Сегодня сдал - все с первого раза.
Как сдавали:
Принимал Барановский. Вежливый, спокойный человек. На старте сказал "главное - безопасность при маневрах. Скорость не более 50 км/ч".
1-й человек начал от здания ГАИ. При повороте направо на семашко, правый поворот - показываем желание перестроиться в правую полосу (она обычно занята + пешеходный переход)- сразу же левый и перестраиваемся в левую полосу.
1-й проехал по семашко, на перекрестке с железнодорожной - разворот и далее по семашко, проехал перекресток с пр. дзерж. Далее на перекрестке Голубева с пр. Правды налево. Остановка. Ошибки - поворачивал налево не "около центра" перекрестка. Результат - сдан.
2-й проехал далее по пр. Правды, развернулся на перекрестке с пр. Любимова, проехал метров 50- опять разворот в разрыве, на перекрестке с пр. Любимова направо. далее по пр.Любимова - получил указание на обозначенном перекрестке (с пр. газеты Звязда) повернуть налево - Ошибка - там хитрый перекресток - не включайте поворот, пока не убедитесь, что именно тут можно повернуть! - как результат ошибочно включенного поворота - 5 баллов. После проезда перекрестка, на ул. Громова - АС при перестроении на правую полосу ( не пропустил машину). Результат - не сдан.
3-й я ) - по громова до обознач. перекрестка с ул. Слободская - разворот - далее по громова - налево на перекрестке с пр. Любимова - направо на перекрестке с Рафиева (внимание на знаки -есть ограничение 40) - по рафиева - ищу на обозначенном перекрестке в разрешенном(!) месте разворот (там есть обозначенный перекресток с ул. Голубева - там только прямо и направо) - разворот на перекрестке с ул. Алибегова - остановка. Сдал ), количество штрафных баллов не знаю ), вроде нету ).
4-я девушка не сдала из-за превышения скорости. Подробностей не знаю.
Про Якубицкого - сдавала девушка. Сначала он хотел ее выгнать - мол не сдала, она спокойно, без эмоций- хорошо. Якубицкий долго смотрел на нее, и выдал - ладно, слишком спокойна, давай еще проедем, еще одна ошибка - не сдала. В итоге - сдала!. Вывод - чем больше в Вас внешнего спокойствия - тем больше шансов сдать. Как правило, и как уже неоднократно говорили, все принимающие смотрят насколько Вы уверенны за рулем.
По поводу заездов в карман при повороте направо - у нас все поворачивали в карман, левый поворот, выезд из кармана. Претензий со стороны принимающих нет.
Отдельное спасибо Советской ДОСААФ- научили нормально, хоть их и хают ). (Теория - Зайцев О.Г. Практика - Чигирь В.К. - рекомендую
).
Всем удачи на экзамене и на дорогах