Ответить
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 8 сентября 2012 01:43
    Dogtor:

И по причинам не связанным с качеством медпомощи. Например, не последней причиной являются банальные понты Или многие просто хотят чтобы был комфорт, обстановка и персонал, всегда готовый облизать, преданно глядя в глаза и улыбаясь на 32 зуба

Dogtor, я считаю, что это одна из осоновных причин, почему бульбаши не довольны нашей медициной-это сервис. Когда какая-нибудь санитарка может послать на х..-эффект идеальных родов нивелируется на ноль.

гомеопатия - это нормальный раздел медицины. Она широко используется во всех цивилизованных странах и впервые появилась она вообще-то в Германии, где и по сей день прекрасно живет и развивается и дает отростки, напр. диагностика и лечение по Фоллю.

Гомеопатия-абсолютно ненормальный раздел медицины. Она действително популярна в Германии, но немцы от нее дико воют.

Elodia, на самом деле очень во многом права, только не хочет понимать, что при современном финансировании в РБ она никогда не дождется западного уровня. Современная медицина требует космических денег. А плативши за столовую, ты никогда не будешь питаться , как в ресторане.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 8 сентября 2012 13:15
    Once upon a time:

Когда какая-нибудь санитарка может послать на х..-эффект идеальных родов нивелируется на ноль.

это не произойдет, я считаю, с адекватным, умным человеком (роженицей), потому что понятно кто такая *санитарка*, какой у нее уровень интеллекта - это , по-сути, просто уборщица, но в мед. учреждении. А чего от таких ожидать? Поэтому умная роженица на нее даже внимания не обратит, если будет что-то невежливо. Ранит душу нехорошее отношение именно мед.персонала - врачей и медсестер. Но я с таким я лично в роддоме не встречалась (потому что роды были *под присмотром*) :)

Once upon a time:

Elodia, на самом деле очень во многом права,

как человек может быть прав и , вообще, адекватен , если рассуждает и пытается навязать неосуществимые вещи в данных реалиях. Можно рассуждать, находясь в конкретном времени и месте. А так у нее, как у тех из Новинок Наполеонов - мания борьбы, судов,величия, ей кажется ,что она живет в Англии, а к ней относятся, как в Белоруссии, и все кругом враги и всех надо разоблачить, наказать, посадить :D Человек попутал место и время. Похоже рановато ее из Новинок выписали, Наполеоны и Английские Королевы без своего идейного верховного предводителя остались :D

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 8 сентября 2012 15:59 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).
    Once upon a time:

Elodia, на самом деле очень во многом права, только не хочет понимать, что при современном финансировании в РБ она никогда не дождется западного уровня.

Once upon a time, Вы абсолютно правы в том, что корни большинства проблем нашей медицины в самой системе здравоохранения. Она уже давно нуждается в реформировании. Но не всё упирается в одно лишь финансирование. Тут проблем много и они гораздо глубже. Всё это понятно.
    Но. Пока большинство пациентов существующая система здравоохранения будет устраивать - ничего не изменится. Или народ, лежа дома на диване, да стоя в поликлинических очередях думает, что ему реформу здравоохранения в лучших общемировых традициях, преподнесут чиновники от медицины на блюдечке с голубой каёмочкой? Ну, если так думает, то пусть кушает гомеопатические пилюли и лечится белорусскими лекарствами, да по "уникальным" методикам местных светил.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 8 сентября 2012 19:07
    Elodia:

Да, рожают с переводчиком. Но если с английским нет проблем, то и переводчик не нужен, в любой стране.

Не совсем, мой гинеколог по английски не говорит, у меня английский свободный, но здесь найти англоговорящего доктора практически невозможно, а уж русскоговорящего....

