ESG:
andrew_-ne, кхее, я кредитовалась уже 2 раза, так что назвать меня теоретиком сложно)) При этом все взносы вбрасывались в разные сроки, разными суммами - как бюджет позволял, ну нищеброды мы, нет у нас денег сразу всю сумму закинуть, по копейкам наскребали, и расчет был с точностью до дня, когда наступит срок и войдут все взносы и проценты.
У Вас я вижу вообще 20 месяцев, а не 19, всего 2 взноса, какие тут вообще вопросы, посчитать же элементарно. 18.5 В СРЕДНЕМ каждый рубль, что взносов, что процентов. Просто если не влазит взнос - то или переносится срок или отбрасывается взнос, а проценты просто по дефолту не входят, если не вылежали. Низкая ставка привела к тому, что процентов в принципе небольшая сумма, вот они и вошли.
Ну если нравится чувствовать себя взломщиком системы, которую нужно "обкатать" ну пожалуйста. Смысл объяснять очевидные вещи, если слушать не хотите.
Вот для примера кусок таблички моей, чуть модифицированной от того, что тут выкладывали. Под "плюсиками" сгруппированы месяцы, один для примера открыла, где есть и взнос и проценты. вбиваешь любую сумму в любую дату и табличка тебе считает, когда наступит срок кредитования, какие проценты войдут, даже для такой блондинки как я сделала себе подсветочку - НЕТ красненьким, ДА зелененьким, с СМР синеньким СМР текущий, курс доллара актуальный, графички еще на других вкладках строятся как коррелирует курс со стоимостью метра и прочие мелочи приятные.
А как картинку под кат запихать-то? Что не могу понять
2 раза - это сильно. Вы молодцы. Вот у меня тоже будет когда-то второй раз, а может и нет.
Табличка-это хорошо и информативно, но например для меня никакой пользы не несет от слова совсем (кому-то может наоборот очень полезно) и времени заниматься нет такими расчетами. Всё посчитать я смог просто ручками на обычном (даже не инженерном колькуляторе). Затык был только в в процентах, которые учли, вот и всё. Основываясь на этих фактах, я сразу же и открыл второй вклад. Пока я не увижу информацию опровергающую мои домыслы, то с ними я буду жить 1.5 года еще.
З.ы. Был бы я не "нищебродом", думаете связался с этой системой? - ответ очевиден. Но ближайшие лет 3(три) не планирую жилье менять, т.к. хочется просто пожить спокойно и посмотреть что будет после еще одного избрания.
А так все молодцы, кто здесь что-то пишет, с вашей помощью мы немного улучшаем себе жизнь, или наоборот ищем дополнительные заботы