Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

24 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

1014

20 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

1014
    # 29 августа 2010 18:10

Интересный вывод из постов делаю: ходил (ла) на курсы год результат вроде есть... И это все... Есть небольшой результат ЗА ГОД, смысл платить деньги.

Все мои знакомые рекомендуют - репетитора т.к. результат намного больше.

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 29 августа 2010 18:21

4ster, нет у меня другой инфо:(

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 29 августа 2010 18:23
    BLACKX:

Интересный вывод из постов делаю: ходил (ла) на курсы год результат вроде есть... И это все... Есть небольшой результат ЗА ГОД, смысл платить деньги.

Все мои знакомые рекомендуют - репетитора т.к. результат намного больше.

Репетитор - палка о двух концах также. 15-20 долларов за занятие можете платить? Как оценить репитора - тоже вопрос.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 29 августа 2010 18:59

M!a, тоже, как повезет. очень давно, посещал курсы английского во дворце детей и молодежи - за год как-то сильно не поумнел.

Доктур Ю.М. Ор, как оценить репера - есть прогресс или нет, вот и вся оценка. с товарищем ходили в ИХ, в группе были в первых рядах, а как только стали заниматься у репетитора - мозг начал кипеть :super:

совет один - пробуйте и ищите свое :wink:

i hate :)
  • BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

1014

20 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

1014
    # 29 августа 2010 22:08

Как найти репетитора? - по рекомендациям.

Ведь возможно придется сменить несколько репетиторов, чтобы найти подходящего человека, для получения максимального результат.

Смысл выбрасывать деньги в пустую на курсы, результат неудовлетворительный.

• Julia_Ma Member
    офлайн
    Julia_Ma Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #176153

Написать сообщение

150
    # 30 августа 2010 00:34

Chuck Co., согласна, как повезет. Опять-таки, важен преподаватель. И то же самое с репетитором - тут мало кто упоминал человеческий фактор при общении с репетитором. С одним и тем же репетом у одного человека может быть фантастический результат, а у другого - ноль и опухший мозг. Разным людям нужен разный подход. Кому-то нужно монотонно делать упражнения по книжечке, кому-то нужно с шуточками-прибауточками все в голову закладывать. Кто-то сам рвется на баррикады, а есть такие, у которых и желание есть, но чтоб результат получить, нужно постоянно подталкивать и прессинговать - ну так с первого класса привык человек учится. Так что и с репетом результат будет тогда, когда найдешь своего.

Мой личный опыт общения с репетитором таков. Когда-то перед ЦТ я ходила на курсы в БГУ (к слову, тоже неплохо грамматику тренят, но: 1. упор на ЦТ, потому 95% времени занимались именно грамматикой, 2. идти нужно с определенным уровнем - кто был "средний" или ниже, просто выпадали из ритма и уходили, потому как те, кто посильнее, ессесна, хотели успеть побольше. Было жестко, но эффективно), ну и когда мне в голову взбрело, что мне нужен еще и репетирор, договорилась ходить с одноклассницей вдвоем к одному. Сначала отчалила одноклассница, потом и я - результат был, но, как у Шнурова, "что-то вот все не то, и непонятно, что". По рекомендации позвонила я одной женщине. Меня предупредили: великолепный преподаватель, но у нее только 2 ученичка, потому как репетиторством занимаетсся неохотно, по этой же причине берет дорого. А дело было в мае, до ЦТ - месяц. Кто ж возьмет ученичка на месяц? Позвонила, она отказывалась, но мы разговорились, заболтались на час и в итоге она пригласила меня приехать "прямо сейчас". Приехала. Пили чай, занимались английским, делали тесты, разговаривали за жизнь... Расстались с ней поздно вечером довольные друг другом с ценой последующих занятий 3(!!!) доллара за час. И причем в дальнейшем учитывались только реально занаятия английским, а чаепития с разговорами у нас шли сверх программы. И какой у нас был результат! Я очень ей благодарна, потому что кроме знаний она дала мне колоссальную поддержку и нужный психологический настрой. По итогу мы сдружились, тесть я сдала замечательно, а в следующем году она набрала себе в два раза больше ученичков))

Так что я согласна с BLACKX: репетитора искать по рекомендации, и искать, пока не найдешь своего. Лично мое убеждение, что важен не только результат занятий, но и процесс - тогда результат достигается быстрее и с меньшими моральными затратами.

Для себя у меня сложилась такая схема: грамматику учить и фонетику подтягивать - к репетитору, развязать язык и заговорить - на курсах в группе.

Сча немецкий учу в группе (с нуля, 8 месяцев) - говорить говорю, а вот с грамматикой как когда)))

• АнтигероЙ Senior Member
    офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

736

19 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

736
    # 2 сентября 2010 19:03

Подскажите где можно найти людей изучающих английский язык что бы общаться на английском. ТАк сказать изучать в общении? Может какие то клубы есть подобные?

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 2 сентября 2010 19:14 Редактировалось Bezonders, 4 раз(а).

АнтигероЙ,

Каждый понедельник 19-00, кафе Березка на пл. Победы - Minsk English Conversational Club. Вход, что называется, свободный, общение - тоже.

См. группу vkontakte и топик здесь на форуме.

• арбуз Member
    офлайн
    арбуз Member

498

19 лет на сайте
    пользователь #67901

Написать сообщение

498
    # 2 сентября 2010 19:16

Подскажите где можно найти людей изучающих английский язык что бы общаться на английском. ТАк сказать изучать в общении? Может какие то клубы есть подобные?

В библиотеке пушкинской, организовывают встречи для cовместных просмотров и обсуждения на английском языке фильмов, приглашают всех не зависимо от уровня владения языком.

Бесплатно, предварительно можно записаться по телефону 293-69-24 или inlit@gmail.com

офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

736

19 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

736
    # 2 сентября 2010 20:09
    арбуз:

В библиотеке пушкинской, организовывают встречи для cовместных просмотров и обсуждения на английском языке фильмов, приглашают всех не зависимо от уровня владения языком.

Бесплатно, предварительно можно записаться по телефону 293-69-24 или inlit@gmail.com

Это городской номер?

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 2 сентября 2010 20:42

арбуз, мне думается, для таких хороших посиделок, стоит завести ветку на этом форуме, или отдельный сайт, да даже группу в соц. сети :super: будет популярно

i hate :)
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 2 сентября 2010 20:53

На форуме таких веток, посвященных общению на английском, несколько. Не пользуются никакой популярностью.

офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

736

19 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

736
    # 2 сентября 2010 21:14

Собственно позвонил, да это называется муви клуб, проходи по средам, там сморят фильмы а затем обсуждают. Схожу, узна. расскажу!

офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

736

19 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

736
    # 3 сентября 2010 12:25

Ребята предлагаю сдалать встречу и чаепитие с общением по английски, что бы учится вместе. Кому инетресно пишите сюда или стучите сюда ICQ#: 285-439-276 .

офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 3 сентября 2010 13:35

АнтигероЙ,

Здесь всё-таки тема про курсы. Вот уже есть ветки, посвященные английским чаяпитиям:

English language partner

Клуб английского языка. Если ты хочешь говорить...

А так я только за английское общение на Онлайнере. :beer:

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 3 сентября 2010 14:24

Ребята предлагаю сдалать встречу и чаепитие с общением по английски, что бы учится вместе. Кому инетресно пишите сюда или стучите сюда ICQ#: 285-439-276 .

Общаюсь так с одной дамой уже больше года. Прогресса особого нет у нас обоих. Так - язык развязывает немного, но только и всего... Каждый трындит в пределах своего активного словарного запаса. Если бы нормальный преподаватель вел группу 3-5 человек, было бы гораздо больше толку, слова бы учились, грамматика.

Или с иностранцами через скайп общаться - тоже весьма пользительно.

В таком общении между non native, ИМХО, основная проблема - это как процесс организовать, чтобы он был обучающий, а не просто утомляющий.

Во-первых, каждый делает ошибки и они закрепляются, если его не исправляют. А кто исправлять будет?

Во-вторых, что делать, если ты просто не понимаешь что человек говорит (слов не знаешь, фразеологизмов, грамматических конструкций)? Этот момент как раз чисто преподавательский, чтобы слова разобрать, грамматику, записать, повторить и т.д.

Чтобы просто тренироваться понимать английскую рачь, очень рекомендую начать с каких-нибудь несложных сериалов типа американского "The Office". Я смотрю с большим удовольствием :super:

• SOBER Senior Member
    офлайн
    SOBER Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #34173

Написать сообщение

727
    # 10 октября 2010 09:49

Народ, может кто подскажет - где можно изучить польский язык - хорошие курсы, Streamline пробовал - не понравилось или мне с преподом не повезло! ((((

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 10 октября 2010 12:43

посоветуйте курсы с упором на разговорный. Закончила курсы ОДО, дали много чего, в плане основы и грамматики, разговор тоже было хорошо, но когда нет практики все быстро забылось, еще на какие то курсы ходила...все было уже больше 7 лет назад. Нужно развязать язык. и именно в таком плане интересует

как процесс организовать, чтобы он был обучающий, а не просто утомляющий.

Во-первых, каждый делает ошибки и они закрепляются, если его не исправляют. А кто исправлять будет?

Во-вторых, что делать, если ты просто не понимаешь что человек говорит (слов не знаешь, фразеологизмов, грамматических конструкций)? Этот момент как раз чисто преподавательский, чтобы слова разобрать, грамматику, записать, повторить и т.д.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2135

19 лет на сайте
    пользователь #64137

2135
    # 11 октября 2010 11:55

хожу в СОЛ. В лошице. Группа явно не студенты

Пока 2 занятия отходила. Нравится. Посмотрим на результат

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн