на Chrysler Town&Country LX 3.3 8..9л на 100км должно быть..

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 26 марта 2010 22:53

В москве от дома до работы 8км, ехать можно от получаса (минимум) до 3 часов. Угадать конкретно невозможно. Не знаю куда в минске можно ехать 3 часа, в Брест если только. Ну да не о том. В режиме москвы у меня расход около 18л на 100км, по минску 12-13л на 100 км.

p.s. Рекорд в москве: от дома до кольцевой (7 км) = 8 часов в пробке.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 28 марта 2010 13:18
    Esdec:

p.s. Рекорд в москве: от дома до кольцевой (7 км) = 8 часов в пробке.

жесть :lol:

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 28 марта 2010 21:19

вчера после заправки обнулился, покатался только по городу вчера и сегодня в общей сумме 46 км, расход показывает 9,1 л/100 км, средняя скорость 35 км/ч :D

ВаТруша, можно считать, что я умею ездить? :roll:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 марта 2010 21:29

вчера после заправки обнулился, покатался только по городу вчера и сегодня в общей сумме 46 км, расход показывает 9,1 л/100 км, средняя скорость 35 км/ч

щасливый человек...у меня за 135 км, из которых где-то 40 МКАД, 12.1 средний, скорость 29

между тем общий средний, который в "сервисном меню", 10.1

1.8 акпп

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 28 марта 2010 21:52

pashil,

щасливый человек...

ну учитывая, что я вчера вечером поехал на Игуменский тракт через Орловскую-Победителей-Ленина-Независимости-Свердлова-Маяковского-Игуменский, то когда я приехал туда (ехал от АЗС), расстояние было 15,4 км, средняя скорость 40,5 км/ч, расход топлива 8,0 л/100 км :D

так что, еще немного потренеруюсь ездить по субботневечернему Минску, и сделаю рекорд

p.s. При обычной езде по городу, у меня средняя скорость где-то 23-24 км/ч, при этом расход в районе 12 л/100 км