Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 29 апреля 2008 18:46
    Alexandr Pavlovich:

Честно говоря, она ехала нормально, центр перекрестка был справа, а въехать в среднюю полосу при повороте налево она имела право. Я тут ничего не понимаю. В общем девушка вышла.

Перед этим перекрестком висит знак Движение по полосам. И при повороте со Скорины из крайней левой полосы налево нужно заезжать в крайнюю левую полосу на Филимонова. Так мне вчера мой инструктор объяснял.

А где именно висит этот знак и как именно он влияет на полосу в которую я должна въехать? Объясни пожалуйста подробнее. Дело в том что мы 100 раз проезжали с инструктором это место и когда я пыталась в крайнюю левую он всегда поправлял в среднюю. Согласно правил при повороте налево я могу ехать в любую полосу.

tred:

Nkassandra, у меня такое чувство, что вы с моей женой в одной группе учитесь :D как-то больно точно совпадают имена/фамилии/явки ;)

p.s. кстати, тоже не сдала сегодня.

Вообще сдавало 5 групп, так что не факт что в одной (у меня 46, а у вашей жены какая?).

А ещё обидно что у меня в карточке стоит АС + 19 штрафных (выходит я нарушила правила остановки, правила расположения транспортного средства, в т.ч. неправильный выбор дистанции, нарушение правил маневрирования, непредоставление преимущества - ОБАЛДЕТЬ... что-то я этого не помню, амнезия может быть). Неужели они приписывают? Так и 11 хватило бы, не говоря уже про АС.

Может быть кто-то знает что означает запись 5+5 и вторая цифра обведена в кружочек? Это явно какой-то знак для следующего инспектора. И пометка АС а графе "Создание аварийной ситуации" ... кроме прямого смысла это ещё значит что меня в следующий раз будут возить по местам где всех валят или ещё что-то?

А вот последние вести с фронта. На Филимонова появилась пробка, Якубицкий всех высадил из машины и сказал передать тем кто ждет на стартовой позиции что он сегодня оканчивает прием, а всех оставшихся ждет на Семашко в субботу и ЛИЧНО ПРИМЕТ экзамен :)

Расскажите плиз, втоой раз на ГАИ школа должна предоставить машину или нет?

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 30 апреля 2008 08:53

Nkassandra,

Не обязана, но пробуй договорится с инструктором, если у него будет время или вас таких наберется не один человек - может и подогнать машину.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 30 апреля 2008 08:58
    Apoll0:

Nkassandra,

Не обязана, но пробуй договорится с инструктором, если у него будет время или вас таких наберется не один человек - может и подогнать машину.

Я так и думала. Вчера он заломил 50000 с человека, я думаю дороговато будет. Вроди намечается другая машина за 20000 с человека при условии что нас будет четверо. Якубицкий сказал чтобы приезжали на своей машине, потому что у них своих нет :roll:

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 30 апреля 2008 09:16

Вспомнила ещё про Якубицкого - СОВЕТ: Если вы не за рулем сидите тихо сзади и молчите если он вас ни о чем не спрашивает (исключение подхалимаж, если будете поддакивать ему то возможно получите его расположение, но при этом скорее всего утопите своего товарища). Во время езды он ведет душевные разговоры "за жизнь", тот кто за рулем старайтесь по возможности весьма сдержанно поддерживать разговор не отвлекаясь от дороги и управления автомобилем, а то и вообще кивать. А ещё у меня было почти полностью отвернуто заркало заднего вида так, что я ничего не видела сзади (может быть потому что я маленького роста...), он позволил мне только чуть-чуть повернуть его к себе, но когда я тронулась то снова ничего не видела и могла смотреть только по боковым. Мой инструктор всегда делал так что нам обоим было удобно.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 30 апреля 2008 09:59

Nkassandra,

Якубицкий сказал чтобы приезжали на своей машине, потому что у них своих нет

Звиздит якубицкий у них там штук 5 своих машин, правда они не особо любят их выгонять так ака и ремонтируют потом сами. Отсюда и все проблемы тех кто на гаишных здает, начинает палить сцепление считай несдал. Да и машины там говно из всех боле менее приличных это бывшая ментовская машина с сохранившейся раскраской, там и сцепление и передачи все отлично работают. И что не мало важно якубицкий в ней не принемает.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 30 апреля 2008 10:37

BibeR, Я знаю что звиздит, сама видела ту машину с раскраской, просто небыло ни сил ни желания с ним спорить. И вообще, он же мне пожелал на прощание беречь здоровье :) так как оно важнее всего на свете, причем все это было сказано на белорусском, да с такой отеческой заботой :( Да и на своей спокойнее наверное, только что заплатить придется и в очереди не надо стоять, мерзнуть.

