volfgang, Привет. Спасибо за фото,а мне за всё время не попадалось таких таких бутылок ,они наверное выпускались после 30 годов?
volfgang, Привет. Спасибо за фото,а мне за всё время не попадалось таких таких бутылок ,они наверное выпускались после 30 годов?
ходячий, привет .Да не ,они у нас по первой мировой идут очень массово .наличие их объясняют тем что уксусную эссенцию использовали как обеззараживающее средство для полевых операционных .Протирали столы ,медицинскую мебель и прочее .Есть такое мнение .Ну и эссенция попадается в множестве других бутылок но все их объединяет "полосатость".Имеется ввиду рифление с оборотной от этикетки стороны ..
Вот до каких годов эту эссенцию выпускали мне не известно но все бутылки у нас идут с индексом"DRP"
.До какого он там года существовал ,вроде бы до 45года
я про те которые с буквами ESG на раскопках мест 20 -30 годов не находил, думаю что этот вид бутылок выпускался после 30 годов .
Литровую первый раз вижу, спасибо за информацию.
ходячий, так и я именно про них. Просто тебе инфа не попадалась)))).Ее много ))))
Ну и они знаешь как ,те которые копаются по первухе-даже ровно не стоят ,с множеством пузырей и дозатор у них с ооочень мелким отверстием.Стекло желтоватое серое ,не знаю как точнее объяснить.А вот уже по второй мировой -стекло больше зеленоватое и в дозаторе отверстие трехугольного сечения ,гораздо большего размера
Вроде бы Алекс у себя их в количестве копает
volfgang, пока небольшие проблемы со здоровьем думаю что летом будет возможность поездить на раскопки!
ходячий, ты конечно выздоравливай. А у нас вломили морозы. Поиски тоже приостановлены .Только ездил чисто покупки забирать, в том числе и бутылки .Тоже целове стремное приключение в таких условиях климатических получается .
volfgang, ходячий, привет на счёт уксуса в бутылочках встречается даже керамический дозатор попадали мне и такие.Самое интересное что то кого уксусного бутылёчка в моей коллекции нет хотя штук за 100 их уже находил недоработка с моей стороны .МОРОЗЫ лютые давно таких не было март для раскопок потерян .Но а в общем здоровья вам всем камрады скоро сезон .
65Aleks56, привет ,у нас тоже бывают с керамической деталью внутри горла с 4отверстиями .
Вообще разновидностей бутылок из под уксуса из Европы довольно много и их объединяет наличие полосок на внешней стороне .Это наверное как в российской империи были треугольные формы а у них вот так обозначали опасное вещество
Малага-вино, изготовленное в провинции Малага на юге Испании. Выдержанное десертное вино, очень распространенное и достаточно дорогое в прежние времена. В наше время недооцененное вино, редко встречаемое в наших краях. Значек "superior" означает большее содержание спирта, чем положено законом Испании для данного типа вина. Про герб ничего не знаю.
Kolterman, привет , что бы определиться с возрастом стекла лампы надо бы знать где ее нашли ,в каких условиях,может какие то факты укажут на примерный возраст .Если в доме каком заброшке то определить по сопутке на чердаке ,хоть там в принципе могут быть целые временные слои .так то выглядит довольно старым .Точно не подскажу потому что больше по бутылкам понимаю. И то как оказывается далеко далеко не все.
Еще с ореликом бутылка впереди под более подробное рассмотрение
tonyBLR, норм видео я даже не представляю как это снимать видео при такой суете , я на коп езжу только с сыном не могу я так как не которые , металлоискатель держит за одно копает и плюс снимает на видео , стаканы зачётные ,я за прошлый год ток три нашёл !
tonyBLR, длинные бутылки называются рейнские их по цвету собирают и выставляют на продажу для декора!