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

iОблоко:

я думаю,если выучите это 1 слово на языке той страны,куда вас занесёт ваша *распальцовка*,то сэкономите мужу эНную сумму его денег и ему будет жуть как приятно, что у него такая экономная жена)

а зачем иронизировать, если вы не знаете ситуацию, живу я не в Беларуси, язык знаю пока плохо, а уж в такой ситуации вообще не представляю, английский знаю, но здесь это не поможет.
    Вот я и спрашивала, так ли важно понимать врача?

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 8 сентября 2012 20:25
    tataminsk:

Не совсем, мой гинеколог по английски не говорит, у меня английский свободный, но здесь найти англоговорящего доктора практически невозможно, а уж русскоговорящего....

Пардон за любопытство, а что за страна такая что не найти англоговорящего врача? Врачи, которые в Анголу и Намибию едут работать - и те с английским :)

офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 8 сентября 2012 21:23
    Dogtor:

tataminsk:

Пардон за любопытство, а что за страна такая что не найти англоговорящего врача? Врачи, которые в Анголу и Намибию едут работать - и те с английским :)

Испания, обслуживаюсь уже 6 месяцев, ни разу англоговорящего доктора не встречала.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 8 сентября 2012 22:22
    tataminsk:

Испания, обслуживаюсь уже 6 месяцев, ни разу англоговорящего доктора не встречала.

значит вам просто не повезло. На любой международной (англоязычной естественно) конфе всегда куча испанцев, в том числе среди спикеров. И ничего так говорят, чистенько...

• iОблоко Member
    офлайн
    iОблоко Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #617195

Написать сообщение

222
    # 8 сентября 2012 22:57 Редактировалось iОблоко, 2 раз(а).
    tataminsk:

а зачем иронизировать, если вы не знаете ситуацию, живу я не в Беларуси, язык знаю пока плохо, а уж в такой ситуации вообще не представляю, английский знаю, но здесь это не поможет.

совершенно не важно) тем более что в этот момент мозг выключен напрочь и заблокирован болевым шоком.
    и будет вам просто не до интеллектуальных бесед и обсуждения ситуации...хоть бы воздух успевали заглатывать.
    потому выучите это 1 слово ..и всё) поймёте,когда вас попросят тужиться
    всё остальное-не ваше дело. Специалист точно будет знать,что с вами происходит,ему вообще не надо ничё обьяснять,у него таких как вы тысячи перед глазами за всю его практику :)

Причина бана: бранные, а также нецензурные слова, оскорбляющие общественную мораль !!! (ц)
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 9 сентября 2012 00:28 Редактировалось Dogtor, 1 раз.
    Once upon a time:

Гомеопатия-абсолютно ненормальный раздел медицины. Она действително популярна в Германии, но немцы от нее дико воют/

ну что-то у вас методы ведения дискуссии - прямо как у одной местной девушки с растительным ником, это у нее наверное заразное :)
    Давайте уже конкретно: какие немцы, откуда взялись, по какой ссылочке можно почитать от чего конкретно воют? Я правда там буду через недельку и могу сам, конечно, уточнить на месте. Но мне интересно что вы имеете в виду.

И еще интересно как же может быть гомеопатия "действительно популярна" если от нее дико воют? Я так понимаю - дико воют, значит к гомеопатам ходить отказываются, гомеопатические таблетки покупать перестали, и значит уже загнуться должна была гомеопатия? А она уже 200 лет живет и здравствует, да еще и "действительно популярна" - что-то здесь не сходится :-?

• lizzi Мяу team
    офлайн
    lizzi Мяу team

4056

19 лет на сайте
    пользователь #30029

Написать сообщение

4056
    # 9 сентября 2012 07:07

Всем привет) Временно живу в Америке и недавно познакомилась с русской американкой. Она была в положении на 8 месяце. Мне очень понравилось ее отношение к своей беременности. Наши постоянные поездки к океану, прогулки и обсуждения предстоящих родов радовали своей непринужденностью и отсутствием у нее страха перед столь важным событием. Наоборот она собиралась рожать без укола в отличии от своих сестер и подруг. Как бы прочувствовать всю боль этого для нее радостного события. Квартира была уже обставлена различными приспособлениями : колыбелька как руки матери, раскачивающаяся в разном режиме и с чудесной музыкальной озвучкой. Мне очень понравилось с шумом моря. Над детской краваткой проектор ( звездное небо, цветы или игрушки). Суперлегкая коляска, которая разбирается быстро одной рукой и крутится во все стороны. И вот этот день настал. Муж присутствовал при родах и следующие два дня тоже был рядом со своей женой и дочерью в госпитале. Они сейчас очень счастливы, снова хотят путешествовать и уже ищут круизы, где можно брать с собой детей с шести месяцев. Для них ожидание и воспитание детей не тяжкий труд и ни куча связанных с этим проблем, а обычная, насыщенная и приятная жизнь. Чес.слово искренне им позавидовала.

Игра стоит свеч
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 9 сентября 2012 12:24
    iОблоко:

tataminsk:

совершенно не важно) тем более что в этот момент мозг выключен напрочь и заблокирован болевым шоком.
    и будет вам просто не до интеллектуальных бесед и обсуждения ситуации...хоть бы воздух успевали заглатывать.
    потому выучите это 1 слово ..и всё) поймёте,когда вас попросят тужиться
    всё остальное-не ваше дело. Специалист точно будет знать,что с вами происходит,ему вообще не надо ничё обьяснять,у него таких как вы тысячи перед глазами за всю его практику :)

спасибо большое за ответ

• iОблоко Member
    офлайн
    iОблоко Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #617195

Написать сообщение

222
    # 9 сентября 2012 15:22
    lizzi:

. Они сейчас очень счастливы, снова хотят путешествовать и уже ищут круизы, где можно брать с собой детей с шести месяцев. Для них ожидание и воспитание детей не тяжкий труд и ни куча связанных с этим проблем, а обычная, насыщенная и приятная жизнь. Чес.слово искренне им позавидовала.

если мужчина не работает и живут они на дедушкино наследство..
    и смысл и приятность всей жизни--бесцельное кочевье из страны в страну,что б перепробывать кухню всех стран мира и выработать иммунитет на укусы экзотических насекомых (и ребёнка своего к этому с колыбели приучить)--то тогда наверно да.

В наших родных болотах подход к выращиванию детей как то намного попроще и поспокойнее, хотя они периодически умудряются даже в привычных для них условиях доставлять родителям массу неприятных моментов своими болезнями и детской непредсказуемостью.

Причина бана: бранные, а также нецензурные слова, оскорбляющие общественную мораль !!! (ц)
  • Pavlova-Svetlana Junior Member
    офлайн
    Pavlova-Svetlana Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 9 сентября 2012 20:42
    lizzi:

Для них ожидание и воспитание детей не тяжкий труд и ни куча связанных с этим проблем, а обычная, насыщенная и приятная жизнь.

Интересно, если бы они жили на 600$, как у нас в среднем семьи живут, тоже бы к океану ездили и планировали круизы? Или мама сидела бы на пособии в 100$, которого слабо на памперсы хватает, а муж крутился бы как мог, чтобы денег заработать? Смешно такое читать, честное слово.

офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 9 сентября 2012 22:58
    Pavlova-Svetlana:

lizzi:

Для них ожидание и воспитание детей не тяжкий труд и ни куча связанных с этим проблем, а обычная, насыщенная и приятная жизнь.

Интересно, если бы они жили на 600$, как у нас в среднем семьи живут, тоже бы к океану ездили и планировали круизы? Или мама сидела бы на пособии в 100$, которого слабо на памперсы хватает, а муж крутился бы как мог, чтобы денег заработать? Смешно такое читать, честное слово.

Почему смешно? Просто здесь другой уровень жизни, такое доступно среднестатистическому гражданину. Мы вон тоже после рождения дочери собираемся в поездку, где то около 6 месяцев. Большинство здесь так делают и проблемы большой не видят.

• iОблоко Member
    офлайн
    iОблоко Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #617195

Написать сообщение

222
    # 10 сентября 2012 00:57
    tataminsk:

Почему смешно? Просто здесь другой уровень жизни, такое доступно среднестатистическому гражданину. Мы вон тоже после рождения дочери собираемся в поездку, где то около 6 месяцев. Большинство здесь так делают и проблемы большой не видят.

всегда казалось,что наслаждаться радостью Материнства моно совершенно спокойно,не распыляясь во все стороны и не создавая себе лишних проблем и забот. Но ничего не имею против экстрима)
    Потому что люди обычно ездят отдыхать путешествуя, а такой отдых с постоянно хнычущим немауляткой у сиськи в непривычных условиях -назвать отдыхом сложно.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 10 сентября 2012 09:30
    tataminsk:

Просто здесь другой уровень жизни, такое доступно среднестатистическому гражданину. Мы вон тоже после рождения дочери собираемся в поездку, где то около 6 месяцев. Большинство здесь так делают и проблемы большой не видят.

Дело не в уровне жизни, а скорее в менталитете. Вообще в Испании - да, средний класс любит отдыхать. Не меньше специалистов по отдыху и сиесте - в Греции, да и в других странах PIGS ;) А начиная от Австрии-Швейцарии и дальше к северу средний класс работает. И через одного жалуются что не каждый год успевают сходить в отпуск. Но это опять-таки менталитет, а не недостаток денег, конечно. Пару недель назад общался как раз с испанцем, работающем в Германии - его первое впечатление - немцы работают, работают и работают, у себя в Леоне он привык мин. три раза в неделю сходить в бар с друганами, а в бундесе об этом даже речи нет :) Но зато в Леоне за аналогичную работу он получал в 2 с лишним раза меньше :znaika:

Что касается изложенной выше суксесс-стори про американцев и круизы - ее можно сократить до одной фразы: "Хорошо быть богатым и здоровым и плохо быть бедным и больным" :D

Отъезд на отдых с 6-месячным ребенком - это тоже скорее вопрос менталитета, а не денег. Наши люди гораздо больше заморачиваются с маленькими детьми, смотрят на них как на слабое создание, требующее постоянной опеки и склонное неминуемо погибнуть без таковой опеки от первого же сквозняка. А главное - от недоедания :) Куда уж тут длительные поездки.
    А на самом деле даже имея 600$ на семью и не имея средств на круиз, можно массу впечатлений получить за неделю отдыха в РБ и в ближайших окрестностях, было бы желание и настрой. Те же иностранцы, причем классом повыше среднего, аж пищат (с) от грамотно построенного отдыха на Браславах, на Голубых озерах, в Березинском заповеднике, в пуще, в Полесье и т.п. С детьми и без.

• Pavlova-Svetlana Junior Member
    офлайн
    Pavlova-Svetlana Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 10 сентября 2012 10:51
    tataminsk:

Pavlova-Svetlana:

lizzi:

Потому что смешно. Вы сравниваете такие вещи, которые сравнивать просто глупо. Да, у них другое отношение. Хотя бы потому, что у них есть эти деньги, на которые можно съездить отдохнуть и еще приехать и жить за что-то. У наших людей в большинстве своем таких денег нет! Откуда вы знаете, как бы вела себя семья с ребенком маленьким, если бы им не надо было бороться за существование? Наверняка, радовались бы жизни и ездили по круизам.
    В вашей ситуации рождение ребенка - это насыщенная жизнь и приятная жизнь - потому что это рождение ни на что не влияет. А у наших людей появляется лишний рот, куча дополнительных расходов и мать, которая сидит в декрете. Вы что правда не видите разницу?
    Да и в США масса людей, для которых рождение ребенка - это, в первую очередь, трудности. Просто ваш круг общения, судя по всему, состоит из среднего класса.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Dogtor:

А на самом деле даже имея 600$ на семью и не имея средств на круиз, можно массу впечатлений получить за неделю отдыха в РБ и в ближайших окрестностях, было бы желание и настрой. Те же иностранцы, причем классом повыше среднего, аж пищат (с) от грамотно построенного отдыха на Браславах, на Голубых озерах, в Березинском заповеднике, в пуще, в Полесье и т.п. С детьми и без.

Вы отдыхали на Браславах и т.д.? Цены на жилье знаете?)))))) Нормальный домик со всеми нужными для маленького ребенка услугами стоит не сильно меньше, чем номер в отеле.

офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 10 сентября 2012 11:17
    Pavlova-Svetlana:

Потому что смешно. Вы сравниваете такие вещи, которые сравнивать просто глупо. Да, у них другое отношение. Хотя бы потому, что у них есть эти деньги, на которые можно съездить отдохнуть и еще приехать и жить за что-то. У наших людей в большинстве своем таких денег нет! Откуда вы знаете, как бы вела себя семья с ребенком маленьким, если бы им не надо было бороться за существование? Наверняка, радовались бы жизни и ездили по круизам.
    В вашей ситуации рождение ребенка - это насыщенная жизнь и приятная жизнь - потому что это рождение ни на что не влияет. А у наших людей появляется лишний рот, куча дополнительных расходов и мать, которая сидит в декрете. Вы что правда не видите разницу?
    Да и в США масса людей, для которых рождение ребенка - это, в первую очередь, трудности. Просто ваш круг общения, судя по всему, состоит из среднего класса.

Ну не знаю, у меня большое количество примеров в Беларуси когда и ребенок в радость и путешествуют с малолетства. Все дело, я думаю, в отношении. Вот буквально в субботу подруга прилетает с семьей, девочке 1.5 годика, и это уже не первая ее поездка, причем семья довольно таки простая, он программист, она в декрете, тот же средний класс. Причем обоим далеко за 30.
    Здесь, как уже писалось выше, действительно отношение совсем другое и к беременности и к родам и к детям. Мой доктор думает, что я чутька сумашедшая, слишком уж пекусь (а по белорусским меркам как обычно), в Беларуси доктора запрещают практически все, здесь наоборот. И я смотрю, сравниваю с подругами на родине и беременные здесь - проблем гораздо меньше, почему, до сих пор понять не могу.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Dogtor:

Отъезд на отдых с 6-месячным ребенком - это тоже скорее вопрос менталитета, а не денег. Наши люди гораздо больше заморачиваются с маленькими детьми, смотрят на них как на слабое создание, требующее постоянной опеки и склонное неминуемо погибнуть без таковой опеки от первого же сквозняка. А главное - от недоедания :) Куда уж тут длительные поездки.

:super:

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 10 сентября 2012 11:20
    Dogtor:

е же иностранцы, причем классом повыше среднего, аж пищат (с) от грамотно построенного отдыха на Браславах, на Голубых озерах, в Березинском заповеднике, в пуще, в Полесье и т.п. С детьми и без.

у нас грамотно построен отдых? иностранцы пищат? спасибо, посмеялась :D

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 10 сентября 2012 22:06
    iОблоко:

Потому что люди обычно ездят отдыхать путешествуя, а такой отдых с постоянно хнычущим немауляткой у сиськи в непривычных условиях -назвать отдыхом сложно.

чайлд фри?

Pavlova-Svetlana:

У наших людей в большинстве своем таких денег нет!

ну не знаю, где у наших людей денег нет. Квартиры строят, и не по одной даже... Как посмотришь ценник на жилье, страшно становится. Видимо, на отдыхе экономят.

tataminsk:

проблем гораздо меньше, почему, до сих пор понять не могу.

пока я беременная обивала пороги мед.учреждений, у меня сложилось впечатление, что нашим врачам абы полечить ((

.я думала это весна, а это оттепель.