Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

19 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 мая 2009 10:01
    Cyber_andr:

Угу, только не забываем, что японцы в свою очередь начинали с копирования немцев :znaika:

какие нах немцы, когда в момент становления тойоты до них год на аленях, а америка почти под боком, а америка в авто была в те времена ого-го

"В 1930 году, согласно посмертной воле Сакиши, его сын Кииширо Тойода приступает к изучению производства автомобилей. Как грамотный инженер, Кииширо понимает, что единственно правильный путь для начала прогресса - воспользоваться уже имеющими успешными разработками. В 1930 году Кииширо Тойода обращается к совету директоров компании Toyoda Automatic Loom Works с просьбой о выделении площадей для организации автомобильной исследовательской лаборатории. В 1931 году лаборатория начинает работу по препарированию американских двигателей внутреннего сгорания - все разбирается "до винтика", изучается, ломается. Тойода пытается выбрать прототип двигателя для собственного производства. Эти работы продолжаются несколько лет. Кииширо стремится разработать уникальную японскую систему производства, которая должна учитывать характерную для этой страны ограниченность пространства и ресурсов, а также приспособляемость и разносторонность навыков ее населения. "

И ваще про Тоойту тут вкратце и позновательно http://www.toyota-veshnyaki.ru/istoria.htm

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 24 мая 2009 11:50

Koresh@, что значит жопа по асфальту??

Это значит едешь и чувствуешь каждую яму пятой точкой...

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 24 мая 2009 11:54

какие нах немцы, когда в момент становления тойоты до них год на аленях, а америка почти под боком, а америка в авто была в те времена ого-го

Окей. Сначала американцев, потом немцев. Или ты не помнишь первые модели Лексусов? Да и последний LS я когда увидел, сначала подумал, что это новая семерка..

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 24 мая 2009 12:03

Cyber_andr, ну и ? 1) Это был стотыщ лет (американские моторы, у немцев.... - дык скажи что у немцев 2) LS похож на 7ер, как Х6 на СцангЙонг (ща придет ЗэКроу и меня убьет :D )

И ващето спич о том, что первые корейцы - перелицованные старые модели ипонцев и опелей ;)

А то, что ипонская конструкторская школа давно состоялась с использованим американского и европейского опыта - это же аксиома, и спорить кто из них круче - это то же, что кто сильнее кит или слон

• SINJAK Senior Member
    офлайн
    SINJAK Senior Member

1609

20 лет на сайте
    пользователь #44345

Написать сообщение

1609
    # 24 мая 2009 12:32

Koresh@, далеко не каждую, если тока подвеска в хлам не убита. Если про говняную шумоизоляцию еще соглашусь, то подвеска у японцев, если досмотренная, то достаточно комфортная.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 мая 2009 12:33

2) По эргономике... может кресло настроить просто надо было? 300 км без остановки не раз ездил - никаких проблем.

косарь в сторону без проблем - вот это удобное кресло. В Карине Е такое например.

3) По клиренсу - вот тут крайне не согласен...

да маленький он + база немелкая. не знаю, про какие леса может идти спич... если только по асфальту да по укатанной гравейке...

4) По динамике... ну на низах да, не летит, но и не тупит особо

ага, а при этом и кушать не забывает да и зимой любит мозк попарить

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • SINJAK Senior Member
    офлайн
    SINJAK Senior Member

1609

20 лет на сайте
    пользователь #44345

Написать сообщение

1609
    # 25 мая 2009 16:10

adminius,

не знаю, про какие леса может идти спич... если только по асфальту да по укатанной гравейке...

верно подмечено!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 мая 2009 16:38

pashil, ЭЭ, это в Ровере то гремучий и дубовый салон? Я Ровер в общем-то и взял тогда практически из-за салона, т.к. во всем остальном такого класса просто сидетьл внутри уже не хотелось после Ровера.

я после эскорта 98г сел в ровер25 2000г и от салона просто ужаснулся :insane: особенно кнопочки всякие...а когда движок завел так вообще ппц. Но по месту да, ровар просторней.

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 5 июня 2009 12:37

Попался Ниссан Альмера 5дв хетчбек, 1996 года, салон очень ухоженный,двигатель и ходовая после осмотра нареканий не вызвали,масло не ест вообще похоже,очень аккурантный автомобильчик, осталось глянуть днище-в понедельник.

машина ухоженая, чел за ней следил, работает на СТО и запцацках,ставил только оригналы и хочет за нее 4200 уе..

я даж не знаю что делать, както дороговато,но он говорит взял за 5к и меньше чем 4к с копейками не продаст...

еще поеду глядеть пару Пример, а до нее глядели седан Альмеру-ужос ..хотя в обьявке написано было что машина в идеале, а на практике оказалось что надо делать по подвеске, салон поцарапаный,и не только, вобще машинка уставшая..короче после нее эта Альмерка хетчбек показалась конфеткой.

