Ответить
  • Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 5 мая 2009 18:57

И подумайте, насколько целесообразно сандалить из пушки по комару. Ладно, хотите бредить -- бредьте. А зачем танку быть незаметным -- могу ответить. Чтобы осложнить его обнаружение в оптическом диапазоне... ведь зю-локатор работает не в оптике, да?

я так понимаю, что танки поодиночке не ходят...

Чтобы осложнить его обнаружение в оптическом диапазоне...

про переносные зю-локаторы говорить?...

Mr.Smith, а нахрена вообще тогда танки в атомной войне, против кого?

против пехоты и легкой бронетехники

IMHO.
  • Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 5 мая 2009 18:59

Как я понимаю, сейчас дискуссия сведется к тому, чтобы доказать, что окраска боевого танка должна быть розовой... ну или голубой в желтую клетку. Пусть. Я же не возражаю против автомобилей с двумя передними осями.

просто хотелось показать насколько абсурдны твои претензии к цвету танка

при наличии воображения все это легко объясняется

да и не в этом дело

в книге тоже можно найти ляпы, если очень постараться, да только не тем ценны АБС

где показаны душевные переживания героя? Эволюция духа?

IMHO.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8036

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8036
    # 5 мая 2009 20:08

против пехоты и легкой бронетехники

ну. вот от них обычно и маскируются защитным цветом, иначе без всяких атомных мин получаешь гранату. тем более что танк деревянный.

• Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 5 мая 2009 23:53
    Land:

Странный все же народ тусуется на онлайнере... Ну вот к примеру Водолей со странным пафосом повторяет то же самое, что я сказал на предыдущей странице. Но у меня это занудство, а у него это... чо? мудрость?

Я вот по большому счёту за вас, а вы меня обижаете :( Какой то вы агрессивный и критичный.

Ничего что я пишу теми же буквами, что и Вы??

------------------------

Собрались как то Бондарчук и К, да задумались, всё вроде хорошо, но чего то не хватает, нет фишки в фильме. О чём будет помнить и рассказывать не ведающим зритель?? С чем будет ассоциироваться аббревиатура ОО у потомков?? Так появился Розовый Танк...

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 6 мая 2009 00:21

Ладно, для затравки. Слушайте, а сами АБС описывали танк? Ну кроме того, что он атомный, и все такое? Нет? Ну, тогда к цвету его придираться особо нечего.

У тех же АБС описывается путешествие Привалова в описываваемое будущее, где он ВИДЕЛ обнаженных людей, одетых в пиджак, или шляпу, только потому, что автор в книге ПИСАЛ "на пороге появился мускулистый незнакомец в шляпе", нисколько не затрудняя себя описанием его одеяния. Теперь представьте, как надо поработать кинематографистам, чтобы "ДОСТРОИТЬ" для нас картинку.

Когда мы читаем книгу один на один - у нас возникают свои образы за каждым словом. В 20 веке читая в книге слово "поезд" (если не давалось детального его описания) старик на автомате представлял себе чугунку, тобишь черный паровоз с трубой и дымом, среднее поколение - скорый поезд, красный с зелеными вагонами, молодое поколение - серебристый монорельс. Это так, к примеру.

Попробуйте сами снять фильм по любой книге, если книга современная - ок, вам особо напрягаться не стоит, камеру на плечи и пошел снимать: автором написано "на столе стоит комп" - берем ставим на стол комп и снимаем. Фильм про прошлое: "на столе стоит патефон" - уже с напрягом ищем по знакомым патефон (на крайняк лепим макет), ставим на стол (опять же не всякий) и снимаем. Фильм про будущее: "на столе стоит сародип и издает непонятные звуки". Ну, давайте, покажите нам, как выглядит этот сародип, если о нем больше в тексте ничего не сказано. В лучшем случае, эту сцену опустят, в другом – слепят булькающее треугольное ведро, и все равно найдутся такие, которые скажут, что это не сародип. И все кончится банальным : -"Где Вы видели ангелов в ботинках!?" - "А где Вы видели ангелов без ботинок?".

А уж если в тексте написано танк, то только такой, на котором я служил 1,5года в армии, и никакой другой. Уж я катался на танках (как вариант "Я их в фильмах про войну видел"), уж я то знаю, как они должны выглядеть.

