autotraveller:
Турция - это не только олл-инклюзив, но, прежде всего, колыбель цивилизаций, со свидетельствами о которых можно соприкоснуться даже по пути на море.
На самом деле этих "колыбелей" по всей европе и миру. И соприкасаться с ними можно до глубокой старости. Другое дело кому то эти "колыбели" заходят, а кому то, вот как мне, не заходят. Не заходят от слово совсем. Все эти развалины, могилы, соборы, мечети вот не трогают меня и вообще не волнуют. Ну вот такой я. Я получаю удовольствие от природной красоты, от вкусной еды, от общения..., но ни как не от гробницы Сулеймани, где я был еще 9-го июля. Я чуть не помер в этом Стамбуле, посещая эти мечети, простаивая очереди среди тысяч людей по жаре. И я ловил себя на мысли, что я просто тупо ставлю "птичку", что тут был. И эти тысячи людей, которые были вокруг меня и многочисленных "колыбелей" Стамбула в большинстве своем делали тоже самое, ставили птички в путеводителе, что были. Точно так же я умирал в Афинах, простаивая в очередях по жаре, рассматривая и ставя туже птичку что был на местных развалинах Акрополя.
По этому наматывать тысячи километров ради того, что б соприкоснуться с "колыбелями" - вот в эту причину я точно не верю. Верю в то, что может быть на каком то калькуляторе будет дешевле путешествие на своей машине, чем покупать билеты на самолет всей семье. На мой взгляд речь идет только про экономию. И еще.. Такое путешествие просто не безопасно. Это очевидно. Ладно, если едут только взрослые, а с детьми... тут каждый сам принимает решение. Я б никогда. Да и ад ацкий сидеть в машине по 300-400км в день. Вот нахера? Не ужели ради "колыбели"?))
Вот как я попал в Турцию... Открыл гугл и написал - самый красивый пляж Турции. И гугл мне выдал - Голубая лагуна. Олюдениз. Купил билеты Белавии и Турецких авиалиний, на букинге гостиницы забронил, заказал трансферы и в Олюдениз. И выбирал я место в Турции не самое дешевое или самое дорогое, а то которое понравилось и куда захотел. Получил массу удовольствия. И не было у меня никакого "все включено". И забил я там на все "колыбели", типа развалины древнего города Каякей, каких то гробниц в Фетхие. Я получал истинное удовольствие от нереальной красоты тех мест, вкусной еды в ресторанах, от общения с новыми знакомыми, теплого моря...
И слава тебе господи, что мне не пришлось на протяжении отпуска умирать в авто, наматывая как в сегодняшней статье на онлайнере порядка 3300км.