стоит ли Альмера 1996 года этих денег, если она в идеале будет после осмотра на яме?:)

или торговаться до слез?:)

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 5 июня 2009 12:55

Andrew[ISEU], если сомневаешься - то лучше не бери, а то потом будешь мучицца сомнениями того ли послушал и правильно ли поступил.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 5 июня 2009 12:56

Andrew[ISEU], поездил посмотрел пару пример, одна 98 года - по салону и кузову нареканий не было, стоило открыть капот - все в масле, чел просил 4к - сказал не надо такое счастье, вторая была 97 года, небольшие нюансы по кузову - кудаж без них, под капотом свежевымытый двигатель спереди. на вопрос - мылся ли двиг - ответ - Нет. заглянул сзади за двиг - все в масле... хотел 3800. В итоге остановился на примере 96 года, состояние супер, двигатель и подвеска как часики - все досмотрено, на кузове тока один жук на крыле, чел с комплектом зимней резини хатит 3900 - его решил брать.

Так что думаю 4200 впринципе для ухоженной машины норм ценник, но все же поторгуйся, хоть 100 скинешь - мелочь а приятно

Хотя если важен год а не техническое состояние то не бери

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 июня 2009 13:11

Хотя если важен год а не техническое состояние то не бери

да, если нужен год - смотрите хранцузов :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 5 июня 2009 13:49

pasha_2001,

у этой Альмеры нет литых дисков,в РБ продавец ее же единственный хозяин, смотрели почти без предупреждения, ниче для нас никто не мыл на двигателе, все как есть было.Счас хозяин умотал в Москву на выходные, так есть вреям подумать.

Сегодня если покажут,то глянем две Примеры 1996 года по цене примерно 4000.

У меня это первая машинка, но глядели с человеком который машинки хорошо сам знает, что и как.Он мне и посоветовал примеру приценить тоже.Мне год особой роли не играет, просто это больше как психологический фактор в плане оценки авто, мне важно техническое состояние-хотелось бы больше денег на бензин тратить чтоб учиться ездить а не на запцацки :) и естественно доводка до ума д/б минимальной.

Ну вот в понедельник повезем ее на яму, там можно будет чтото возможно сбросить.

Поглядел-5дв хетчебек по обьявам мало мелькает, все в основном 3дверные,либо реже седаны.

Продавец кстати спокойно себя вел, адекватный чел показалось, тем более кореш моего однокурсника и про машину я узнал случайно -, а так в инете не образщал на ее внимание,просто не досматривал до такого ценника:D

Отпишусь по Примерам после как глянем:super:

по поводу Ниссана Альмеры ,что вчера седан глядели подробнее скажу

-там 1.4 бензин,бордовый металик,машинка устало смотрится,салон местами покоцан,задний бампер поцарапан немного,ржавый фаркопчик торчит, двигатель ест немного масла,дверь со стороны водителя через полгода придется приваривать тк крепление сильно потрепанное, стабилизатор заднего амартизатора почти мертвый,зимняя резина.Парень так ее хвалил по телефону,говорит хотел 4700 потом сбросил до 3900 тк никто не берет,последняя цена была 3700.С учетом всех ньюансов меня такая машинка не привлекла,но если кому инетерсно то пишите в л.с. подскажу как связаться с ее продавцом :)

офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 5 июня 2009 16:59

Andrew[ISEU], литье важный показатель ухоженности машины))) нет литья - меньше голова будет болеть что с утра если у дома ставишь что встретишь ее на днище))) сам на литье присмотрел - немного стремно

офлайн

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 5 июня 2009 17:21

pasha_2001, :)

у нас в в больнице в году так 92 был случай рассказывал-один врач молодой пригнал с германии тачку ауди, красивую.она както ему дешево досталась и он хотел ее тут продать по дороже..

короче както приехал на работу, оставил на территории,а после рабочего дня пришел и не нашел ее :molotok:

короче через месяц нашли какето запцацки гдето на жданах и все .так что в время кризиса и диски могут попереть))) я удивляюсь как еще грузовичками не тырят мотоциклы :)

на той Альмере что хетчбек есть только колпачки)))

• valodka Senior Member
    офлайн
    valodka Senior Member

1043

23 года на сайте
    пользователь #6318

Написать сообщение

1043
    # 5 июня 2009 18:20
    Andrew[ISEU]:

pasha_2001,

короче через месяц нашли какето запцацки гдето на жданах и все .так что в время кризиса и диски могут попереть))) я удивляюсь как еще грузовичками не тырят мотоциклы

Уже воруют. У знакомой с Мазда3 сняли 2 колеса на литье. Когда пошли в Холпи за новыми дисками, то встретили еще одного горемыку, у которого такие же 2 колеса украли.

офлайн

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 5 июня 2009 20:08

чето не получилось поехать поглядеть примеры сегодня :(

как думаете - есть ли смысл на Малиновку сгонять завтра?

На жданиках уже были, както ничего не приглянулось :)

офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 5 июня 2009 21:38

Andrew[ISEU], мое имхо - на авторыках ловить нечего

• trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 7 июня 2009 11:52

pasha_2001, Andrew[ISEU], на литые диски поставьте т.н. "секретки" и всего делов-то.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315950

офлайн

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 7 июня 2009 18:20

Мне вот все говорят что ФИАТ это мягко говоря не лудши автос, хотя у родителей Панда с 1981 года выпуска кажись,короче самая первая)))

и норм,хотя уже есть проблемы и стояла много тоже в последнее время тк некому ее глянуть,но я больше чем уверен что она еще проходит ,уже и так 30 лет почти тачке)))

так вот ,.за такие деньги можно вложиться в Фиат-Пунто 2000-2001 г.в., подскажите-как эта машинка? кто себе брал?