Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1821086

0
    # 3 мая 2018 00:29
    stroimvse:

Рубио, кстати, не только за экологичность выбирают. Есть ряд преимуществ как перед другими маслами, так и перед лаками.

Adviser_Minsk:

при такой высокой цене на Рубио

Тут я с вами не согласен, считаем расход на м2 и получаем приемлемую цену за достойный продукт
    Пример-50м2 дубового паркета-1,3 литра масла Rubio Monocoat vs лак для высоких нагрузок. Выходит 1:2 по цене

Эта тоже красивая история про 50м, но в 6 случаях из 10 возможных расход больше чем заявленно, не может быть)) так что-бы все цвета по палитре достигались одинаковым расходом.
    Тот случай что приводили с серым цветом, пятна по ясеню пошли именно из-за экономии масла.
    Все проблемы начинаются с экономии на расходе, потом уже подготовка и уровень мастера.
    Сравнение масла с лаком, это какие-то печальные лаки. Если вы опять про Лидский? Тогда поверю.
    Но если вы хотите сравнить Бона трафик против Рубио))) по качеству покрытия.
    Может возьмите по стойкости SH против Рубио, про экологичность сразу замечу( сравнивайтесь после 3 недель когда Рубио высохнет) как вы это сделаете, пока загадка?

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 3 мая 2018 00:43 Редактировалось stroimvse, 7 раз(а).
    Adviser_Minsk:

Все проблемы начинаются с экономии на расходе

И экономии на производителе

На счёт Рубио-представители всегда и всех предупреждают о расходе, дают профессиональную консультацию покупателю во избежание вышеописанного случая.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 3 мая 2018 08:26 Редактировалось stroimvse, 1 раз.
    Adviser_Minsk:

Эта тоже красивая история про 50м, но в 6 случаях из 10 возможных расход больше чем заявленно, не может быть)) так что-бы все цвета по палитре достигались одинаковым расходом.

Если уже рассматривать тонирование пола в какой-либо цвет, то на сколько мне известно тонировка под покрытие лаком тоже стоит каких-то денег, так что плюсуем их к стоимости лака

офлайн

0

пользователь #1821086

0
    # 3 мая 2018 14:09 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    stroimvse:

Adviser_Minsk:

Если уже рассматривать тонирование пола в какой-либо цвет, то на сколько мне известно тонировка под покрытие лаком тоже стоит каких-то денег, так что плюсуем их к стоимости лака

Тонировачное масло+лак 2К к примеру из Швеции или Финляндии.
    Такая система прослужит дольше и лучше любого масла.
    Знаю даже следующие реплики:про лёгкое обновление масла, его натуральность, простоту нанесения, минимальный расход до 15мл/м.кв
    Это все красивые сказки, ещё красивее они когда мастер портит паркет и ему называт заезженную фразу
    ПЛОХАЯ ПОДГОТОВКА

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

stroimvse:

Adviser_Minsk:

Все проблемы начинаются с экономии на расходе

И экономии на производителе

На счёт Рубио-представители всегда и всех предупреждают о расходе, дают профессиональную консультацию покупателю во избежание вышеописанного случая.

Нет все проблемы начинаются с экономии масел и лаков.
    Берём любой бренд и растягиваем состав ради попадания в бюджет.
    Потом обычно Строители разводят руками и молвят, то же не я :-? То же банка виновата :lol:

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 3 мая 2018 20:55 Редактировалось stroimvse, 1 раз.
    Adviser_Minsk:

Зачем этим заниматься? Есть техническое руководство, от него и надо отталкиваться.
    Например, некоторые хитрые шлифовщики могут покрывать лаком и 50 гр на 1м2, хотя предписывается 100-120 гр на м2 и т,д

офлайн

0

пользователь #1821086

0
    # 3 мая 2018 22:30
    stroimvse:

Adviser_Minsk:

Зачем этим заниматься? Есть техническое руководство, от него и надо отталкиваться.
    Например, некоторые хитрые шлифовщики могут покрывать лаком и 50 гр на 1м2, хотя предписывается 100-120 гр на м2 и т,д

Именно так и поступает автор текста с расходом по маслу, когда пишет 1л=30-50м.кв
    Поди разберись какой расход и как сформировать бюджет, замечу в прошлом году таких фраз в бумажке с Рубио не было?
    Так что история с нано слоем 50/50

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 4 мая 2018 12:56
    Adviser_Minsk:

Поди разберись какой расход и как сформировать бюджет, замечу в прошлом году таких фраз в бумажке с Рубио не было?

Что за очередной бред? А можно в студию бумажку? Просто мы не меняли информацию в ней уже несколько лет. И там все черным по белому. Ну... для тех... кто умеет читать...

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 4 мая 2018 19:25
    axlzero:

А можно в студию бумажку?

можете погуглить эту тему про расходы "50-70 метров лиственницы одним литром"

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 4 мая 2018 20:21

deres, врагу не пожелаю делать что-либо по этому форуму. Поискал бы информационный источник приличнее. :)

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 4 мая 2018 21:02

Вот видите сейчас расход 30-50 м.кв с 1л, то-есть разница в 2 раза.
    Каким образом рассчитать бюджет?
    Не так давно было заявлено о расходе 2К в 50-70 м.кв, теперь всплывает правдой о расходе в 30 м.кв
    Подождём может скоро и правда про состав появиться, очень хотелось бы взглянуть на такую бумажку.

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 4 мая 2018 22:59 Редактировалось axlzero, 1 раз.
    MINSK00:

Не так давно было заявлено о расходе 2К в 50-70 м.кв, теперь всплывает правдой о расходе в 30 м.кв

Все очень просто. Что бы у вас ничего не всплывало - читайте инструкцию :)

Покажете источник, где вы читали что-то иное?

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 5 мая 2018 01:15 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    axlzero:

MINSK00:

Все очень просто. Что бы у вас ничего не всплывало - читайте инструкцию :)

Покажете источник, где вы читали что-то иное?

Все тут на форуме 160 стр. начинаю перечитывать

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд

axlzero:

KuzmaK Я фанат масла. "В масле" живу уже около 10 лет. Два года назад покрыл пол Rubio Monocoat. До этого тоже было масло, только другого производителя.
    Rubio Monocoat не рефрешил до сих пор. Просто мою пол с их мылом Rubio Monocoat Soap. Рефрешнуть думаю только сейчас. Хотя Вы правы, раз в 6-8 месяцев будет самое то.
    Один раз восстанавливал в детской цвет на нескольких планках (ребенок двигал диван, на ножки которого я не допетрил наклеить пробковые накладки) Подшлифовал вручную мелкой наждачкой вдоль волокон (в противном случае будут заметны меленькие царапинки от наждака) затем нанес остатки масла которым покрывали ранее. Результат неожиданно порадовал, учитывая, что обычно сведения цвета на полу это большой гемор.
    Добавлено спустя 16 минут 32 секунды
    rocknrolla2010 На мой взгляд Borma - это уже немножко вчерашний день. Хотя сама контора неплохая. Вариант масло + воск лично мне не понравился (в той же детской, после вышеописанного ремонта, покрыл масло воском) Покрыл воском и теперь об этом жалею. Как я его не располировывал - все равно захожу и вижу пятна. Получается как бы такой жирный налет сверху пола. Обратите внимание есть ли у Вашего знакомого пятна на полу, они хорошо видны на свету. Жалею еще и потому, что если теперь что-то повредится, то масло под воском будет уже восстановить не так легко.
    Где-то полтора месяца назад был в одной квартире. Там масло, и со слов хозяев слоев уже 8 воска. Такое наслоение воска выглядит уже как лак, что мне тоже не нравиться. Я масло люблю за то, что ты в буквальном смысле чувствуешь дерево. По нему приятно ходить, приятно провести рукой.
    Обратите внимание на масло Rubio Monocoat.

Все же полистаю вашу историю с ключевыми постами, где вы не высказывались про Борма и как Рубио уже тогда был хоть к ране, но без строим не все

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды

Usverg:

соответствие DIN EN 71-3
    чутка погуглил - в русскоязычных интернетах упоминается DIN EN 71-3, но в первоисточнике - нет
    Несколько цитат оттудова:

RUBIO MONOCOAT OIL PLUS 2C (A) (чисто масло):

Toxicity information : The preparation has been assessed following the conventional method of the
    Dangerous Preparations Directive 1999/45/EC and is not classified as dangerous
    for the environment. S
    EC Classification : Not classified as dangerous product (Directive 1999/45/EC)

RUBIO MONOCOAT OIL PLUS 2C (B) (отвердитель)

This product is considered to be hazardous and contains hazardous components (Directive 67/548/EEC).

- Hazardous decomposition products : On thermal decomposition (pyrolysis) releases:
    toxic gases.
    (Carbon dioxide (CO2)).
    (Nitrogen oxides).

RUBIO MONOCOAT OIL PLUS (я так полагаю - масло + отвердитель в одном флаконе?) :

Toxicity information : This product is not considered to be hazardous but contains hazardous
    components (Directive 1999/45/EC).
    ...
    Specific hazards : Incomplete combustion will generate poisonous carbon monoxide, carbon dioxide
    and other toxic gases.

Итак как и предполагалось - чисто масло - абсолютно безопасно, а вот с отвердителем появляются ньюансы..

Вот опять правда

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд

vlad1k:

mankov-66:

Vah:

mankov-66:

Работал с Osmo и Rubio. Osmo масло не плохое, но Rubio однозначно лутше и в нанесении и в рестоврации. Rubio с отвердителем по износостойкости на много круче и экономичней.

Поделитесь опытом, по каким конкретно критериям выяснили что rubio круче))).
    Думаю многим производителям паркета будет интересно. Так как масло ОСМО с производстве паркета используют Косвик, Карелия, Эстапаркет и многие другие.

Не вижу смысла что-то дополнительно пояснять человеку, который торгует своим маслом на любой мой аргумент будет негативно реагировать. Еще раз скажу что осмо масло не плохое, но продукты Rubio лучше. Знаю несколько примеров, когда народ переходил на Rubio и не знаю ни одного примера, когда люди с Rubio переходили обратно.
    Теперь, что касается производителей. ИМХО неудачный пример. Карелия, после того как ее стали производить в России - в жизни бы себе не купил, кроме того продукцию этого завода покрывают и Беккерсом. Упоминание "великого" эстонского производителя - Эстапаркет, который большинство своей продукции вообще лаком покрывает вызывают искреннюю улыбку.
    Клиенты часто меня спрашивают, а какое покрытие я выбрал бы себе. Лично мое мнение - Rubio. Им легко работать, цвета отлично сводятся на полу без пятен. А если бы у меня вообще не было опыта покрытия и я бы хотел впервые покрыть себе пол, так это 300% Rubio - супербаланс качества продукции и простоты нанесения.

По износостойкости у масла Rubio нет никаких преимуществ перед тем же Osmo. По сути, и то, и другое относится к классу натуральных масел (Осмо - на основе льняного/подсолнечного и др. оксидативных масел, сохнут под действием кислорода, Рубио - на основе касторового масла, само по себе касторовое масло не реагирует с кислородом, поэтому ему нужен отвердитель - это если вкратце с химической точки зрения), соответственно по износостойкости все натуральные масла близки между собой и без должного ухода и обновления быстро сотруться. По цене, насколько я знаю, Рубио значительно дороже Осмо. Осмо само по себе считается очень дорогим маслом, в Европе полно производителей, которые не так раскручены и их масла не уступает по физ-хим характеристикам тому же Осмо и Рубио, по цене соответственно они гораздо дешевле.
    Можете обраиться к паркетной фабрике Косвик, там продают свою линейку масел, которые рекомендуются для восстановления полов, ими же можно покрывать и непокрытый пол.

Как оказалось Рубио не совсем из льняного масла))) коллеги с осмо подготовились

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

vlad1k:

Видел я масло рубио. Собственно поэтому и пишу, что не увидел принципиальных преимуществ по сравнению с другими маслами ведущих мировых производителей.

axlzero:

Полиизоционата в отвердителе менее 0,5%.

Отвердитель - это и есть полиизоцианат 100%, а вот Вы наверное имели в виду 0,5% именно изоцианатного мономера. И то, и другое довольно вредные штуки, особенно для кожи.

В чем конкретные преимущества масел Рубио перед тем же Осмо к примеру., только кроме того, что экономичнее?

Тут рушат миф о супер экологии
    Это что.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 5 мая 2018 08:52
    MINSK00:

Как оказалось Рубио не совсем из льняного масла

MINSK00, вы по ночам находите какие-то бредни))
    Выкладывайте здесь ещё сюжеты ваших снов, там окажется, вообще, что Рубио не масло, разливают прямо в маршрутке, а в Голландии является обменной монетой

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 5 мая 2018 08:58 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    stroimvse:

MINSK00:

Как оказалось Рубио не совсем из льняного масла

MINSK00, вы по ночам находите какие-то бредни))
    Выкладывайте здесь ещё сюжеты ваших снов, там окажется, вообще, что Рубио не масло, разливают прямо в маршрутке, а в Голландии является обменной монетой

Зачем эта информация с этого форума 3-7 стр.
    Но судя по всему тогда вы ещё не знали про данный продукт и четко работали с Борма.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Это только мала часть, Алексей просто попросил и я ночной тиши помог ему вспомнить))

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 5 мая 2018 10:01

Борма был сделан 1 объект в 2011 году
    У них краситель такой же как и тогда?

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 5 мая 2018 12:44 Редактировалось MINSK00, 3 раз(а).
    stroimvse:

Борма был сделан 1 объект в 2011 году
    У них краситель такой же как и тогда?

С трудом верится что он был один)))
    По поводу пегмента, вас приглашали на беседу по Борма и вы испугались судя по постам. Приезжайте сейчас технолог Дмитрий :beer: он ответит на все ваши вопросы, особенно про 2011 год.
    Если ваш пост предназначен для негатива по Борма?
    Рекомендую почитать про ваше любимое масло, какие были вопросы в 2013 и тогда они тоже? остались только вопросами без ответа.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Bonda:

История о масле поучительная

Пришла пора обновить пол. Мы решили быть современными и сменить лак на масло. Хотелось перемен, поэтому мы выбрали масло Rubio с белым пигментом SuperWhite.
    Сняли желтый лаковый блеск, полюбовались натуральной сосновой доской и тщательно втерли масло. Результатом были ошарашены. Пол выглядел так, как будто его засыпали мукой, причем небрежно так, неравномерно. Заглядывали в комнату ежечасно – восторга не было. Муж приказал не реветь, пообещал завтра всё снять на х..!
    Утром смотрели вновь. Пол был приятным на ощупь, о лаке даже думать не хотелось. Но мы решили, что цвет был лишним. Переделывать не стали. Поленились, если честно.
    Продавец без проблем поменял нам цветное масло на Nature. Мы продолжили ремонт в другой комнате. Результат удивил вновь. Пол стал желтым и казался просто намоченным водой. Разница между лаком и маслом была минимальной, масло всего лишь не блестело.
    Впали в ступор, что делать в кухне не знали. Решили продолжить эксперимент и выбрали светло-серое масло Cornsilk. Результат ожидаемо разочаровал. В этот раз пол казался засыпанным цементом. Но мы уже не торопимся с выводами, а ждем удовлетворения и от этого варианта!

Если интересно – могу фотки выложить.

СтроимНЕ все нужно прокомментировать и дать профессиональную оценку, спустя годы.
    Этих Клиентов просто бросили на произвол судьбы, дела сделано и заветные баночки были реализованы.

Читаем внимательно и делаем выводы

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 5 мая 2018 14:08 Редактировалось axlzero, 3 раз(а).

MINSK00, т.е. вы предлагаете мне не обращать внимание на инструкции от официальных дилеров, а больше читать мнений на форуме?
    И если кому-то покажется, что из литра можно покрыть гектар деревянного пола - я обязан извиниться за то, что это не соответствует действительности и оправдываться?

По поводу экологичности. Спасибо, что вы подняли эту тему! Я напомню, что RubioMonocoat получила свежайший европейский сертификат Eurofins Gold

Масло Rubio Monocoat 2C - первое в мире из масел получила сертификат качества -Eurofin Gold!
    Сертификат - гарантия того, что продукты Rubio Monocoat, экологичны и безопасны.

Информация о сертификате

Но форум, на то и форум, чтобы собственным авторитетным мнением поставить шах и мат любому документальному подтверждению.

Напоминаю, что читатели прекрасно ориентируются в ситуации. И я бы вам посоветовал больше уделять внимание изучению тех продуктов, которыми вы занимаетесь. И вам будет лучше и вашим клиентам будет огромное подспорье.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 5 мая 2018 14:54 Редактировалось MINSK00, 4 раз(а).
    axlzero:

Напоминаю, что читатели прекрасно ориентируются в ситуации. И я бы вам посоветовал больше уделять внимание изучению тех продуктов, которыми вы занимаетесь. И вам будет лучше и вашим клиентам будет огромное подспорье.

Спасибо за дельный совет)))
    Век живи и век учись.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

axlzero:

Но форум, на то и форум, чтобы собственным авторитетным мнением поставить шах и мат любому документальному подтверждению.

Тут не соглашусь с вами в этой фразе, есть документы и есть просто скрин бумажек на которых по сути нечего нет?
    Шах можно поставить только в том случае, когда не просто задавался не удобный вопрос? Вопрос с примером и фактами и есть шах!!!
    Пролистайте форум за 17 год и скажите на сколько шаховых вопросов было данно ответов?
    Молчание это знак согласия?
    Хотя-бы ответьте на мой вопрос ? по какой причине вымыло гибридное Масло и чем удалить его с камня, вы тогда сделали только так :)

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

axlzero:

если кому-то покажется,

Главное что-бы :roof: не оказался вашим глашатаи паркетчиком, который публикует посты о расходе на 70 м.кв и 90 м.кв машинным способом.
    Можно конечно полистать и 150 стр. которые тут на форуме, подозреваю что и у вас проскакивали фразы с расходом масла на более 55 м.кв
    Это что маркетинг или вы уже рассказываете каждому клиенту историю с фактическим расходом и сложностями в нанесении и уходе.

Для меня честный бизнес, это когда он честный.
    Стандартная модель с нулевых явно устарела и пора работать как-то по иному.
    Это моё мнение и я не навязываю его своим партнерам.

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 5 мая 2018 16:09

MINSK00, удачи! :)

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 5 мая 2018 16:19 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    axlzero:

MINSK00, удачи! :)

То есть четкого ответа спустя год опять нет ? Вы знали что ваш промоутер рекомендовал смыть масло с камня растворителем, меня лично такой совет поверг в шок :D причём растворитель к Рубио или это нормальная практика по удалению пятен?
    Вот потом и догадывайся :conf: где правда, а где маркетинг
    Но за удачу спасибо :ura: