RepoMan,
спасибо, мил человек
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2055 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, есть проект, я по механике, человек что по электронике отмораживается, а надо делать. Шаговый двигатель, биполярный ( 4 провода), типа нема 17 ток китайская копия. Не знаю можно ли тут ссылку кидать? Таких ШД 9 штук, в линию, на расстоянии 17 метров. Нужно чтоб каждый будний день они выдавали примерно 100 шагов ( но еще не точно). Можно все вместе, можно по одному, без разницы. Есть только ШД, остальное не знаю. С чего начать? Или может кто хочет подзаработать, помощь не помешает.
GoodMan01:Добрый вечер, есть проект, я по механике, человек что по электронике отмораживается, а надо делать. Шаговый двигатель, биполярный ( 4 провода), типа нема 17 ток китайская копия. Не знаю можно ли тут ссылку кидать? Таких ШД 9 штук, в линию, на расстоянии 17 метров. Нужно чтоб каждый будний день они выдавали примерно 100 шагов ( но еще не точно). Можно все вместе, можно по одному, без разницы. Есть только ШД, остальное не знаю. С чего начать? Или может кто хочет подзаработать, помощь не помешает.
начать надо с ТЗ. Пишите в личку
Все привет, кто нибудь может сделать проект по адруино ? Минск
Нужно устройство, в которое можно записать звук, как обычные звуковые устройства в игрушках мягких, только с возможностью нескольких видов записей, а проигрывать по кнопке, то есть нужна плата, микро, динамик, и кнопка на длинном проводе, можно несколько кнопок (2 -3) для каждой записи, напишите в тг если кто сможет помочь @ocb5bco
https://www.macpierce.com/the-camera-shy-hoodie
говорят что лицензию надо покупать на эту фичу)
Доброго времени суток ищу ардуинщика для прикольного проекта. теоретически не сложно. Желающие помочь пишем в лс. (не актуально)
офлайн
Specialized
Junior Member
|
|
88 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет, ищу человека который сможет собрать и заводить не замысловатое устройство для офиса, пишите в ЛС обменяемся контактами
Specialized:Всем привет, ищу человека который сможет собрать и заводить не замысловатое устройство для офиса, пишите в ЛС обменяемся контактами
не актуально?
Всем привет.
Делаю девайс на ESP8266 c вайфаем и пятиразрядным восьмисегментным индикатором, вот таким.
ESP8266 раз в секунду получает по REST от сервера пятизначное число и отображает его на индикаторе.
Сегменты индикатора подключаю через сдвиговый регистр 74HC595, 5 ног для включения разрядов - напрямую к ESP8266.
Для выбора разряда на соответствующую ногу подается HIGH, для включения сегмента - LOW на ногу сегмента. Понятно, что в один момент можно показать только одно число на одном разряде.
Но т.к. переключение в цикле происходит быстро, то визуально все 5 разрядов показывают свое число.
Вся проблема в запросе к серверу - он выполняется примерно 1 секунду и на это время происходит блок всего девайса, из-за чего на индикаторе ничего не отображается. Это как-то лечится, кроме распараллеливания работы между двумя модулями, чтобы ESP8266 получал число, передавал данные на вторую ардуинку, которая бы уже без задержек выводила число на дисплей? Ну или добавления еще сдвиговых регистров для каждого сегмента, чтобы один постоянно не переключать.
Я ж так понимаю, никакой многопоточности на ESP8266 нет.
Клюшкин:распараллеливания работы между двумя модулями, чтобы ESP8266 получал число, передавал данные на вторую ардуинку, которая бы уже без задержек выводила число на дисплей?
я бы делал так в описанных условиях. Чем регистров городить
Клюшкин, А в есп прерывания по таймеру нет что ли? Или какого отсчета времени с прерыванием? Чтоб отвлечься и переключить разряд? Если нет, то купите 2 семисегментника с микрухой , модель не помню, мах какая то, там по i2c посылаешь значение и оно отображается на индикаторе без участия проца.
Ну или дисплей нипа 1602 с крупным шрифтом, том тоже своя память, вывел и ни чего не пропадает.
SIO:купите 2 семисегментника с микрухой
Клюшкин:пятиразрядным восьмисегментным индикатором
это надо три два таких модуля. Не факт, что там можно адрес i2c менять. И не факт, что это дешевле тиньки 2313 для управления индикаторами
Land:то надо три два таких модуля. Не факт, что там можно адрес i2c менять
TM1637. Два пина на модуль: CLK и DIO. Никаких адресов.
SIO:Клюшкин, А в есп прерывания по таймеру нет что ли? Или какого отсчета времени с прерыванием? Чтоб отвлечься и переключить разряд? Если нет, то купите 2 семисегментника с микрухой , модель не помню, мах какая то, там по i2c посылаешь значение и оно отображается на индикаторе без участия проца.
Ну или дисплей нипа 1602 с крупным шрифтом, том тоже своя память, вывел и ни чего не пропадает.
Да хз, я в прерываниях не разбирался даже. Два модуля или дисплей подключать не хочу, загорелся именно с 5 семисегментами сделать, хотя с алика с неделю назад заказал TM1637 двойной, как Andy16, написал - с ним потом тоже попробую.
TM1637 - точно не припомню сейчас, но там в общем то не I2C а его подобие. Кажется, не было поля адреса. Реализовывал "ногодрыгом". В общем, решение кривоватое, но дешевое.
А если надо больше разрядов, есть прекрасные модули на TM1638, там 8 циферок и как вариант либо кнопки, либо одиночные светодиоды, либо вместе. И там SPI (правда, тоже с придурью, MOSI и MISO объединены)
офлайн
a_murashko
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
Нужно изготовить несложный проект на ардуино. Образец есть. Примерно вот:https://habr.com/ru/articles/135709/
а зачем лего портить в этом проекте?
таких световых махалок с диодами и поинтереснее есть.
да и есть образовательные центры, где с детьми подобным занимаются.
опишите цели и задачи, а воплощение вам подскажут.
Добрый день. Может кто может взяться за написание программки для ардуино?
Есть 2 Arduino MEGA 2560, к одной подключены источники питания (13 штук) на аналоговые входы, нужно считывать данные со всех источников каждые 10 секунд, при появлении напряжения на одном из входов выше 3х вольт - передать эти данные на вторую ардуино через RS485, на второй необходимо подключить 13 светодиодов и при привышении 3х вольт на первой ардуино на второй должен загореться светодиод соответствующий номеру аналогового входа на первой. При снижении напряжения ниже 3х вольт на первой плате, светодиод на второй должен потухнуть.
PrintON, Так а что там делать, читай ADC со всех ног, проверяй значение и закидывай в побитную маску, ее присваивай 13 битному числу, а число отправляй в RS485, на другой стороне принимай число, первые 8 бит кидай в порт со светодиодами, а что осталось во второй порт с остатком светодиодов. Как-то так.