Ответить
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 18 июля 2022 21:52
    autotraveller:

а в невозможности замахнуться на нечто подобное

Сто про. Если вы почитаете другие ветки и мои посты, то поймете, чем дольше я езжу, тем меньше я езжу. В Брест не раз на Штадлере. Быстро, удобно, комфортно.
    Последние две поездки были в Палангу, и то, только из-за того что три велосипеда на крыше. Все остальное самолет, я очень люблю себя и свою семью.
    И я продолжаю считать издевательством ехать в Турцию и Кипр на таком авто, семьей с тремя детьми.
    Хотите автопутешествий, для этого есть специально обученные авто и прицепы.
    Не можете себе позволить, тогда как все на самолет и съем авто по месту.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Чуть не забыл. В июне отлично отдохнул семьей в Турции, в Хилтоне, двухэтажный номер. В ветке про Турцию есть пара фоток. Туда 5 с половиной ч. лёта, обратно 4.55. Спасибо путину.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 18 июля 2022 22:50
    Морж:

И я продолжаю считать издевательством ехать в Турцию и Кипр на таком авто, семьей с тремя детьми.

Это ваше личное дело

Морж:

Хотите автопутешествий, для этого есть специально обученные авто и прицепы.
    Не можете себе позволить, тогда как все на самолет и съем авто по месту.

А вот это уже вообще не ваше дело

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 19 июля 2022 08:35 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).
    autotraveller:

Чарлi, ты ведь вряд ли за Абхазской веткой следишь? Я там маленький факт из своей биографии опубликовал, вроде ранее об этом нигде не писал

За грузинским холиваром слежу, абхазская ветка не попадалась на глаза, хоть и был в Гаграх... где-то в 83-86 гг :D

Добавлено спустя 50 секунд

Maxsimo, где были за последние два дня, что видели? Почем там "помидоры"?

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 19 июля 2022 08:39 Редактировалось 2zik, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Maxsimo, Ок. Понял. Благодарю. :super:
    Рекомендую почитать форум Винского(форум самостоятельных путешественников).
    Там найдёте много интересного.

Фото пожалуйста выложите в теме, но желательно под спойлер, так как здесь много негативных, злых форумчан - кричать и возмущаться будут. :puke:

При чем тут негативы и злость? Не все сидят на вайфае и 4Г. А уж если где за границей решишь форум посмотреть на лимитированном трафике или последних процентах зарядки где-нибудь в еб*нях... Так что надо не только про себя думать.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2458

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2458
    # 19 июля 2022 09:42

А расскажите, что там с платными дорогами в Турции? Насколько они экономят время/требуют денег. Какой порядок оплаты?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 19 июля 2022 11:52
    dik2:

А вот это уже вообще не ваше дело

Дим, стоп, стоп, стоп! Здесь точно не нужно ничего доказывать. Чел идеально укладывается в описанную мной концепцию. А тому, кто хвастается скучнейшим времяпрепровождением в Хилтоне, невозможно доказать, что кто-то искренне может мечтать вновь заночевать в палатке :love: Он вряд ли поймёт, что Турция - это не только олл-инклюзив, но, прежде всего, колыбель цивилизаций, со свидетельствами о которых можно соприкоснуться даже по пути на море.

Я уже не говорю про природные сайты, которые даже тот же Maxsimo в процессе своей гонки успел зацепить и оценить.
    А пассаж про "5 часов и ты на месте" оценят только те, кому дают отпуск не более чем на две недели. Не правда ли, Чарлi? ;)

V35:

А расскажите, что там с платными дорогами в Турции? Насколько они экономят время/требуют денег. Какой порядок оплаты?

Какой маршут? Может, там и нет платных дорог.

I need ammunition, not a ride
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 19 июля 2022 12:26
    autotraveller:

которые даже тот же Maxsimo в процессе своей гонки успел зацепить и оценить.

Не знаю я, у меня пока свое мнение, которое я по разным причинам не имею желания озвучивать. Хочу дождаться, почем там у них помидоры. 8)

autotraveller:

А пассаж про "5 часов и ты на месте" оценят только те, кому дают отпуск не более чем на две недели. Не правда ли, Чарлi?

Не, даже я не оценил. Моя максимальная "дальнобойность" за неделю от подъезда до точки разворота домой составила 2400 км - это максимум на отпуск в 2 недели. Больше - нафиг :insane:

Вон, мой непосредственный руководитель периодически почитывает эти ветки. Попроси у него мне отпуск на месяц, я покажу тебе свой Лиссабон Кипр :D
    офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 19 июля 2022 12:34
    Чарлi:

Попроси у него мне отпуск на месяц

Эй, начальник! Дай Чарлi отпуск на месяц хотя бы раз в жизни :molotok: Только не в этом году, а когда у него виза будет. Иначе он точно рано или поздно уволится :znaika:

Чарлi:

у меня пока свое мнение

Я, вероятно, догадываюсь, каково оно 8)

• 4G4NEK Junior Member
    офлайн
    4G4NEK Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #992734

Написать сообщение

53
    # 19 июля 2022 12:43

Посоветуйте, в Турции на средиземноморском побережье, как лучше и дешевле найти отель на отдых на недельку , не сутки. Запрос простой - желательно 5 звёзд, все включено. Цель - найти дешевле чем на букинге. По моему разумению: найти за один день до приезда на место через Букинг годное предложение, забронировать с бесплатной отменой, и по приезду договориться на месте. Или это все мышиная возьня и не стоит заморачиваться, а бронировать и оплачивать как есть. Есть у кого нибудь положительный опыт именно по отелям турции. Сам всегда посуточно бронировал через Букинг, а в Кобулети на отдых с хозяином по месту. Спасибо

Добавлено спустя 19 секунд

Maxsimo, как делали вы с Кипром

• parmanovich Senior Member
    офлайн
    parmanovich Senior Member

981

10 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

981
    # 19 июля 2022 12:56
    4G4NEK:

Посоветуйте, в Турции на средиземноморском побережье, как лучше и дешевле найти отель на отдых на недельку , не сутки. Запрос простой - желательно 5 звёзд, все включено. Цель - найти дешевле чем на букинге. По моему разумению: найти за один день до приезда на место через Букинг годное предложение, забронировать с бесплатной отменой, и по приезду договориться на месте. Или это все мышиная возьня и не стоит заморачиваться, а бронировать и оплачивать как есть. Есть у кого нибудь положительный опыт именно по отелям турции. Сам всегда посуточно бронировал через Букинг, а в Кобулети на отдых с хозяином по месту. Спасибо

Добавлено спустя 19 секунд

Maxsimo, как делали вы с Кипром

Открываешь карту, находишь на ней в понравившемся месте отель - тыкаешь в него мышкой, находишь сайт этого отеля в интернете, пишешь им на почту - и договариваешься напрямую - по-любому будет дешевле. У меня месяц назад коллега так забронировала.

parmanovich
  • f_alex Junior Member
    офлайн
    f_alex Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #391635

Написать сообщение

81
    # 19 июля 2022 13:08
    V35:

Нужно покупать транспондер, ложить на его счет денги. Сам транспондер прикрепить на лобовое стекло вверху. При вьезде на платный участок деньги списываются со счета. Оплаты наличкой/картой на вьезде или выезде в большинстве случаев нет. Только транспондер. Транспондер обычно можно купить на первой заправке после границы. Система называется HGS. Я ездил в 2019 году, покупал транспондер, но он оказался бесполезен. Всегда на въезде мигал красный сфетофор и выла сирена. Предполагаю, что система не праспознавала белорусские номера. Получается, ездил зайцем. Выезжал через неделю, никаких вопросов по оплате не было. Тогда можно было оплатить в течение 15 дней после проезда. Сейчас вроде стало жестче, обязательная предоплата.

офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 19 июля 2022 13:21
    4G4NEK:

Запрос простой - желательно 5 звёзд, все включено

Чёт я сильно сомневаюсь, что отели такого уровня опустятся до подобной мелкотравчатости.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 19 июля 2022 14:03
    autotraveller:

Турция - это не только олл-инклюзив, но, прежде всего, колыбель цивилизаций, со свидетельствами о которых можно соприкоснуться даже по пути на море.

На самом деле этих "колыбелей" по всей европе и миру. И соприкасаться с ними можно до глубокой старости. Другое дело кому то эти "колыбели" заходят, а кому то, вот как мне, не заходят. Не заходят от слово совсем. Все эти развалины, могилы, соборы, мечети вот не трогают меня и вообще не волнуют. Ну вот такой я. Я получаю удовольствие от природной красоты, от вкусной еды, от общения..., но ни как не от гробницы Сулеймани, где я был еще 9-го июля. Я чуть не помер в этом Стамбуле, посещая эти мечети, простаивая очереди среди тысяч людей по жаре. И я ловил себя на мысли, что я просто тупо ставлю "птичку", что тут был. И эти тысячи людей, которые были вокруг меня и многочисленных "колыбелей" Стамбула в большинстве своем делали тоже самое, ставили птички в путеводителе, что были. Точно так же я умирал в Афинах, простаивая в очередях по жаре, рассматривая и ставя туже птичку что был на местных развалинах Акрополя.
    По этому наматывать тысячи километров ради того, что б соприкоснуться с "колыбелями" - вот в эту причину я точно не верю. Верю в то, что может быть на каком то калькуляторе будет дешевле путешествие на своей машине, чем покупать билеты на самолет всей семье. На мой взгляд речь идет только про экономию. И еще.. Такое путешествие просто не безопасно. Это очевидно. Ладно, если едут только взрослые, а с детьми... тут каждый сам принимает решение. Я б никогда. Да и ад ацкий сидеть в машине по 300-400км в день. Вот нахера? Не ужели ради "колыбели"?))
    Вот как я попал в Турцию... Открыл гугл и написал - самый красивый пляж Турции. И гугл мне выдал - Голубая лагуна. Олюдениз. Купил билеты Белавии и Турецких авиалиний, на букинге гостиницы забронил, заказал трансферы и в Олюдениз. И выбирал я место в Турции не самое дешевое или самое дорогое, а то которое понравилось и куда захотел. Получил массу удовольствия. И не было у меня никакого "все включено". И забил я там на все "колыбели", типа развалины древнего города Каякей, каких то гробниц в Фетхие. Я получал истинное удовольствие от нереальной красоты тех мест, вкусной еды в ресторанах, от общения с новыми знакомыми, теплого моря...
    И слава тебе господи, что мне не пришлось на протяжении отпуска умирать в авто, наматывая как в сегодняшней статье на онлайнере порядка 3300км.

• 4G4NEK Junior Member
    офлайн
    4G4NEK Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #992734

Написать сообщение

53
    # 19 июля 2022 14:04

Maxsimo, Вы по-моему писали, что объезжали платные участки, дорого, не хотели заморачиваться с транспондером или все вместе?

офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 19 июля 2022 14:24

Paspartu, слава Аллаху, что таких - подавляющее большинство. В противном случае на дорогах было бы не проткнуться.

Paspartu:

порядка 3300км

Детский сад какой-то. Мой рекорд - 13700 км за одну поездку :lol:

Paspartu:

Я чуть не помер в этом Стамбуле, посещая эти мечети, простаивая очереди среди тысяч людей по жаре

Скажу по секрету, что в Стамбуле есть масса мечетей, в которые можно попасть безо всяких очередей :znaika:

Paspartu:

от общения с новыми знакомыми

Надеюсь, что с такими? :rotate:

• fedom Member
    офлайн
    fedom Member

273

10 лет на сайте
    пользователь #1177155

Написать сообщение

273
    # 19 июля 2022 14:41 Редактировалось fedom, 5 раз(а).
    Paspartu:

autotraveller:

Турция - это не только олл-инклюзив, но, прежде всего, колыбель цивилизаций, со свидетельствами о которых можно соприкоснуться даже по пути на море.

На самом деле этих "колыбелей" по всей европе и миру. И соприкасаться с ними можно до глубокой старости. Другое дело кому то эти "колыбели" заходят, а кому то, вот как мне, не заходят. Не заходят от слово совсем. Все эти развалины, могилы, соборы, мечети вот не трогают меня и вообще не волнуют. Ну вот такой я. Я получаю удовольствие от природной красоты, от вкусной еды, от общения..., но ни как не от гробницы Сулеймани, где я был еще 9-го июля. Я чуть не помер в этом Стамбуле, посещая эти мечети, простаивая очереди среди тысяч людей по жаре. И я ловил себя на мысли, что я просто тупо ставлю "птичку", что тут был. И эти тысячи людей, которые были вокруг меня и многочисленных "колыбелей" Стамбула в большинстве своем делали тоже самое, ставили птички в путеводителе, что были. Точно так же я умирал в Афинах, простаивая в очередях по жаре, рассматривая и ставя туже птичку что был на местных развалинах Акрополя.
    По этому наматывать тысячи километров ради того, что б соприкоснуться с "колыбелями" - вот в эту причину я точно не верю. Верю в то, что может быть на каком то калькуляторе будет дешевле путешествие на своей машине, чем покупать билеты на самолет всей семье. На мой взгляд речь идет только про экономию. И еще.. Такое путешествие просто не безопасно. Это очевидно. Ладно, если едут только взрослые, а с детьми... тут каждый сам принимает решение. Я б никогда. Да и ад ацкий сидеть в машине по 300-400км в день. Вот нахера? Не ужели ради "колыбели"?))
    Вот как я попал в Турцию... Открыл гугл и написал - самый красивый пляж Турции. И гугл мне выдал - Голубая лагуна. Олюдениз. Купил билеты Белавии и Турецких авиалиний, на букинге гостиницы забронил, заказал трансферы и в Олюдениз. И выбирал я место в Турции не самое дешевое или самое дорогое, а то которое понравилось и куда захотел. Получил массу удовольствия. И не было у меня никакого "все включено". И забил я там на все "колыбели", типа развалины древнего города Каякей, каких то гробниц в Фетхие. Я получал истинное удовольствие от нереальной красоты тех мест, вкусной еды в ресторанах, от общения с новыми знакомыми, теплого моря...
    И слава тебе господи, что мне не пришлось на протяжении отпуска умирать в авто, наматывая как в сегодняшней статье на онлайнере порядка 3300км.

Один такой писал тоже про "свой кайф" в Тае)))... дык ему там тоже не нравились всякие культурные ценности!..а от девок-пацанов уличных он балдел!!))).и денег совсем не жалко было!!!..каждый день-новая!!!))) каждому же своё, товарисч!..да и тема здесь, по-моему так и зовётся-"ТУРЦИЯ НА АВТО"))))..вам нас не понять поэтому)))...вам бы в тему:"Турция на самолёте Боинг 1968 года выпуска"-там бы была куча единомышленников)))

Что русскому хорошо, то немцу-смерть,а что немцу хорошо,то белорусу ещё лучше!
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 19 июля 2022 15:08 Редактировалось Paspartu, 2 раз(а).
    fedom:

вам нас не понять поэтому)))

Конечно не понять, как можно так безответственно относиться к своей семье. Это совсем не безопасное мероприятие. Аварии на дорогах в Турции совсем не редкость... езда там с национальным уклоном. И в этом случае сколько стоит безопасность родных, которые сидят в машине? По ходу безопасность стоит разницу между ценой на самолет и ценой самостоятельного путешествия на своей машине. Именно эту цену надо было доплатить, что б твои родные не подвергались опасности. Но эту сумму сэкономили, под предлогом того, что как классно посмотреть на какие нить гробницы вдоль дороги. А заснуть за рулем, а если на встречку кто.. конечно же это не реально, такого вообще быть не может. Но чем больше километров наматывается, тем вероятность больше. Это же очевидно.
    Конечно не понять... не понять зачем сначала все на машинах в Крым, потом в Одессу, потом в Батуми, теперь в Турцию... когда есть поезда и самолеты. Дальше на своих машинах будет в кайф со своей семьей проехаться по Ирану а там, глядишь и по Индии... тоже такая не детская колыбель цивилизации. Но по ходу все понятно и очевидно... просто все упирается в средства и в глупую экономию под разными предлогами.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 19 июля 2022 15:23 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Paspartu, а зачем вы поехали в Турцию? Безопаснее на балконе водки бахнуть с видом на парковку.
    На машине дороже пакетного тура, только вот пакетный тур не предлагает того, что получаешь при самостоятельной поездке. Можно было бы "побить" вас вашим же примером Олюдениз (а как бы вы в трансфере попали на пьяного маршрутчика и в кювет? бывает же), но вы турист одного места - придумали маршрут и туда поехали. Видимо не воспринимаете, что дорога тоже достопримечательность.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 19 июля 2022 15:38 Редактировалось Paspartu, 2 раз(а).
    MrAlexL:

"побить" вас вашим же примером Олюдениз (а как бы вы в трансфере попали на пьяного маршрутчика и в кювет? бывает же), но вы турист одного места - придумали маршрут и туда поехали. Видимо не воспринимаете, что дорога тоже достопримечательность.

Не надо меня "бить" примерами)). Конечно можно оказаться в кювете и где угодно. И на Минских дорогах и на не Минских... И про балкон и водку... тут не к месту. Все дело в рисках и вероятностях. И еще, что важно, в детях. Если б их не было в машинах, то вообще нет проблем. Для вас дорого пускай будет достопримечательность. А вот для детей - опасность. И вот на одной чаше весов - достопримечательности дороги, а на второй - безопасность детей. Как бы так...
    И да.. у меня тоже была самостоятельная поездка с заездом в Стамбул. но только на самолете. А пакета у меня вообще ни разу в жизни не было.

• Бомбардировщик Neophyte Poster
    офлайн
    Бомбардировщик Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #756306

Написать сообщение

27
    # 19 июля 2022 15:43
    autotraveller:

Чарлi:

Попроси у него мне отпуск на месяц

Эй, начальник! Дай Чарлi отпуск на месяц хотя бы раз в жизни :molotok:

начальник ветку эту тоже почитывает ;) да я бы с удовольствием и сам от него месяц отдохнул, но он же, зараза, через две недели все равно в офис припрется: не может он без работы :-?