brzln:
БыкЗдоровый, возможно перепутала эмитента, но сути не меняет ,
1.4. Способ и условия обеспечения исполнения обязательств по облигациям.
1.4.1. Эмитент осуществляет эмиссию именных жилищных бездокументарных >
конвертируемых бездоходных необеспеченных облигаций девятнадцатого выпуска (далее по
тексту - Облигации) в соответствии с подпунктом 1.8. пункта 1 Указа Президента Республики
Беларусь от 28.04.2006 No277 «О некоторых вопросах регулирования рынка ценных бумаг» без
учета положений, предусмотренных в подпункте 1.7. пункта 1 вышеназванного Указа
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд
БыкЗдоровый:
обеспечивается поручительством следующего юридического лица: Общество с ограниченной ответственностью «ДомСтройАгент»
кстати все эти предприятия (эмитент-Белбизнесресурс, поручитель-Домстройагент), -дочки Айрон -по сути владелец у них один и тот же.
сколько помню они всегда друг у друга поручители, надзор, подрядчики по кругу и находятся по одному адресу
Сегодня еще раз перечитал Закон О рынке ценных бумаг, Указ 277 и Инструкцию о жилищных облигациях.
Вынужден согласиться, что формулировка изменений, внесенных в Указ 277 , позволила эмитировать без залога не только корпоративные облигации, но и жилищные.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды
qashofqash:
БыкЗдоровый, Про то, что облигации-это Лохотрон я еще в 2012 году писал. Но на меня смотрели как на белую ворону.
Не соглашусь с Вами. Все зависит от застройщика и от его желания строить качественно и без нарушений. Но, поработав с некоторыми застройщиками в части организации эмиссии жилищных облигаций. я понял, что в большинстве случаев там преобладает только желание прибыли и не более.
У нас любая сделка и услугам может быть лохотроном. И ЖО просто частный случай.
qashofqash:
БыкЗдоровый, И к Вам я в личку обращался, Вы не ответили. А сейчас как петух жареный клюнул 600 гражданам, забегали (этот камень не в ваш огород). У меня суды продолжаются по облигациям с 2012 года. Прошел практически все процессуальные ступеньки и с гордостью могу сказать.
Возможно , Я не буду этого отрицать . Надо пересмотреть личную почту. А Ваш опыт сейчас уникален.
qashofqash:
БыкЗдоровый, Пусть кандидат в доктора юр наук в статье Онлайнера прилюдно выбросит свой диплом. Там такой туфты понаписали, что мне имея многолетнюю практику смешно читать. Для их (адвокатов) это просто способ заработать, лучше своей головы нет ничего..
Там сразу было видно, что статья явно заказная и рекламная.
qashofqash:
БыкЗдоровый,
Что касаемо "Тамбаза" Трупу уже ни как не поможешь (владельцам ЖО), так как он труп. А вот как привлечь к уголовной ответственности учредителей и выбить деньги не по коэф. СМР, а по курсу-это возможно, но для этого нужно будет пройти несколько судебных разбирательств и после принудительного исполнения( получив акт о невозможности исполнения) выйти на финишную процессуальную прямую к сумме по курсу. В моей ситуации застройщик уже и по курсу согласен вернуть и 5-тыс. сверху накинуть, но я против, так как сумма уже неактуальна по истечению 5-лет.
Я пытался это объяснить владельцам ЖО Тамбаза и в общем чате и в личном общении, но они настроены, что Президент и КГК им помогут.. Вера в кого то, а не в себя в них неистребима.
Вернуть свои средства можно только пройдя через суд. Долго, но реально. И Ваш путь это подтверждает.
.