Ответить
  • 3467863 Junior Member
    офлайн
    3467863 Junior Member

34

2 года на сайте
    пользователь #3467863

Написать сообщение

34
    # 17 июня 2022 12:43
    almaz1111:

Добрый день! Планирую в Абхазию в первый раз ,с семьей, на машине из Минска. Подскажите пожалуйста,как лучше, забронировать жилье сейчас,или там на месте ??? Если сейчас,то через какой сайт лучше и как проходят оплаты? Раньше пользовались Букингом при путешествии. А может у кого нибудь есть контакты напрямую?? Заранее всем спасибо!

конечно лучше заранее, всё лучшее разбирают и ездят годами в полюбившиеся дома. Мы смотрели на куданаморе.ру. там указаны телефоны, сразу звонили напрямую по ватсап. Цены от сайта могут отличаться.

• Hitryj Member
    офлайн
    Hitryj Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #457725

Написать сообщение

117
    # 17 июня 2022 13:24

Сориентируйте, пожалуйста, по симкам: может, кто знает лучшие предложения для России и Абхазии на пару недель?
    И второй вопрос: действуют ли какие-то белорусские карты виза/мастеркард в России? В Абхазии, насколько я знаю, проблем нет
    Спасибо

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3236

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3236
    # 17 июня 2022 13:39
    Hitryj:

действуют ли какие-то белорусские карты виза/мастеркард в России?

:rotate:

I need ammunition, not a ride
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3264

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3264
    # 17 июня 2022 13:57 Редактировалось anton516, 2 раз(а).
    Hitryj:

И второй вопрос: действуют ли какие-то белорусские карты виза/мастеркард в России?

белорусские карты виза/мастеркард никакие.

• 2119758 Junior Member
    офлайн
    2119758 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2119758

Написать сообщение

47
    # 17 июня 2022 15:34
    Hitryj:

виза/мастеркард

Картой МИР можно,но лучше брать наличные .

• igormat.igor Neophyte Poster
    офлайн
    igormat.igor Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1424790

Написать сообщение

2
    # 17 июня 2022 20:15

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 июня 2022 18:24)
    Основание: 3.5.15

• Olga_makos Neophyte Poster
    офлайн
    Olga_makos Neophyte Poster

20

4 года на сайте
    пользователь #3186381

Написать сообщение

20
    # 18 июня 2022 09:15

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,
    1) Где ( в каком городе ) в Абхазии лучше остановиться двум взрослым дней на 5? Цель: на личном авто поездить посмотреть достопримечательности страны; море не интересует особо, тк после едем в Крым отдыхать. Те какая самая лучшая локация чтобы было удобно добираться?
    2) Правильно ли я понимаю, что границу на авто проходит владелец авто- а пассажир пешком? Нужно обязательно оформлять их местную страховку? есть еще какие-то нюансы?
    3) может вопрос мой глупый, но все же задам: насколько безопасно в Абхазии передвигаться на бел номерах? просто куплены билеты на поезд на всякий случай, хотелось бы на машине -тк мобильнее- но немного страшно за машину

Спасибо за ответы заранее))

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13779

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13779
    # 18 июня 2022 09:35
    Olga_makos:

Где ( в каком городе ) в Абхазии лучше остановиться двум взрослым дней на 5? Цель: на личном авто поездить посмотреть достопримечательности страны; море не интересует особо, тк после едем в Крым отдыхать. Те какая самая лучшая локация чтобы было удобно добираться?

Если вы на своей машине, то наверно не особо то и важно, страна маленькая, причем половина (после Сухума) это почти пустыня. Если вам море не интересно, то зачем вам в принципе база? Ночуйте там куда приехали да и все

Если уж непременно база нужна, тогда наверно Пицунда или Новый Афон.

Olga_makos:

Правильно ли я понимаю, что границу на авто проходит владелец авто- а пассажир пешком?

Да

Olga_makos:

Нужно обязательно оформлять их местную страховку?

Нет

Olga_makos:

есть еще какие-то нюансы?

Временный ввоз на авто надо оформить. Но это вам на границе и так скажут

Olga_makos:

может вопрос мой глупый, но все же задам: насколько безопасно в Абхазии передвигаться на бел номерах? просто куплены билеты на поезд на всякий случай, хотелось бы на машине -тк мобильнее- но немного страшно за машину

А на что влияют номера?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 18 июня 2022 09:44
    Olga_makos:

Подскажите пожалуйста,
    1) Где ( в каком городе ) в Абхазии лучше остановиться двум взрослым дней на 5?
    Цель: на личном авто поездить посмотреть достопримечательности страны; море не интересует особо, тк после едем в Крым отдыхать.
    Те какая самая лучшая локация чтобы было удобно добираться?

На мой взгляд лучше всего вам подойдёт г. Гагра.
    Был там в июне 2015г. 6 дней.
    Пицунда находится немного в стороне от основной трассы и с Гагрой не сравнить.
    Сухум - так, на любителя...
    Гагра - курортный городок в Абхазии, со всеми вытекающими факторами.
    В Абхазии транспортная доступность развита хорошо, поэтому если вы приедете поездом Туапсе-Сочи-Гагра или другим, то на местных маршрутках сможете съездить в другие города и с экскурсиями по Абхазии.
    Конечно на личном авто можно съездить в большее количество мест, это намного удобнее и мобиььнее.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн

20

4 года на сайте
    пользователь #3186381

Написать сообщение

20
    # 18 июня 2022 09:45

А можно подробнее про временный ввоз и стоимость на эту услугу?
    А про номера это я о том что говорят про детей гор - чтоб по запчастям не разобрали машину ))

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13779

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13779
    # 18 июня 2022 09:46
    АФЭЛАК:

поэтому если вы приедете поездом Туапсе-Сочи-Гагра или другим, то на местных маршрутках сможете съездить в другие города и с экскурсиями по Абхазии

Olga_makos:

Цель: на личном авто поездить

:molotok:

офлайн

20

4 года на сайте
    пользователь #3186381

Написать сообщение

20
    # 18 июня 2022 09:48

В Абхазии транспортная доступность развита хорошо, поэтому если вы приедете поездом Туапсе-Сочи-Гагра или другим, то на местных маршрутках сможете съездить в другие города и с экскурсиями по Абхазии.
    Конечно на личном авто можно съездить в большее количество мест, это намного удобнее и мобиььнее.

АФЭЛАК:

Olga_makos:

Подскажите пожалуйста,
    1) Где ( в каком городе ) в Абхазии лучше остановиться двум взрослым дней на 5?
    Цель: на личном авто поездить посмотреть достопримечательности страны; море не интересует особо, тк после едем в Крым отдыхать.
    Те какая самая лучшая локация чтобы было удобно добираться?

Спасибо за ответ) вот склоняемся все-таки ехать на машине. так больше чего посмотрим)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13779

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13779
    # 18 июня 2022 10:04
    Olga_makos:

А можно подробнее про временный ввоз и стоимость на эту услугу?

Бесплатно. Просто вам скажут заехать к будке, там заполните бланк.

Olga_makos:

А про номера это я о том что говорят про детей гор - чтоб по запчастям не разобрали машину ))

Вы думаете номера дают бонус к безопасности?

Я кстати сам в Гагре останавливался, при этом тоже цель была страну посмотреть. Но Гагра логистически не лучший вариант, так как неподалеку от границы находится.

Впрочем, повторюсь: в вашем варианте базу бы не делал. Ночевал бы там, куда приехал. И время, и деньги сэкономите

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 18 июня 2022 13:12 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    dik2:

18 июня 2022 09:46
    АФЭЛАК:
    поэтому если вы приедете поездом Туапсе-Сочи-Гагра или другим, то на местных маршрутках сможете съездить в другие города и с экскурсиями по Абхазии

Olga_makos:
    Цель: на личном авто поездить

Человек писал о том, что на руках имеются в наличии купленные билеты на поезд.
    dik2, :molotok:
    Я предложил, рекомендовал свои варианты отдыха в Абхазии.

dik2:

Я кстати сам в Гагре останавливался, при этом тоже цель была страну посмотреть.
    Но Гагра логистически не лучший вариант, так как неподалеку от границы находится.

Сам останавливался в Гагре, но другим не советую. Очень странная логика.
    Считаю что Гагра - самый лучший вариант как на личном авто, так и на поездах, маршрутках.
    Абхазия небольшая страна, поэтому расстояния небольшие.
    Основные достопримы находятся или в самой Гагре, или недалеко от Гагры.
    На озеро Рица, в Пицунду и т. д. логистически правильно/верно ехать из Гагры.
    Ресторан Гагрипш, Колоннада и т. д. находятся в Гагре.
    Но если вам нравится глухое, забитое абхазское село с коровами, овцами, курамі и т. д. - тогда можно остановиться именно там.
    Скорее всего цены на жилье там будут дешевле, чем в Гагре.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13779

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13779
    # 18 июня 2022 13:17
    АФЭЛАК:

Сам останавливался в Гагре, но другим не советую. Очень странная логика.

Что странного?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

АФЭЛАК:

Но если вам нравится глухое, забитое абхазское село с коровами, овцами, курамі и т. д. - тогда можно остановиться именно там.

Люди просили место откуда лучше ездить по достопримечательностям. Логично выбрать что-то посередине, как по мне для этих целей

Я вообще не советовал останавливаться в одном месте, если что

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1148

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2022 13:56 Редактировалось Nalaz, 1 раз.
    Olga_makos:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,
    1) Где ( в каком городе ) в Абхазии лучше остановиться двум взрослым дней на 5? Цель: на личном авто поездить посмотреть достопримечательности страны; море не интересует особо, тк после едем в Крым отдыхать. Те какая самая лучшая локация чтобы было удобно добираться?
    2) Правильно ли я понимаю, что границу на авто проходит владелец авто- а пассажир пешком? Нужно обязательно оформлять их местную страховку? есть еще какие-то нюансы?
    3) может вопрос мой глупый, но все же задам: насколько безопасно в Абхазии передвигаться на бел номерах? просто куплены билеты на поезд на всякий случай, хотелось бы на машине -тк мобильнее- но немного страшно за машину

Спасибо за ответы заранее))

Прислушайтесь к советам dik2, он как опытный путешественник на авто плохого не посоветует.
    Ваша цель посетить достопримечательности, поэтому верно что не нужно зацикливаться на одном месте. Ночуйте где вам удобнее по маршруту. Остановку на ночлег в Гагре лучше не рассматривать, в сезон там обычно аншлаг и ценник впечатляет. Остановитесь лучше в Алахадзы, оттуда сгоняете на авто посмотреть Гагру, и к малой и большой Рице с водопадами и дачей, и в Пицунду к храму, Амбару в Мюссере. Потом переедете в сторону Нового Афона/Сухума, посмотрите собственно сам Новый Афон, с крепостью на вершине, с храмовым комплексом и гротом Симона Канонита + пещеры, съездить в Каманы, к сероводородным источникам. А там, за Сухум, если будет желание, уже дальше в горы к озерам и водопадам.

По машине, стандартные меры предосторожности: снимайте жилье со стоянкой, если уходите из авто, ценные вещи забирайте, либо не оставляйте на виду.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 18 июня 2022 15:54 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    Nalaz:

Прислушайтесь к советам dik2, он как опытный путешественник на авто плохого не посоветует.

:) типа очень опытный автопутешественник...
    Басня есть, там такие вот слова: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".

Nalaz:

Ваша цель посетить достопримечательности, поэтому верно что не нужно зацикливаться на одном месте.
    Ночуйте где вам удобнее по маршруту.

Если не интересует курортная жизнь в Абхазии, а только достопримы - тогда соглашусь.
    Но при этом люди очень многое потеряют. Потом будут читать красивые комментарии про отдых в Гагре и думать:
    " А почему же мы не послушали рекомендации Афэлка? Были в Абхазии и толком не увидели курортный городок Гагра"...

Nalaz:

оттуда сгоняете на авто посмотреть Гагру,

Это типа смотреть 5 минут из фильма продолжительностью в 1,5 часа. Что вы поймёте, что увидите???
    У нас на форуме такое называется "Галопом по Европам".

Nalaz:

По машине, стандартные меры предосторожности: снимайте жилье со стоянкой, если уходите из авто, ценные вещи забирайте, либо не оставляйте на виду.

Ну, здесь я 100% согласен.

Добавлено спустя 16 минут

dik2:

Я кстати сам в Гагре останавливался, при этом тоже цель была страну посмотреть.
    Но Гагра логистически не лучший вариант, так как неподалеку от границы находится.

Пытаюсь уловить логику dik2:
    Получается, что чем дальше от границы - тем лучше.
    dik2 ранее останавливался в Гагре, но потом осознал что это его личная логистическая ошибка и теперь он советует другим не повторять эту ошибку.
    А человек (типа очень опытный автопутешественник) dik2 очень долго готовился к этой поездке, сидел на форумах, читал отзывы, анализировал...
    А тут такой промах.
    Olga_makos,
    Решать конечно вам. Удачи.

• 3480712 Neophyte Poster
    офлайн
    3480712 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3480712

Написать сообщение

5
    # 18 июня 2022 19:22

Vikulya_by, скажите пожалуйста , 14 дней для РБ можно без оформления виз точно и всяких разрешений?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Люди добрые, помогите пожалуйста , собираемся в Абхазию , жена гражданка рф ,я гражданин Рб , живем на территории рф , в абхазию на машине с российскими номерами. Нужно ли мужу оформлять визу на срок пребывания меньше 14 дней ? очень переживаем ,заранее спасибо. не понял на просто где эту информацию искать , нам всегда неделя нужна в абхазии.. нужно ли заполнять разрешения какие то или нет

• Vikulya_by Junior Member
    офлайн
    Vikulya_by Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1128568

Написать сообщение

46
    # 18 июня 2022 21:25

Точно 14 дней для РБ, я писала в МИД Абхазии.

Добавлено спустя 33 секунды

• 3480712 Neophyte Poster
    офлайн
    3480712 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3480712

Написать сообщение

5
    # 18 июня 2022 22:04

Vikulya_by, подскажите пожалуйста и регистрироваться не нужно там когда мы приедем в Абхазию? а то мне тут ответили , что нужно идти в милицию и регистрироваться .Нам не нужен транзит , мы остаемся В рф ПОТОМ , в таком случае не нужен визит в консульство? Я жена , поэтому муж по основаниям может тут быть со мной