Pavlova-Svetlana:
Потому что смешно. Вы сравниваете такие вещи, которые сравнивать просто глупо. Да, у них другое отношение. Хотя бы потому, что у них есть эти деньги, на которые можно съездить отдохнуть и еще приехать и жить за что-то. У наших людей в большинстве своем таких денег нет! Откуда вы знаете, как бы вела себя семья с ребенком маленьким, если бы им не надо было бороться за существование? Наверняка, радовались бы жизни и ездили по круизам.
В вашей ситуации рождение ребенка - это насыщенная жизнь и приятная жизнь - потому что это рождение ни на что не влияет. А у наших людей появляется лишний рот, куча дополнительных расходов и мать, которая сидит в декрете. Вы что правда не видите разницу?
Да и в США масса людей, для которых рождение ребенка - это, в первую очередь, трудности. Просто ваш круг общения, судя по всему, состоит из среднего класса.
Ну не знаю, у меня большое количество примеров в Беларуси когда и ребенок в радость и путешествуют с малолетства. Все дело, я думаю, в отношении. Вот буквально в субботу подруга прилетает с семьей, девочке 1.5 годика, и это уже не первая ее поездка, причем семья довольно таки простая, он программист, она в декрете, тот же средний класс. Причем обоим далеко за 30.
Здесь, как уже писалось выше, действительно отношение совсем другое и к беременности и к родам и к детям. Мой доктор думает, что я чутька сумашедшая, слишком уж пекусь (а по белорусским меркам как обычно), в Беларуси доктора запрещают практически все, здесь наоборот. И я смотрю, сравниваю с подругами на родине и беременные здесь - проблем гораздо меньше, почему, до сих пор понять не могу.
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
Dogtor:
Отъезд на отдых с 6-месячным ребенком - это тоже скорее вопрос менталитета, а не денег. Наши люди гораздо больше заморачиваются с маленькими детьми, смотрят на них как на слабое создание, требующее постоянной опеки и склонное неминуемо погибнуть без таковой опеки от первого же сквозняка. А главное - от недоедания Куда уж тут длительные поездки.
А на самом деле даже имея 600$ на семью и не имея средств на круиз, можно массу впечатлений получить за неделю отдыха в РБ и в ближайших окрестностях, было бы желание и настрой. Те же иностранцы, причем классом повыше среднего, аж пищат (с) от грамотно построенного отдыха на Браславах, на Голубых озерах, в Березинском заповеднике, в пуще, в Полесье и т.п. С детьми и без.