Кстати, розовый цвет у них на планете в таком же ходу, как и остальные. К примеру, вы представляете себе в тоталитарном обществе СССР ЛЮБОЙ пропуск РОЗОВОГО цвета??? А АБС - запросто.

О чем вообще говорить, если они в книге живут на внутренней поверхности шара? А это, простите, совершенно иная мифология, совершенно иная религия, это совершенной иной путь развития. Уже придумав этот мир нужно быть предельно осторожным, потому что он не может быть похожим на то, что описали АБС, на тот мир, в котором живем мы и на тот мир, в котором живет Максим. Текст АБС конвенционален как и любой другой текст, лишенный визуальных образов: он может быть прочитан и понят только если автор и читатель заранее договариваются, что под чем понимается и какое слово что обозначает. В противном случае вся фантастика рано или поздно должна была бы скатиться в футуризм наподобие:

"Я в тебя грезитвой мечу,

Дола славный стаедей…"

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 6 мая 2009 00:24

------------------------

Собрались как то Бондарчук и К, да задумались, всё вроде хорошо, но чего то не хватает, нет фишки в фильме. О чём будет помнить и рассказывать не ведающим зритель?? С чем будет ассоциироваться аббревиатура ОО у потомков?? Так появился Розовый Танк...

+1

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 6 мая 2009 00:37

Я ничего не читал из постов. Посмотрел сейчас Схватку.

Резюме - книжки нужно читать.

---------------

самый большой минус - всё ТОЧНО по книге. Хотя, с оговорками. Колдуна с птицей не было. Очень ожидал увидеть этот сюжет. Про голованов тоже тема не развита

---------------

Бондарчук в первой части офигенный. Во-второй -ыгыгы

---------------

belarus4you, даааааааааааааааааааа

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 6 мая 2009 09:45

Водолей, прошу пардону, не разобрался, виноват, исправлюсь.

belarus4you, я рад, что все готовы обсуждать розовый танк. Как я и предполагал, это оказалось наиболее понятной темой для обсуждения. При этом меня несколько удивило количество людей, которые пытаются логически обосновать этот цвет. Мне кажется, что любому здравомыслящему человеку понятно, что логического обоснования просто нет. И этот цвет выбран лишь из эстетических предпочтений режиссера. Теперь становится совершенно понятно, что разговаривать о мотивации, внутреннем мире, характерах героев вообще бессмысленно. Ибо это вещи посложнее цвета танка или вернее самоходной баллисты, если уж говорить о каноническом тексте :)

belarus4you, кстати, Ваш пример из Понедельника несколько не в тему. Там Стругацкие говорили о том, как не надо писать. :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8036

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8036
    # 6 мая 2009 09:58

belarus4you, многобукф, недочетал, скажу одно: фильм Кин-дза-дза смотрели? ежу понятно, что все там показанное ни летать ни ползать не может, однако не слышал никогда, чтобы кто-то придирался к конструкции пепелаца. А тут вот придираются. Как думаете, почему?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 6 мая 2009 10:23

Vouk, разные концепции фильма. ОО относится к жанру НФ. КДД -- не научная фантастика. НФ тем и характерна, что происходящие события и действия находятся в рамках существующих научных представлениях о мироздании. Колдун-телепат не противоречит этому мировоззрению, пока он не начал кидаться файерболами :) Мак Сим, в одиночку раскидывающий шестерых, тоже не противоречит, пока не начнет летать как Нео.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8036

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8036
    # 6 мая 2009 11:10

Land, опятьмногобукф.

я проще скажу - один фильм хороший, а другой - гуано, вот и вся концепция. от цвета и конструкции танков это и правда не зависит.

а за таких голованов Бондарчуку 5 лет расстрела из говномета.

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 6 мая 2009 11:55
    Vouk:

Land, опятьмногобукф.

я проще скажу - один фильм хороший, а другой - гуано, вот и вся концепция. от цвета и конструкции танков это и правда не зависит.

а за таких голованов Бондарчуку 5 лет расстрела из говномета.

+1

IMHO.
  • Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

953
    # 6 мая 2009 13:10

Ланд я понял что вы зануда, я уверен что Розовый цвет выбрали не из-за эстетических предпочтений Бондарчука. Если бы это было так, то танк был бы голубой. Потому что из ваших сообщений ясно видится один мессадж - Бондарчук-педорас.

И в пику вам сходу еще 4 причины почему он розовый

Во первых местные жители - все поголовно дальтоники и не распознают розовый. Он у них сливается с окружением.

Во вторых пути технологической эволюции неисповедимы и они просто могли не дойти до идеи маскировать танки на поле боя.

В третьих во время ядерной войны данные знания могли быть потеряны. И тогда когда красили подумали, а чего это раньше все танки красили в зеленый? А у нас только розовая есть, вот ей и покрасим.

В четвертых логично красить танк под цвет местности, в снегах он белый, в лесах - зеленый, в пустыне - желтый. А в какой цвет красить танк на все условия. Да еще в условиях кризиса и отсутсвия материалов? В самую популярного цвета краску.

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

953
    # 6 мая 2009 13:15

Кстати на тупого я не опиделся, я обиделся на ограниченного. Поэтому продемонстрировал свою богатую фантазию А вот Ланд с каждым сообщениям все больше демонстрирует свою ограниченность. Увы и ах

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 6 мая 2009 15:47

Sha_an, жжошь, чувак :super:

кстати, если уж мы всерьез заговорили о розовых танках

есть идея

предлагаю покрасить голованов в розовый цвет

бог с ним, пусть и остаются такими тупыми и страшными, зато на их фоне ФБ будет выглядеть немножко достойнее

ведь тогда уже по идее ОО приобретёт некий оттенок фарса и пародии

Как идея? Жаль, не моя.... :D

IMHO.
  • belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 6 мая 2009 15:50

Идея не лишена смысла именно по причине фарсовости: ПЛЮС ПИЦЦОТ

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 6 мая 2009 15:52

кстати, кто не фтыкает в тему голованов (а в ОО про них очень слабо сказано), предлагаю почитать "Жука в муравейнике"

лучшей пыткой для ФБ было бы заставить его снять "Жука...", но обяззззательно после ОО2

:lol:

IMHO.
  • belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 6 мая 2009 16:01

Мдя, и заставить Бондарчука снять ВСЕХ АБС, всё, вплоть до переснятия уже снятого и написания сценариев по сценариям самих АБС, и снимать всю жизнь, пока не получит признания. Как в анекдоте: "Пока петь не научишься!" А? Предлагаю петицию написать, мол так и так, вы гуру экранизации, снимите еще, а он дурак поверит...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 6 мая 2009 17:39

Sha_an, видимо о принципе бритвы Оккама Вы тоже не слышали. Но это уж совершенно Ваши проблемы, Вам с этим жить, не мне :lol: А богатство Вашей фантазии настолько широко, что даже характеристику мне новенькую придумать не смогли, повторяете чужие тезисы :lol: Я, кстати, телефона в личку еще ожидаю... но видимо зря, да?

belarus4you, не надо... я представляю, что получится, если ФБ экранизирует Малыша.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 6 мая 2009 17:42

Во доколебались до танка...

И вообще - Стругацкие четко цвета техники по функционалу распределяли. Вчитайтесь.

Оранжевые танки и машины, белые субмарины.... У всего есть свой цвет.

И танк изначально был КРАСНЫМ для маскировки, потому что предназначен ездить по пескам. А пески, по Стругацким за Голубой Змеей - красные.

Попробуйте железку покрасить в красный и оставить ржаветь. Что получится? Именно такой, как в фильме цвет-выцветший ржавый красный.

Офтоп:

Принц-герцог: Максим, скажите, а почему у вас танк такой розовый?

Максим (смущенно): Не знаю принц-герцог... Какой поймал...

Принц-герцог: Ну что же вы, батенька... Нехорошо-с! Не наш это цвет!

Поймали бы, скажем, зеленый, или хоть фиолетовый, дал бы вам "Горного Орла", а так - фигу! Ножками, ножками...

Максим (переходя в нападение): "Ну что вы от меня хотите, принц-герцог? Вы мне вон тоже дирижабль вместо самолета всучиваете, я ж молчу!"

Принц-герцог (сокрушенно):"Что ж поделать, Мак, ничего другого у Бондарчука не допросишься..."

"Но нет худа без добра: вы, когда вас сбивать будут, не камнем вниз полетите, а пла-а-авненько..."

- Пла-а-авненько-плавненько.. низэнько-низэнько... и не об землю ударитесь, а мягко приземлитесь, на воду )

- А там вас будет ждать Субмарина, скорее всего белая. И война, скорее всего атомная. Хотя возможно что и наоборот.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest