Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• c1bby Member
    офлайн
    c1bby Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #34714

Написать сообщение

208
    # 15 июня 2010 14:23
    Andrew-1978:

Я еду по правилам (с максимально разрешенной скоростью), и посрать на всех, кто едет не по правилам. Ему надо - пусть рискует своей жизнью.

ЗЫ. заметил закономерность, вот такие летчики летают, а как им кто моргнет, то сами еле плетутся (в населенном пункте до 50 км/ч скидывают).

А может вы еще и ускоряетесь специально, когда вас обгоняют? :spy: Ну просто, чтобы риску подбавить обгоняющему :D

ЗЫ на ваше ЗЫ: а я наоборот заметил, что те кто едит 90 по трассе и меньше, когда им мигнут, начинают ехать 60-70. И это притом,что какбе можно 90 за городом :) Так что не надо искать никаких закономерностей, просто будьте вежливыми к другим,и не создавайте проблем себе и другим. От вас не убудет, если вы пропустите 1-2 машины.:znaika: (я не имею виду съезжать на обочину (гравейку), а только лишь когда позволяет ситуация - когда есть широкая полоса справа, ну почти асфальтированная обочина)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 15 июня 2010 14:28

c1bby, я езжу на круизе с постоянной скоростью, не разгонясь не замедляясь (если нет знаков), и мне пофиг что моргают, так как там где 90 я еду 98, в нас. пункте 68. От обгоняющего тоже ничего не убудет если он обгонит меня по совершенно свободной трассе через 20 секунд не подвергая опасности никого, а не лезущего в лоб встречному и выкидывая меня на грунтовую обочину.

• speцkor Senior Member
    офлайн
    speцkor Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #49750

Написать сообщение

779
    # 15 июня 2010 14:28

подробности Рокоссовского

"...автомашиной "Лянча Зета" управлял гражданин 1970 года рождения, ранее судимый. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Более того, еще в 2008 году его лишили прав за управление в нетрезвом виде. "Лянчу" он взял без разрешения хозяина..."

сопсна что и требовалось...

• krash Member
    офлайн
    krash Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #126503

Написать сообщение

142
    # 15 июня 2010 14:29
    Andrew-1978:

почему я едя по правилам, должен рискуя жизнью своей и пассажиров съезжать на обочину ячто бы пропустить летуна?

потому что если сзади действительно летун, а не адекватный водитель, то вы еще больше рискуете жизнью своей и пассажиров, не содействуя тому, что бы повысить безопасность его маневра.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 15 июня 2010 14:32

krash, вы на скорости под 100 км/ч съезжали на грунтовую обочину?

ЗЫ. Вот такой же умник как на лянче, только 80-х годов рождения пъяный разбил мою предыдущую машину.

• N_с Junior Member
    офлайн
    N_с Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #189922

Написать сообщение

89
    # 15 июня 2010 14:33

да о чем вы рассуждаете? женщины, мужчины среднего возраста, дорогие/не дорогие иномарки. К чему это? если есть возможность-можно и пропустить, съехав на обочину, нет возможности-едь по своей полосе, держись немного правее и все.

Яркий пример-трасса М2, где она потом в Р58 (вроде бы 58) переходит. Что бы там ни делали, как бы не переделывали эту дорогу, все равно найдутся те, кто там летит. Там и асфальт-то не везде хороший, а обочина песок с камнями. Ну как там уходить на обочину? как? и еду я, девушка, на своей бюджетной иномарке, на дороге повсюду знак "70" и "обгон запрещен", дорога узкая, обочина ужасная, а у меня уже кто-то висит на опе, пропусти его. И вот как мне это сделать? впереди еще и пешеходный и сужение. Правильно, не буду я этого делать, потому что это мне потом с дороги улетать, это по мне камни полетят, это потом я нифига не буду видеть от поднявшейся пыли.

В общем, действовать нужно по обстоятельствам! и никакие доводы, типа поднятия самооценки и последующего чувства-какой я милый и уступчивый водитель, не спасут. А сейчас, тут, происходит переливание из пустого в порожнее "я, да вот я, такой, пропускаю, а ты-сволочь, думает он о своей безопасности и плевать ему на других, скоту такому"

это мое ИМХО-обстоятельства решают все

• c1bby Member
    офлайн
    c1bby Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #34714

Написать сообщение

208
    # 15 июня 2010 14:35

если есть возможность-можно и пропустить, съехав на обочину, нет возможности-едь по своей полосе, держись немного правее и все.

золотые слова!:beer::beer:

• krash Member
    офлайн
    krash Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #126503

Написать сообщение

142

Andrew-1978, вы не в теме разговора, вернитесь на несколько постов выше, разговор про асфальтированную обочину достаточной ширины.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303

N_с, поддерживаю ход мысли на все 100%.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 15 июня 2010 14:37

c1bby, ширина достаточная, но там автобусная остановка, и нет гарантии что с нее (из/за нее) не выйдет человек.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 15 июня 2010 14:42

red_machine, интересует сколько км вы прехали по трассам?

Проехал достаточно, официально с в\у 8 лет

Сколько раз вам в лобовую летели дибилы (по другому не скажешь, в четверг ехал с гомеля на минск один в своей полосе по прямому и хорошо просматриваемому участу дороги окол 2 км, но все равно по встречке вылетел обгонять и прямо мне в лоб).

здесь солидарен по поводу идиотов, но при чём здесь "уступание" дороги

Я свою машину купленной 3-х леткой европейской сборки как то не считаю плохой.

Так а кто доказывает обратное? Хотя на вкус и цвет товарища нет.

