По качеству изображения и по шумам будет лучше кодак т.к. там намного больше матрица, но кодакам нужен фирменный аккум покупать с зарядкой а это 40-60 у.е. сверху. Вообще я бы посоветовал обратить внимание на фуджики если где найдёшь ф20 или ф31 или ф47 это действительно вещь, не одна другая мыльница с ними не сравниться по шумам и детализации при малой освещённости.
извиняюсь что не в тему....но....может кто подскажет что делать....у меня olimpus sp560uz...вродь не дебил...а режим "панорама" не могу включить...этот режим просто затемнен...даж не знаю что делать.....мот кто подскажет что делать =)
з.ы.:и еще один вопросик, который меня мучает...кто что может сказать в пользу\против шумадава....действительно ли он помогает?... лично я разницы не вижу на фотках)
Ребят,подскажите,пожалуйста насчёт Olympus Stylus mju 1010-Неплохой ли?
1.Сильно ли по качеству будут отличаться фотки,сделанные этим фотиком(матрица 1/2,33),от фоток сделанных фотиком с лучшей матрицей?Или же недостаток матрицы компенсируется 7зумом??(правда?)
2.Какая светочувствительность считаеться хорошей?В олимпусе 1600-это хорошо или мало/много?
3.Аккамулятор Li-ion как вообще,насколько его хватает при долгой съёмке?Или всё же лучше цифровик с АА батарейками?
3.Насколько я понимаю,сейчас большинство моделей с ЖК-экранами ,которые не закрываются.Не быстро ли летит экран у таких "открытых" моделей,пример Olympus Stylus mju 1010?
4.Да,может кто слышал,действительно ли технология BrightCapture обеспечивает улучшенное изображение в тёмное время суток???
5.Какая матрица лучше-1/2.3 или 1/1.8?Чем больше,тем лучше?
v0r, да нет вроде...брал специально оригинальную от олика, что бы можно было панорамы снимать...
Капитошка, в книжных магазинах можно найти множество литературы по цифрам для чайников...где простым языком объясняется что такое светочувствительность и как влияет на съемку..все о матрицах...и что от чего зависит(например диафрагма от зума) и т.д.....на ваш вопрос можно написать книгу, толщиной с "война и мир"...
Капитошка, зум, матрица, светочуствительность — настолько разные понятия, что даже и не знаю, с чего начать…
Могу для начала посоветовать ознакомиться с этим материалом. ![]()
Думаю вот купить енту камеру: G 10
- Каких-то изысканных творческих задач нет, профессиональное использование не планируется.
- Зеркалки отпадают как класс.
- Цена не пугает.
- смотрю на качество и надежность камеры в целом, матрицу, оптические достоинства объектива.
Если выбор неудачный -- аргументированно отговорите, плз. Или посоветуйте альтернативный вариант с аналогичными/лучшими камерными достоинствами.
Вий, камеры серии G когда-то назвали компакт камера с проф возможностями. Согласен с данным утверждением.
хороший выбор
GooDMooD, калісьці яны такімі і былі. А вось апошнія мадэлі сваіх грошаў ну ніяк не каштуюць.
Вий, S9600fd от Fujifilm если посмотреть?
Всё-таки более высокие рабочие ISO…
Или же более новую модель — Fujifilm FinePix S100fs.
_Vi$oR_, буду удзячны за добрую параду.. А якая каштуе сваiх грошай?
bykon, меня вот интересует: у фуджиков этих и правда динамический диапазон такой исключительный? Или это так... красивые слова? И вот ещё вопрос с гарантией на фуджи.., есть она в наших джунглях?
Реально исключительный. За счёт технологии SuperCCD.
Примеры фото допустим на foto.ru
Насчёт же гарантии — не знаю наверняка, но думаю, что раз есть официальный представитель, то есть вероятно.
прив народ..наверно тут ужэе давали советы что лучше выбрать..плиз дайте мне совет хочу себе цифровик..эт мой первый будет в пред5лах 400 у.е... мот что кто подскажет из новых поделей!! ![]()
Дюйм:прив народ..наверно тут ужэе давали советы что лучше выбрать..плиз дайте мне совет хочу себе цифровик..эт мой первый будет в пред5лах 400 у.е... мот что кто подскажет из новых поделей!!
обозначьте цели. для чего вам.
а то звучит как, хочу ездить, посоветуйте машину.
Вий, я бы брал G10, аппарат внушаеющий....
Дюйм, кто юзать будет, где, какие приоритеты?
Вообще, для сравнения фотоаппаратов, Вий, порекомендую этот ресурс.
Там можно даже попиксельно сравнивать кадры (актуально для технофетишистов). ![]()