Вчера на Семашко похоже был счастливый день, так как он до вечера был у нас :lol:

• 3epo Member
    офлайн
    3epo Member

170

23 года на сайте
    пользователь #5669

Написать сообщение

170
    # 30 апреля 2008 11:42
    Nkassandra:

Сдавали на своем школьном маршруте (Скорины, Филимонова, Парниковая…), теперь там многие школы будут сдавать в первый раз, поэтому решила рассказать.

эээ вопросик, это что? новые правила сдачи теперь? сдача экзамена в городе на школьном маршруте? а как же семашко? :)

чтото я отстал от жизни..

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 30 апреля 2008 11:57

Nkassandra, анекдот в тему правда черный

Девушка сдавала экзамен по вождению. Приходит домой вся в синяках и ссадинах. Отец:

- Ну, как успехи?

- Да не спрашивай, на первом же повороте врезалась в грузовик.

- Выходит, ты провалила экзамен?

- Не знаю, инструктор в больнице.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 30 апреля 2008 13:14
    3epo:

Nkassandra:

Сдавали на своем школьном маршруте (Скорины, Филимонова, Парниковая…), теперь там многие школы будут сдавать в первый раз, поэтому решила рассказать.

эээ вопросик, это что? новые правила сдачи теперь? сдача экзамена в городе на школьном маршруте? а как же семашко? :)

чтото я отстал от жизни..

Это если школа будет учавствовать в эксперименте то первый раз ГАИ приезжает в школу и принимает экзамен на школьной территории, а на пересдачу на Семашко. Потому на Семашко теперь так мало автошкольных машин. Никто из инструкторов не хочут туда ездить.

BibeR, :lol: :D на мое счастье грузовиков небыло:jump:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

23 года на сайте
    пользователь #4850

429
    # 30 апреля 2008 14:31

Nkassandra

А где именно висит этот знак и как именно он влияет на полосу в которую я должна въехать? Объясни пожалуйста подробнее. Дело в том что мы 100 раз проезжали с инструктором это место и когда я пыталась в крайнюю левую он всегда поправлял в среднюю. Согласно правил при повороте налево я могу ехать в любую полосу.

Ваш инструктор не все вам объяснил про левый поворот. В любой ряд можно после разворота и поворота налево без знаков "Движение по полосам". Если перед перекрестком установлен знак "Движение по полосам", то после поворота вы обязаны попасть в тот ряд, который занимали, т.е. из крайнего левого обязательно в крайний левый.

На некоторых перекрестках поворот налево разрешен с двух полос, и чтобы водители со среднего ряда не выдавливали стоящих рядом с ними в крайнем левом ряду после поворота на встречную полосу, заняв их ряд, и сделано в ПДД такое уточнение.

• kroha.gu Junior Member
    офлайн
    kroha.gu Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #129854

Написать сообщение

43
    # 30 апреля 2008 16:20

Сегодня сдал - все с первого раза.:)

Как сдавали:

Принимал Барановский. Вежливый, спокойный человек. На старте сказал "главное - безопасность при маневрах. Скорость не более 50 км/ч".

1-й человек начал от здания ГАИ. При повороте направо на семашко, правый поворот - показываем желание перестроиться в правую полосу (она обычно занята + пешеходный переход)- сразу же левый и перестраиваемся в левую полосу.

1-й проехал по семашко, на перекрестке с железнодорожной - разворот и далее по семашко, проехал перекресток с пр. дзерж. Далее на перекрестке Голубева с пр. Правды налево. Остановка. Ошибки - поворачивал налево не "около центра" перекрестка. Результат - сдан.

2-й проехал далее по пр. Правды, развернулся на перекрестке с пр. Любимова, проехал метров 50- опять разворот в разрыве, на перекрестке с пр. Любимова направо. далее по пр.Любимова - получил указание на обозначенном перекрестке (с пр. газеты Звязда) повернуть налево - Ошибка - там хитрый перекресток - не включайте поворот, пока не убедитесь, что именно тут можно повернуть! - как результат ошибочно включенного поворота - 5 баллов. После проезда перекрестка, на ул. Громова - АС при перестроении на правую полосу ( не пропустил машину). Результат - не сдан.

3-й я ) - по громова до обознач. перекрестка с ул. Слободская - разворот - далее по громова - налево на перекрестке с пр. Любимова - направо на перекрестке с Рафиева (внимание на знаки -есть ограничение 40) - по рафиева - ищу на обозначенном перекрестке в разрешенном(!) месте разворот (там есть обозначенный перекресток с ул. Голубева - там только прямо и направо) - разворот на перекрестке с ул. Алибегова - остановка. Сдал ), количество штрафных баллов не знаю ), вроде нету ).

4-я девушка не сдала из-за превышения скорости. Подробностей не знаю.

Про Якубицкого - сдавала девушка. Сначала он хотел ее выгнать - мол не сдала, она спокойно, без эмоций- хорошо. Якубицкий долго смотрел на нее, и выдал - ладно, слишком спокойна, давай еще проедем, еще одна ошибка - не сдала. В итоге - сдала!. Вывод - чем больше в Вас внешнего спокойствия - тем больше шансов сдать. Как правило, и как уже неоднократно говорили, все принимающие смотрят насколько Вы уверенны за рулем.

По поводу заездов в карман при повороте направо - у нас все поворачивали в карман, левый поворот, выезд из кармана. Претензий со стороны принимающих нет.

Отдельное спасибо Советской ДОСААФ- научили нормально, хоть их и хают ). (Теория - Зайцев О.Г. Практика - Чигирь В.К. - рекомендую:) ).

Всем удачи на экзамене и на дорогах :beer:

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 30 апреля 2008 18:18
    Icenter:

Nkassandra

Ваш инструктор не все вам объяснил про левый поворот. В любой ряд можно после разворота и поворота налево без знаков "Движение по полосам". Если перед перекрестком установлен знак "Движение по полосам", то после поворота вы обязаны попасть в тот ряд, который занимали, т.е. из крайнего левого обязательно в крайний левый.

На некоторых перекрестках поворот налево разрешен с двух полос, и чтобы водители со среднего ряда не выдавливали стоящих рядом с ними в крайнем левом ряду после поворота на встречную полосу, заняв их ряд, и сделано в ПДД такое уточнение.

Когда разрешено с 2-х полос это понятно, но вот как в данном случае если левый поворот разрешен только из крайней левой то я все равно должна ехать в крайнюю левую? Помнится на теории нам говорили что это четко в правилах не прописано и въезжать можно вообще в любую полосу. Я это четко запомнила, а вот теперь после экзамена на глазах крушится все чему научили. А ещё хорошо помнится задачка из сборника под.ред. Жданович В.Н. Здесь конечно нет знака движение по полосам, видно это и ввело меня в заблуждение. Спасибо большое за разъяснение.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 30 апреля 2008 18:21

kroha.gu, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 30 апреля 2008 18:32
    kroha.gu:

Про Якубицкого - сдавала девушка. Сначала он хотел ее выгнать - мол не сдала, она спокойно, без эмоций- хорошо. Якубицкий долго смотрел на нее, и выдал - ладно, слишком спокойна, давай еще проедем, еще одна ошибка - не сдала. В итоге - сдала!. Вывод - чем больше в Вас внешнего спокойствия - тем больше шансов сдать. Как правило, и как уже неоднократно говорили, все принимающие смотрят насколько Вы уверенны за рулем.

Я тоже, как мне казалось, была вполне уверена, но видимо он этого не заметил :lol: А одной девушке у нас он тоже сказал, что не будет ставить АС, но при первой ошибке высадит, человек слова :) Сказал - Сделал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 30 апреля 2008 19:15

Теперь слова моего инструктора: "ты не успеваешь откатать всё! ты идёшь с другой группой, на 2 недели позже" "да не сдашь ты с первого раза никогда!"

потом смотрю, а на другой карточке у парня на фотографии нарисованы "рожки ^( )^" над головой такие!!! По приколу инструктору я: "А это что за рожки у человека на фото нарисованы ручкой?" "А он козёл потомучто!" (это про ученика)... смотрю свою карточку и уже молча вижу, что у меня тоже нарисованы!! Вот тебе и на!

Как можно с первого раза сдать будет то, если уже завуч при приёме внутреннего будет ипать мозги (а это просто словами "левее, правее, о-па разметку пересёк, быстрее, о-па превысил") видя вот такую пометку на карточке..

как вы думаете?

• 64708 Senior Member
    офлайн
    64708 Senior Member

4995

19 лет на сайте
    пользователь #64708

Написать сообщение

4995
    # 30 апреля 2008 19:50

mr_heartless, инструктор жжот :D

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 30 апреля 2008 20:35

mr_heartless, при сдаче экзамена выдаются совершенно другие бумаги, а эти нужны для оформления допуска и наверное хранятся в архиве какое-то время.

Вот в цивилизованной стране ты мог бы на него в суд подать за оскорбление личности...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101001

0
    # 3 мая 2008 23:48

Очень интересует один вопрос. Я заканчиваю обучение в начале февраля 2009 года. Мед. справка действительна до 27.02.2009 года.

За какой максимально короткий срок после окончания автошколы я могу посдавать все экзамены и получить права? Что мне для этого надо сделать, сколько заплатить?

Какой примерно срок между окончанием автошколы и получением прав на общих основаниях (+,к примеру, я завалил теорию)?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 4 мая 2008 02:04

Ошибка - там хитрый перекресток - не включайте поворот, пока не убедитесь, что именно тут можно повернуть! - как результат ошибочно включенного поворота - 5 баллов.

Ээээ, а с каких пор ошибочно включенный поворотник считается серьёзной ошибкой ? Да и вообще ошибкой...

"А это что за рожки у человека на фото нарисованы ручкой?" "А он козёл потомучто!" (это про ученика)... смотрю свою карточку и уже молча вижу, что у меня тоже нарисованы!! Вот тебе и на!

Найди его портрет на доске, "Наши преподаватели". И ему маркером перманентным тоже рога намалюй. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 4 мая 2008 09:12
    Thunder777:

Очень интересует один вопрос. Я заканчиваю обучение в начале февраля 2009 года. Мед. справка действительна до 27.02.2009 года. За какой максимально короткий срок после окончания автошколы я могу посдавать все экзамены и получить права? Что мне для этого надо сделать, сколько заплатить? Какой примерно срок между окончанием автошколы и получением прав на общих основаниях (+,к примеру, я завалил теорию)?

Не совсем понятно о каких экзаменах идет речь... Если внутренние то это надо в школе спрашивать, но на 2-3-4 занятии обычно дата уже известна, после сдачи внутренних документы идут на теорию в ГАИ (дата сдачи определяется при регистрации группы в ГАИ в самом начале занятий), когда сдали теорию идете на площадку сдавать эстакаду, а те кто сдал эстакаду на город. Те кто не сдал какой-то этап пересдать могут только на 8-й день. Есть нюанс, если ваша школа учавствует в эксперименте то после сдачи теории практика будет на автошкольном автодроме и на школьной трассе, а это скорее всего будет в другой день (у нас теория была в субботу, а практика во вторник). Думаю вам надо просто получить ещё одну справку ближе к концу обучения, потом ведь она все равно нужна, говорят сейчас любят её спрашивать, хотя согласно ПДД иметь при себе её не обязательно.

BoomerOK:

Ошибка - там хитрый перекресток - не включайте поворот, пока не убедитесь, что именно тут можно повернуть! - как результат ошибочно включенного поворота - 5 баллов.

Ээээ, а с каких пор ошибочно включенный поворотник считается серьёзной ошибкой ? Да и вообще ошибкой...

А если за него ставят 5 штрафных? Не серьезное нарушение? Это у них называется ввод в заблуждение участников ДД.

Тема закрыта