где я написал что я не пускаю выезжающих с обочины? я написал что я на обочины не съезжаю, что бы пропустить дебилов которые летят под 150, а завидев ГАИшника чуть ли не остонавливаются

Ну почему сразу дебилы, ну может у человека случилось что? А то, что вы нарочно не пропускаете людей, равносильно тому, что кто то нарочно не выпускает выезжающих с обочины.

на хороших дорогих машинах ездят вполне адекватные люди, которые и поплетутся, и обгонят нормально, не подрезав. А как гондоны в основном ездят те, кто только купил машину, которая была лет 10 назад "крутая".

Здесь тоже соглашусь, но тоже в семье не без урода..

red_machine, ответь мне, почему я едя по правилам, должен рискуя жизнью своей и пассажиров съезжать на обочину ячто бы пропустить летуна?

Ну вы, судя по нику и постам, взрослый человек, ну я же не принуждаю вас завидя в зеркала приближающуюся машину закрывать глаза и крутить руль вправо в отбойник. Ну можно вполне безопасно и не рискуя ни чьим здоровьем и жизнью уступить человеку проезд. :beer:

[censored]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 15 июня 2010 14:44

а я наоборот заметил, что те кто едит 90 по трассе и меньше, когда им мигнут, начинают ехать 60-70. И это притом,что какбе можно 90 за городом icon_smile.gif Так что не надо искать никаких закономерностей, просто будьте вежливыми к другим,и не создавайте проблем себе и другим. От вас не убудет, если вы пропустите 1-2 машины.znaika.gif (я не имею виду съезжать на обочину (гравейку), а только лишь когда позволяет ситуация - когда есть широкая полоса справа, ну почти асфальтированная обочина)

+100000

[censored]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 15 июня 2010 14:44

потому что если сзади действительно летун, а не адекватный водитель, то вы еще больше рискуете жизнью своей и пассажиров, не содействуя тому, что бы повысить безопасность его маневра.

И за это тоже +10000000)))))):beer:

[censored]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 15 июня 2010 14:47

Ребята и девчата, так я и имею в виду ту ситуацию, когда можно спокойно и безболезненно пропустить, а если обочина грунтовая, то ясно, что никто тут не самоубийца, чтобы такое исполнять

[censored]
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 июня 2010 14:52
    N_с:

Там и асфальт-то не везде хороший, а обочина песок с камнями. Ну как там уходить на обочину? как? и еду я, девушка, на своей бюджетной иномарке, на дороге повсюду знак "70" и "обгон запрещен", дорога узкая, обочина ужасная, а у меня уже кто-то висит на опе, пропусти его. И вот как мне это сделать?

Я пока у меня было "70", ездила за городом 70. И в такой ситуации если видела, что сзади человек уже едет, обогнать не может (а если плотное движение - то когда хвост из 2-3 собирался) съезжала на обочину и там останавливалась, и народ спокойно опережал. Показывала правый поворотник, чтобы народ не возмущался, когда я с 70 еще скидывала, чтобы на обочину съехать, и все. Недовольных не было, наоборот даже.

Делаю танки!
  • 88NataXa88 Senior Member
    офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

15 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 15 июня 2010 14:55 Редактировалось 88NataXa88, 1 раз.
    Andrew-1978:

c1bby, я езжу на круизе с постоянной скоростью, не разгонясь не замедляясь (если нет знаков), и мне пофиг что моргают, так как там где 90 я еду 98, в нас. пункте 68. От обгоняющего тоже ничего не убудет если он обгонит меня по совершенно свободной трассе через 20 секунд не подвергая опасности никого, а не лезущего в лоб встречному и выкидывая меня на грунтовую обочину.

для справки. останавливают на превышении 15 . поэтому, молодой человек, вы на дороге в городе/не в городе, могли бы и уступить и съехать на заасфальтированную (!) обочину

PS За городом езду очень много, работа такая.

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

15 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 15 июня 2010 14:56

А может вы еще и ускоряетесь специально, когда вас обгоняют? Ну просто, чтобы риску подбавить обгоняющему

да стопудов:ura:

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

15 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 15 июня 2010 14:57

red_machine, :super: за всё!

• krash Member
    офлайн
    krash Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #126503

Написать сообщение

142
    # 15 июня 2010 15:03

N_с, забудьте про съезд на обочину с гравием на скорости, вам за это никто спасибо не скажет. Для вас возможна потеря контроля над автомобилем, а того, кто сзади, вы обдадите пылью с камнями.

Осмелюсь вам дать совет: Если вы находитесь на том участке дороги P58, что подходит к Смолевичам, там где начинается заборчик, и не уверены что удержите автомобиль прямо, уступая опережающему, то не делайте этого! Аккуратно прижмитесь к правой сплошной полосе и моргните аварийкой, сзади идущий поймет что вы видите его, а в сумме со знаком "70" поймет что вы не в состоянии его пропустить.

• N_с Junior Member
    офлайн
    N_с Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #189922

Написать сообщение

89
    # 15 июня 2010 15:07

:) сколько людей, столько и мнений. Это мы все хорошо на форуме языками чешем. А в жизни все иначе. Начался спор из-за этих обочин-все при своем мнении, кто-то кого-то поддерживает, кто-то кого-то нет. Нормально. Только вот на дороге нет времени, когда раскручивает, когда подрезают, когда летишь куда-то. Это тут легко написать "надо было ему..." Но ведь водитель там был, это его крутило, это у него были доли секунды и семья рядом. Это я сейчас патетикой занимаюсь, но так обидно, что в теории мы все умные, а как до дела-такая вот фигня получается. Надо жить в стеклянном пузыре, с идеальной погодой, с идеальными дорогами, с идеальными мыслями и поступками

Простите за оффтоп, я нечаянно